Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Пошел искать свой рецепт майонеза...
Сахар - 1/2 ч.л Соль 1/4 ч.л. Перец черный 1/4 ч.л. Горчица готовая 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Яйцо С0 1 шт Масло растительное 150 мл Все в стакан блендера и взбить до готовности
Лично я перца кладу совсем немного из мельнички, обдаю банку крутым кипятком изнутри, взбиваю погружным блендером в ней же. Масло беру подсолнечное дезодорированное, с оливковым мне непривычно; можно вливать по ходу дела небольшими порциями, взбивается быстрее, чем если бухнуть всё. Но и всё сразу погружным собьется, только дольше. Желательно яйцо достать заранее, чтобы было одной температуры с маслом, впрочем, у меня и масло хранится в холодильнике, так что я не заморачиваюсь, беру холодные. Может, для механического миксера советы насчет комнатной температуры и тонкой струйки были актуальны, а блендер и так справляется. Получается густой, хранится... недели две, вроде, стоит нормально.
Только это все в прошлом... Когда в доме был гастритник, он на покупной майонез реагировал, а на свой, даже с горчицей, нет, так что я делал сам. А сейчас у него гастрит компенсирован, а я стал бояться сальмонеллеза.
Отредактировано (2021-04-03 10:35:07)
Я чего зашел-то... Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится? Высмотрел сейчас в лайфхаках способ варки яйца-пашот: застилают пленкой маленькую мисочку, разбивают туда яйцо, скручивают пленку над яйцом в мешочек и опускают в кипяток. Красиво, но пленку бы жрать не хотелось. Температура кипящей воды 98 градусов примерно, да? Значит, и яйцо горячее не нагреется?
Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится?
Нет. Но я не знаю, выделяется ли из пластика что при такой температуре.
Я чего зашел-то... Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится? Высмотрел сейчас в лайфхаках способ варки яйца-пашот: застилают пленкой маленькую мисочку, разбивают туда яйцо, скручивают пленку над яйцом в мешочек и опускают в кипяток. Красиво, но пленку бы жрать не хотелось. Температура кипящей воды 98 градусов примерно, да? Значит, и яйцо горячее не нагреется?
Не, не расплавляется, но я два слоя делаю, на всякий случай. И лучше пленку чуть-чуть растительным маслом смазать, а то яйцо прилипает. Я еще присаливаю и немного перчу, но собственная инициатива и мне так вкуснее.
Я чего зашел-то... Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится? Высмотрел сейчас в лайфхаках способ варки яйца-пашот: застилают пленкой маленькую мисочку, разбивают туда яйцо, скручивают пленку над яйцом в мешочек и опускают в кипяток. Красиво, но пленку бы жрать не хотелось. Температура кипящей воды 98 градусов примерно, да? Значит, и яйцо горячее не нагреется?
Анон, возьми маленькую силиконовую форма для кекса. Туда яйцо. И поставь в кастрюлю с кипящей водой, накыв крышкой. 2-3 минуты и готово
Есть же специальная пленка для запекания в духовке, она намного бОльшие температуры выдерживает.
Аноны, в где в ДС-2 купить хороший тофу? Вкусвилловский не зашел а я так надеялась. Я пробовала когда-то давно от альпро, но мне он нигде сейчас не попадается, хотя молоко разное поставляют.
Аноны, тупой вопрос. Когда в рецептах супов пишут "сельдерей" - это корень сельдерея или зелёный свеженький?
так должны уточнять, что это за рецепт где просто сельдерей пишут?
Сельдерей трёх видов бывает, обычно в рецептах указывают какой.
так должны уточнять, что это за рецепт где просто сельдерей пишут?
Ну, когда мне тут рецепты классных супчиков накидали, аноны не уточнили. А я затупил спросить, а теперь гадаю, что это должно быть
Отредактировано (2021-04-03 16:28:06)
Ну, когда мне тут рецепты классных сурчиков накидали, аноны не уточнили. А я щатупил спросить, а теперь гадаю, что это должно быть
вкус точно будет разный если не уточнить
В супы обычно стебли идут.
Я сам часто их режу в суп.
жареная картошечка со стеблями омномном. корень в рагу хорош, или с мясом и курицей.
В супы обычно стебли идут.
В первый раз слышу, серьезно. В супы обычно корень, а свежие стебли - в салат.
Если это супчик с фасолью и песто, то черешковый и не пассерованный. Но мне больше нравится с обжаренным.
В первый раз слышу, серьезно. В супы обычно корень, а свежие стебли - в салат.
Я со стеблем варю.
Если это супчик с фасолью и песто, то черешковый и не пассерованный. Но мне больше нравится с обжаренным.
Я полистал тред и понял, что аноны писали, а это я, долбоёб, не скопировал Но да, действительно: оказались и варианты корня, и черешкового.
А у меня наоборот - в суп корень (круглый такой), а со стеблями я люблю мясо, например оссобуко Джейми Оливера.
а со стеблями я люблю мясо, например оссобуко Джейми Оливера.
Да! За неимением положенной голяшки с косточкой годится любая говядина. Фокус в том, что блюдо долго тушится, и самое жёсткое мясо становится нежнейшим.
Я со стеблем варю.
+1
Анон пишет:а со стеблями я люблю мясо, например оссобуко Джейми Оливера.
Да! За неимением положенной голяшки с косточкой годится любая говядина. Фокус в том, что блюдо долго тушится, и самое жёсткое мясо становится нежнейшим.
В принципе да, хотя голяшка эта довольно дешевая. Мясо в этом месте чуть другое по вкусу, чуть сладковатое.
Есть один рецепт мясного рулета в духовке, фишка в сочетании говядины и сельдерея. Люблю его за простоту и мясо))) Луковицу и пару черешков сельдерея нарезать и пожарить на масле до готовности лука (золотистый), на пленку разложить кило говяжьего фарша в виде квадрата, посолить и поперчить при желании, полосой выложить на середину лук с сельдереем, свернуть "мясной батон" и запечь без крышки на 175 град. до небольшой корочки сверху, примерно час.
В первый раз слышу, серьезно. В супы обычно корень, а свежие стебли - в салат.
Норм и стебель в суп.
А еще стебли идут в месиво морковка+лук+сельдерей (это все обжаривается и тушится), которое в куче рецептов юзается и, кажется, даже имеет какое-то собственное название. Из того, где анон помнит - пастуший пирог (запеканка) и тефтели в овощном соусе (соус). Анон кстати закупился этим добром буквально сегодня и собирается опробовать сию тушеную смесь в качестве гарнира к рыбе.
PS. А, вспомнил еще гарнир к мясу "булгур с овощами" - туда тоже это месиво добавляется.
Отредактировано (2021-04-03 20:31:00)
Кто знает, пищевая пленка на водяной бане расплавится?
Нет, я оборачиваю кружки, когда упарываюсь в домашнюю колбасу, ничего не расплавляется.
Анон, возьми маленькую силиконовую форма для кекса. Туда яйцо. И поставь в кастрюлю с кипящей водой, накыв крышкой. 2-3 минуты и готово
+1, будет гораздо проще. Только маслом смажь.
И можно даже не в воде, а на пару так делать. А если формочки фигурные, то будет еще и прикольно, я цветочки делала.
А еще есть специальные силиконовые мешочки для варки яиц, херня полная, кмк, но в отзывах читала, что многим нравятся. Вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/1968 … rgetUrl=ES, но на али стоят рублей 60-70.