Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13426 2021-05-04 17:24:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Традиция с чашкой пошла от СССР

В Америке свои мерные чашки. И если в рецепте эти чашки встречаются и если они не бабушкины, то скорее всего они, американские родимые. Можно пересчитать по граммам, есть таблицы, или купить чашку и не париться.

Анон пишет:

Скока, блин?!

На кончике ножа, если его много, то горчить будет.

Анон пишет:

А так вообще, если ответственно подходить к процессу растворения соли в кипящей воде, туда можно килограмм вбухать, и она всё не перестанет растворяться.

Это ж крепкий соляной раствор аля тузлук =D , туда много соли идет, да.

Размер и вес яиц зависит от категории, хотя иногда в граммах критично, но я таких рецептов не встречала, чтоб прям пара грамм и все, ничего не получилось, если это не сода и не соль, конечно.
И просеянная мука и не просеянная занимают разный объем, ага. Просеянная более рыхлая.

#13427 2021-05-04 17:25:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в кондитерском деле дроч на граммы это очень правильно

Без учета других характеристик это просто дроч :dontknow: Или отсутствие опыта.

#13428 2021-05-04 17:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без учета других характеристик это просто дроч

просто на другие характеристики там тоже дрочат

#13429 2021-05-04 17:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в кондитерском деле дроч на граммы это очень правильно

Пруфы принесешь? Если ты про технологические карты, то там не выверяют до грамм.

#13430 2021-05-04 17:27:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я правильно понимаю, что чем сильнее мука, тем больше ее надо всыпать?
Как раз на днях долго размышлял над тем, каким образом три рецептурных стакана муки превратились чуть ли не в килограмм, и тесто всё равно... Ну, не жидким было, но пока лепил-раскатывал, постоянно хотелось мукой отхлопывать.
Рецепт мой, обычный. И что дело в муке, я догадался, но вот почему оно так - хз. Из-за разницы в этой самой силе, да?
Пойду состав посмотрю...

#13431 2021-05-04 17:27:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Впрочем, с сахаром есть одно четкое правило - лучше недоложить ))

Нет :sadcat:  От сахара текстура зависит, брауни например. И сначала лучше попробовать по рецепту, если не написано насколько можно уменьшить сахар, а потом уже экспериментировать. Я одном рецепте всегда уменьшала, так как мне столько сахара было слишком сладко, а потом попробовала по рецепту и.. небо и земля. Сахар тоже важен(((

#13432 2021-05-04 17:29:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я правильно понимаю, что чем сильнее мука, тем больше ее надо всыпать?

наоборот

#13433 2021-05-04 17:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На кончике ножа, если его много, то горчить будет.

Ещё и горчить?! 0_0 Я думал, наоборот, будет такое приторное, что аж страшно... Но я просто с ванилином очень редко готовлю. В семье его не любим, именно запах. Так что я практически и не знаю, как он себя ведет. Прикольно, надо будет поэкспериментировать)

Анон пишет:

Это ж крепкий соляной раствор аля тузлук  =D  , туда много соли идет, да.

Огурцы, честно тебе скажу, были пиздец   =D

#13434 2021-05-04 17:32:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я правильно понимаю, что чем сильнее мука, тем больше ее надо всыпать?

наоборот

А, то есть при прочих вводных данных, грубо говоря, сильная мука = 100 грамм, слабая = 500 грамм. Сто грамм всасывают моментально и становятся крепкими, пятьсот будут долго думать и продолжать расползаться.
Всё, сложил. Спасибо!  :heart:

#13435 2021-05-04 17:33:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я правильно понимаю, что чем сильнее мука, тем больше ее надо всыпать?

тесто из сильной муки более упругое, меньше липнет к рукам
а так у них просто разные применения

#13436 2021-05-04 17:34:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Огурцы, честно тебе скажу, были пиздец =D

Догадываюсь =D . Я примерно по такому рецепту и солю, только еще ложку (столовую) на литр уксусной эссенции добавляю. Потом, когда банку открываю, огурцы перекладываю в другой рассол с пряностями и сахаром. У меня просто везде тепло, если солить другим способом - то нужно много прыгать, а тут залил рассолом и готово.

#13437 2021-05-04 17:36:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они же разные везде!

Европейские бюрократы, кстати, и на это стандарты придумали. Есть несколько стандартизованных размеров яиц в зависимости от веса, размер указывается на упаковке, при необходимости можно пересчитать. Потому что 3 яйца размера S это не три яйца размера XL. Влажность муки не будет сильно отличаться у разных поваров, если хранить ее правильно - в герметически закрытой посуде.

Анон пишет:

А на самой муке это где-то пишут?

У нас пишут 405, 550, 1050 и т.д. Чем выше, тем более грубый помол и больше минеральных веществ. В рецептах всегда указывают тип муки (обычно это 405, самый распространенный тип). В остальном мука плюс-минус одинакового качества.

немецкий анон

Отредактировано (2021-05-04 17:37:01)

#13438 2021-05-04 17:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ещё и горчить?! 0_0 Я думал, наоборот, будет такое приторное, что аж страшно...

Сам ванилин горький. Ванильный сахар, который чаще можно найти в магазинах - ну, он сахар и есть, только что ароматизированный.

#13439 2021-05-04 17:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прикольно, надо будет поэкспериментировать)

Лучше не надо, от избытка ванилина очень неприятный привкус ))
Я вот тоже ванильный вкус не очень люблю, поэтому везде, где по рецепту кладут ванилин, заменяю его кардамоном. Желательно свежемолотым, когда коробочки сам вскрываешь и в ступке растираешь. Это пиздец как ароматно, а шелуху потом можно кинуть в кофе при варке, и это ваще экстаз)))

#13440 2021-05-04 17:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ещё и горчить?!

Поверь горькому в буквальном смысле слова опыту человека, выбросившему 2 противня великолепного золотиского печенья, потому что есть его было невозможно. Зато в процессе готовки ванилином провоняла квартира и не проветривалась дня 3, наверное.
Нам же оставалось грустно цыкать зубом.

#13441 2021-05-04 17:44:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ванильный экстракт, кстати, не горчит. Да и вообще, ваниль и ванилин очень сильно отличаются по вкусу, особенно в готовой еде.
Китайская корица Кассия и более труевая цейлонская корица тоже разные, совершенно.

#13442 2021-05-04 17:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только не срач за вредность кассии  =D
(нет, не вредная, это миф)

#13443 2021-05-04 17:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поверь горькому в буквальном смысле слова опыту человека, выбросившему 2 противня великолепного золотиского печенья, потому что есть его было невозможно. Зато в процессе готовки ванилином провоняла квартира и не проветривалась дня 3, наверное.
Нам же оставалось грустно цыкать зубом.

Какая жопа  :comfort:

#13444 2021-05-04 17:48:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только не срач за вредность кассии 

Да я не про вредность, они реально по вкусу разные.  :evil:
И про вредность не миф. Просто, чтоб кассия реально тебе навредила, нужно едва ли не по стакану в день съедать лет десять подряд.  =D Но, знаете ли, при таких условиях проще солью отравиться.

#13445 2021-05-04 17:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или отсутствие опыта.

А нужно уже с опытом рождаться?

#13446 2021-05-04 17:50:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ваниль и ванилин очень сильно отличаются по вкусу

Я была тогда начинающим калинаром, это был не последний проёб. Но самый пахучий.

Анон пишет:

Какая жопа

Ну ничего, зато этот урок я усвоила крепко-накрепко ))
Пакетик ванильного сахара на полкило муки - вот мой предел.

#13447 2021-05-04 17:52:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пакетик ванильного сахара на полкило муки - вот мой предел

Я так однажды переложил корицы в пирог с яблоками. Казалось бы, что могло пойти не так?.. Жрать было невозможно. Я превозмогал из жадности, остальные отказались.

#13448 2021-05-04 17:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

я гвоздики в маринад к грибам переложила как-то. тоже так себе опыт вышел )

#13449 2021-05-04 17:56:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, ещё я однажды купил на рынке зиры и положил столько же, сколько обычно кладу магазинной выдохшейся (я долбоёб и не могу организовать правильное хранение продуктов). Я готовил пряную фасоль, но у меня получилась зира со вкусом зиры  :omg:

#13450 2021-05-04 18:01:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ванильный сахар, который чаще можно найти в магазинах

В любом сетевом стоят себе рядом в одинаковых почти пакетиках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума