Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13301 2021-04-29 19:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дата изготовления стоит 28.04, а сроки годности не указаны. В холодильнике температура 4 градуса. Сколько он может там храниться? 1 мая его еще можно будет есть?

Три дня точно выдержать должен, особенно если ты его потом подвергнешь термообработке.

#13302 2021-04-29 19:47:57

Анон

Анон пишет:

особенно если ты его потом подвергнешь термообработке.

Не обязательно, три дня совсем небольшой срок. Если сомневаешься — заморозь, на вкус потом это не повлияет.

#13303 2021-04-29 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Анон протупил и фарш получился у анона жидковатым. Как с ним таким обойтись теперь?(

Можно в формочку для запекания и в духовку. Будет мясная запеканка. Духовка хорошо лишнюю воду высушивает.

#13304 2021-04-29 19:49:34

Анон

Плюсую к отрубям (я беру овсяные). Совсем немного, и дать постоять - они сильно набухают.

#13305 2021-04-29 19:51:59

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, три дня совсем небольшой срок.

Ну это если у анона есть какие-то сомнения :) Так-то за три дня лососю действительно ничего особо не сделается. Даже замораживать не надо.

#13306 2021-04-29 19:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон протупил и фарш получился у анона жидковатым. Как с ним таким обойтись теперь?(

Если не прям совсем жидкий, то подольше вымешиваю и отбиваю, мясо после отбивки сильнее воду впитывает и фарш становится круче.

#13307 2021-04-29 20:43:47

Анон

Спасибо за ответы, аноны!
анон с лососем

#13308 2021-04-29 22:06:56

Анон

Анон пишет:

Это снова я, но уже опробовавший сковороду в деле.

Анон пишет:

Короче, что я делаю не так?

Похоже, ты действительно перегреваешь, но, возможно, не только.

Я так понимаю, сковорода чугунная? Так ее перед употреблением прокалить надо. Смазываешь всю внутренность рафинированным растительным маслом и в духовку на высокую температуру на час, чтобы пленка схватилась. И в посудомойке не мыть, абразивами не тереть без острой необходимости, а если пришлось, то потом заново прокалить. Тогда масла для жарки будет нужно минимальное количество: только чуть сбрызнуть или кисточкой смазать.

Если же я ошибся и сковородка с антипригарным покрытием, то её тем более не надо в посудомойку никогда, и ни в коем случае не перегревать.

Да, и маринад для овощей в рецепте, кстати, был скорее всего нужен для того, чтобы они дали сок, стали менее пористыми и не всасывали в себя масло в таких количествах.

#13309 2021-04-29 22:23:26

Анон

Аноны, кто знает, как ведет себя кокосовое масло в выпечке? Ближе к растительному или к сливочному?
Пытаюсь сочинить пасхальный кулич без пшеничных и молочных продуктов (для аллергика). При этом всякая экзотическая веганская кухня с чиа и прочими суперфудами не внушает энтузиазма, хочется чего-то максимально приближенного к нормальному тесту, но без указанных ингредиентов. Худо-бедно навострилась делать бисквиты на миндальной и кокосовой муке, но для кулича хотелось бы сделать что-то более песочное, ближе к кексу с изюмом. По идее, масло нужно, но сливочное нельзя, а с кокосовым раньше никогда не работала. Подскажите, а?

#13310 2021-04-29 22:23:51

Анон

Анон с фаршем нарыл у себя кукурузную крупу, вмешал, час подержал и пожарил котлет. Вкусно, но из-за ккурузы непривычно) А тупанул анон когда не отжал хлеб и захреначил 2 яйца.
Спасибо за советы, запасусь еще и отрубями в следующий раз  :chearleader:

#13311 2021-04-29 23:14:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, как ведет себя кокосовое масло в выпечке? Ближе к растительному или к сливочному?

Из-за того, что оно становится жидким в районе 25, что ли, я бы сказала, такой микс. Оно не горит, как сливочное и его можно растапливать нагревать без проблем в кастрюльке, нпрмр, чтоб вылить в тесто. Но когда выпечка готова и остыла, оно связывает скорее как сливочное.

#13312 2021-04-29 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, сковорода чугунная? Так ее перед употреблением прокалить надо. Смазываешь всю внутренность рафинированным растительным маслом и в духовку на высокую температуру на час, чтобы пленка схватилась. И в посудомойке не мыть, абразивами не тереть без острой необходимости, а если пришлось, то потом заново прокалить. Тогда масла для жарки будет нужно минимальное количество: только чуть сбрызнуть или кисточкой смазать.

Если же я ошибся и сковородка с антипригарным покрытием, то её тем более не надо в посудомойку никогда, и ни в коем случае не перегревать.

Сковорода не чугунная, с антипригарным покрытием, но на ней написано, что в ПММ её совать можно, только нужно мыть мягкими средствами. Но мягкие не берут этот пригоревший пиздец, его и ultimate капсулы не взяли.

#13313 2021-04-30 07:35:35

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что оно становится жидким в районе 25, что ли, я бы сказала, такой микс. Оно не горит, как сливочное и его можно растапливать нагревать без проблем в кастрюльке, нпрмр, чтоб вылить в тесто. Но когда выпечка готова и остыла, оно связывает скорее как сливочное.

Спасибо. А насчет рассыпчатости как?

#13314 2021-04-30 12:46:20

Анон

Анон пишет:

Но мягкие не берут этот пригоревший пиздец, его и ultimate капсулы не взяли.

Тогда пичаль, только отмачивать пару часов перед мойкой и прогонять цикл несколько раз.

#13315 2021-04-30 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, как ведет себя кокосовое масло в выпечке?

Я на нем сдобу пеку, вполне адекватная замена сливочному. Как с кексовым тестом будет, не знаю.

Анон пишет:

Пытаюсь сочинить пасхальный кулич без пшеничных и молочных продуктов (для аллергика)

Я бы посмотрел, что советуют в рецептах gluten-free banana bread. Вот, например: рисовая мука, кокосовое масло, кокосовое молоко. Если добавить пряности для кулича, по-моему, неплохо получится. Но да, банановый привкус - для кулича нестандарт (но банановый кекс безумно хорош сам по себе) - однако бананчики там не только для вкуса, они и связность теста повышают.

#13316 2021-04-30 15:01:15

Анон

Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?

#13317 2021-04-30 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски?

Нет. Имхо, как-то некультурно и неприятно этим заниматься, если ты неверующий.

#13318 2021-04-30 15:12:24

Анон

Ну... вопросы веры давайте от кулинарии отдельно обсуждать, а то во флуд и оффтоп вляпаемся.

#13319 2021-04-30 15:13:37

Анон

Анон пишет:

если ты неверующий.

Анону не жмет) И веганскую еду трескать тоже.  =D

Анон пишет:

А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то?

Есть и делать - еще нет. Но уже куплено)

Отредактировано (2021-04-30 15:15:56)

#13320 2021-04-30 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Ну как, аноны, многие ли собираются печь паски? А пасхальный кулич краффин пробовал кто-то? Интересно попробовать, но заморочным кажется, стоит ли он того?

И куличи, и краффин, и кексы.  =D  Но у нас в деревушке будут ходить дети христосоваться, так что всё уйдёт на ура.
Тесто делаем по рецепту Сталика Ханкишиева, уже несколько лет не даёт сбоев. А краффин будем печь впервые, любопытно что получится.

#13321 2021-04-30 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Забавно, в наших краях не говорят "паска", только "кулич", а "пасха" - это творожная пирамидка, которую печь не надо. "Паски" я слышала только от знакомой бабули, переехавшей из Беларуси.

По теме - куличи уже испекла, как всегда вышло ниже краев формочек, но пахло офигенно  :love: Пасху буду завтра делать.

#13322 2021-04-30 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Забавно, в наших краях не говорят "паска"

Это слово из Украины, Беларуси, может и в каких-то регионах России тоже так говорят.

Я не, у меня с тестом сложно, а уж дрожжевое так тем более. Как вспомню, как бабка с ними заебывалась, так и вздрогну.
Зато я на Рождество всегда делаю рождественский кекс с цукатами, который месяц дозревает)

#13323 2021-04-30 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Нет. Заебисто. А я наконец нашел магаз, где куличи почти не хуже моих. В прошлом году еще пек сам, потом сухари из них грыз до осени  =D

#13324 2021-04-30 16:18:32

Анон

Я уже спекла  =D  Взяла рецепт с творогом в тесте, он без заебов, а получается вкусно. Я его уже обкатала в прошлом году, понравилось - плотные, но не тяжелые, ароматные и нежные. А вот творожную паску делать не буду в этом году, хотя всегда делала, потому что старая форма пришла в негодность, а новую я не купила (отдельные лучи поноса нашим властям, которые позакрывали магазины на типа-локдаун, нихрена не купить, только в интернете заказывать и за доставку переплачивать).
Но у нас в этом году куча вкусных пасок, в каждом магазине или пекарне есть на любые вкусы, я уже наелась и накупилась впрок

#13325 2021-04-30 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Я уже спекла    Взяла рецепт с творогом в тесте, он без заебов, а получается вкусно. Я его уже обкатала в прошлом году, понравилось - плотные, но не тяжелые, ароматные и нежные.

Анон, а ссылочка есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума