Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Согласно народной примете, кто рекает рецепты без ссылки, у того сливки целый год взбиваться не будут
О, кулинарные боги, пощадите рецепт доинтернетной эпохи, не требуйте пруфов, я вам лучше фоточку торта в низких рассветных лучах запилю
Технология заварного теста красиво описана Эндишефа. Лайфхак: тесто лучше всего заваривать в антипригарной посуде, можно хорошо заварить и ничо не прилипнет. Анон для этого юзает сковородку))
https://andychef.ru/recipes/zavarnoe-testo/
Я беру меньше жидкости, 200 мл. и 5 яиц категории С1. Тесто получается гуще, чем на картинке Энди. Роль кондитерского мешка выполняет полиэтиленовый пакет от молочки. Духовка 175С, нагрев верх-низ.
Крем олдскул, сметана+сахар. Сметана обычная, 20% ~600 гр., сахар ... так чтобы сладость была немного выше комфортной. Взбивать венчиком на малых оборотах или ручным.
В этот раз поэкспериментировал, заварил тесто на молоке вместо воды. Чо сказать? Без крема разница во вкусе заметна, с кремом нет.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, рецептами пирогов, которые готовятся по принципу: смешал, вылил в форму, испек. Желательно без взбивания (миксер сломался), чем меньше муки, тем лучше.
заливной пироог с картофелем. слоями тесто, картошку тонкими ломтиками, сверху еще слой теста. проще некуда.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, рецептами пирогов, которые готовятся по принципу: смешал, вылил в форму, испек. Желательно без взбивания (миксер сломался), чем меньше муки, тем лучше.
Я делаю шарлотку (не совсем правильную, но в семье устоялся именно такой рецепт). Яйца взбиваются с сахаром и солью - просто ручным венчиком, крепкая пена не нужна, главное, чтобы сахар растворился. Сахара на 4 яйца беру граммов 100 (можно скорректировать по личным предпочтениям) а соли немножко, только оттенить вкус. Полчайной ложки или меньше. Туда же сметану - 300 гр стаканчик. Разрыхлитель и ванильный сахар замешиваю в тесто вместе с мукой, а вот точную пропорцию муки не назову, надо просто добавлять ее понемногу, как в тесто для оладьев, только гуще, чтобы было достаточно мокрым, но уже не выливалось из ложки, а прилипало. Если мука тяжелая, разрыхлителя можно двойную норму. Два яблока порезать на ломтики, потом на кусочки размером с ноготь, вмешать в тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. Форму желательно большую, чтобы слой теста был нетолстый (с лепешку где-то). Можно и просто на противень вылить, главное хорошо промазать маслом. Или застелить силиконовой бумагой.
По желанию и времени можно модифицировать рецепт:
- если при замешивании добавить 50-70 гр растопленного сливочного масла, тесто будет более пышным и слегка "песочным".
- если добавить в тесто свеженатертую апельсиновую и лимонную цедру, будет просто вкусно.
- хорошее сочетание получается, если взять нарезанные кислые яблоки и сладкий золотистый изюм.
- если яблоки перед замешиванием засыпать сахаром, корицей и лимонной цедрой, положить слоем на одну половину теста и залить второй, получится что-то вроде ленивого штруделя. Но съедать его придется быстро, из-за яблочного сока в тесте пирог хранится очень недолго.
Отредактировано (2021-05-04 10:47:24)
а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон. и лучше сочетать разные сорта, например пару кислых зелёных и три сладких красных.
и корица, конечно, улучшает всё, в чём есть яблоки
Анончики, поделитесь, пожалуйста, рецептами пирогов, которые готовятся по принципу: смешал, вылил в форму, испек. Желательно без взбивания (миксер сломался), чем меньше муки, тем лучше.
Стакан кефира, стакан варенья, ложка соды, сахар на вкус в зависимости от варенья от пары ложек до стакана, два стакана муки. В форму и в духовку. Всё))
а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон. и лучше сочетать разные сорта, например пару кислых зелёных и три сладких красных.
и корица, конечно, улучшает всё, в чём есть яблоки
Кусочки шоколада и грецкий орех, омномном.
О, кулинарные боги, пощадите рецепт доинтернетной эпохи, не требуйте пруфов, я вам лучше фоточку торта в низких рассветных лучах запилю
Спасибо, анон, выглядит тортик замечательно, хотя палочки на фото больше похоже на бисквитные. На тирамису похоже на вид. Смысл торта я понял, палочки из вкусного заварного теста и мой любимый сметанный крем. Ты, конечно, крут, у меня заварная выпечка не получается.
и корица, конечно, улучшает всё, в чём есть яблоки
или цедра цитрусовых, цукаты - на мой вкус даже вкуснее корицы
Я делаю шарлотку (не совсем правильную, но в семье устоялся именно такой рецепт). Яйца взбиваются
Ну писали же - без взбивания. Весь прикол шарлотки именно в хорошо взбитых яйцах и тесте вообще, иначе она плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста
да нормально тесто для шарлотки промешивается ручным венчиком. может, конечно, с миксером лучше, но я всегда делал без него и нормально получалось
плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста
Какой ужас-то. Это же не бисквит.
палочки на фото больше похоже на бисквитные. На тирамису похоже на вид
В принципе да, советский ответ ихнему буржуйскому тирамису
посмотрел внимательно, точно похоже на бисквит фотал с утра на чашку кофе
на этой фотке эклеристость палочек ярче выражена
? Классическая шарлотка - как раз бисквит
Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. И как бы пудинг.
Отредактировано (2021-05-04 12:39:46)
на этой фотке эклеристость палочек ярче выражена
Анон пишет:Я делаю шарлотку (не совсем правильную, но в семье устоялся именно такой рецепт). Яйца взбиваются
Ну писали же - без взбивания. Весь прикол шарлотки именно в хорошо взбитых яйцах и тесте вообще, иначе она плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста
Анон, я особо оговорил, что а) шарлотка не классическая; б) взбивается ручным венчиком до растворения сахара. В исходном сообщении был запрос на рецепт без миксера. Это - без миксера. ЧЯНТД?
И еще, если ты обратил внимание, тесто с разрыхлителем. Пузырьки обеспечиваются им, а не взбитым яйцом, как в бисквите. В принципе, можно и на соде делать - сочетания кислоты яблочного сока, сметаны и нагрева хватает для газификации теста. Но разрыхлитель дает более пористую структуру.
а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон
У меня избыток яблок приводит к тому, что тесто становится слишком мокрым и плохо пропекается. Поэтому приходится брать либо ограниченное количество яблок, либо более сухие фруктовые компоненты - изюм, вяленые ягоды и т.д.
Анон, ты мне сейчас мир перевернул
Я прочитал об этом у Вайля и Гениса и немедленно выпил выпек. Это очень вкусно.
https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/C … ail/11.php
другой анон
подарили розовый джин, а я не знаю с чем его пить, посоветуйте коктейли?
Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать.
А как предполагается проверять?
Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать.
А как предполагается проверять?
Лучинкой потыкать. Длинной.
коктейли?
джин с тоником же ) а вообще, может, в теме алкоголя лучше спросить.