Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
как приготовить кус-кус чтобы он не был безвкусным? сегодня с тушеным мясом ел, не понравилось(
Перепутал орехи для соуса, но вышло очень вкусно, наверное даже вкуснее оригинала ><
как приготовить кус-кус чтобы он не был безвкусным
Подливка
как приготовить кус-кус чтобы он не был безвкусным? сегодня с тушеным мясом ел, не понравилось(
табуле же!
кускус+помидоры+кинза+мята+сладки красный лук, заправка — оливковое масло и сок лимона.
как приготовить кус-кус чтобы он не был безвкусным? сегодня с тушеным мясом ел, не понравилось(
(мрачно) А ты в следующий раз в мясо перца сыпани щедрой рукой, кускус сразу зайдет.
У меня эта манная кашка хорошо идет с острой курицей - разбавляет остроту.
Разжился гриль-сковородой, хочу заебенить овощи гриль. В части рецептов увидел рекомендацию вымочить овощи в маринаде, но мне лень с ним ковыряться без крайней нужды. Насколько он важен на деле? Есть ли принципиальная разница между овощами после маринада и без него?
Никогда не вымачивала овощи в маринаде.. зачем? Просто пожарила, потом полила каким-нибудь соусом (я смешиваю зелень, лук, чеснок, масло и уксус).
как приготовить кус-кус чтобы он не был безвкусным? сегодня с тушеным мясом ел, не понравилось(
Я перед тем, как залить кускус кипятком, вмешиваю в него ложку сухого бульона (или просто соли) и горсть ягод (изюм, клюква, годжи, барбарис и т.д.).
Есть ли принципиальная разница между овощами после маринада и без него?
Для меня есть. Я мариную в остро-сладком (типа соевый соус и мёд) или кисло-сладком.
Аноны, поделитесь, как вы делаете онигири, что туда кладете? И как готовите рис для него, какой берете?
Аноны, поделитесь, как вы делаете онигири, что туда кладете?
Тунец-майонез классика. Копченая курица с, ты не поверишь, укропом (и тоже майонеза чуток). С креветками или соленой красной икрой тоже вкусно.
Рис - можно для суши, но обычно самый обычный краснодарский. Промыть в нескольких водах, замочить на полчаса, слить. Выложить в кастрюлю, залить тем же объемом воды, сколько было сухого риса, довести до кипения, закрыть крышкой и на минимальном огне варить 15 минут. Выключить огонь, подержать под крышкой еще минут 5-10.
И как готовите рис для него, какой берете?
Любой мелкий круглый рис. В анонебенях у разных брендов рис в основном российского происхождения, читай "краснодарский", больше у нас его нигде не выращивают. Смотри на качество зерно: одного размера, чем меньше зерен с плотными белыми пятнами тем лучше, в пакете нет сечки.
Промыть, замочить на 30 минут, еще хорошо промыть. Воды 1.25 к первоначальному объему риса.
Я варю в толстой сковородке. На максимуме довести до кипения, потом огонь до минимума на 20 минут и 5 минут дойти без нагрева. Крышку не открывать все время варки.
Аноны, поделитесь, как вы делаете онигири, что туда кладете? И как готовите рис для него, какой берете?
Я обычно с малосольной рыбой - форель, лосось, делаю и сливочным сыром. Фантазии на тему филадельфия хд
Рис либо для суши, либо не пропаренный, круглозерный, он лучше склеивается. Промываю три-четыре раза в холодной воде, наливаю воду с расчетом на то что бы весь рис был закрыт и сверху было еще 2-2,5 см воды, ставлю на сильный огонь. Рис закипает, пытается лезть из кастрюли пеной, крышку снимаю до тех пор пока все беснуется, но по возможности возвращаю ее на место. У меня рис все время на сильном огне стоит, а когда вода по ощущениям почти выкипела - отключаю огонь, крышку не открываю, да еще и кастрюлю на полчаса укутываю полотенцем. Потом иногда добавляю рисовый уксус, около столовой ложки.
Никогда не вымачивала овощи в маринаде.. зачем?
+1 Зачем? Мясо маринуют, чтобы оно было нежнее. Но зачем мариновать овощи перед жаркой? Если хочешь просто дополнительный вкус, то полить соусом, посыпать специями.
Отредактировано (2021-04-22 09:50:21)
Аноны, как вы чеснок храните? Сохнет, гниет или превращается в рассадный — не помогает ничего.
Аноны, как вы чеснок храните? Сохнет, гниет или превращается в рассадный — не помогает ничего.
Просто в выдвижном ящике для овощей при комнатной температуре. Иногда отдельные зубчики гниют или сохнут, если долго лежит, но в целом проблем нет. У нас чеснок продается по 3 головки в упаковке, порой месяцами спокойно лежит.
Аноны, как вы чеснок храните? Сохнет, гниет или превращается в рассадный — не помогает ничего.
В холодильнике на боковой полке, лежит месяцами, иногда слегка подсыхает, конечно, но что вы хотели за такое время, так что вполне съедобный
Аноны, как вы чеснок храните? Сохнет, гниет или превращается в рассадный — не помогает ничего.
Мне как-то подарили "чесночницу" (я даже и не подозревал, что такие вещи существуют) — керамический небольшой горшок с крышкой и мелкими отверстиями в стенках. Вот такого типа, только у меня дырочки поменьше https://www.wildberries.ru/catalog/13238228/detail.aspx Внезапно оказалось, что чеснок в ней неплохо хранится, просто кладу туда чеснок и ставлю на подоконник. Сейчас в ней до сих пор лежит чеснок с осени, немного подсох, но не гниет и даже не пророс.
Отредактировано (2021-04-22 16:20:40)
Аноны, как вы чеснок храните?
В магазине
покупаю по одной головке, испортиться не успевает
Аноны, как вы чеснок храните? Сохнет, гниет или превращается в рассадный — не помогает ничего.
Мы нынче его подвесили в подполе и, о чудо, ему было ровно чем нихуя. Но это работает только с частным домом, с квартирами хз.
У нас в картонной коробке лежит под столом на кухне. Ничего с ним не случается, ну, может, время от времени одна головка подсохнет.
По опыту - именно в холодильнике чеснок хуже всего и хранится.
Отредактировано (2021-04-22 22:20:11)
Слушайте, аноны, а у меня проблема с морковкой. Хранил и в холодильнике, в ящике для овощей, и в шкафу темном, и в пакете и без - один фиг скукоживается, темнеет, а иногда еще и плесенью покрывается, видимо по настроению. И вроде решение покупать по одной морковке спасет, но мой внутренний хомяк требует купить сразу килограмм, чтобы в скорбный час ночи, когда вдруг приспичит варить суп или делать салат, морковочка оказалась под рукой.
Что я делаю не так, как сохранить эту тварь нормальной?
Заморозь
Для супа можно натереть и заморозить, для салатов можно замариновать типа по-корейски (или купить готовую), для употребления в свежем виде реально просто покупать мало.
у меня проблема с морковкой
морковку надо хранить в овощном отделении холодильника мытую и слегка обсушенную в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. Если хранить долго, по периодически перепаковывать в чистый пакет, опять-таки ополаскивая и подсушивая. Если хранить в незавязанном пакете, она быстро вянет. Если не проветривать - гниет.