Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12826 2021-03-21 22:26:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кулинарные ачивки этой недели: нежное картофельное пюре, тыквенный крем-суп, цветная капуста в кляре, паста с креветками.

Анон учится готовить, анон доволен тем, что у него получается  :girly:

#12827 2021-03-22 10:37:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне не зашло, прям совсем. Какая-то нездоровая кислота появилась. Так же в чае пробовала варить рис (обещали небесный вкус) - но нет. ОЧЕНЬ сильно на любителя.
В чае (черном) только кильку варить хорошо, когда из нее консервы делаешь  =D

Спасибо, анон!

#12828 2021-03-22 11:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

цветная капуста в кляре, паста с креветкам

:love:

#12829 2021-03-22 11:33:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В чае (черном) только кильку варить хорошо, когда из нее консервы делаешь  =D

Еще в черном средне-крепком чае анон замачивает курагу перед приготовлением кролика в кураге. Ну, в смысле, если курага полежала в аноновых закромах и подсохла.

#12830 2021-03-22 18:21:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите понять кориандр/кинзу. ;D В каких блюдах вы его используете, в каких сочетаниях?
Вопрос к тем, кому он нравится. )

Отредактировано (2021-03-22 18:21:39)

#12831 2021-03-22 18:25:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Молотый - в китайские блюда из мяса-птицы, типа куриных сердечек с перцем и салата из мяса и огурцов. Не молотый - в рассолы для солений. Свежий не люблю нигде.

Отредактировано (2021-03-22 18:40:57)

#12832 2021-03-22 18:39:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кориандр - в корейскую морковь и в рис с мясом и морковью. Кинзу ненавижу.

#12833 2021-03-22 18:49:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

кинзу люблю в горячих блюдах, совсем свежая и холодная мне не нравится

пока что лучшее с ней - блюдо, которое мне рекомендовали как "мексиканская яичница" (за аутентичность рецепта не поручусь): тушится консервированная фасоль в томатном соусе, с луком и/или чесноком, потом в форму для запекания выкладывается тортилья, в нее фасоль, сверху яйцо. печется до побеления яйца, посыпается сыром, возвращается в духовку до расплавления сыра, посыпается кинзой

вообще часто вижу упоминание кинзы в около-мексиканской кухне

#12834 2021-03-22 18:51:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кинза в грузинской кухне хороша до безобразия.

#12835 2021-03-22 18:51:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кинзу

В харчо (на всякий случай: в данном конкретном случае харчо - это острый суп с кусками мяса (любого, от курицы до барашки), рисом и помидорами/томатной пастой, в дебри грузинской кулинарии не лезу).
Недавно делала яичницу по-мексикански (лепешка с острой фасолевой пастой, сверху жареное яйцо, дешево и сердито), в фасоли тоже кинза зашла на ура.
Кориандр можно класть в сациви, туда можно и кинзу добавлять, но это уже на любителя.

#12836 2021-03-22 18:54:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пока что лучшее с ней - блюдо, которое мне рекомендовали как "мексиканская яичница" (за аутентичность рецепта не поручусь): тушится консервированная фасоль в томатном соусе, с луком и/или чесноком, потом в форму для запекания выкладывается тортилья, в нее фасоль, сверху яйцо. печется до побеления яйца, посыпается сыром, возвращается в духовку до расплавления сыра, посыпается кинзой

huevos rancheros
да, офигенное блюдо )

#12837 2021-03-22 18:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что-то нас тут уже три любителя этих уэвос:). Но зимой эта яишенка реально заходила на ура.

#12838 2021-03-22 18:55:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите понять кориандр/кинзу. ;D В каких блюдах вы его используете, в каких сочетаниях?

Моя любовь — чашушули! Но там кинза идет пополам с петрушкой. Погугли, вариантов куча-мала, просто выбери тот, который по ингридиентам больше понравится.

#12839 2021-03-22 19:08:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

В сациви добавляю свежую кинзу, без неё никуда - это один из ингредиентов, задающих тон блюду.

#12840 2021-03-22 19:32:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Орегано - не кинза, он всем вкусный.

#12841 2021-03-22 20:08:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

кинзу люблю класть в мясной фарш, а ещё резать в йогурт/сметану с чесноком и чёрным перцем - соус к чему угодно.

#12842 2021-03-22 20:28:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите понять кориандр/кинзу. ;D В каких блюдах вы его используете, в каких сочетаниях?
Вопрос к тем, кому он нравится. )

Семена в маринад для индейки, кальмаров. Зелень - в зеленый салат, в чкмерули (кинза+мята), в том ям, в овощные супы.

#12843 2021-03-22 21:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Приготовила пасту альфредо. В общем, понимаю теперь, за что её называют детской жратвой. Очень "безопасное", никакущее блюдо. Даже щепотка перца не придала ему характерности.

#12844 2021-03-22 21:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну не знаю, оно калорийная бомба, но вкусное же.

#12845 2021-03-22 22:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну не знаю, оно калорийная бомба, но вкусное же.

Не знаю, видимо, в моём случае нужно было брать сыр поострее. Ну или перцу сыпануть побольше.

#12846 2021-03-23 08:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))

#12847 2021-03-23 10:53:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))

а по какому рецепту ты делал?

#12848 2021-03-23 12:48:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))

а по какому рецепту ты делал?

За основу взяла вот этот рецепт с обычной мукой http://www.nalleshouse.com/2014/05/finn … ogurt.html

еще сравнила эти рецепты, чтобы перевести объем в граммы https://foodaestheticsbcn.com/2018/12/2 … wiss-roll/ https://www.food.com/recipe/finnish-jaa … rol-200920

#12849 2021-03-23 13:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))

а на русском это что? мне гугл какую-то хню с рыбой выдает(

#12850 2021-03-23 13:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а на русском это что? мне гугл какую-то хню с рыбой выдает(

Анон так понял, что это обычный бисквитный рулет с кремовой начинкой и наполнителем типа ягод.

картинка из рецепта из ссылки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума