Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
а на русском это что? мне гугл какую-то хню с рыбой выдает(
Я так понял, это рулет с множеством слоев, поставленный "вертикально".
ага, нашелся как "финский ленивый рулет". надо попробовать.
в фасоли тоже кинза зашла на ура.
Кинза гасит бурление кишечника от радости встречи с фасолью
В лобио ее пихаю дофига, по объему почти столько же, сколько фасоли.
Кинза гасит бурление кишечника от радости встречи с фасолью
Замоченную перед отвариванием фасоль кишечник встречает не так бурно
Я так понял, это рулет с множеством слоев, поставленный "вертикально".
Вот то, что на твоей картинке, это вроде баумкухен, не?
Ждем анона с изначальным сообщением, чтобы уточнил
Замоченную перед отвариванием фасоль кишечник встречает не так бурно
Естественно, замачиваю, куда ж без этого.
Аноны, что можно делать на электрическом мангале и какие есть лайфхаки?
шашлык
Боже, анон! Я пошла завидовать.
Рыбу замечательно можно жарить, которая не тушкой, а стейками. Овощи типа баклажанов.
Аноны, хочу научиться делать дома овощи гриль (ну и что-нибудь ещё, может, но овощи первостепенны). Смотрю на сковородки для гриля, но их как-то много и все разные. Можете посоветовать какую-то конкретную? Или, может, у самой концепции есть подводные камни и лучше брать какой-нибудь прибор-аэрогриль?
Аноны, хочу научиться делать дома овощи гриль (ну и что-нибудь ещё, может, но овощи первостепенны). Смотрю на сковородки для гриля, но их как-то много и все разные. Можете посоветовать какую-то конкретную? Или, может, у самой концепции есть подводные камни и лучше брать какой-нибудь прибор-аэрогриль?
Если ты хочешь простоты и бюджетности для начала, то можно купить сковородку в Икее.
Плюсы: сковородка, недорого.
Минусы: начинает облезать, но с учётом пункта "недорого" это не страшно.
а шашлыки в духовке можно сделать? так захотелось шашлыка, но я ни разу не пробовал делать сам.
а шашлыки в духовке можно сделать? так захотелось шашлыка, но я ни разу не пробовал делать сам.
Я делаю, получается отлично. Просто запекаю уже замаринованные куски. Если добавить режим гриля, то даже с дымком, конвекция для золотистой корочки.
Я делаю, получается отлично. Просто запекаю уже замаринованные куски.
а на шпажки не нанизываешь? хз есть ли у духовки конвекция, надо посмотреть.
Если ты хочешь простоты и бюджетности для начала, то можно купить сковородку в Икее.
А есть какие-то неикейские недорогие аналоги на пробу? Икеа далеко, а доставка стоит совсем немилосердно.
А есть какие-то неикейские недорогие аналоги на пробу? Икеа далеко, а доставка стоит совсем немилосердно.
Глянь Ашан/Атак. Не уверена про гриль, но обычные тефлоновые изделия для готовки у них есть в районе сотни-двух рублей.
Ещё можно в Гипфел посмотреть, у них бывают хорошие скидки. Я там закупался часто, облезла только одна сковородка из четырёх.
А здесь обсуждали мультипекари с разными насадками? У меня сейчас отдельные бутербродница и вафельница, думаю заменить мультипекарем. Очень нравятся разные насадки типа рыбок тайяки. Кто-нибудь юзает такую?
Мне подарили Редмон, к нему 4 насадки и кучу можно купить.
Пока использовала два типа вафельниц и гриль.
Вообще нормально, печет хорошо, рецепты из приложенной книжки использую и другие пробовала.
Проблема только в хранении. (( У нас в кухне нет свободного места для такой коробки. Пришлось засунуть в угол на тумбочку. Так что прикинь для начала, где будешь хранить и куда складывать насадки...
Домашний майонез кто-то делает? Это вкусно? Это очень заебаться надо? Это имеет смысл?
Домашний майонез кто-то делает? Это вкусно? Это очень заебаться надо? Это имеет смысл?
Это не сложно и вкусно.
Это имеет смысл?
Надо иметь в виду, что он по сравнению с покупными недолго хранится, поэтому или делать очень мало, или есть очень быстро.
Надо иметь в виду, что он по сравнению с покупными недолго хранится, поэтому или делать очень мало, или есть очень быстро
Плюсую. Вкусно, но срок хранения не всем подойдёт. Я делал перед праздниками на салаты, а так, имхо, если не ешь его в больших количествах, то нет смысла, потому что стоит он три-четыре дня.