Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса. Я всегда пеку вариацию на ром бабу, хочется чего-то нового и вкусного.
В прошлом году тут советовали рецепт кулича от Энди-шеф, вроде бы этот: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/
А в этом я думаю сделать панеттоне: https://andychef.ru/recipes/panettone/
Спасибо большое, аюАнон, обязательно попробую!)
У анона ДР на носу: порекомендуйте, пожалуйста, какое-никакое меню..
Что вы обычно готовите?
Я б, вообще, суши заказал, в таком роде.., но будут люди, которые это не едят. Остальное делано-переделано, надоело, не хочется повторения нового года. Всю голову сломал.. главное, продукты уже втарил(овощи, фрукты, напитки тоже), а что с этим делать..
Я б, вообще, суши заказал, в таком роде.., но будут люди, которые это не едят
Заказать суши, пиццу и пироги? Плюс какая-нибудь овощная нарезка и фрукты. При таком раскладе каждому найдётся, что съесть.
А тебе прям 10 разных блюд надо?
Что вы обычно готовите?
Покупаю хлеб, нарезки сырные, мясные, лосося, намазки разные, хумус, оливки, соленые огурчики, чипсы, фрукты, которые удобно есть руками, вроде винограда, ягоды и т.п. 1-2 салата (смотря сколько народу будет) разного типа, т.к. у меня есть друзья, которые не едят разные ингредиенты в них. Гуакамоле обычно хорошо заходит. Если без горячего, то делаю один более сытный салат типа табуле, оливье, с макаронами и т.п.
С горячим особо не заморачиваюсь. В прошлый раз мы вообще пиццу заказывали, я предложила каждому выбрать по вкусу и оплатила. Тортилью делала (испанский омлет с картошкой). У меня ДР в конце мая, уже тепло и много есть не хочется.
Короче, у меня упор на разнообразие покупных закусок. Есть друзья с аллергиями, так что важно, чтобы на столе были разные продукты и каждый мог выбрать что-то для себя.
А тебе прям 10 разных блюд надо?
Мне бы идей каких нибудь, от чего плясать.., так иногда посмотришь на других и тоже что-то вырисовываться начинает.
Я б сделал свой любимый салат с фасолью и, вообще, всё с фасолью, но будет чел, который не любит бобовые..
Блин, вообще, б не заморачивался, но мне подарили очень важную хреновину, надо проставиться.. вот я и упарываюсь.
Мне бы идей каких нибудь, от чего плясать.., так иногда посмотришь на других и тоже что-то вырисовываться начинает.
Можешь запечь мясо - у всяких Мираторгов есть маринованные куски. Режешь на ломтики и все. Можно купить разной буженины. Закуски, разный хлеб.
Есть друзья с аллергиями, так что важно, чтобы на столе были разные продукты и каждый мог выбрать что-то для себя.
Да, есть чел с аллергией на горчицу, один традиционный салат уже отпал.
Я б сделал свой любимый салат с фасолью и, вообще, всё с фасолью, но будет чел, который не любит бобовые..
Так ты напиши сразу список продуктов, которых точно на столе быть не должно, а то тут насоветуют, а окажется, что у вас это не едят или аллергии.
Анон пишет:Есть друзья с аллергиями, так что важно, чтобы на столе были разные продукты и каждый мог выбрать что-то для себя.
Да, есть чел с аллергией на горчицу, один традиционный салат уже отпал.
Из-за одного человека не делать? А почему не сделать несколько салатов и просто огласить ингредиенты, чтоб все знали, что им есть не надо?
Можешь запечь мясо - у всяких Мираторгов есть маринованные куски. Режешь на ломтики и все. Можно купить разной буженины. Закуски, разный хлеб.
Закуски само собой.
А с мясом я обычно не связываюсь, не получается — всегда пересушенное. Боюсь прямо. Могу курицу замариновать, крылышки обжарить в кляре, без, картофель запечь на американский манер, но это как раз то, что надоело.
Отредактировано (2021-04-20 14:48:20)
У меня ДР в конце мая, уже тепло и много есть не хочется.
У нас снег снова пошёл, бгг..
В прошлом году в это же время вполне можно было шашлыки жарить.
Отредактировано (2021-04-20 14:51:17)
А с мясом я обычно не связываюсь, не получается — всегда пересушенное. Боюсь прямо. Могу курицу замариновать, крылышки обжарить в кляре, без, картофель запечь на американский манер, но это как раз то, что надоело.
Так оно уже замаринованно. Покупаешь, протыкаешь пакет вилкой и ставишь в духовку. Все.
Анон пишет:Я б, вообще, суши заказал, в таком роде.., но будут люди, которые это не едят
Заказать суши, пиццу и пироги? Плюс какая-нибудь овощная нарезка и фрукты. При таком раскладе каждому найдётся, что съесть.
Да, наверное, заказать комбо.
Нарезки будут всех видов. Один салат и одно горячее всё равно понадобятся.
Из-за одного человека не делать? А почему не сделать несколько салатов и просто огласить ингредиенты, чтоб все знали, что им есть не надо?
Можно, конечно, и так. Просто хочется максимально упростить себе жизнь. А не сидеть, дергаясь и контролируя всё и вся, как бы чего не случилось. Антигистаминные в моей аптечке, конечно, есть, но хотелось бы обойтись совсем без эксцессов.
Отредактировано (2021-04-20 15:15:03)
А бургеры кто-нибудь делал дома? Как оно?
Можно, конечно, и так. Просто хочется максимально упростить себе жизнь. А не сидеть, дергаясь и контролируя всё и вся, как бы чего не случилось. Антигистаминные в моей аптечке, конечно, есть, но хотелось бы обойтись совсем без эксцессов.
Сделайте несколько заправок, положи в соусники и скажи, чтоб каждым сам лил, что ему хочется.
в этом году у меня была цель не заебаться, а просто что-нибудь праздничное приготовить, но при этом относительно ЗОЖ.
в итоге сделала следующее:
— купила огромную форелину охлажденную в "евроспаре" где-то килограмма на четыре. запекла ее в духовке под соусом терияки;
— приготовила пару салатов — один стандартный овощной (руккола, черри, огурцы) и один из свеклы+дор блю+жареного миндаля;
— табуле приготовила (кускус+красный сладкий лук+мята+кинза+помидор+немного сока лимона+оливковое масло);
— несколько дипов с закусками — хумус купила, гуакамоле приготовила (что его там готовить-то), морковку-сельдерей-огурец нарезала.
ну время у меня где-то это заняло часа полтора.
и я, пожалуй, такую стилистику буду и дальше практиковать, лучше, чем убиваться на кухне полдня.
А бургеры кто-нибудь делал дома? Как оно?
я делал. при хороших ингредиентах и прямых руках - отлично. Наверно, мне в целом больше нравится в хороших бургерных, но дома тоже ок.
делал по рецептам Энди Шефа, только булки не пек, а покупал
делал по рецептам Энди Шефа, только булки не пек, а покупал
Я как раз булки по его рецепту делал, а начинку сочинил сам на основе его рецепта. Тоже норм было, но честно говоря с домашними булками возиться долго, на мой взгляд, проще купить нормальные в булочной.
я делаю бургеры дома, но в основном ради котлет )) я очень капризная в плане фарша. свежие булки покупаю в пекарне, соус обычно что-то в степь домашнего майонеза с добавками.
А бургеры кто-нибудь делал дома? Как оно?
Я делала из готовых булок и готовых бургеров (сырых, только пожарить надо). Элементарно, только начинку собрать надо.)))
Бургер из фарша тоже делала один раз, там элементарно: только посолить, поперчить и слепить. Главное, сделать котлету достаточно широкой и плоской. У меня с непривычки получилась толстая и долго жарилась.
Но готовые мне больше нравятся: я тупо не буду покупать какой-нибудь халапеньо, чтобы положить в бургер одну штучку, у меня набор ингредиентов получается более скучный.
в этом году у меня была цель не заебаться, а просто что-нибудь праздничное приготовить, но при этом относительно ЗОЖ.
...
и я, пожалуй, такую стилистику буду и дальше практиковать, лучше, чем убиваться на кухне полдня.
Вот это мне уже больше нравится.. спасибо анон! Уже какая-то картина проявляется.
Рыба хороша во всех видах.
PS
И анон с закусками выше, мерси, я это тоже оценил.
PPS
Орехи тоже отпадают, ещё же один аллергик. Я уже в уме сырную тарелку забацал, с орехами и медом. Груши купить✓
Отредактировано (2021-04-20 16:09:46)
А бургеры кто-нибудь делал дома? Как оно?
О, дайте я клёвый канал прорекламирую:
Нужно больше сэндвичей. Всё о сэндвичах и бургерах.
https://t.me/more_sandwiches
Я иногда делаю по мотивам рецептов оттуда бургеры или сэндвичи (зависит от того, какую булку найду в магазине). Соус покупаю готовый или смешиваю сам.
Разжился гриль-сковородой, хочу заебенить овощи гриль. В части рецептов увидел рекомендацию вымочить овощи в маринаде, но мне лень с ним ковыряться без крайней нужды. Насколько он важен на деле? Есть ли принципиальная разница между овощами после маринада и без него?