Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анончик, сыр плавленый, творожный, "обычный"?
Творожный, наверное. В баночке, по консистенции как густой спред.
Творожный, наверное. В баночке, по консистенции как густой спред.
По твоему описанию больше на плавленый похоже
А вообще, знаешь, что сделай? Купи баночку фасоли, слей из нее жидкость и разбей фасоль вместе с сыром и чесноком в комбайне. Ну или просто растолки, фасоль мягкая. Есть луче намазывая на крекеры.
Анон пишет:
Творожный, наверное. В баночке, по консистенции как густой спред.
По твоему описанию больше на плавленый похоже
Тот анон, наверное, имел в виду такие
http://goldniva.ru/upload/resizer2/2_81 … 214f79.jpg
Кто-нибудь пек бисквит по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/choco-123/ ?
Я раз 5 пробовал, текстура супер, но каждый раз у него какой-то противновастый привкус, не могу понять, то ли от соды, то ли от большого количества какао. Делаю строго по рецепту, единственная отсебятина - соду гашу лимонным соком, т.к. винного уксуса нет. Может, из-за этого?
Я тут просто постою в сторонке, слюней попускаю.
Анон, неумеющий (и ленящийся учиться) готовить
А соли не слишком много? И какое у тебя какао? Я сколько не пекла разных шоколадных бисквитов, хороший вкус только с "Золотым ярлыком", остальные дают какой-то гадкий искусственный привкус.
(но я не самый великий кулинар)
Анон с бисквитом, попробуй вместо соды с уксусом использовать разрыхлитель для теста из пакетика или смешай в равных пропорциях соду и лимонную кислоту и эту смесь сыпь в муку.
Я раз 5 пробовал, текстура супер, но каждый раз у него какой-то противновастый привкус, не могу понять, то ли от соды, то ли от большого количества какао.
от соды
Хочу запечь свинину в духовке. Кусок не очень большой. Сколько и при какой температуре?
Сколько и при какой температуре?
Ты ее в чем запекать будешь? Если в фольге/рукаве, то 2 кг я запекаю примерно 2 часа при 200 - 180 градусах. Потом тыкаю ее ножиком на предмет готовности, раскрываю и еще минут 20 довожу уже раскрытой.
В фольге. Но у меня небольшой кусок, чуть больше 600 г.
Часа полтора, где-то так. Через час аккуратно отогни фольгу в одном месте и потыкай ножом на предмет выделяющейся сукровицы и общей мягкости. Если не готово - жди еще.
Часа полтора, где-то так. Через час аккуратно отогни фольгу в одном месте и потыкай ножом на предмет выделяющейся сукровицы и общей мягкости. Если не готово - жди еще.
Спасибо!
Анончики, подскажите рецепт пончиков из жидкого теста для поварешки с дырочкой. И чтобы они не опадали в плоское колечко с консистенцией резины через час после того, как остынут. Мимими?
Часа полтора, где-то так. Через час аккуратно отогни фольгу в одном месте и потыкай ножом на предмет выделяющейся сукровицы и общей мягкости. Если не готово - жди еще.
И от меня спасибо!
Аноны, два относительно экзотических продукта - семена чии и кокосовое молоко.
Есть личный опыт использования?
кокосовое молоко.
варю с ним всякие супчики по рецептам, типа домашней подделки под тайские или типа в карри. Норм. Хорошая штука. Или с морепродуктами.
а сам делаешь или покупаешь, анон?
и как варишь - прямо вместо воды или добавляешь в конце?
кокосовое молоко.
Карри забацай - просто и офигенно вкусно.
На банку кокосового молока примерно 5 чайных ложек порошка карри и грамм 400 нежесткого мяса (одинаково подходят курица, индейка, свинина).
Мясо порезать на небольшие кусочки, примерно как для гуляша, обжарить слегка на оливковом или сливочном масле.
Кокосовое молоко размешать с карри (можно миксером), залить этим соусом мясо и тушить до мягкости под крышкой. Рецепт предлагает тушить сначала на плите, а потом дотушивать в духовке, но я пробовала и так и до конца на плите - разницы не заметила.
Жрать с вареным рисом.
Окееей, спасибо за рыбу! (с)
Аноны, а говядина в пакете для запекания норм будет или суховато?
Аноны, а говядина в пакете для запекания норм будет или суховато?
Я любое мясо только в пакете и запекаю, ни разу еще ничего суховато не было, кроме индейки.
варю с ним всякие супчики по рецептам, типа домашней подделки под тайские
А есть рецепт попроще для нубов?
кокосовое молоко.
Я гуглила рецепты типа "суп на кокосовом молоке" и на их основе готовила. Очень годно взять две части куриного бульона и одну часть молока - получается много и вкусно. Основной смысл такой: в бульоне варят коренья всякие, имбирь там, лайм, потом выкидывают, заливают молоко и засыпают съедобные ингредиенты: грибы, креветки, овощи, рис.
Вместо кореньев абсолютно норм взять готовую пасту из любого азиатского магазина, вкус вообще не различается