Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А чего каша не подходит? Я к примеру наварю пшенки с тыквой на несколько дней сразу, чтобы утром не парится. Разогрел с молоком в микроволновке и все дела.
Она надоела, постоянно ее ем, и вторая причина - слезаю с молока, а на воде нивкусна.
Аноны, есть годный рецепт с рикоттой?
Я его и так ем, но тут на распродаже закупаться, захотелось приготовить что-то из нее.
Главное, чтобы рецепт не был супердуперсложный.
Аноны, есть годный рецепт с рикоттой?
Я его и так ем, но тут на распродаже закупаться, захотелось приготовить что-то из нее.Главное, чтобы рецепт не был супердуперсложный.
Как начинка для пирогов с грушей например. Если много - погугли пироги с ней, они не сложные.
Анон пишет:А чего каша не подходит? Я к примеру наварю пшенки с тыквой на несколько дней сразу, чтобы утром не парится. Разогрел с молоком в микроволновке и все дела.
Она надоела, постоянно ее ем, и вторая причина - слезаю с молока, а на воде нивкусна.
Если есть непереносимость лактозы - есть безлактозный пармалат.
Аноны, есть годный рецепт с рикоттой?
Я его и так ем, но тут на распродаже закупаться, захотелось приготовить что-то из нее.Главное, чтобы рецепт не был супердуперсложный.
Тесо фило по два-три листа разложить внахлест и начинка: рикотта+изюм/сухофрукты/орехи, все измельчить, смешать, можно цедру лимона/апельсина (сладкая) специи по вкусу, орешки, ветчина (оленая), свернуть рулетом, в форму смазать яйцом.
заливные пироги с капустой, можно на сковороде.
Аноны, кто делал паштет из копченой скумбрии, вы лук кладете? Я уже прикупил творожный сыр, завтра метнусь за рыбоц, но чот лук мне там кажется лишним
Спасибо!
Анон с рикоттой.
Аноны, кто делал паштет из копченой скумбрии, вы лук кладете? Я уже прикупил творожный сыр, завтра метнусь за рыбоц, но чот лук мне там кажется лишним
Жареный не лишний.
Анон, а как ты к нори относишься? Сейчас на ютубе уже у нескольких блоггеров попалось, что они делают такой многослойный типа буттер, с нори вместо хлеба. В начинке обычно жареное яйцо(можно вареным заменить) рис, овощи\сыр и какое-нить мяско\ветчина\рыба. Там они его по особенному, но несложно, сворачивают. Если надо, могу кинуть ссыль.
А можно мне ссыль, анончик?
А можно мне ссыль, анончик?
Это kimpab sandwich называют, в треде было на 510 странице с самым популярным из ютубовских видео по теме https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7197376
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.
Если не надо быстро позавтракать прям за 5 минут (на этот случай идут мюсли) - вареное яйцо с редким желтком (я с детства любитель) + что найдется в холодильнике (в мой обязательный комплект входят хотя бы один сыр, хотя бы один вид мясной нарезки и хотя бы один нарезанный овощ). Пока яйцо варится, все остальное режется и выкладывается на тарелку, получается быстро и разнообразно.
Второй способ из этого видео:
https://m.youtube.com/watch?v=d1XoREZVfnc
Спасибо, интересно. А первый рецепт пробовал? Как оно в молоке?
на завтрак люблю кесадилью готовить, быстро и сытно.
И от меня спасибо анону с двумя рецептами курицы. Хочу попробовать теперь оба!
арамелизовал с бальзамическим уксусом и ложечкой сахара
Это как?
Анончники, помогите
![]()
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.
Я тупо пасту варю, с разными заправками.
на завтрак люблю кесадилью готовить, быстро и сытно.
А как её готовить быстро? Там же как минимум надо крошить и жарить мясо, это уже не очень быстро.
Хочу поделиться двумя рецептами праздничных завтраков, когда есть время для готовки - dutch baby pancake по этому рецепту https://www.nigella.com/recipes/dutch-baby и испанская лепешка (я делала по второму рецепту, с молоком и яблоками) https://2007april.livejournal.com/91193.html
Анончники, помогите
![]()
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.
Лучший завтрак - это вчерашний ужин. Тушеные/печеные овощи с мясом, гречка с грибами и котлетой, холодные салаты с пастой/рисом/кускусом. Еще и на обед на работу можно взять.
А я на завтрак часто делаю себе с вечера типа фокаччу. Не знаю, насколько мой рецепт близок к оригинальному, но очень просто и сверху можно накидать и запечь любые топпинги. Но это хлеб, конечно я не под запрос анонс.
Анончики с завтраком, спасибо!
слезаю с молока, а на воде нивкусна.
А на растительном молоке? Я так полностью заменил коровье молоко на овсяное (отли бариста) для кофе и мюсли, очень вкусно.
На завтрак, если остались со вчера, ем сырники и блинчики. Если нет - мюсли. Мюсли мешаю сам, покупаю базовую смесь несладких хлопьев, добавляю орехи, сухофрукты и разные семечки по вкусу.
слезаю с молока, а на воде нивкусна.
Может, жиров не хватает? Мне молочные нивкусна, я гречку ем на гарнир ко всяким котлетам и курицам с грибами, а из пшенки варю кашу в мультиварке на режиме плов, только вдвое короче, и собственно по типу русского "плова": индюшатину обжарить (можно, конечно, и не жарить, если не хочешь, а потушить немного), добавить лук и снова обжарить/потушить, засыпать тыкву (замороженную кубиками, в таком виде продается), вымоченное пшено, залить водой 1:2,5 от объема пшена. А, посолить еще.
Гречка со сливочным маслом это вообще поговорка и советская классика. А каши у нас в семье варили на воде, потом кто хотел, добавлял масло, молоко, а кто хотел - мясное что-то. Я бы на растительном молоке не стал варить, а залил бы в готовое. А то и вообще йогурт! Мюсли с ним хорошо идут, можно и с крупой попробовать.
Отредактировано (2021-04-09 09:59:25)