Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И то если у тебя масло реально из молока сделано. Где ты кстати такое достаёшь?
Родственник подгоняет с местного молокозавода, завод на хорошем счету, масло 82,5%. Хз, что в нем реально, лежат в морозилке уже килограмма два, а мне бы молока.
Анон пишет:И то если у тебя масло реально из молока сделано. Где ты кстати такое достаёшь?
Родственник подгоняет с местного молокозавода, завод на хорошем счету, масло 82,5%. Хз, что в нем реально, лежат в морозилке уже килограмма два, а мне бы молока.
Везёт тебе с родственником. А я финское заказываю, санкционное, с нашим магазинным нёбо и земля.
А я финское заказываю, санкционное, с нашим магазинным нёбо и земля
это как? можно поподробнее.
Да банально варить на воде и добавлять масло, вкус вполне себе хороший, но не молочный, а сливочный. Геркулес и пшенка нормально заходят.
Спасибо анон, наверное лучший вариант будет уменьшить молоко и увеличить масло. Совсем на воде не могу - готовлю детям, изменится вкус, перестанут есть.
наверное лучший вариант будет уменьшить молоко и увеличить масло.
Норм, я для бабки так варил когда у неё ухудшилась переносимость лактозы и с маслом было вкусно и так же сытно.
Аноны, а что не так с нашим маслом, которое 82,5?
Я беру во вкусвиле, оно там белое и по вкусу напоминает то, которое на базаре в моей мухосранской родине у деревенских бабок.
везет же, масло тратить некуда. эх.
Элементарно: перетопить и хранить в банке. С топленым вкуснее все рецепты, где масло, и в кашу вкуснее и в пюре. Хз почему.
Хз, что в нем реально, лежат в морозилке уже килограмма два, а мне бы молока.
Меняй на молоко, анон! Натуральный обмен с соседями устрой, 2 кг масла на 12 л молока
Или родственника проси молока отлить, а то ты б еще спросил как из готовык котлет обратно фарш получить
Отредактировано (2021-04-12 02:05:15)
оно там белое
Сливочное масло желтое
Но если тебе нравится, то что еще от еды надо?
Состав масла можно еще посмотреть, нагревая его. На сковородке сливочное масло расхрдится в прозрачный жир, топленое должно полностью расходиться, в 82% минимум добавок. Если жирность не соответствует, то в нем будет много белых сворачивающихся хлопьев - это остаток молочного белка. Жир без добавок пениться вообще не должен, при сильном перегреве такой жир начинает дымиться и вонять, минуя стадию пены, и беззвучно, кстати. Сильно пенится и ворчит масло с добавками растительного.
Бледный цвет масла-это нормально, просто коровы едят зимой сено, которое не содержит натуральных красителей.
Сливочное масло желтое
Ты никогда сливки не перевзбивал в масло? Там нет ничего жёлтого
Аноны, а что не так с нашим маслом, которое 82,5?
Я беру во вкусвиле, оно там белое и по вкусу напоминает то, которое на базаре в моей мухосранской родине у деревенских бабок.
Если нравится, какие проблемы?
Анон пишет:А я финское заказываю, санкционное, с нашим магазинным нёбо и земля
это как? можно поподробнее.
В Питере есть контора продуктов из Финляндии. Я в DC, но они спокойно доставляют транспортной компанией. Я ещё сыр у них буру, у них моно безлактозных продуктов. На лактозу мне плевать, а вот остальные молочные продукты идут с низким содержанием соли, мне больше этот параметр важен. И главное - процент пишут на упаковке: легко подсчитать. Масло тоже есть без соли, кстати после него понимаешь, насколько наше соленое, которое несоленое.
Вкусвиловское хорошее масло, только оно не 82, пахты много, поэтому и на деревенское похоже. Но это все равно гораздо лучше всяких заменителей. У нас когда по акции в Пятерочке начинают что-то продавать - сразу качество падает.
Топленое масло вкусное, конечно, но дико калорийное, чистый жир. Я иногда ложечку добавляю, люблю аромат
Анон с Финляндией, а они рыбку не доставляют?
В ДС почти ничего( типа на время закрытых границ. И то, что в ДС возят, и так продается здесь в магазинах, типа сыра или масла кермааджусто или как там.
Облом.
Отредактировано (2021-04-12 11:21:41)
Анон с Финляндией, а они рыбку не доставляют?
Доставляют рыбу и икру. Икра без консервантов, вкус специфический, некоторым моим домашним не нравится, все таки добавки к нашей икре имеют свой привкус.
Анончики, не уверена, что в правильной теме спрашиваю, правда: какую бы вы кухонную машину посоветовали? Запрос в основном месить тесто и взбивать крем, но дополнительные штуки вроде тёрок тоже были бы полезны. Кенвуд по деньгам не потяну, бюджет вообще долларов 300 максимум (а лучше меньше). Смотрю на Bosch MUM в разных вариантах, но что-то уверенности нет.
Анончики, не уверена, что в правильной теме спрашиваю, правда: какую бы вы кухонную машину посоветовали? Запрос в основном месить тесто и взбивать крем, но дополнительные штуки вроде тёрок тоже были бы полезны. Кенвуд по деньгам не потяну, бюджет вообще долларов 300 максимум (а лучше меньше). Смотрю на Bosch MUM в разных вариантах, но что-то уверенности нет.
У меня ручной блендер браун (терка, резка и т.п.). А для теста и крема - ручной миксер горенье. Огромные комбайны не +люблю, места много занимают, мыть куча деталей. И так стоят хлебопечка и кофеварка. Я их все повыкидывала нафиг, в смысле комбайны.
Запрос в основном месить тесто и взбивать крем
Планетарный блендер от Kitfort. Металлические детали, месит и взбивает отлично, а стоит долларов 200.
Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?
Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?
"Шоколадку" по утерянному семейному рецепту Нет, не "Прагу", хоть было и похоже.
Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?
У меня не торт, а скорее аналог чизкейка, но ахуенно вкусный. Главное, делать именно с черникой, я делал со смородиной, голубикой, ежевикой и малиной - не то. И кофе брать натуральный и заваривать крепко-крепко.
Ссылка
Теперь хочу попробовать все же поменять, и попробовать вместо кофе корицу, а вместо черники кислое яблоко.
Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?
Чизкейк без духовки. Первая версия вышла слегка резиновая, а вот вторая, с шоколадной глазурью — очень даже.
Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?
Три торта Пьера Эрме - с шоколадом и черной смородиной, с бананами и клубникой и с яблоками и карамелью.
Наполеон на заварном креме. Убийственно вкусно, убийственно калорийно, адская морока готовить, так что делала всего пару раз. Эх, а бабушка моя когда-то готовила его на каждый мой день рождения.