Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13376 2021-05-04 03:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Согласно народной примете, кто рекает рецепты без ссылки, у того сливки целый год взбиваться не будут

О, кулинарные боги, пощадите рецепт доинтернетной эпохи, не требуйте пруфов, я вам лучше фоточку торта в низких рассветных лучах запилю  :awe:

кусочек

Технология заварного теста красиво описана  Эндишефа.  Лайфхак: тесто лучше всего заваривать в антипригарной посуде, можно хорошо заварить и ничо не прилипнет.  Анон для этого юзает сковородку))
https://andychef.ru/recipes/zavarnoe-testo/
Я  беру меньше жидкости,  200 мл. и 5 яиц категории С1. Тесто получается гуще, чем на картинке Энди. Роль кондитерского мешка выполняет полиэтиленовый пакет от молочки. Духовка 175С, нагрев верх-низ.
Крем  олдскул, сметана+сахар.  Сметана обычная, 20% ~600 гр.,  сахар ... так чтобы сладость была немного выше комфортной. Взбивать  венчиком на малых оборотах или ручным.
В этот раз поэкспериментировал, заварил тесто на молоке вместо воды. Чо сказать? Без крема разница во вкусе заметна, с кремом нет.

#13377 2021-05-04 08:10:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь, пожалуйста,  рецептами пирогов, которые готовятся по принципу: смешал, вылил в форму, испек. Желательно без взбивания (миксер  сломался), чем меньше муки, тем лучше.

#13378 2021-05-04 09:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

заливной пироог с картофелем. слоями тесто, картошку тонкими ломтиками, сверху еще слой теста. проще некуда.

#13379 2021-05-04 10:35:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, пожалуйста,  рецептами пирогов, которые готовятся по принципу: смешал, вылил в форму, испек. Желательно без взбивания (миксер  сломался), чем меньше муки, тем лучше.

Я делаю шарлотку (не совсем правильную, но в семье устоялся именно такой рецепт). Яйца взбиваются с сахаром и солью - просто ручным венчиком, крепкая пена не нужна, главное, чтобы сахар растворился. Сахара на 4 яйца беру граммов 100 (можно скорректировать по личным предпочтениям) а соли немножко, только оттенить вкус. Полчайной ложки или меньше. Туда же сметану - 300 гр стаканчик. Разрыхлитель и ванильный сахар замешиваю в тесто вместе с мукой, а вот точную пропорцию муки не назову, надо просто добавлять ее понемногу, как в тесто для оладьев, только гуще, чтобы было достаточно мокрым, но уже не выливалось из ложки, а прилипало. Если мука тяжелая, разрыхлителя можно двойную норму. Два яблока порезать на ломтики, потом на кусочки размером с ноготь, вмешать в тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. Форму желательно большую, чтобы слой теста был нетолстый (с лепешку где-то). Можно и просто на противень вылить, главное хорошо промазать маслом. Или застелить силиконовой бумагой.
По желанию и времени можно модифицировать рецепт:
- если при замешивании добавить 50-70 гр растопленного сливочного масла, тесто будет более пышным и слегка "песочным".
- если добавить в тесто свеженатертую апельсиновую и лимонную цедру, будет просто вкусно.
- хорошее сочетание получается, если взять нарезанные кислые яблоки и сладкий золотистый изюм.
- если яблоки перед замешиванием засыпать сахаром, корицей и лимонной цедрой, положить слоем на одну половину теста и залить второй, получится что-то вроде ленивого штруделя. Но съедать его придется быстро, из-за яблочного сока в тесте пирог хранится очень недолго.

Отредактировано (2021-05-04 10:47:24)

#13380 2021-05-04 11:24:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон. и лучше сочетать разные сорта, например пару кислых зелёных и три сладких красных.

и корица, конечно, улучшает всё, в чём есть яблоки  =D

#13381 2021-05-04 11:32:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, пожалуйста,  рецептами пирогов, которые готовятся по принципу: смешал, вылил в форму, испек. Желательно без взбивания (миксер  сломался), чем меньше муки, тем лучше.

Стакан кефира, стакан варенья, ложка соды, сахар на вкус в зависимости от варенья от пары ложек до стакана, два стакана муки. В форму и в духовку. Всё))

#13382 2021-05-04 11:40:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон. и лучше сочетать разные сорта, например пару кислых зелёных и три сладких красных.

и корица, конечно, улучшает всё, в чём есть яблоки  =D

Кусочки шоколада и грецкий орех, омномном.

#13383 2021-05-04 11:44:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, кулинарные боги, пощадите рецепт доинтернетной эпохи, не требуйте пруфов, я вам лучше фоточку торта в низких рассветных лучах запилю  :awe:

Спасибо, анон, выглядит тортик замечательно, хотя палочки на фото больше похоже на бисквитные. На тирамису похоже на вид. Смысл торта я понял, палочки из вкусного заварного теста и мой любимый сметанный крем.   :love: Ты, конечно, крут, у меня заварная выпечка не получается.

#13384 2021-05-04 11:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и корица, конечно, улучшает всё, в чём есть яблоки  =D

или цедра цитрусовых, цукаты - на мой вкус даже вкуснее корицы

#13385 2021-05-04 11:57:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю шарлотку (не совсем правильную, но в семье устоялся именно такой рецепт). Яйца взбиваются

Ну писали же - без взбивания. Весь прикол шарлотки именно в хорошо взбитых яйцах и тесте вообще, иначе она плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста

#13386 2021-05-04 12:10:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

да нормально тесто для шарлотки промешивается ручным венчиком. может, конечно, с миксером лучше, но я всегда делал без него и нормально получалось

#13387 2021-05-04 12:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста

Какой ужас-то.  :hmm: Это же не бисквит.

#13388 2021-05-04 12:32:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

палочки на фото больше похоже на бисквитные. На тирамису похоже на вид

В принципе да, советский ответ ихнему буржуйскому тирамису :)
посмотрел внимательно, точно похоже на бисквит  фотал с утра на чашку кофе
на этой фотке эклеристость палочек ярче выражена

Скрытый текст

#13389 2021-05-04 12:34:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста

Какой ужас-то.  :hmm: Это же не бисквит.

? Классическая шарлотка - как раз бисквит

#13390 2021-05-04 12:39:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

? Классическая шарлотка - как раз бисквит

Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. И как бы пудинг.

Отредактировано (2021-05-04 12:39:46)

#13391 2021-05-04 12:42:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

? Классическая шарлотка - как раз бисквит

Классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема и яблок. И как бы пудинг.

Анон, ты мне сейчас мир перевернул

#13392 2021-05-04 12:45:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на этой фотке эклеристость палочек ярче выражена

:heart2:  :awe:

#13393 2021-05-04 13:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я делаю шарлотку (не совсем правильную, но в семье устоялся именно такой рецепт). Яйца взбиваются

Ну писали же - без взбивания. Весь прикол шарлотки именно в хорошо взбитых яйцах и тесте вообще, иначе она плохо поднимется и не будет шикарных пузырьков теста

Анон, я особо оговорил, что а) шарлотка не классическая; б) взбивается ручным венчиком до растворения сахара. В исходном сообщении был запрос на рецепт без миксера. Это - без миксера. ЧЯНТД?

#13394 2021-05-04 13:14:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

И еще, если ты обратил внимание, тесто с разрыхлителем. Пузырьки обеспечиваются им, а не взбитым яйцом, как в бисквите. В принципе, можно и на соде делать - сочетания кислоты яблочного сока, сметаны и нагрева хватает для газификации теста. Но разрыхлитель дает более пористую структуру.

#13395 2021-05-04 13:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я шарлотку стараюсь делать с бо́льшим количеством яблок - нарезаю штук 5, а теста - столько, чтобы яблоки были просто им обмазаны со всех сторон

У меня избыток яблок приводит к тому, что тесто становится слишком мокрым и плохо пропекается. Поэтому приходится брать либо ограниченное количество яблок, либо более сухие фруктовые компоненты - изюм, вяленые ягоды и т.д.

#13396 2021-05-04 13:36:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты мне сейчас мир перевернул

Я прочитал об этом у Вайля и Гениса и немедленно выпил выпек. Это очень вкусно.
https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/C … ail/11.php

другой анон

#13397 2021-05-04 14:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

подарили розовый джин, а я не знаю с чем его пить, посоветуйте коктейли?

#13398 2021-05-04 14:38:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать.

А как предполагается проверять?

#13399 2021-05-04 14:39:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Минут через сорок, если яблоки станут мягкими, шарлотку можно подавать.

А как предполагается проверять?

Лучинкой потыкать. Длинной.

#13400 2021-05-04 14:40:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

коктейли?

джин с тоником же ) а вообще, может, в теме алкоголя лучше спросить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума