Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!


#1301 2016-01-27 11:59:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Основной смысл такой: в бульоне варят коренья всякие, имбирь там, лайм, потом выкидывают, заливают молоко и засыпают съедобные ингредиенты: грибы, креветки, овощи, рис.

Cпасибо, анон!

#1302 2016-01-27 19:00:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо кореньев абсолютно норм взять готовую пасту из любого азиатского магазина, вкус вообще не различается

Плюсуюсь, вкус насыщенней будет.

#1303 2016-01-27 19:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Минус, там куча консервантов и усилителей вкуса.

#1304 2016-01-27 19:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

О азиатской еде - аноны из ДС1, кто-нибудь видел в продаже устричный соус?

#1305 2016-01-27 20:09:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

"об", следующее слово начинается с гласной

#1306 2016-01-28 14:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами запеченной свинины и красной рыбы?

#1307 2016-01-28 15:36:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами запеченной свинины и красной рыбы?

Я тут уже делился, но повторю:

Я свинину любую запекаю в фольге - натираю солью и перцем ("смесь перцев") , шпигую этим же - ножом натыкиваю дырки и туда всыпаю и вставляю соломкой нарезанный чеснок. Дохрена, полголовки на килограмм мяса.
Обматываю фольгой и в духовку на час минимум, а то и на все полтора.
Съедают это, урча и требуя добавки.

Вообще сходи на 46-ю страницу, там было много вариантов.

Рыбу красную - а точно так же. Если у тебя целая, то срезать плавники-хвост, выпотрошить, вымыть, посолить внутри и снаружи, перцем обсыпать (смесью), розмарином (и произвольно еще - базиликом, а можно смесью "французские травы"), в пакет для запекания или в фольгу - и в духовку. 180-200 градусов, время зависит от размера рыбы, но такая, полметровая форелина у меня запекалась минут 35.

#1308 2016-01-28 15:47:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Внезапно положила в шарлотку вместо яблок киви и бананы, и хочу сказать, что это божественно  :love:

#1309 2016-01-28 16:04:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Красную рыбу внезапно можно запекать в микроволновке. Кусок грамм на 300 посыпать солью, перцем, травами, опционально - сбрызнуть лимоном, и запекать минут 5-7 на максимальной мощности (у меня 700). Рыбу лучше накрыть, чтобы не пересыхала и жир не разбрызгивался.

#1310 2016-01-28 17:23:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны)

#1311 2016-01-28 19:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рыбу красную - а точно так же. Если у тебя целая, то срезать плавники-хвост, выпотрошить, вымыть, посолить внутри и снаружи, перцем обсыпать (смесью), розмарином (и произвольно еще - базиликом, а можно смесью "французские травы"), в пакет для запекания или в фольгу - и в духовку. 180-200 градусов, время зависит от размера рыбы, но такая, полметровая форелина у меня запекалась минут 35.

И ещё в пузико рыбе напихать лимона и лука. И помидор можно, он потом съедается.

#1312 2016-01-28 19:41:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем к рыбе помидор? О_о

#1313 2016-01-28 20:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

кислая среда, нормально

#1314 2016-01-29 08:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще можно имбирь меееелко потереть и туда же засыпать. Только не все сразу! Если имбирь, то с лимоном и все, и ххватит, помидора не надо, лука тоже.

#1315 2016-01-29 15:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из красной рыбы выходят изумительные стейки к которым можно наделать кучу вкуснейших соусцов на любой вкус я заразился от друже

#1316 2016-01-30 21:25:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Товарищи, а насколько реальны сроки годности у консервов?
Ситуация: нашла в кладовке кучу банок, консервированные ананасы, шампиньоны, маслины. У всего по датам срок вышел года три-четыре назад. Выкидывать не думая, или можно рискнуть и пустить это в готовку?
Тот же вопрос по орехам и изюму, на них сроков нет, но лежат больше трех лет. Грецкие в скорлупе, фундук, миндаль...
И домашняя лапша для супа, тоже года три лежит, можно есть?

#1317 2016-01-30 23:52:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внезапно положила в шарлотку вместо яблок киви и бананы, и хочу сказать, что это божественно  :love:

Еще груши хороши, предварительно вымоченные в коньяке.

#1318 2016-01-31 10:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно положила в шарлотку вместо яблок киви и бананы, и хочу сказать, что это божественно  :love:

Еще груши хороши, предварительно вымоченные в коньяке.

С бананами и яблоками тоже вкусно и с майонезиком =D и с корицей.

Отредактировано (2016-01-31 10:50:31)

#1319 2016-01-31 15:18:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пользовался сервисами типа "Дома вкуснее"?

#1320 2016-01-31 16:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бисквит хорош также с изюмом джамбо, вымоченном в роме.

#1321 2016-01-31 16:26:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ситуация: нашла в кладовке кучу банок, консервированные ананасы, шампиньоны, маслины. У всего по датам срок вышел года три-четыре назад. Выкидывать не думая, или можно рискнуть и пустить это в готовку?

консервы выкидывай, не рассуждая
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботулизм

#1322 2016-01-31 18:35:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тот же вопрос по орехам и изюму, на них сроков нет, но лежат больше трех лет. Грецкие в скорлупе, фундук, миндаль...
И домашняя лапша для супа, тоже года три лежит, можно есть?

Орехи расколи и посмотри - если испортились, ты увидишь. Лапша если не заплесневела - нормально. Ну, или отвари немного и попробуй. В яд точно не превратилась, в отличие от консервов.

#1323 2016-01-31 19:05:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ага, спасибо!
Консервы уже выкинула, орехи и лапша вроде целы, пока оставлю.
А вот еще нашлась куча дрожжей, разрыхлителя и желатина  :facepalm: тоже просроченные. Дрожжи, я так понимаю, просто не поднимутся?
Соль, сахар, крахмал, макароны, крупы, гречка, мука - этому несколько лет хранения тоже ведь не критичны?

#1324 2016-01-31 19:10:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дрожжи, я так понимаю, просто не поднимутся?

Да. Сильно просроченные? В пределах года можно просто побольше насыпать, дольше — не пробовала.

#1325 2016-01-31 19:11:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

орехи проверь, черви могут быть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума