Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Никогда не добавляли в семье в борщ уксус, а если анон пробовал такой борщ в гостях внутренне плевался вместо него перед самым выключением кидали для ядрености маленький острый перец.
Когда отдыхали в Крыму, нам местная хозяйка угощала полтавским борщом (с уткой), а так же рассказывала про кубанский борщ (без свеклы, но с томатной зажаркой и сладким перцем). Весной, кстати, готовлю борщ не из свеклы, а из свекольной ботвы, как раз начинают на рынках продавать.
Весной, кстати, готовлю борщ не из свеклы, а из свекольной ботвы, как раз начинают на рынках продавать.
Обожаю суп из свекольной ботвы, только мы его по типу зеленого крапивного делаем.
О, надо попробовать , даже не представляю, что так делают борщи
Аноны, а какой соус можно сделать к фрикаделькам? Нравится что-то типа светлого соуса, который в Икее к их фирменным фрикаделькам идет. Не хочу томатного и типа-азиатских (терияки и т.п.), хочу сливочный или, может быть, овощной какой-то
Обожаю суп из свекольной ботвы, только мы его по типу зеленого крапивного делаем.
Варить надо? Крапивный я варил один раз, ошпарил в дуршлаге, а то иначе и нарезать бы не смог, и варил минут пять или десять. Интересный вкус, весной буду делать еще, но варить уже две минуты, либо вообще брошу в кипящий, выключу, и пусть сам настаивается еще минут 10.
Варить надо?
Бросаю в кипящий, буквально пару минут варю, потом выключаю и закрываю крышкой, оставляю настояться.
И крапивный тоже не держу. Там же молодая крапива, чего её варить.
Кстати говоря, я энту крапиву прошлым летом на зиму заморозила немного и зимой варила супчик. Не как из свежей, конечно, но тоже неплохо было.
Бросаю в кипящий, буквально пару минут варю, потом выключаю и закрываю крышкой, оставляю настояться.
И крапивный тоже не держу. Там же молодая крапива, чего её варить.
Кстати говоря, я энту крапиву прошлым летом на зиму заморозила немного и зимой варила супчик. Не как из свежей, конечно, но тоже неплохо было.
Я каждый год замораживаю крапиву, сныть, свекольную ботву и щавель )) Зимой сделать ботвинью или зеленые щи с яйцом... ням!
Анончики, подскажите, я уже всю голову сломал. Может, у кого-то есть рецепт белого шоколада в домашних условиях?
Неистово плюсую к борщу с ботвой, всегда пока можно покупаю свеклу целиком, вершки и корешки. Стебли тоже можно использовать, они чуть дольше варятся, как свежая капуста по времени.
А еще из свекольных листьев отлично получаются такие мини- голубцы, ну или долма без виноградных листьев. Никак листья предварительно не обрабатываю, заворачиваю и тушу.
Аноны, а какой соус можно сделать к фрикаделькам? Нравится что-то типа светлого соуса, который в Икее к их фирменным фрикаделькам идет. Не хочу томатного и типа-азиатских (терияки и т.п.), хочу сливочный или, может быть, овощной какой-то
Бешамель хорошо подходит. Состав - молоко, мука, сливочное масло и мускатный орех (он помимо орехового привкуса даёт бежевый цвет). Делается несложно. Сливочное масло топится, потом забрасывается мука, в эту заваренную кашицу добавляется молоко, мускатный орех и соль. У этого соуса прекрасный сливочный вкус (если сливочное масло хорошее).
Пожарила куриные филейки в промасленном пергаменте со специями. Ум отъешь, а особенно хороши оказались в остывшем виде. Предвкушаю, какие сэндвичи я с ними накручу
Пожарила куриные филейки в промасленном пергаменте со специями. Ум отъешь, а особенно хороши оказались в остывшем виде. Предвкушаю, какие сэндвичи я с ними накручу
А какая технология? может анону тоже надо
Другой анон жарит вот в этом
Другой анон жарит вот в этом
А кустарного способа нет?
Анон пишет:Пожарила куриные филейки в промасленном пергаменте со специями. Ум отъешь, а особенно хороши оказались в остывшем виде. Предвкушаю, какие сэндвичи я с ними накручу
А какая технология? может анону тоже надо
Второй способ из этого видео:
https://m.youtube.com/watch?v=d1XoREZVfnc
Круги из бумаги я не вырезала, просто сделала что-то наподобие конвертиков.
Вот такие грудки получаются
Отредактировано (2021-04-08 10:50:11)
Куриные филейки ещё можно раскрыть, отбить в тонкую лепешку и нафаршировать чем угодно (чернослив с орехами, сыр с чесноком и укропом) свернуть, закрепить спичкой и обжарить. С ними что угодно можно сделать. Можно кусок грудки обернуть ломтиком бекона (в идеале конечно ломтиком хамона, но сейчас не продают) и обжарить.
Анончники, помогите
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.
Анончники, помогите
![]()
Накидайте идей для завтрака (что-то еще кроме омлета и каши). С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.
Ленивые вареники:
Сделать тесто, как на сырники, и сварить такие "фрикадельки" из него в подсоленой воде.
Или на пару.
Есть со сметаной.
Творог, "ночная овсянка", кусок ветчины/запеченного мяса, маринованные огурцы в ролле из сыра или мяса, йогурт.
творог без всего, или с простоквашей, со сметаной, с зеленью, с болгарским перцем и крабовыми палками.
С условием, что это будет не жареное и не дорогое. И не на хлебе.
Анон, а как ты к нори относишься? Сейчас на ютубе уже у нескольких блоггеров попалось, что они делают такой многослойный типа буттер, с нори вместо хлеба. В начинке обычно жареное яйцо(можно вареным заменить) рис, овощи\сыр и какое-нить мяско\ветчина\рыба. Там они его по особенному, но несложно, сворачивают. Если надо, могу кинуть ссыль.
Отредактировано (2021-04-08 19:28:33)
Ленивые вареники:
Сделать тесто, как на сырники, и сварить такие "фрикадельки" из него в подсоленой воде.
Или на пару.
Есть со сметаной.
Спасибо! Не ел их лет 25, наверное) Последний раз мне их бабушка делала.
Творог, "ночная овсянка", кусок ветчины/запеченного мяса, маринованные огурцы в ролле из сыра или мяса, йогурт.
творог без всего, или с простоквашей, со сметаной, с зеленью, с болгарским перцем и крабовыми палками.
Спасибо! Про творог я и забыл.
Вообще, ищу сытные рецепты, но не хочется начинать день с мяса.
Анон, а как ты к нори относишься?
Прости, но мне не нравится((
А чего каша не подходит? Я к примеру наварю пшенки с тыквой на несколько дней сразу, чтобы утром не парится. Разогрел с молоком в микроволновке и все дела.