Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1276 2016-01-18 00:34:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончик, сыр плавленый, творожный, "обычный"?

Творожный, наверное. В баночке, по консистенции как густой спред.

#1277 2016-01-18 01:35:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожный, наверное. В баночке, по консистенции как густой спред.

По твоему описанию больше на плавленый похоже  :really:
А вообще, знаешь, что сделай? Купи баночку фасоли, слей из нее жидкость и разбей фасоль вместе с сыром и чесноком в комбайне. Ну или просто растолки, фасоль мягкая. Есть луче намазывая на крекеры.

#1278 2016-01-18 15:02:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

    Творожный, наверное. В баночке, по консистенции как густой спред.

По твоему описанию больше на плавленый похоже

Тот анон, наверное, имел в виду такие
http://goldniva.ru/upload/resizer2/2_81 … 214f79.jpg

#1279 2016-01-18 15:26:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь пек бисквит по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/choco-123/ ?
Я раз 5 пробовал, текстура супер, но каждый раз у него какой-то противновастый привкус, не могу понять, то ли от соды, то ли от большого количества какао. Делаю строго по рецепту, единственная отсебятина - соду гашу лимонным соком, т.к. винного уксуса нет. Может, из-за этого?

#1280 2016-01-18 15:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут просто постою в сторонке, слюней попускаю.

Анон, неумеющий (и ленящийся учиться) готовить

#1281 2016-01-18 15:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

А соли не слишком много? И какое у тебя какао? Я сколько не пекла разных шоколадных бисквитов, хороший вкус только с "Золотым ярлыком", остальные дают какой-то гадкий искусственный привкус.
(но я не самый великий кулинар)

#1282 2016-01-18 16:04:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с бисквитом, попробуй вместо соды с уксусом использовать разрыхлитель для теста из пакетика или смешай в равных пропорциях соду и лимонную кислоту и эту смесь сыпь в муку.

#1283 2016-01-18 18:52:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я раз 5 пробовал, текстура супер, но каждый раз у него какой-то противновастый привкус, не могу понять, то ли от соды, то ли от большого количества какао.

от соды

#1284 2016-01-18 19:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу запечь свинину в духовке. Кусок не очень большой. Сколько и при какой температуре?

#1285 2016-01-18 21:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько и при какой температуре?

Ты ее в чем запекать будешь? Если в фольге/рукаве, то 2 кг я запекаю примерно 2 часа при 200 - 180 градусах. Потом тыкаю ее ножиком на предмет готовности, раскрываю и еще минут 20 довожу уже раскрытой.

#1286 2016-01-18 21:30:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

В фольге. Но у меня небольшой кусок, чуть больше 600 г.

#1287 2016-01-18 22:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Часа полтора, где-то так. Через час аккуратно отогни фольгу в одном месте и потыкай ножом на предмет выделяющейся сукровицы и общей мягкости. Если не готово - жди еще.

#1288 2016-01-18 22:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Часа полтора, где-то так. Через час аккуратно отогни фольгу в одном месте и потыкай ножом на предмет выделяющейся сукровицы и общей мягкости. Если не готово - жди еще.

Спасибо! :iloveyou:

#1289 2016-01-20 14:10:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите рецепт пончиков из жидкого теста для поварешки с дырочкой. И чтобы они не опадали в плоское колечко с консистенцией резины через час после того, как остынут. Мимими?

#1290 2016-01-25 12:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Часа полтора, где-то так. Через час аккуратно отогни фольгу в одном месте и потыкай ножом на предмет выделяющейся сукровицы и общей мягкости. Если не готово - жди еще.

И от меня спасибо!

#1291 2016-01-25 22:41:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, два относительно экзотических продукта - семена чии и кокосовое молоко.

Есть личный опыт использования?

#1292 2016-01-25 22:57:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кокосовое молоко.

варю с ним всякие супчики по рецептам, типа домашней подделки под тайские или типа в карри. Норм. Хорошая штука. Или с морепродуктами.

#1293 2016-01-25 23:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

а сам делаешь или покупаешь, анон?

и как варишь - прямо вместо воды или добавляешь в конце?

#1294 2016-01-25 23:29:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кокосовое молоко.

Карри забацай - просто и офигенно вкусно.
На банку кокосового молока примерно 5 чайных ложек порошка карри и грамм 400 нежесткого мяса (одинаково подходят курица, индейка, свинина).
Мясо порезать на небольшие кусочки, примерно как для гуляша, обжарить слегка на оливковом или сливочном масле.
Кокосовое молоко размешать с карри (можно миксером), залить этим соусом мясо и тушить до мягкости под крышкой. Рецепт предлагает тушить сначала на плите, а потом дотушивать в духовке, но я пробовала и так и до конца на плите - разницы не заметила.
Жрать с вареным рисом.

#1295 2016-01-26 00:24:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окееей, спасибо за рыбу! (с)

#1296 2016-01-26 15:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а говядина в пакете для запекания норм будет или суховато?  :think:

#1297 2016-01-26 15:14:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а говядина в пакете для запекания норм будет или суховато? 

Я любое мясо только в пакете и запекаю, ни разу еще ничего суховато не было, кроме индейки.

#1298 2016-01-26 19:30:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варю с ним всякие супчики по рецептам, типа домашней подделки под тайские

А есть рецепт попроще для нубов?

#1299 2016-01-26 22:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кокосовое молоко.

Я гуглила рецепты типа "суп на кокосовом молоке" и на их основе готовила. Очень годно взять две части куриного бульона и одну часть молока - получается много и вкусно. Основной смысл такой: в бульоне варят коренья всякие, имбирь там, лайм, потом выкидывают, заливают молоко и засыпают съедобные ингредиенты: грибы, креветки, овощи, рис.

#1300 2016-01-27 09:10:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо кореньев абсолютно норм взять готовую пасту из любого азиатского магазина, вкус вообще не различается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума