Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13451 2021-05-04 18:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне как-то подруга дала рецепт "берлинского хлеба" (это такая пряная рождественская выпечка). Рецепт был от ее мужа-кондитера. Там все было точно в граммах (сыпучее) и милилитрах (жидкость), включая специи. Получается всегда прекрасно и одинаково.

#13452 2021-05-04 18:04:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, почему у меня слипаются спагетти? С короткими макаронами такой проблемы нет. Что я делаю не так? Много/мало воды, не та кастрюля, или что? (

#13453 2021-05-04 18:08:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, почему у меня слипаются спагетти? С короткими макаронами такой проблемы нет. Что я делаю не так? Много/мало воды, не та кастрюля, или что? (

Сразу после варки слипаются? Тут либо воды мало, либо макароны плохие, либо ты их в зюзю развариваешь. Другой причины не вижу.

#13454 2021-05-04 18:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, почему у меня слипаются спагетти? С короткими макаронами такой проблемы нет. Что я делаю не так? Много/мало воды, не та кастрюля, или что? (

Вари строго по времени на упаковке, они потом дойдут. Воды побольше, кастрюлю и соли тоже. И полюс, к сорту макарон, низкосортные разварятся.

#13455 2021-05-04 18:13:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

ставлю на воды побольше - и кастрюлю тоже )) соль кмк не обязательна.

#13456 2021-05-04 18:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробовав те огурцы, я понял, что усреднённая нормальная хозяюшка должна быть немного ленивой. Потому что она сыпанёт два стакана соли, помешает воду пару раз - и ок. А так вообще, если ответственно подходить к процессу растворения соли в кипящей воде, туда можно килограмм вбухать, и она всё не перестанет растворяться.

Ответственно =) Я так тесто раскатывал, помню. =)

#13457 2021-05-04 18:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сразу после варки слипаются?

Во время варки. Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись. Стою как дурак, разделяю, то еще удовольствие. Шебекинские у меня, нравятся они мне очень, и короткие никогда не подводили.

Анон пишет:

Воды побольше, кастрюлю и соли тоже.

Анон пишет:

ставлю на воды побольше - и кастрюлю тоже ))

Спасибо, аноны, кастрюля, наверное, и правда маловата. Поменяю.

#13458 2021-05-04 18:31:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись.

А раньше чем они обмякли мешать не получается? Может тогда более сильное кипение поможет? Я мешаю прямо сразу еще не обмякшие.

#13459 2021-05-04 18:32:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вари строго по времени на упаковке, они потом дойдут.

Или на 1-2 минуты меньше. Дойдут. Если конечно, ты не любишь хорошо разваренные.

#13460 2021-05-04 18:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне как-то подруга дала рецепт "берлинского хлеба" (это такая пряная рождественская выпечка).

Я готова записывать

Скрытый текст

#13461 2021-05-04 18:45:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне как-то подруга дала рецепт "берлинского хлеба" (это такая пряная рождественская выпечка). Рецепт был от ее мужа-кондитера. Там все было точно в граммах (сыпучее) и милилитрах (жидкость), включая специи. Получается всегда прекрасно и одинаково.

:yeah: даааааай!! Пожалуйста!  :timid:

Анон пишет:

Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись. Стою как дурак, разделяю, то еще удовольствие. Шебекинские у меня, нравятся они мне очень, и короткие никогда не подводили.

Капнуть масла / кинуть маленький кусочек сливочного?
Номер 2 шебекинские моя любовь, варю в маленькоой кастрюльке по одной порции в таком количестве воды, чтобы в тарелку влилось. Когда спагетти закладываю, единственная проблема - утрамбовать их там все. После этого я их забываю на 7 минут, слипаются ну очень редко. Масло, если что, в ещё холодную воду добавляю, когда только ставлю на огонь.

#13462 2021-05-04 18:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капнуть масла / кинуть маленький кусочек сливочного?

Попробую и с маслом тоже. Спасибо анон! А слиплась у меня лапша лингвини, плоская такая и длинная.

Отредактировано (2021-05-04 18:53:52)

#13463 2021-05-04 19:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробую и с маслом тоже. Спасибо анон! А слиплась у меня лапша лингвини, плоская такая и длинная.

Плоская и длинная у меня тоже пытается слипнуться. Поэтому её я не забываю, а помешиваю раз или два за время готовки. Когда мимо плиты иду.
Только ты учти, что каждое масло даёт свой вкус, поэтому клади то, которое тебе нравится. Я порциями и готовлю собственно потому, что в одной кастюльке оливковое масло, в другой подсолнечное, в третьей сливочное, и смотри, не перепутай  ;D

#13464 2021-05-04 20:21:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я готова записывать

Анон пишет:

даааааай!! Пожалуйста!

Ну держите. Но предупреждаю, продукты немецкие, так что может потребоваться импровизация.

Скрытый текст

#13465 2021-05-04 21:18:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну держите. Но предупреждаю, продукты немецкие, так что может потребоваться импровизация.

Спасибо!!!  :heart2:
Импровизация - это прекрасно! У меня как раз этап жажды экспериментов  =D

Один вопрос, если можно... И к тебе, и просто к треду, вдруг кто знает.

Анон пишет:

500г коричневого сахара

Как в данном случае более адекватно заменить обычным сахаром? Просто то же количество или для вкуса что-нибудь добавить? Аллергия на коричневый...

#13466 2021-05-04 21:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как в данном случае более адекватно заменить обычным сахаром?

В традиционном рецепте вообще не тростниковый сахар, а свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять. Этот свекольный сироп гуще сахарного, который получается во время приготовлении.
Я думаю, можно взять обычный белый сахар в том же количестве, но вкус будет отличаться, тут ничего не поделаешь.

Отредактировано (2021-05-04 21:45:41)

#13467 2021-05-04 21:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, и насчет специй. Я пекла его еще и с набором "рождественских специй" вместо корицы с гвоздикой, количество - как указано на упаковке для 500 г муки. В этом наборе кроме корицы и гвоздики был кардамон, кориандр, мускат, апельсиновая цедра и еще что-то.

#13468 2021-05-04 22:03:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну держите. Но предупреждаю, продукты немецкие, так что может потребоваться импровизация.

Спасибо!!!  :heart2:
Импровизация - это прекрасно! У меня как раз этап жажды экспериментов  =D
Один вопрос, если можно... И к тебе, и просто к треду, вдруг кто знает.

Анон пишет:

500г коричневого сахара

Как в данном случае более адекватно заменить обычным сахаром? Просто то же количество или для вкуса что-нибудь добавить? Аллергия на коричневый...

Я тут купила не тросниковый, на который, видимо и есть аллергия, а кокосовый. Тоже коричневый, но другой. Если что - в обычной Пятерке, представлен как экопродукт.

Отредактировано (2021-05-04 22:04:17)

#13469 2021-05-04 22:15:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В традиционном рецепте вообще не тростниковый сахар, а свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять.

Спасибо! Думаю, мне в самый раз с этой тягой к экспериментам  =)
Да, специй я тоже думал добавить ещё, но сперва надо понять, как задумывал повар )))

Анон пишет:

Я тут купила не тросниковый, на который, видимо и есть аллергия, а кокосовый. Тоже коричневый, но другой.

О, спасибо, поищу! А кокосовый вкус чувствуется или просто сахар и сахар?

#13470 2021-05-04 22:20:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, спасибо, поищу! А кокосовый вкус чувствуется или просто сахар и сахар?

Я не поняла, если честно, но вообще на вкус от тросникового отличается, мне понравился, более приятный.

#13471 2021-05-04 22:28:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

#13472 2021-05-04 23:06:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с шарлотками, спасибо))) Надо яблок закупить)

#13473 2021-05-04 23:34:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись. Стою как дурак, разделяю, то еще удовольствие.

Я заметил, что они у меня так слипаются, когда я их закладываю сразу вместе, пучком. А если кидать как-то более россыпью, то нормально всё.
Плюс к этому иногда помогает капнуть в воду несколько капель оливкового масла, уже перед готовностью практически.

#13474 2021-05-05 01:34:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

К слову о сахаре.
Аноны, посоветуйте тростниковый сахар. Давно хочу попробовать в выпечке, но постоянно наталкиваюсь на жалобы, что у нас продаётся вместо тростникового обычный крашеный сахар. Как-то неохота переплачивать за такую шнягу.

#13475 2021-05-05 01:39:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с макаронами, слипаются при варке некачественные изделия. Советую все же перейти на более дорогую марку, хотя бы ту же Бариллу. Избавишь себя от геморроя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума