Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Дата изготовления стоит 28.04, а сроки годности не указаны. В холодильнике температура 4 градуса. Сколько он может там храниться? 1 мая его еще можно будет есть?
Три дня точно выдержать должен, особенно если ты его потом подвергнешь термообработке.
особенно если ты его потом подвергнешь термообработке.
Не обязательно, три дня совсем небольшой срок. Если сомневаешься — заморозь, на вкус потом это не повлияет.
Анон протупил и фарш получился у анона жидковатым. Как с ним таким обойтись теперь?(
Можно в формочку для запекания и в духовку. Будет мясная запеканка. Духовка хорошо лишнюю воду высушивает.
Плюсую к отрубям (я беру овсяные). Совсем немного, и дать постоять - они сильно набухают.
Не обязательно, три дня совсем небольшой срок.
Ну это если у анона есть какие-то сомнения Так-то за три дня лососю действительно ничего особо не сделается. Даже замораживать не надо.
Анон протупил и фарш получился у анона жидковатым. Как с ним таким обойтись теперь?(
Если не прям совсем жидкий, то подольше вымешиваю и отбиваю, мясо после отбивки сильнее воду впитывает и фарш становится круче.
Спасибо за ответы, аноны!
анон с лососем
Это снова я, но уже опробовавший сковороду в деле.
Короче, что я делаю не так?
Похоже, ты действительно перегреваешь, но, возможно, не только.
Я так понимаю, сковорода чугунная? Так ее перед употреблением прокалить надо. Смазываешь всю внутренность рафинированным растительным маслом и в духовку на высокую температуру на час, чтобы пленка схватилась. И в посудомойке не мыть, абразивами не тереть без острой необходимости, а если пришлось, то потом заново прокалить. Тогда масла для жарки будет нужно минимальное количество: только чуть сбрызнуть или кисточкой смазать.
Если же я ошибся и сковородка с антипригарным покрытием, то её тем более не надо в посудомойку никогда, и ни в коем случае не перегревать.
Да, и маринад для овощей в рецепте, кстати, был скорее всего нужен для того, чтобы они дали сок, стали менее пористыми и не всасывали в себя масло в таких количествах.
Аноны, кто знает, как ведет себя кокосовое масло в выпечке? Ближе к растительному или к сливочному?
Пытаюсь сочинить пасхальный кулич без пшеничных и молочных продуктов (для аллергика). При этом всякая экзотическая веганская кухня с чиа и прочими суперфудами не внушает энтузиазма, хочется чего-то максимально приближенного к нормальному тесту, но без указанных ингредиентов. Худо-бедно навострилась делать бисквиты на миндальной и кокосовой муке, но для кулича хотелось бы сделать что-то более песочное, ближе к кексу с изюмом. По идее, масло нужно, но сливочное нельзя, а с кокосовым раньше никогда не работала. Подскажите, а?
Анон с фаршем нарыл у себя кукурузную крупу, вмешал, час подержал и пожарил котлет. Вкусно, но из-за ккурузы непривычно) А тупанул анон когда не отжал хлеб и захреначил 2 яйца.
Спасибо за советы, запасусь еще и отрубями в следующий раз
Аноны, кто знает, как ведет себя кокосовое масло в выпечке? Ближе к растительному или к сливочному?
Из-за того, что оно становится жидким в районе 25, что ли, я бы сказала, такой микс. Оно не горит, как сливочное и его можно растапливать нагревать без проблем в кастрюльке, нпрмр, чтоб вылить в тесто. Но когда выпечка готова и остыла, оно связывает скорее как сливочное.
Я так понимаю, сковорода чугунная? Так ее перед употреблением прокалить надо. Смазываешь всю внутренность рафинированным растительным маслом и в духовку на высокую температуру на час, чтобы пленка схватилась. И в посудомойке не мыть, абразивами не тереть без острой необходимости, а если пришлось, то потом заново прокалить. Тогда масла для жарки будет нужно минимальное количество: только чуть сбрызнуть или кисточкой смазать.
Если же я ошибся и сковородка с антипригарным покрытием, то её тем более не надо в посудомойку никогда, и ни в коем случае не перегревать.
Сковорода не чугунная, с антипригарным покрытием, но на ней написано, что в ПММ её совать можно, только нужно мыть мягкими средствами. Но мягкие не берут этот пригоревший пиздец, его и ultimate капсулы не взяли.
Из-за того, что оно становится жидким в районе 25, что ли, я бы сказала, такой микс. Оно не горит, как сливочное и его можно растапливать нагревать без проблем в кастрюльке, нпрмр, чтоб вылить в тесто. Но когда выпечка готова и остыла, оно связывает скорее как сливочное.
Спасибо. А насчет рассыпчатости как?
Но мягкие не берут этот пригоревший пиздец, его и ultimate капсулы не взяли.
Тогда пичаль, только отмачивать пару часов перед мойкой и прогонять цикл несколько раз.
Аноны, кто знает, как ведет себя кокосовое масло в выпечке?
Я на нем сдобу пеку, вполне адекватная замена сливочному. Как с кексовым тестом будет, не знаю.
Пытаюсь сочинить пасхальный кулич без пшеничных и молочных продуктов (для аллергика)
Я бы посмотрел, что советуют в рецептах gluten-free banana bread. Вот, например: рисовая мука, кокосовое масло, кокосовое молоко. Если добавить пряности для кулича, по-моему, неплохо получится. Но да, банановый привкус - для кулича нестандарт (но банановый кекс безумно хорош сам по себе) - однако бананчики там не только для вкуса, они и связность теста повышают.
Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?
Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски?
Нет. Имхо, как-то некультурно и неприятно этим заниматься, если ты неверующий.
Ну... вопросы веры давайте от кулинарии отдельно обсуждать, а то во флуд и оффтоп вляпаемся.
Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?
И куличи, и краффин, и кексы. Но у нас в деревушке будут ходить дети христосоваться, так что всё уйдёт на ура.
Тесто делаем по рецепту Сталика Ханкишиева, уже несколько лет не даёт сбоев. А краффин будем печь впервые, любопытно что получится.
Забавно, в наших краях не говорят "паска", только "кулич", а "пасха" - это творожная пирамидка, которую печь не надо. "Паски" я слышала только от знакомой бабули, переехавшей из Беларуси.
По теме - куличи уже испекла, как всегда вышло ниже краев формочек, но пахло офигенно Пасху буду завтра делать.
Забавно, в наших краях не говорят "паска"
Это слово из Украины, Беларуси, может и в каких-то регионах России тоже так говорят.
Я не, у меня с тестом сложно, а уж дрожжевое так тем более. Как вспомню, как бабка с ними заебывалась, так и вздрогну.
Зато я на Рождество всегда делаю рождественский кекс с цукатами, который месяц дозревает)
Нет. Заебисто. А я наконец нашел магаз, где куличи почти не хуже моих. В прошлом году еще пек сам, потом сухари из них грыз до осени
Я уже спекла Взяла рецепт с творогом в тесте, он без заебов, а получается вкусно. Я его уже обкатала в прошлом году, понравилось - плотные, но не тяжелые, ароматные и нежные. А вот творожную паску делать не буду в этом году, хотя всегда делала, потому что старая форма пришла в негодность, а новую я не купила (отдельные лучи поноса нашим властям, которые позакрывали магазины на типа-локдаун, нихрена не купить, только в интернете заказывать и за доставку переплачивать).
Но у нас в этом году куча вкусных пасок, в каждом магазине или пекарне есть на любые вкусы, я уже наелась и накупилась впрок
Я уже спекла Взяла рецепт с творогом в тесте, он без заебов, а получается вкусно. Я его уже обкатала в прошлом году, понравилось - плотные, но не тяжелые, ароматные и нежные.
Анон, а ссылочка есть?