Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#13326 2021-04-30 17:10:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?

У анона в этом году дебют. Покупные надоели, смею надеяться, что у меня получится повкуснее.

#13327 2021-04-30 17:18:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У анона в этом году дебют. Покупные надоели, смею надеяться, что у меня получится повкуснее.

Желаю успеха. :hug:

#13328 2021-04-30 19:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, если кто-то делает тосты с яйцом, которое выливается в ямку в хлебе — вы с какими яйцами их делаете? Я беру С0, но они, кажется, крупноваты, белок выливается наружу. Какая категория предпочтительнее для этого блюда? И как его правильно жарить, чтобы желток оставался жидким, а белок зажаривался?

#13329 2021-04-30 19:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы посмотрел, что советуют в рецептах gluten-free banana bread. Вот, например: рисовая мука, кокосовое масло, кокосовое молоко. Если добавить пряности для кулича, по-моему, неплохо получится. Но да, банановый привкус - для кулича нестандарт (но банановый кекс безумно хорош сам по себе) - однако бананчики там не только для вкуса, они и связность теста повышают.

О, спасибо за ссылку! Для кулича несколько экзотично, а просто так, пожалуй, попробую испечь. Только с мукой вопрос, там указана  all-purpose rice flour blend - подозреваю, что это не рисовая мука в чистом виде (поскольку рисовая не вполне универсальная и точно не бленд), а безглютеновая смесь для выпечки. Надеюсь, она по составу похожа на то, что у нас продается.

#13330 2021-04-30 19:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о рисовой муке. А моти кто-нибудь делал?
Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки, M сахара, Z воды, смешать, в микроволновку на такие-то интервалы". Все три варианта после первой интерации в микроволновке (1, 1 и 1,5 минуты) уже выглядели слегка крепче, чем на фото "а в итоге у нас должно получиться вот такое". А после второго прогона и вовсе превратились в горячую цементную смесь, которая не была съедобна ни в каком виде.

Данные микроволновки лень уточнять, но она у меня слабенькая. Обычно там, где пишут "грейте 3 минуты", я выставляю 3:40, а то и 4:20. Думаю, воды было мало. И, возможно, в первый раз стоит прогнать не минуту, а секунд 30. Но может быть ещё какие-то тонкости есть?..

#13331 2021-04-30 20:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки

Это должна быть мука мотико.

#13332 2021-04-30 20:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

fun__bun выложила рецепт пасхальных маффинов, https://www.instagram.com/p/COR189nFQXI/ для тех кому хочется, но не хочется возиться с дрожжевым тестом.

#13333 2021-04-30 20:59:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ссылочка есть?

Конкретно я делаю по этому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140310/
Сразу рассчитываю на 2 порции, из одной получается для меня мало. Но таких рецептов много, у нас последние несколько лет и продают такие, с творогом, я их люблю и покупаю с удовольствием

#13334 2021-04-30 21:23:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конкретно я делаю по этому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140310/
Сразу рассчитываю на 2 порции, из одной получается для меня мало. Но таких рецептов много, у нас последние несколько лет и продают такие, с творогом, я их люблю и покупаю с удовольствием

Спасибо, анон!

#13335 2021-04-30 21:37:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки

Это должна быть мука мотико.

Эх ((( А меня так обрадовали, что можно и обычную клейкую, и даже не клейкую, только заебаться...

#13336 2021-04-30 23:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати о рисовой муке. А моти кто-нибудь делал?
Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки, M сахара, Z воды, смешать, в микроволновку на такие-то интервалы". Все три варианта после первой интерации в микроволновке (1, 1 и 1,5 минуты) уже выглядели слегка крепче, чем на фото "а в итоге у нас должно получиться вот такое". А после второго прогона и вовсе превратились в горячую цементную смесь, которая не была съедобна ни в каком виде.

Данные микроволновки лень уточнять, но она у меня слабенькая. Обычно там, где пишут "грейте 3 минуты", я выставляю 3:40, а то и 4:20. Думаю, воды было мало. И, возможно, в первый раз стоит прогнать не минуту, а секунд 30. Но может быть ещё какие-то тонкости есть?..

Могу что-то путать, но вроде бы моти в микроволновке надо обязательно заворачивать в пленку. Смысл в том, чтобы тесто нагрелось, но при этом вода не испарилась. Микроволновка так-то нехило сушит, даже хлеб может сделать вполне себе резиновым.

#13337 2021-04-30 23:51:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну что, этот анон сделал краффины по рецепту:
https://youtu.be/LFE6NhxOT9U

С таким дополнением, что все сухофрукты и цукаты вымочил в алкоголе за сутки, как в любимый кекс Денди. Потому что могу и так правда вкуснее.
И это БОМБА, официально заявляю, что это лучший кулич, который я пек. Ну на мой вкус. Возможно дело в том, что мне в кои-то веки достаточно сладко - обычно сладости в куличах немного недостаёт.

#13338 2021-05-01 01:49:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Могу что-то путать, но вроде бы моти в микроволновке надо обязательно заворачивать в пленку.

Силиконовая крышечка не спасла :(

#13339 2021-05-01 20:09:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я покрасил яйца каркаде, но вместо ожидаемого голубого они получились бетонно-серые. Чем можно их оживить? Например, я могу их покрасить блёстками из палетки?  =D Они не просочатся сквозь скорлупу?

#13340 2021-05-01 20:14:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я покрасил яйца каркаде, но вместо ожидаемого голубого они получились бетонно-серые. Чем можно их оживить? Например, я могу их покрасить блёстками из палетки?   Они не просочатся сквозь скорлупу?

Их надо растительным масло смазать немного.

Я, кстати, луковой чешуей покрасил до густого красно-коричневого цвета. А сверху еще специальной для яиц бронзовой краской подкрасил. Получилось круто.

#13341 2021-05-01 20:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...

#13342 2021-05-01 20:52:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...

Так срежь снизу, оставь только вкусное

#13343 2021-05-01 20:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...

А где ты брал сахарных сов?

#13344 2021-05-01 20:57:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...

Так срежь снизу, оставь только вкусное

Спасибо, я не подумала)))
Сахарных сов я покупала в Магните несколько месяцев наза - они там в юбочках, шапочках, с цветочком. Забыла про них, а доставала коробку с посыпками и вот они!

#13345 2021-05-01 21:43:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

эх, сейчас сахарную совку бы

#13346 2021-05-02 01:22:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна. Прямо хоть сейчас в инстаграм  =)

#13347 2021-05-02 02:08:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна. Прямо хоть сейчас в инстаграм  =)

А покажешь?

#13348 2021-05-02 02:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна. Прямо хоть сейчас в инстаграм  =)

А покажешь?

Воть

#13349 2021-05-02 02:59:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Воть

Вау, супер!

#13350 2021-05-02 03:30:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?

До краффина не дошла. Пасху сделала заварную, куличи испекла. Кажется, надо было печь больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума