Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Норм и стебель в суп.
плюсану, я тоже черешковый сельдерей всюду добавляю, в супы или потушить с чем-то, или как анон выше с рулетом, в начиннку
Мамочки, а для чего такие заморочки с яйцами пашот? Я просто добавляю пару ложек уксуса в воду, опускаю аккуратно половником или из стаканчика выливаю - и всё. Формочки, два слоя плёнки... чянтд?
Я вообще разбиваю яйцо над кастрюлей и все отлично получается.
вообще разбиваю яйцо над кастрюлей и все отлично получается.
тоже так делаю ) сначала прыгала с воронками-уксусом-ситечками, но однажды надоело, и я тупо залила яйцо в воду, и нормально все вышло.
Я тоже без всего варю. Уксус и яйцо из маленькой чашечки влить низко над водой
Анончики, помогите. У меня в последнее время перестал получаться борщ. Во первых цвет ненасыщенный, с каким-то синеватым оттенком чтоли. во вторых сами кусочки свеклы выглядят вываренными и обесцвеченными. Ну и вкус не фонтан. Подозреваю, что дело в свекле, хотя покупала в разных местах. Подскажите, как выбрать? Может какой-то конкретный сорт спросить? А то сейчас прям расстроилась.
Ну и не срача ради, киньте свои тру рецепты. Лично для мены важен цвет бордовый, вкус насыщенный и не очень жирно (поэтому гуся и утку не очень хочется).
Я тупо свёклу обжаренную (потешенную?) с лимонным соком добавляю в последний момент и цвет получается тот самый.
Лично для мены важен цвет бордовый
я не обжариваю свеклу, потому что я ленивая мразь, кидаю ее в последние 5 мин, выключаю конфорку и даю настояться. сперва цвет как у щей, но через час-два он становится тем самым ядерно-бордовым.
Так и так делаю, иногда варю заранее и добавляю в последний момент. Кучу лет уже готовлю этот борщ разными способами, было все нормально. А вот в последние несколько месяцев хрень какая то получается. Вот сегодня у меня на глазах цвет будто растворился, никакой уксус не помог(( Поэтому и грешу на сам корнеплод.
Этот анон так заебался от покупной свеклы, которая в какой-то момент стала сплошь поганая, что начал выращивать сам. На небольшой грядке примерно 2 квадратных метра при минимальном уходе вырастает столько свеклы, что анону хватает на год. Свеклу анон маринует и закатывает в банки, а потом юзает по мере надобности в борщ, летний свекольник или винегрет. Вот только так эту проблему решил, а то тоже два раза из трех получался борщ бледный и невкусный.
Сорт свеклы, который анон выращивает, называется "Смуглянка". Некрупная и очень сладкая.
Но понимаю, что такое решение подходит не всем: не у всех есть дача и желание хотя бы минимально там копаться.
Ну и не срача ради, киньте свои тру рецепты. Лично для мены важен цвет бордовый, вкус насыщенный и не очень жирно (поэтому гуся и утку не очень хочется).
Делаю по рецепту двоюродной сестры: всё, кроме свеклы, варю в кастрюле, свёклу натираю на тёрке, кидаю в глубокую сковородку, туда же 1 столовую ложку томатной пасты, 2 - сахара (когда в доме не было сахара, брала мёд, тоже было норм) 2-3 - столового уксуса (если уксус мягкий, типа винного - 3-4) и тушу под крышкой 20 мин. Вкидываю в уже готовый и выключенный суп.
Дело в воде, у нее химсостав изменился.
Анончик, а посуда или плита не поменялись? Возможно, ты свеклу перегреваешь. Я вот никогда не жарю, тушу в ковшике с небольшим количеством бульона + ч. ложка уксуса - так проще контролировать, чтобы свекла томилась, не доходя до кипения, и не перегревалась. И еще, если она не суперсладкая, одновременно с томатами добавляю ложку сахара.
Ну, правда, у меня в последний год дачная от свекрови, не покупная.
Анон, который сам сажает, рецепт и посуду не менял: варит всегда в нержавейковой кастрюле. Свеклу предварительно варил, в борщ бросал тертую уже вареную. Получалось непредсказуемо, хотя зачастую свекла отправлялась в помойку уже после варки по причине своего мерзкого вкуса, и покупалась новая в другом месте. Реально почему-то очень сильно испортилось качество свеклы, по крайней мере в аноньем регионе. Подозреваю, что все хозяйства дружно перешли на какие-то особо неприхотливые сорта, у которых вкус херовый, зато урожайность хорошая или там устойчивость к вредителям.
С помидорами в аноньем регионе, кстати, произошло то же самое: вкусных помидоров даже летом у бабок на базаре днем с огнем не сыщешь, особенно красных. С желтыми в среднем получше.
Я свеклу варю, причем целиком и оставляю хвостики подлиннее для сохранения цвета, а добавляю тоже в последний момент, в выключенный суп, с чесноком и лимонным соком. Свекла стала противная та, которая зимняя, анон сначала научился добавлять чайную ложку сахара, а потом начал покупать в сентябре запас, варить, тереть и замораживать с чесноком и соком вместе. Можно в простых пакетах для экономии места. Не полежавшая свекла еще ничего.
Не знаю, в DC с свеклой нормально, иногда во всяких пятерочках может вялая попадаться. А так везде обычная. Беру мытую в пакетах. Для борща варю в кожуре, потом чищу, натираю и кладу уже в готовый борщ. Кипятить долго нельзя, цвет потеряется. И ещё - доливаю сок от варки свеклы, он тоже даёт темный цвет. И ещё - цвет теряется, если добавлять кислоту (уксус и т.п.).
Анон с вопросом про свеклу ничего не менял, кастрюля из нержавейки, варить борщ умеет давно, не переваривает (вот прямо сегодня положила отваренную и нарезанную свеклу в суп, размешала, и она на глазах побледнела. Поэтому и пошла в тему с вопросом) Уксус сразу добавила, пофиг. И вкус пустой какой то). Тушить тоже пробовала.
Подозреваю, что все хозяйства дружно перешли на какие-то особо неприхотливые сорта, у которых вкус херовый, зато урожайность хорошая или там устойчивость к вредителям.
Вот тоже о таком думаю. Ладно, скоро поеду в гости к родственникам с огородом, похоже повезу от них свекольные гостиницы. Может и грядку арендую)) "Смуглянка" говорите, хорошая?
Анон, все дело в уксусе, он свеклу обесцвечивает.
Наоборот же. Кислота сохраняет цвет свеклы.
Я свеклу тру и поджариваю отдельно на сковородке, немного брызгаю лимонкой. Добавляю в самом конце вместе с томатом (томат тоже кислоту дает).
Наоборот же. Кислота сохраняет цвет свеклы.
Я свеклу тру и поджариваю отдельно на сковородке, немного брызгаю лимонкой. Добавляю в самом конце вместе с томатом (томат тоже кислоту дает).
Попробуй без уксуса. Лучше томатную пасту добавлять. Ивлев вот тоже не добавляет.
Отредактировано (2021-04-04 20:08:03)
Попробуй без уксуса
Я без уксуса готовлю, ты меня с кем-то перепутал. У меня лимонка и томат отвечают за кислоту. И у меня свекла не теряет цвет.
Отредактировано (2021-04-04 20:24:25)
Вот тоже о таком думаю. Ладно, скоро поеду в гости к родственникам с огородом, похоже повезу от них свекольные гостиницы. Может и грядку арендую)) "Смуглянка" говорите, хорошая?
Мне нравится "Смуглянка", но она очень сладкая. Прям очень-очень. Может, для кого-то чересчур. Я просто люблю борщ именно сладкий, мне норм. Но знаю, что есть люди, которые любят больше кислый. Такую сладость перебить будет реально трудно.
Анон, все дело в уксусе, он свеклу обесцвечивает.
Ничего не обесцвечивает он.
Анон с грядкой и маринованной "Смуглянкой"
Аноны, если у вас есть хорошие рецепты для пароварки, бросьте, плз.
А этот анон кладёт в борщ Заправку для борща от магги (густой соус с томатом, свёклой, кореньями и приправами) и томатную пасту, и цвет огого. И вкус.