Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Основной смысл такой: в бульоне варят коренья всякие, имбирь там, лайм, потом выкидывают, заливают молоко и засыпают съедобные ингредиенты: грибы, креветки, овощи, рис.
Cпасибо, анон!
Вместо кореньев абсолютно норм взять готовую пасту из любого азиатского магазина, вкус вообще не различается
Плюсуюсь, вкус насыщенней будет.
Минус, там куча консервантов и усилителей вкуса.
О азиатской еде - аноны из ДС1, кто-нибудь видел в продаже устричный соус?
"об", следующее слово начинается с гласной
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами запеченной свинины и красной рыбы?
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами запеченной свинины и красной рыбы?
Я тут уже делился, но повторю:
Я свинину любую запекаю в фольге - натираю солью и перцем ("смесь перцев") , шпигую этим же - ножом натыкиваю дырки и туда всыпаю и вставляю соломкой нарезанный чеснок. Дохрена, полголовки на килограмм мяса.
Обматываю фольгой и в духовку на час минимум, а то и на все полтора.
Съедают это, урча и требуя добавки.
Вообще сходи на 46-ю страницу, там было много вариантов.
Рыбу красную - а точно так же. Если у тебя целая, то срезать плавники-хвост, выпотрошить, вымыть, посолить внутри и снаружи, перцем обсыпать (смесью), розмарином (и произвольно еще - базиликом, а можно смесью "французские травы"), в пакет для запекания или в фольгу - и в духовку. 180-200 градусов, время зависит от размера рыбы, но такая, полметровая форелина у меня запекалась минут 35.
Внезапно положила в шарлотку вместо яблок киви и бананы, и хочу сказать, что это божественно
Красную рыбу внезапно можно запекать в микроволновке. Кусок грамм на 300 посыпать солью, перцем, травами, опционально - сбрызнуть лимоном, и запекать минут 5-7 на максимальной мощности (у меня 700). Рыбу лучше накрыть, чтобы не пересыхала и жир не разбрызгивался.
Спасибо, аноны)
Рыбу красную - а точно так же. Если у тебя целая, то срезать плавники-хвост, выпотрошить, вымыть, посолить внутри и снаружи, перцем обсыпать (смесью), розмарином (и произвольно еще - базиликом, а можно смесью "французские травы"), в пакет для запекания или в фольгу - и в духовку. 180-200 градусов, время зависит от размера рыбы, но такая, полметровая форелина у меня запекалась минут 35.
И ещё в пузико рыбе напихать лимона и лука. И помидор можно, он потом съедается.
Зачем к рыбе помидор? О_о
кислая среда, нормально
Еще можно имбирь меееелко потереть и туда же засыпать. Только не все сразу! Если имбирь, то с лимоном и все, и ххватит, помидора не надо, лука тоже.
Из красной рыбы выходят изумительные стейки к которым можно наделать кучу вкуснейших соусцов на любой вкус я заразился от друже
Товарищи, а насколько реальны сроки годности у консервов?
Ситуация: нашла в кладовке кучу банок, консервированные ананасы, шампиньоны, маслины. У всего по датам срок вышел года три-четыре назад. Выкидывать не думая, или можно рискнуть и пустить это в готовку?
Тот же вопрос по орехам и изюму, на них сроков нет, но лежат больше трех лет. Грецкие в скорлупе, фундук, миндаль...
И домашняя лапша для супа, тоже года три лежит, можно есть?
Внезапно положила в шарлотку вместо яблок киви и бананы, и хочу сказать, что это божественно
Еще груши хороши, предварительно вымоченные в коньяке.
Анон пишет:Внезапно положила в шарлотку вместо яблок киви и бананы, и хочу сказать, что это божественно
Еще груши хороши, предварительно вымоченные в коньяке.
С бананами и яблоками тоже вкусно и с майонезиком и с корицей.
Отредактировано (2016-01-31 10:50:31)
Аноны, а кто-нибудь пользовался сервисами типа "Дома вкуснее"?
Бисквит хорош также с изюмом джамбо, вымоченном в роме.
Ситуация: нашла в кладовке кучу банок, консервированные ананасы, шампиньоны, маслины. У всего по датам срок вышел года три-четыре назад. Выкидывать не думая, или можно рискнуть и пустить это в готовку?
консервы выкидывай, не рассуждая
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ботулизм
Тот же вопрос по орехам и изюму, на них сроков нет, но лежат больше трех лет. Грецкие в скорлупе, фундук, миндаль...
И домашняя лапша для супа, тоже года три лежит, можно есть?
Орехи расколи и посмотри - если испортились, ты увидишь. Лапша если не заплесневела - нормально. Ну, или отвари немного и попробуй. В яд точно не превратилась, в отличие от консервов.
Ага, спасибо!
Консервы уже выкинула, орехи и лапша вроде целы, пока оставлю.
А вот еще нашлась куча дрожжей, разрыхлителя и желатина тоже просроченные. Дрожжи, я так понимаю, просто не поднимутся?
Соль, сахар, крахмал, макароны, крупы, гречка, мука - этому несколько лет хранения тоже ведь не критичны?
Дрожжи, я так понимаю, просто не поднимутся?
Да. Сильно просроченные? В пределах года можно просто побольше насыпать, дольше — не пробовала.
орехи проверь, черви могут быть