Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна.
Очень красиво, анон!
Воть
Вау! Потрясающе красиво, анон!
А я украсил куличики
Красиво как!
Очень классно *_*
а у меня в этом году все через мои руки-крюки, хотя обычно все ок было:
— не покрасились вообще яйца луковой шелухой, вот вообще. почему — даже не представляю, шелухи было дофигища просто;
— не взошло тесто панеттоне, рецепт Энди Шефа. тут грешу на дрожжи. в итоге куличи какие-то низкие, страшненькие;
— творожные куличи, которые пеку каждый год, вообще выглядят как толстенькие печеньки. плоские, плотные, но вкусные, ничего не скажешь;
— паска одна удалась, но вторая не схватилась. просто жидкое месиво;
— делала глазурь для куличей, так она вообще не вышла. впервые такое! просто не поднялись белки, хотя все с ними номе было.
в итоге, все, конечно, вкусно, но нифига несимпатично. и главное ведь, реально такая фигня впервые.
в итоге, все, конечно, вкусно, но нифига несимпатично. и главное ведь, реально такая фигня впервые.
Плохая примета
Анончик, не огорчайся, у меня вообще два кулича из пяти схлопнулись унутрь, ну что поделать.
И вообще - самое главное, что получилось вкусно. А внешний вид... ну ты ж не в ресторане работаешь, я надеюсь?
У меня тоже куличи получились страшные, но вкусные. Тоже по рецепту Энди-шефа. Рецепт хороший, тут моя ошибка была: формы были слишком большие, поэтому куличи получились низенькие. Надо было тогда уж всё тесто положить в одну форму и испечь один большой высокий кулич.
А украшала меренгой и случайно помяла ее всю по бокам. Но на вкус меренга удалась, буду чаще ее готовить.
Аноны, подскажите, а нет у вас рецепта очень плотного, рассыпчатого, суховатого кекса? У нас когда-то в одном магазине продавали кексики с изюмом под названием "Студенческие", мне очень нравилась их консистенция, но с тех пор такого в продаже не видела. Консистенция была как нечто среднее между кексом и песочным тестом.
Вау, супер!
Очень красиво, анон!
Вау! Потрясающе красиво, анон!
Красиво как!
Очень классно *_*
Благодарствую, анончики
Сахарные посыпки не уважаю, а вот сухофрукты, орешки - на мой взгляд, очень уместны для куличей.
Я и в поднявшееся тесто ядрышек напихала, и еще специй добавила - шафран, мускатный орех, кардамон. Вообще это не принято вроде бы, но мы любим пряную выпечку.
Этот анон покрасил яйца смесью луковой шелухи и чая каркаде, вышел густой темно-коричневый цвет, такого не тёплого оттенка, прикольно вышло и впервые сделал творожную паску из самодельного творога, пошла просто на ура, опирался на этот рецепт:
Ну и куличи тоже сделал, а потом запек мясо, настриг салат, сделал пюре и обожрался.
Отредактировано (2021-05-02 18:50:58)
Анон покрасил яйца каркаде и получил какой-то цвет тестикул лежалого Осириса. А мне обещали благородный фиолетовый или синий цвет
о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект для кого только эти мастер классы пишут, а?
о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект для кого только эти мастер классы пишут, а?
Аа, так те серые яйца в моей ленте - это каркаде. Понятно. Я-то думала, что за флешмоб такой
Анон пишет:Анон покрасил яйца каркаде и получил какой-то цвет тестикул лежалого Осириса. А мне обещали благородный фиолетовый или синий цвет
о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект
для кого только эти мастер классы пишут, а?
Глядя на вас радуюсь, что пошёл на эксперимент и смешал с шелухой. Ну там идея была сделать "мраморные" когда шелуха одним красит, а каркаде - другим и выходит интересно. Ну и вышло тепло коричневое с темным холодным. Стильно.
Я-то думала, что за флешмоб такой
флешмоб в оттенках мертвечины
Глядя на вас радуюсь, что пошёл на эксперимент и смешал с шелухой.
Анон, а какая именно у тебя была технология? Или ты выше по треда писал?
Анон, а какая именно у тебя была технология?
Я посмотрел такое видео (и еще несколько про покраску каркаде):
И, завернув яйца в шелуху и салфетки, сложил в воду с каркаде и поставил варить, потом посмотрел на то, как много у меня осталось шелухи (я за месяц собирал) и сыпанул ее туда же. Сварил за 15 минут от начала кипения (отвлёкся на паску в тот момент) и начал вытаскивать. Оказалось часть салфеток была плохо завязана и мраморного эффекта не вышло, но эта покраска с каркаде немного облазит и все равно смешная. С мраморным эффектом вообще отлично.
Отредактировано (2021-05-02 20:19:37)
С мраморным эффектом вообще отлично.
Ого, и правда стильно, спасибо)) Надо будет в следующем году попробовать)
Я в густом каркаде на ночь оставила, у меня стали тёмно-сине-серо-зелёные. Но мы их уже сожрали, сфотать не могу
Я вчера первый раз в жизни испек куличи, получилось не очень вкусно - передержал в духовке, поэтому они сильно пересохли.
Сделал олдскульный тортик "Дамские пальчики". Каааайф!
Попробовал краффины по рецепту, который выше приносили, только с вяленой вишней и двумя сортами изюма вместо черники и апельсиновых цукатов. Учитывая, что раньше ничего подобного не делал и вообще с дрожжевым тестом почти не работал, вышло на четверочку. Подвела обычная лень: не нашлось подходящих высоких форм, пришлось свернуть рулетики из бумаги и поставить 4 штуки внутрь кольца для выпечки. По размеру - самое то, но не учел, что бока не допекутся. Пришлось потом расставлять куличи по отдельности и еще дополнительно подрумянивать. В итоге получилось несколько суше, чем надо бы, с хрустящими гребешками и корочкой. При этом само тесто скорее недосушенное, более тяжелое, чем ожидалось, но тут могла сыграть роль и мука - у меня ее ушло меньше, чем указано в рецепте, и при этом тесто получилось более плотным, почти не липло. Тем не менее, вышло вкусно, за полтора дня три кулича из четырех уже умяли.
Яйца красили смесью марены и луковой шелухи, потом без особых затей - золотые переводные картинки и золотой же пудровый краситель на белке.
Сделал олдскульный тортик "Дамские пальчики". Каааайф!
Согласно народной примете, кто рекает рецепты без ссылки, у того сливки целый год взбиваться не будут
Ужас какой!
Хуже проклятия нет, анон с пальцами, быстро выкладывай.
Отредактировано (2021-05-03 21:44:41)
о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект
Я анон, который тоже спрашивал, чем можно освежить яйца с каркаде. А сегодня похвастался подруге, и она сказала, что яйца получились стильные и под камень Благодарен ей за приятные слова.
Попробовал краффины по рецепту, который выше приносили
Жаль, что не совсем вышло, но хорошо, что все равно вкусно даже так.