Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне как-то подруга дала рецепт "берлинского хлеба" (это такая пряная рождественская выпечка). Рецепт был от ее мужа-кондитера. Там все было точно в граммах (сыпучее) и милилитрах (жидкость), включая специи. Получается всегда прекрасно и одинаково.
Аноны, почему у меня слипаются спагетти? С короткими макаронами такой проблемы нет. Что я делаю не так? Много/мало воды, не та кастрюля, или что? (
Аноны, почему у меня слипаются спагетти? С короткими макаронами такой проблемы нет. Что я делаю не так? Много/мало воды, не та кастрюля, или что? (
Сразу после варки слипаются? Тут либо воды мало, либо макароны плохие, либо ты их в зюзю развариваешь. Другой причины не вижу.
Вари строго по времени на упаковке, они потом дойдут. Воды побольше, кастрюлю и соли тоже. И полюс, к сорту макарон, низкосортные разварятся.
ставлю на воды побольше - и кастрюлю тоже )) соль кмк не обязательна.
Попробовав те огурцы, я понял, что усреднённая нормальная хозяюшка должна быть немного ленивой. Потому что она сыпанёт два стакана соли, помешает воду пару раз - и ок. А так вообще, если ответственно подходить к процессу растворения соли в кипящей воде, туда можно килограмм вбухать, и она всё не перестанет растворяться.
Ответственно Я так тесто раскатывал, помню.
Сразу после варки слипаются?
Во время варки. Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись. Стою как дурак, разделяю, то еще удовольствие. Шебекинские у меня, нравятся они мне очень, и короткие никогда не подводили.
Воды побольше, кастрюлю и соли тоже.
Анон пишет:ставлю на воды побольше - и кастрюлю тоже ))
Спасибо, аноны, кастрюля, наверное, и правда маловата. Поменяю.
Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись.
А раньше чем они обмякли мешать не получается? Может тогда более сильное кипение поможет? Я мешаю прямо сразу еще не обмякшие.
Вари строго по времени на упаковке, они потом дойдут.
Или на 1-2 минуты меньше. Дойдут. Если конечно, ты не любишь хорошо разваренные.
Мне как-то подруга дала рецепт "берлинского хлеба" (это такая пряная рождественская выпечка).
Я готова записывать
Мне как-то подруга дала рецепт "берлинского хлеба" (это такая пряная рождественская выпечка). Рецепт был от ее мужа-кондитера. Там все было точно в граммах (сыпучее) и милилитрах (жидкость), включая специи. Получается всегда прекрасно и одинаково.
даааааай!! Пожалуйста!
Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись. Стою как дурак, разделяю, то еще удовольствие. Шебекинские у меня, нравятся они мне очень, и короткие никогда не подводили.
Капнуть масла / кинуть маленький кусочек сливочного?
Номер 2 шебекинские моя любовь, варю в маленькоой кастрюльке по одной порции в таком количестве воды, чтобы в тарелку влилось. Когда спагетти закладываю, единственная проблема - утрамбовать их там все. После этого я их забываю на 7 минут, слипаются ну очень редко. Масло, если что, в ещё холодную воду добавляю, когда только ставлю на огонь.
Капнуть масла / кинуть маленький кусочек сливочного?
Попробую и с маслом тоже. Спасибо анон! А слиплась у меня лапша лингвини, плоская такая и длинная.
Отредактировано (2021-05-04 18:53:52)
Попробую и с маслом тоже. Спасибо анон! А слиплась у меня лапша лингвини, плоская такая и длинная.
Плоская и длинная у меня тоже пытается слипнуться. Поэтому её я не забываю, а помешиваю раз или два за время готовки. Когда мимо плиты иду.
Только ты учти, что каждое масло даёт свой вкус, поэтому клади то, которое тебе нравится. Я порциями и готовлю собственно потому, что в одной кастюльке оливковое масло, в другой подсолнечное, в третьей сливочное, и смотри, не перепутай
Ну держите. Но предупреждаю, продукты немецкие, так что может потребоваться импровизация.
Спасибо!!!
Импровизация - это прекрасно! У меня как раз этап жажды экспериментов
Один вопрос, если можно... И к тебе, и просто к треду, вдруг кто знает.
500г коричневого сахара
Как в данном случае более адекватно заменить обычным сахаром? Просто то же количество или для вкуса что-нибудь добавить? Аллергия на коричневый...
Как в данном случае более адекватно заменить обычным сахаром?
В традиционном рецепте вообще не тростниковый сахар, а свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять. Этот свекольный сироп гуще сахарного, который получается во время приготовлении.
Я думаю, можно взять обычный белый сахар в том же количестве, но вкус будет отличаться, тут ничего не поделаешь.
Отредактировано (2021-05-04 21:45:41)
А, и насчет специй. Я пекла его еще и с набором "рождественских специй" вместо корицы с гвоздикой, количество - как указано на упаковке для 500 г муки. В этом наборе кроме корицы и гвоздики был кардамон, кориандр, мускат, апельсиновая цедра и еще что-то.
Анон пишет:Ну держите. Но предупреждаю, продукты немецкие, так что может потребоваться импровизация.
Спасибо!!!
![]()
Импровизация - это прекрасно! У меня как раз этап жажды экспериментов![]()
Один вопрос, если можно... И к тебе, и просто к треду, вдруг кто знает.Анон пишет:500г коричневого сахара
Как в данном случае более адекватно заменить обычным сахаром? Просто то же количество или для вкуса что-нибудь добавить? Аллергия на коричневый...
Я тут купила не тросниковый, на который, видимо и есть аллергия, а кокосовый. Тоже коричневый, но другой. Если что - в обычной Пятерке, представлен как экопродукт.
Отредактировано (2021-05-04 22:04:17)
В традиционном рецепте вообще не тростниковый сахар, а свекольный сироп: https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_syrup Но я не знаю, как именно заменять.
Спасибо! Думаю, мне в самый раз с этой тягой к экспериментам
Да, специй я тоже думал добавить ещё, но сперва надо понять, как задумывал повар )))
Я тут купила не тросниковый, на который, видимо и есть аллергия, а кокосовый. Тоже коричневый, но другой.
О, спасибо, поищу! А кокосовый вкус чувствуется или просто сахар и сахар?
О, спасибо, поищу! А кокосовый вкус чувствуется или просто сахар и сахар?
Я не поняла, если честно, но вообще на вкус от тросникового отличается, мне понравился, более приятный.
Спасибо!
Аноны с шарлотками, спасибо))) Надо яблок закупить)
Вот я их заложил, они обмякли на дно, я начинаю мешать их вилкой, а они по 2-3 штуки склелись. Стою как дурак, разделяю, то еще удовольствие.
Я заметил, что они у меня так слипаются, когда я их закладываю сразу вместе, пучком. А если кидать как-то более россыпью, то нормально всё.
Плюс к этому иногда помогает капнуть в воду несколько капель оливкового масла, уже перед готовностью практически.
К слову о сахаре.
Аноны, посоветуйте тростниковый сахар. Давно хочу попробовать в выпечке, но постоянно наталкиваюсь на жалобы, что у нас продаётся вместо тростникового обычный крашеный сахар. Как-то неохота переплачивать за такую шнягу.
Анон с макаронами, слипаются при варке некачественные изделия. Советую все же перейти на более дорогую марку, хотя бы ту же Бариллу. Избавишь себя от геморроя.