Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
кто с чем тушил или жарил свинину?
Тушил с луком и черносливом.
Лука много. Порезать. Карамелизуем лук. Сначала на более высокой температуре, помешивая. Потом, когда жидкость испаряется, а сахара нет, температуру понижаем, периодически мешаем. Чтобы карамелизовался, но не горел. Готовый лук избавить от лишнего масла: выложить в тарелку и поставить под наклоном. Взблендернуть в пюре.
Свинью слегка обжарить на ложке масла от лука. Когда мясо "запечатается", добавить соевый соус и еще немного потушить.
Затем добавляем луковое пюре, порезанный чернослив, чеснок, душистый перец, мускатный орех и тушим до готовности свиньи. Периодически мешать и смотреть, чтобы не пригорело.
ЗЫ. Луковое пюре - пищевой заёб анона, можно просто обжарить мясо с луком.
С горой помидоров без шкуры. Сперва жарить кусочки мяса до корочки, потом туда нарезанные помидоры в таком же количестве и тушить минут 20, под крышкой. Добавить соль, давленый чеснок и перец. Огонь блюдо и мясо оч мягкое.
Можно класть туда и болгарский перец, мелко нарезанный, но мне нравится без него.
Отредактировано (2021-04-14 12:56:34)
В плов еще вкусно добавлять ягоды барбариса. Он кисленький
Или айву. Она запах дает, да и сама потом вкусная получается.
спасибо за рецепты со свининой, обязательно попробую с ананасами и черносливом. Тыкв вроде у нас пока не продают...
В плов еще вкусно добавлять ягоды барбариса. Он кисленький
Моя самая любимая часть плова!
спасибо за рецепты со свининой, обязательно попробую с ананасами и черносливом. Тыкв вроде у нас пока не продают...
Не знаю, у нас три вида тыкв продаются круглогодично даже в Пяторочке
Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста
Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста
Анон, сайтов миллион, видео на ютубе тоже миллион. Первая же ссылка из гугла - 118 рецептов чизкейка. Ты лучше пиши, что не получается.
Отредактировано (2021-04-14 20:07:24)
Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста
Попробуй для начала чизкейк без духовки. Там много действий, но все простые и однообразные. Только желатина обычно надо сыпать чуть больше, чем написано в рецептах.
Научите безрукого анона готовить чизкейк, пожалуйста
Вот тут классический https://www.good-cook.ru/tort/tort_1264.shtml Пошагово, с фото, с нюансами, все что ты хотел узнать о чизкейках
Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
хочется чего то новенького...
Свинья в апельсинах:) Классика. Только апельсины нужны кисло-сладкие.
обязательно попробую с ананасами и черносливом.
Можно еще с пряником приготовить. Интересный вкус, я еще туда чили-перец добавляю.
Примерно так:
https://youtu.be/Ls5HZPBNX30
Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей. Кто-нибудь готовил панеттоне? А краффин?
Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей. Кто-нибудь готовил панеттоне? А краффин?
Я буду готовить по этому рецепту (что-то более сложное пока опасаюсь, я не очень опытный кулинар):
Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей.
Рецепт Максима Сырникова никогда не подводил.
Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей. Кто-нибудь готовил панеттоне? А краффин?
В прошлом году готовил по этому рецепту, остался доволен. Получилось один в один как по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" где-то 60х годов издания, по которой готовили в детстве с бабушкой. Хотя не уверен, что реально прям до грамма совпадает - Книга утрачена.
Отредактировано (2021-04-18 02:35:20)
о, а заодно может кто-то подскажет рецепт творожной пасхи?
https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da … 49e424f2df
о, а заодно может кто-то подскажет рецепт творожной пасхи?
Анончики, пасха скоро! Рекните, пожалуйста, проверенные рецепты куличей.
Делала по второму рецепту из этого видео, хорошо, но скорее как кекс, все же классический кулич на дрожжах должен быть.
Панеттоне скачала видеорецепт с шэрвуда, выглядит не сильно сложно, хотя и очень долго делать (многоходовочка), думаю попробовать.
о, а заодно может кто-то подскажет рецепт творожной пасхи?
Не могу сейчас свой рецепт точный найти (он у мамы в книге записан), но очень близко по пропорциям на вот этот. Творог обязательно протираю сквозь сито, никакого блендера или мясорубки. Если не лень, то можно сметану предварительно откинуть на марле на пару часиков, так меньше жидкости будет из самой пасхи выделяться потом.
Аноны, а кто как хранит специи?
Где покупаете баночки под специи большого объёма и как храните мелкие объёмы?
В пробирках с пробками. Или в баночках, в которых они и продаются.
Аноны, а кто как хранит специи?
В чем покупаю, в том храню. Если покупаю на рынке, то в баночках.