Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13351 2021-05-02 10:37:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна.

Очень красиво, анон!

#13352 2021-05-02 10:47:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Воть

Вау! Потрясающе красиво, анон!

#13353 2021-05-02 11:10:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я украсил куличики

Красиво как!

#13354 2021-05-02 11:38:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Очень классно *_*

#13355 2021-05-02 14:02:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

а у меня в этом году все через мои руки-крюки, хотя обычно все ок было:
— не покрасились вообще яйца луковой шелухой, вот вообще. почему — даже не представляю, шелухи было дофигища просто;
— не взошло тесто панеттоне, рецепт Энди Шефа. тут грешу на дрожжи. в итоге куличи какие-то низкие, страшненькие;
— творожные куличи, которые пеку каждый год, вообще выглядят как толстенькие печеньки. плоские, плотные, но вкусные, ничего не скажешь;
— паска одна удалась, но вторая не схватилась. просто жидкое месиво;
— делала глазурь для куличей, так она вообще не вышла. впервые такое! просто не поднялись белки, хотя все с ними номе было.

в итоге, все, конечно, вкусно, но нифига несимпатично. и главное ведь, реально такая фигня впервые.

#13356 2021-05-02 14:07:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в итоге, все, конечно, вкусно, но нифига несимпатично. и главное ведь, реально такая фигня впервые.

Плохая примета :pink:

#13357 2021-05-02 14:30:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, не огорчайся, у меня вообще два кулича из пяти схлопнулись унутрь, ну что поделать.
И вообще - самое главное, что получилось вкусно. А внешний вид... ну ты ж не в ресторане работаешь, я надеюсь?

#13358 2021-05-02 16:10:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже куличи получились страшные, но вкусные.  =D Тоже по рецепту Энди-шефа. Рецепт хороший, тут моя ошибка была: формы были слишком большие, поэтому куличи получились низенькие. Надо было тогда уж всё тесто положить в одну форму и испечь один большой высокий кулич.
А украшала меренгой и случайно помяла ее всю по бокам. Но на вкус меренга удалась, буду чаще ее готовить.

Аноны, подскажите, а нет у вас рецепта очень плотного, рассыпчатого, суховатого кекса? У нас когда-то в одном магазине продавали кексики с изюмом под названием "Студенческие", мне очень нравилась их консистенция, но с тех пор такого в продаже не видела. Консистенция была как нечто среднее между кексом и песочным тестом.

#13359 2021-05-02 16:47:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау, супер!

Анон пишет:

Очень красиво, анон!

Анон пишет:

Вау! Потрясающе красиво, анон!

Анон пишет:

Красиво как!

Анон пишет:

Очень классно *_*

Благодарствую, анончики  :heart2:
Сахарные посыпки не уважаю, а вот сухофрукты, орешки - на мой взгляд, очень уместны для куличей.
Я и в поднявшееся тесто ядрышек напихала, и еще специй добавила - шафран, мускатный орех, кардамон. Вообще это не принято вроде бы, но мы любим пряную выпечку.

#13360 2021-05-02 18:13:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон покрасил яйца смесью луковой шелухи и чая каркаде, вышел густой темно-коричневый цвет, такого не тёплого оттенка, прикольно вышло и впервые сделал творожную паску из самодельного творога, пошла просто на ура, опирался на этот  рецепт:

Скрытый текст

Ну и куличи тоже сделал, а потом запек мясо, настриг салат, сделал пюре и обожрался.  :lol:

Отредактировано (2021-05-02 18:50:58)

#13361 2021-05-02 18:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон покрасил яйца каркаде и получил какой-то цвет тестикул лежалого Осириса. А мне обещали благородный фиолетовый или синий цвет

о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект :lol: для кого только эти мастер классы пишут, а?

#13362 2021-05-02 18:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект  для кого только эти мастер классы пишут, а?

Аа, так те серые яйца в моей ленте - это каркаде. Понятно. Я-то думала, что за флешмоб такой ;D

#13363 2021-05-02 18:53:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон покрасил яйца каркаде и получил какой-то цвет тестикул лежалого Осириса. А мне обещали благородный фиолетовый или синий цвет

о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект :lol: для кого только эти мастер классы пишут, а?

Глядя на вас радуюсь, что пошёл на эксперимент и смешал с шелухой. Ну там идея была сделать "мраморные" когда шелуха одним красит, а каркаде - другим и выходит интересно. Ну и вышло тепло коричневое с темным холодным. Стильно.

#13364 2021-05-02 18:54:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я-то думала, что за флешмоб такой

флешмоб в оттенках мертвечины =D

#13365 2021-05-02 19:41:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Глядя на вас радуюсь, что пошёл на эксперимент и смешал с шелухой.

Анон, а какая именно у тебя была технология? Или ты выше по треда писал?

#13366 2021-05-02 20:04:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а какая именно у тебя была технология?

Я посмотрел такое видео (и еще несколько про покраску каркаде):

Скрытый текст

И, завернув яйца в шелуху и салфетки, сложил в воду с каркаде и поставил варить, потом посмотрел на то, как много у меня осталось шелухи (я за месяц собирал) и сыпанул ее туда же.  Сварил за 15 минут от начала кипения (отвлёкся на паску в тот момент) и начал вытаскивать.  Оказалось часть салфеток была плохо завязана  и мраморного эффекта не вышло, но эта покраска с каркаде немного облазит и все равно  смешная. С мраморным эффектом вообще отлично.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-02 20:19:37)

#13367 2021-05-02 20:15:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С мраморным эффектом вообще отлично.

Ого, и правда стильно, спасибо)) Надо будет в следующем году попробовать)

#13368 2021-05-02 20:46:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в густом каркаде на ночь оставила, у меня стали тёмно-сине-серо-зелёные. Но мы их уже сожрали, сфотать не могу

#13369 2021-05-03 00:48:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вчера первый раз в жизни испек куличи, получилось не очень вкусно - передержал в духовке, поэтому они сильно пересохли.

#13370 2021-05-03 17:56:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделал олдскульный тортик "Дамские пальчики". Каааайф!

#13371 2021-05-03 21:29:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробовал краффины по рецепту, который выше приносили, только с вяленой вишней и двумя сортами изюма вместо черники и апельсиновых цукатов. Учитывая, что раньше ничего подобного не делал и вообще с дрожжевым тестом почти не работал, вышло на четверочку. Подвела обычная лень: не нашлось подходящих высоких форм, пришлось свернуть рулетики из бумаги и поставить 4 штуки внутрь кольца для выпечки. По размеру - самое то, но не учел, что бока не допекутся. Пришлось потом расставлять куличи по отдельности и еще дополнительно подрумянивать. В итоге получилось несколько суше, чем надо бы, с хрустящими гребешками и корочкой. При этом само тесто скорее недосушенное, более тяжелое, чем ожидалось, но тут могла сыграть роль и мука - у меня ее ушло меньше, чем указано в рецепте, и при этом тесто получилось более плотным, почти не липло. Тем не менее, вышло вкусно, за полтора дня три кулича из четырех уже умяли.
Яйца красили смесью марены и луковой шелухи, потом без особых затей - золотые переводные картинки и золотой же пудровый краситель на белке.

#13372 2021-05-03 21:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделал олдскульный тортик "Дамские пальчики". Каааайф!

Согласно народной примете, кто рекает рецепты без ссылки, у того сливки целый год взбиваться не будут

#13373 2021-05-03 21:40:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ужас какой!
Хуже проклятия нет, анон с пальцами, быстро выкладывай.

Отредактировано (2021-05-03 21:44:41)

#13374 2021-05-03 21:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

о, я как раз пару дней назад жаловался на тот же эффект

Я анон, который тоже спрашивал, чем можно освежить яйца с каркаде. А сегодня похвастался подруге, и она сказала, что яйца получились стильные и под камень  :please: Благодарен ей за приятные слова.

#13375 2021-05-03 21:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробовал краффины по рецепту, который выше приносили

Жаль, что не совсем вышло, но хорошо, что все равно вкусно даже так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума