Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А если специи в пакетах были?
Рецепт Максима Сырникова никогда не подводил.
Господи, если бы я так заебывался, вообще б к плите не подходил.
Аноны, а кто как хранит специи?
Где покупаете баночки под специи большого объёма и как храните мелкие объёмы?
Храню в баночках, в которых продавались. Пластик или стекло большой роли не играет. Некоторым баночкам уже по 20-25 лет. Покупаю специи обычно в пакетах, как правило, это дешевле. Пересыпаю в банку с тем же названием. Если вдруг образовалась банка из-под чего-то редкого, что обычно не покупается, просто запоминаю и использую потом эту банку под что-то определённое, для чего нет соответствующей банки. По идее надо подписывать, но мне лень, я и так помню, что в этой банке от экзотической смеси у меня петрушка, а в той розмарин.
Где покупаете баночки под специи большого объёма
использую красивые баночки из под оливок
Храню в пакетах =___= Когда-нибудь, когда у меня будет своя кухня, накуплю красивых икеевких баночек и расставлю себе батарею.
Если пакетик маленький (до 50 граммов), то в пакете. Пакеты зажаты маленькими зажимами (такими) и стоят в длинной невысокой корзиночке, шириной в пакет.
Специи из больших пакетов (например, куркума) или купленные наразвес (кориандр, обжаренный и перемолотый уже дома) - в баночках для специй из Икеи.
Все специи храню в стеклянных банках с плотными просиликоненными закручивающимися крышками (типа понтовые банки для джема), чтобы аромат вообще не выветривался. Банки у меня разного объема: от 50 мл до 750 мл. И все это богатство стоит в огромном выдвижном ящике.
Отредактировано (2021-04-18 18:28:09)
Если пакетик маленький (до 50 граммов), то в пакете. Пакеты зажаты маленькими зажимами (такими) и стоят в длинной невысокой корзиночке, шириной в пакет.
Зыс
Которые продаются в баночках, в них же и храню. Для тех, которые в баночках не бывают, купила в Леруа ящик баночек для специй (со скидкой ЕМНИП по 100 р штука стоили).
На баночки сверху приматываю банковской резинкой кусок бывшего пакета с названием специи (позволяет помнить производителя засыпанного и, если по итогам качество не устроило, в следующий раз брать другой фирмы).
Большие объемы не покупаю, чтоб не залеживалось
Аноны, вороне где-то б-г послал кусмище сыра, подскажите, что можно с ним испечь или еще как-то приготовить?
Испечь с сыром можно слойки или что угодно со шпинатом.
А обязательно именно испечь? Можно же просто натереть и заморозить, а потом использовать по необходимости везде, где нужен тёртый сыр.
Аноны, вороне где-то б-г послал кусмище сыра, подскажите, что можно с ним испечь или еще как-то приготовить?
Какой сыр, обычный твердый?
Самое простое - это слойки из готового слоеного теста. Я просто нарезаю сыр кубиками, заворачиваю в тесто, пеку минут 15 - профит! Часто делаю такое на завтрак в выходные, быстро и вкусно.
Отредактировано (2021-04-19 10:37:28)
Самое простое - это слойки из готового слоеного теста. Я просто нарезаю сыр кубиками, заворачиваю в тесто, пеку минут 15 - профит
а сырпродукт норм будет? или лучше нормальный сыр?
Анон, сейчас весна, народ на шашлыки выбирается. Вот прикольный вариант: https://www.youtube.com/watch?v=2gVgrAMojuA
И в духовке тоже можно, вроде.
Сырное печенье. В оригинале оно с маслинами, но, думаю, можно и без них обойтись.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса. Я всегда пеку вариацию на ром бабу, хочется чего-то нового и вкусного.
Спасибо, анончики! Точно, и на терке натру заморожу, и слоечек наделаю, уже купил сходил слоеное. И хачапури тож идея)
Анон-ворона
Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса.
Я в этом году вместо куличей буду делать чайный кекс обычный. Надо рецепт?
а сырпродукт норм будет? или лучше нормальный сыр?
Вот тут понятия не имею, никогда не запекала "сырпродукт".
Аноны, посоветуйте, пожалуйста рецепт проверенного сочного кулича или сдобного кекса. Я всегда пеку вариацию на ром бабу, хочется чего-то нового и вкусного.
В прошлом году тут советовали рецепт кулича от Энди-шеф, вроде бы этот: https://andychef.ru/recipes/new-kulich/
А в этом я думаю сделать панеттоне: https://andychef.ru/recipes/panettone/