Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Традиция с чашкой пошла от СССР
В Америке свои мерные чашки. И если в рецепте эти чашки встречаются и если они не бабушкины, то скорее всего они, американские родимые. Можно пересчитать по граммам, есть таблицы, или купить чашку и не париться.
Скока, блин?!
На кончике ножа, если его много, то горчить будет.
А так вообще, если ответственно подходить к процессу растворения соли в кипящей воде, туда можно килограмм вбухать, и она всё не перестанет растворяться.
Это ж крепкий соляной раствор аля тузлук , туда много соли идет, да.
Размер и вес яиц зависит от категории, хотя иногда в граммах критично, но я таких рецептов не встречала, чтоб прям пара грамм и все, ничего не получилось, если это не сода и не соль, конечно.
И просеянная мука и не просеянная занимают разный объем, ага. Просеянная более рыхлая.
в кондитерском деле дроч на граммы это очень правильно
Без учета других характеристик это просто дроч Или отсутствие опыта.
Без учета других характеристик это просто дроч
просто на другие характеристики там тоже дрочат
в кондитерском деле дроч на граммы это очень правильно
Пруфы принесешь? Если ты про технологические карты, то там не выверяют до грамм.
А я правильно понимаю, что чем сильнее мука, тем больше ее надо всыпать?
Как раз на днях долго размышлял над тем, каким образом три рецептурных стакана муки превратились чуть ли не в килограмм, и тесто всё равно... Ну, не жидким было, но пока лепил-раскатывал, постоянно хотелось мукой отхлопывать.
Рецепт мой, обычный. И что дело в муке, я догадался, но вот почему оно так - хз. Из-за разницы в этой самой силе, да?
Пойду состав посмотрю...
Впрочем, с сахаром есть одно четкое правило - лучше недоложить ))
Нет От сахара текстура зависит, брауни например. И сначала лучше попробовать по рецепту, если не написано насколько можно уменьшить сахар, а потом уже экспериментировать. Я одном рецепте всегда уменьшала, так как мне столько сахара было слишком сладко, а потом попробовала по рецепту и.. небо и земля. Сахар тоже важен(((
наоборот
На кончике ножа, если его много, то горчить будет.
Ещё и горчить?! 0_0 Я думал, наоборот, будет такое приторное, что аж страшно... Но я просто с ванилином очень редко готовлю. В семье его не любим, именно запах. Так что я практически и не знаю, как он себя ведет. Прикольно, надо будет поэкспериментировать)
Это ж крепкий соляной раствор аля тузлук
, туда много соли идет, да.
Огурцы, честно тебе скажу, были пиздец
Анон пишет:А я правильно понимаю, что чем сильнее мука, тем больше ее надо всыпать?
наоборот
А, то есть при прочих вводных данных, грубо говоря, сильная мука = 100 грамм, слабая = 500 грамм. Сто грамм всасывают моментально и становятся крепкими, пятьсот будут долго думать и продолжать расползаться.
Всё, сложил. Спасибо!
тесто из сильной муки более упругое, меньше липнет к рукам
а так у них просто разные применения
Огурцы, честно тебе скажу, были пиздец
Догадываюсь . Я примерно по такому рецепту и солю, только еще ложку (столовую) на литр уксусной эссенции добавляю. Потом, когда банку открываю, огурцы перекладываю в другой рассол с пряностями и сахаром. У меня просто везде тепло, если солить другим способом - то нужно много прыгать, а тут залил рассолом и готово.
Они же разные везде!
Европейские бюрократы, кстати, и на это стандарты придумали. Есть несколько стандартизованных размеров яиц в зависимости от веса, размер указывается на упаковке, при необходимости можно пересчитать. Потому что 3 яйца размера S это не три яйца размера XL. Влажность муки не будет сильно отличаться у разных поваров, если хранить ее правильно - в герметически закрытой посуде.
А на самой муке это где-то пишут?
У нас пишут 405, 550, 1050 и т.д. Чем выше, тем более грубый помол и больше минеральных веществ. В рецептах всегда указывают тип муки (обычно это 405, самый распространенный тип). В остальном мука плюс-минус одинакового качества.
немецкий анон
Отредактировано (2021-05-04 17:37:01)
Ещё и горчить?! 0_0 Я думал, наоборот, будет такое приторное, что аж страшно...
Сам ванилин горький. Ванильный сахар, который чаще можно найти в магазинах - ну, он сахар и есть, только что ароматизированный.
Прикольно, надо будет поэкспериментировать)
Лучше не надо, от избытка ванилина очень неприятный привкус ))
Я вот тоже ванильный вкус не очень люблю, поэтому везде, где по рецепту кладут ванилин, заменяю его кардамоном. Желательно свежемолотым, когда коробочки сам вскрываешь и в ступке растираешь. Это пиздец как ароматно, а шелуху потом можно кинуть в кофе при варке, и это ваще экстаз)))
Ещё и горчить?!
Поверь горькому в буквальном смысле слова опыту человека, выбросившему 2 противня великолепного золотиского печенья, потому что есть его было невозможно. Зато в процессе готовки ванилином провоняла квартира и не проветривалась дня 3, наверное.
Нам же оставалось грустно цыкать зубом.
Ванильный экстракт, кстати, не горчит. Да и вообще, ваниль и ванилин очень сильно отличаются по вкусу, особенно в готовой еде.
Китайская корица Кассия и более труевая цейлонская корица тоже разные, совершенно.
Только не срач за вредность кассии
(нет, не вредная, это миф)
Поверь горькому в буквальном смысле слова опыту человека, выбросившему 2 противня великолепного золотиского печенья, потому что есть его было невозможно. Зато в процессе готовки ванилином провоняла квартира и не проветривалась дня 3, наверное.
Нам же оставалось грустно цыкать зубом.
Какая жопа
Только не срач за вредность кассии
Да я не про вредность, они реально по вкусу разные.
И про вредность не миф. Просто, чтоб кассия реально тебе навредила, нужно едва ли не по стакану в день съедать лет десять подряд. Но, знаете ли, при таких условиях проще солью отравиться.
Или отсутствие опыта.
А нужно уже с опытом рождаться?
Пакетик ванильного сахара на полкило муки - вот мой предел
Я так однажды переложил корицы в пирог с яблоками. Казалось бы, что могло пойти не так?.. Жрать было невозможно. Я превозмогал из жадности, остальные отказались.
я гвоздики в маринад к грибам переложила как-то. тоже так себе опыт вышел )
А, ещё я однажды купил на рынке зиры и положил столько же, сколько обычно кладу магазинной выдохшейся (я долбоёб и не могу организовать правильное хранение продуктов). Я готовил пряную фасоль, но у меня получилась зира со вкусом зиры
Ванильный сахар, который чаще можно найти в магазинах
В любом сетевом стоят себе рядом в одинаковых почти пакетиках.