Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Во-первых, смотря какой сыр. Сейчас нормальный достать сложно. Во всяких дор бою одна соль. Груша с голубым сыром хороша в пицце с карамелизировпнным луком. В десерте, по моему соль лишняя. Груша с маскарпоне и так прекрасно сочетаются в сладком виде.
Там на килограмм крема идет 80 грамм сыра. И вот этот пикантный солоноватый вкус - то что нужно в этом торте. С просто маскарпоне будет пресновато.
Отредактировано (2021-04-13 09:50:15)
Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?
Мусс на темном шоколаде по Энди Шефу (у меня, правда, были другие начинка и выпеченная основа), я не люблю сильно сладкие торты, а этот прям зашибись вышел )
Соль делает сладость слаже
слаще, анон))
Торт с грецкими орехами и кленовым сиропом. Такой
слаще, анон))
Упс Спасибо.
Анон пишет:Во-первых, смотря какой сыр. Сейчас нормальный достать сложно. Во всяких дор бою одна соль. Груша с голубым сыром хороша в пицце с карамелизировпнным луком. В десерте, по моему соль лишняя. Груша с маскарпоне и так прекрасно сочетаются в сладком виде.
Там на килограмм крема идет 80 грамм сыра. И вот этот пикантный солоноватый вкус - то что нужно в этом торте. С просто маскарпоне будет пресновато.
А какой сыр ты клал?
А какой сыр ты клал?
Какой купила Я в таких сырах не гурман, раньше сыр с плесенью для соуса к картошке брала, потом такой же в торт употребила. В теплых сливках пах грибами и специфически. Когда смешала с кремом, то грибной запах совсем пропал, но вкус крема был сладким и при этом с нюансом, очень не привычно. А когда собрала торт - то все отлично было, очень вкусно. А самым вкусным торт стал на третий день, когда мы его уже почти доели.
Отредактировано (2021-04-13 11:23:44)
Пожарила яблочно-творожные оладушки по этому рецепту:
https://m.youtube.com/watch?v=UbROtUdSczI
Вкусные, сдобные, но яблоки могли бы и получше ощущаться. Грешу на сорт: брала Галу, а надо было взять покислее. Но всё равно очень вкусно.
Отредактировано (2021-04-13 21:27:17)
Пра торты. У мена мама кондитер, так что любовь к тортам в крови. Мой самый любимый мамин вариант - это Наполеон с заварным кремом. А вот я делала пару раз торт с пивом Гиннес от Олеси Куприн и это любовь.
Очень насыщенный шоколадный вкус. Будто ешь шоколад, а не бисквит с какао. Он влажноватый, пористый, с еле уловимым запахом хлеба и ярким ароматом какао. Крем из сыра простой, но добавляет свою ноту вкуса. Ганаш я делать не стала, ибо не нашлось дома хорошего шоколада. Намазала нутеллой. И это ооох... Очень вкусно. ОЧЕНЬ.
Фото моего торта
А это страница с рецептом из книги и как он выглядел у Олеси
О, какой интересный рецепт, я потом попробую.
Вспомнила, у Энди Шефа есть рецепт торта "Черная магия", с бисквитом на майонезе. Там тоже интересный корж получается, похожий на брауни, только не такой плотный, но при этом шоколадный. Только рецепт платный(
Богически выглядит
Монастырскую избу с вишней
Тру-советский рецепт из маминой книжки:
Пояснения: для теста масло берется мягкое, все смешивается, вместо соды кладу разрыхлитель. Как замесила и разделила на 15 шариков, кладу в холодильник. В крем кладу упаковку сметаны, 400 грамм, плюс пакетик ванильного сахара. Вишня обычно идет у меня в собственном соку, литровая банка на один торт, можно по идее брать свежую или замороженную, но только без косточек, я встречала варианты с косточками и это просто издевательство, как по мне. Трубочки делаются так: берешь один шарик теста, кладешь на слегка посыпанную мукой доску и раскатываешь максимально в длину, где-то сантиметров 25-30 получается. Потом выкладываешь вдоль вишню и заворачиваешь, слегка прижимаешь сверху и кладешь на противень. Пеку на 160-170 градусах минут 10, надо чтобы сверху подрумянились. Как остынут, легко снимаются с противня, а даже если и поломаются, ничего страшного. Лучше приготовить 2 противня, один печется, на второй кладешь скатанные трубочки. Трубочек этих 15 штук, не зря же делили на 15 шариков теста. Когда все выпечены и остыли, собираешь торт: кладешь вниз 5 штук, перемазываешь обильно кремом, сверху 4, потом 3, 2 и 1, снова перемазывая кремом по бокам и между трубочками. И сверху еще поливаешь глазурью, тут рецепт какой нравится, я обычно беру масло, по паре ложек какао, сахара, молока и варю до загущения. Делают и без глазури, или сверху посыпают какао/тертым шоколадом, но мне с глазурью вкусней, и кроме того она предохраняет от высыхания. А это надо, торт получается очень большой, результат примерно такой:
На самом деле писать дольше, чем делать, мне лично Изба кажется простой. Потому что ничего не надо взбивать до пиков/поднимать/хитро месить/следить за температурой, никаких сложных шагов, тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике, ну и продукты доступные, разве что вишню найти и все
Соленое со сладким - классическое сочетание, и мне очень нравится. И сыр с грушами тоже, это не мясные пирожки с сахаром и изюмом какие-то
Соленое со сладким - классическое сочетание, и мне очень нравится. И сыр с грушами тоже, это не мясные пирожки с сахаром и изюмом какие-то
А мне мясные с изюмом как раз зудят. И кисло-сладкая свинина, как сейчас на каждом шагу во вьетнамских забегаловках подают. Или курица в апельсиновой глазури в Панда-эксперессе. Да за ней вообще всегда очередь стоит.
это не мясные пирожки с сахаром и изюмом какие-то
А я изюм в "плов" добавляю (рис, мясо, морковка, куркума)
С алычой интересно. А какая алыча? Сырая, вяленая?
Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
хочется чего то новенького...
Капуста?
Сладкое с соленым и мясным вообще часто бывает. Еще паштеты классные из свиной/куриной печени с курагой или изюмом. Дыня с пармской ветчиной, изюм и мед с выдержанным сыром, груши и горгонзола - классические вкусовые сочетания.
Отредактировано (2021-04-14 11:57:16)
Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
хочется чего то новенького...
Жирную свинину лучше с капустой. Баклажаны или грибы слишком тяжело, мне кажется. Постную свинину можно по индонезийски - со сладким перцем и кокосовым молоком. И немного чили добавить, если нормально относитесь к острому.
С консервированными ананасами люблю.
Капуста?
Свежая и квашенная 50/50. Можно жахнуть томатной пасты.
Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
Тыква? Обжарить мясо, кинуть туда кубики тыквы. Потом можно туда рис и воду добавить и варить уже до готовности. а можно так.
О, еще с дайри когда-то потянула очень вкусный, хоть и на любителя, рецепт.
Правда, я количество продуктов уменьшаю
А какая алыча?
Просто сырую делит на четвертинки, кладет на казан 2-3 штуки.
Для плова плюс в том, что она вбирает лишний жир, на вкус совершенно восхитительна, имхо.