Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?
У анона в этом году дебют. Покупные надоели, смею надеяться, что у меня получится повкуснее.
У анона в этом году дебют. Покупные надоели, смею надеяться, что у меня получится повкуснее.
Желаю успеха.
Аноны, если кто-то делает тосты с яйцом, которое выливается в ямку в хлебе — вы с какими яйцами их делаете? Я беру С0, но они, кажется, крупноваты, белок выливается наружу. Какая категория предпочтительнее для этого блюда? И как его правильно жарить, чтобы желток оставался жидким, а белок зажаривался?
Я бы посмотрел, что советуют в рецептах gluten-free banana bread. Вот, например: рисовая мука, кокосовое масло, кокосовое молоко. Если добавить пряности для кулича, по-моему, неплохо получится. Но да, банановый привкус - для кулича нестандарт (но банановый кекс безумно хорош сам по себе) - однако бананчики там не только для вкуса, они и связность теста повышают.
О, спасибо за ссылку! Для кулича несколько экзотично, а просто так, пожалуй, попробую испечь. Только с мукой вопрос, там указана all-purpose rice flour blend - подозреваю, что это не рисовая мука в чистом виде (поскольку рисовая не вполне универсальная и точно не бленд), а безглютеновая смесь для выпечки. Надеюсь, она по составу похожа на то, что у нас продается.
Кстати о рисовой муке. А моти кто-нибудь делал?
Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки, M сахара, Z воды, смешать, в микроволновку на такие-то интервалы". Все три варианта после первой интерации в микроволновке (1, 1 и 1,5 минуты) уже выглядели слегка крепче, чем на фото "а в итоге у нас должно получиться вот такое". А после второго прогона и вовсе превратились в горячую цементную смесь, которая не была съедобна ни в каком виде.
Данные микроволновки лень уточнять, но она у меня слабенькая. Обычно там, где пишут "грейте 3 минуты", я выставляю 3:40, а то и 4:20. Думаю, воды было мало. И, возможно, в первый раз стоит прогнать не минуту, а секунд 30. Но может быть ещё какие-то тонкости есть?..
Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки
Это должна быть мука мотико.
fun__bun выложила рецепт пасхальных маффинов, https://www.instagram.com/p/COR189nFQXI/ для тех кому хочется, но не хочется возиться с дрожжевым тестом.
Анон, а ссылочка есть?
Конкретно я делаю по этому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140310/
Сразу рассчитываю на 2 порции, из одной получается для меня мало. Но таких рецептов много, у нас последние несколько лет и продают такие, с творогом, я их люблю и покупаю с удовольствием
Конкретно я делаю по этому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140310/
Сразу рассчитываю на 2 порции, из одной получается для меня мало. Но таких рецептов много, у нас последние несколько лет и продают такие, с творогом, я их люблю и покупаю с удовольствием
Спасибо, анон!
Кстати о рисовой муке. А моти кто-нибудь делал?
Я взял три разных рецепта, но все три были вида "N рисовой муки, M сахара, Z воды, смешать, в микроволновку на такие-то интервалы". Все три варианта после первой интерации в микроволновке (1, 1 и 1,5 минуты) уже выглядели слегка крепче, чем на фото "а в итоге у нас должно получиться вот такое". А после второго прогона и вовсе превратились в горячую цементную смесь, которая не была съедобна ни в каком виде.Данные микроволновки лень уточнять, но она у меня слабенькая. Обычно там, где пишут "грейте 3 минуты", я выставляю 3:40, а то и 4:20. Думаю, воды было мало. И, возможно, в первый раз стоит прогнать не минуту, а секунд 30. Но может быть ещё какие-то тонкости есть?..
Могу что-то путать, но вроде бы моти в микроволновке надо обязательно заворачивать в пленку. Смысл в том, чтобы тесто нагрелось, но при этом вода не испарилась. Микроволновка так-то нехило сушит, даже хлеб может сделать вполне себе резиновым.
Ну что, этот анон сделал краффины по рецепту:
https://youtu.be/LFE6NhxOT9U
С таким дополнением, что все сухофрукты и цукаты вымочил в алкоголе за сутки, как в любимый кекс Денди. Потому что могу и так правда вкуснее.
И это БОМБА, официально заявляю, что это лучший кулич, который я пек. Ну на мой вкус. Возможно дело в том, что мне в кои-то веки достаточно сладко - обычно сладости в куличах немного недостаёт.
Могу что-то путать, но вроде бы моти в микроволновке надо обязательно заворачивать в пленку.
Силиконовая крышечка не спасла :(
Аноны, я покрасил яйца каркаде, но вместо ожидаемого голубого они получились бетонно-серые. Чем можно их оживить? Например, я могу их покрасить блёстками из палетки? Они не просочатся сквозь скорлупу?
Аноны, я покрасил яйца каркаде, но вместо ожидаемого голубого они получились бетонно-серые. Чем можно их оживить? Например, я могу их покрасить блёстками из палетки? Они не просочатся сквозь скорлупу?
Их надо растительным масло смазать немного.
Я, кстати, луковой чешуей покрасил до густого красно-коричневого цвета. А сверху еще специальной для яиц бронзовой краской подкрасил. Получилось круто.
А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...
А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...
Так срежь снизу, оставь только вкусное
А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...
А где ты брал сахарных сов?
Анон пишет:А этот анон зефирные шапочки на куличи сделал и украсил сахарными совами. Но днище у них подгорело...
Так срежь снизу, оставь только вкусное
Спасибо, я не подумала)))
Сахарных сов я покупала в Магните несколько месяцев наза - они там в юбочках, шапочках, с цветочком. Забыла про них, а доставала коробку с посыпками и вот они!
эх, сейчас сахарную совку бы
А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна. Прямо хоть сейчас в инстаграм
А я украсил куличики апельсиновыми чипсами, жареными миндальными лепестками, половинками грецких орехов и звёздочками бадьяна. Прямо хоть сейчас в инстаграм
А покажешь?
Воть
Вау, супер!
Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?
До краффина не дошла. Пасху сделала заварную, куличи испекла. Кажется, надо было печь больше.