Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12851 2021-03-23 14:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а на русском это что? мне гугл какую-то хню с рыбой выдает(

Я так понял, это рулет с множеством слоев, поставленный "вертикально".

Типа такого

#12852 2021-03-23 14:57:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

ага, нашелся как "финский ленивый рулет". надо попробовать.

#12853 2021-03-23 21:39:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в фасоли тоже кинза зашла на ура.

Кинза гасит бурление кишечника от радости встречи с фасолью :)
В лобио ее пихаю дофига, по объему почти столько же, сколько фасоли.

#12854 2021-03-23 21:41:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кинза гасит бурление кишечника от радости встречи с фасолью :)

Замоченную перед отвариванием фасоль кишечник встречает не так бурно ;)

#12855 2021-03-23 22:06:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я так понял, это рулет с множеством слоев, поставленный "вертикально".

Вот то, что на твоей картинке, это вроде баумкухен, не?

Ждем анона с изначальным сообщением, чтобы уточнил  =D

#12856 2021-03-23 22:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замоченную перед отвариванием фасоль кишечник встречает не так бурно

Естественно, замачиваю, куда ж без этого.

#12857 2021-03-24 03:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, это рулет с множеством слоев, поставленный "вертикально".

Вот то, что на твоей картинке, это вроде баумкухен, не?

Ждем анона с изначальным сообщением, чтобы уточнил  =D

Я обычный горизонтальный рулет делала, там всего полтора слоя получилось.

#12858 2021-03-26 02:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно делать на электрическом мангале и какие есть лайфхаки?

#12859 2021-03-26 09:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

шашлык  =)

#12860 2021-03-26 09:58:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Боже, анон! Я пошла завидовать.
Рыбу замечательно можно жарить, которая не тушкой, а стейками. Овощи типа баклажанов.

#12861 2021-03-26 15:21:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу научиться делать дома овощи гриль (ну и что-нибудь ещё, может, но овощи первостепенны). Смотрю на сковородки для гриля, но их как-то много и все разные. Можете посоветовать какую-то конкретную? Или, может, у самой концепции есть подводные камни и лучше брать какой-нибудь прибор-аэрогриль?

#12862 2021-03-26 15:41:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу научиться делать дома овощи гриль (ну и что-нибудь ещё, может, но овощи первостепенны). Смотрю на сковородки для гриля, но их как-то много и все разные. Можете посоветовать какую-то конкретную? Или, может, у самой концепции есть подводные камни и лучше брать какой-нибудь прибор-аэрогриль?

Если ты хочешь простоты и бюджетности для начала, то можно купить сковородку в Икее.
Плюсы: сковородка, недорого.
Минусы: начинает облезать, но с учётом пункта "недорого" это не страшно.

#12863 2021-03-26 15:42:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

а шашлыки в духовке можно сделать? так захотелось шашлыка, но я ни разу не пробовал делать сам.

#12864 2021-03-26 16:20:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а шашлыки в духовке можно сделать? так захотелось шашлыка, но я ни разу не пробовал делать сам.

Я делаю, получается отлично. Просто запекаю уже замаринованные куски. Если добавить режим гриля, то даже с дымком, конвекция для золотистой корочки.

#12865 2021-03-26 16:21:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю, получается отлично. Просто запекаю уже замаринованные куски.

а на шпажки не нанизываешь? хз есть ли у духовки конвекция, надо посмотреть.

#12866 2021-03-26 16:31:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты хочешь простоты и бюджетности для начала, то можно купить сковородку в Икее.

А есть какие-то неикейские недорогие аналоги на пробу? Икеа далеко, а доставка стоит совсем немилосердно.

#12867 2021-03-26 19:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я делаю, получается отлично. Просто запекаю уже замаринованные куски.

а на шпажки не нанизываешь? хз есть ли у духовки конвекция, надо посмотреть.

Нет, просто выкладываю на решетку, снизу противень, в который жир капает

#12868 2021-03-26 19:51:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А есть какие-то неикейские недорогие аналоги на пробу? Икеа далеко, а доставка стоит совсем немилосердно.

Глянь Ашан/Атак. Не уверена про гриль, но обычные тефлоновые изделия для готовки у них есть в районе сотни-двух рублей.

#12869 2021-03-27 01:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё можно в Гипфел посмотреть, у них бывают хорошие скидки. Я там закупался часто, облезла только одна сковородка из четырёх.

#12870 2021-03-29 21:17:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

А здесь обсуждали мультипекари с разными насадками? У меня сейчас отдельные бутербродница и вафельница, думаю заменить мультипекарем. Очень нравятся разные насадки типа рыбок тайяки. Кто-нибудь юзает такую?

#12871 2021-03-30 07:07:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне подарили Редмон, к нему 4 насадки и кучу можно купить.
Пока использовала два типа вафельниц и гриль.
Вообще нормально, печет хорошо, рецепты из приложенной книжки использую и другие пробовала.
Проблема только в хранении. (( У нас в кухне нет свободного места для такой коробки. Пришлось засунуть в угол на тумбочку. Так что прикинь для начала, где будешь хранить и куда складывать насадки...

#12872 2021-03-30 09:19:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Домашний майонез кто-то делает? Это вкусно? Это очень заебаться надо? Это имеет смысл?

#12873 2021-03-30 09:42:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Домашний майонез кто-то делает? Это вкусно? Это очень заебаться надо? Это имеет смысл?

Это не сложно и вкусно.

#12874 2021-03-30 09:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это имеет смысл?

Надо иметь в виду, что он по сравнению с покупными недолго хранится, поэтому или делать очень мало, или есть очень быстро.

#12875 2021-03-30 09:59:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо иметь в виду, что он по сравнению с покупными недолго хранится, поэтому или делать очень мало, или есть очень быстро

Плюсую. Вкусно, но срок хранения не всем подойдёт. Я делал перед праздниками на салаты, а так, имхо, если не ешь его в больших количествах, то нет смысла, потому что стоит он три-четыре дня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума