Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кулинарные ачивки этой недели: нежное картофельное пюре, тыквенный крем-суп, цветная капуста в кляре, паста с креветками.
Анон учится готовить, анон доволен тем, что у него получается
Мне не зашло, прям совсем. Какая-то нездоровая кислота появилась. Так же в чае пробовала варить рис (обещали небесный вкус) - но нет. ОЧЕНЬ сильно на любителя.
В чае (черном) только кильку варить хорошо, когда из нее консервы делаешь
Спасибо, анон!
цветная капуста в кляре, паста с креветкам
В чае (черном) только кильку варить хорошо, когда из нее консервы делаешь
Еще в черном средне-крепком чае анон замачивает курагу перед приготовлением кролика в кураге. Ну, в смысле, если курага полежала в аноновых закромах и подсохла.
Аноны, помогите понять кориандр/кинзу. В каких блюдах вы его используете, в каких сочетаниях?
Вопрос к тем, кому он нравится. )
Отредактировано (2021-03-22 18:21:39)
Молотый - в китайские блюда из мяса-птицы, типа куриных сердечек с перцем и салата из мяса и огурцов. Не молотый - в рассолы для солений. Свежий не люблю нигде.
Отредактировано (2021-03-22 18:40:57)
Кориандр - в корейскую морковь и в рис с мясом и морковью. Кинзу ненавижу.
кинзу люблю в горячих блюдах, совсем свежая и холодная мне не нравится
пока что лучшее с ней - блюдо, которое мне рекомендовали как "мексиканская яичница" (за аутентичность рецепта не поручусь): тушится консервированная фасоль в томатном соусе, с луком и/или чесноком, потом в форму для запекания выкладывается тортилья, в нее фасоль, сверху яйцо. печется до побеления яйца, посыпается сыром, возвращается в духовку до расплавления сыра, посыпается кинзой
вообще часто вижу упоминание кинзы в около-мексиканской кухне
Кинза в грузинской кухне хороша до безобразия.
кинзу
В харчо (на всякий случай: в данном конкретном случае харчо - это острый суп с кусками мяса (любого, от курицы до барашки), рисом и помидорами/томатной пастой, в дебри грузинской кулинарии не лезу).
Недавно делала яичницу по-мексикански (лепешка с острой фасолевой пастой, сверху жареное яйцо, дешево и сердито), в фасоли тоже кинза зашла на ура.
Кориандр можно класть в сациви, туда можно и кинзу добавлять, но это уже на любителя.
пока что лучшее с ней - блюдо, которое мне рекомендовали как "мексиканская яичница" (за аутентичность рецепта не поручусь): тушится консервированная фасоль в томатном соусе, с луком и/или чесноком, потом в форму для запекания выкладывается тортилья, в нее фасоль, сверху яйцо. печется до побеления яйца, посыпается сыром, возвращается в духовку до расплавления сыра, посыпается кинзой
huevos rancheros
да, офигенное блюдо )
Что-то нас тут уже три любителя этих уэвос:). Но зимой эта яишенка реально заходила на ура.
Аноны, помогите понять кориандр/кинзу.
В каких блюдах вы его используете, в каких сочетаниях?
Моя любовь — чашушули! Но там кинза идет пополам с петрушкой. Погугли, вариантов куча-мала, просто выбери тот, который по ингридиентам больше понравится.
В сациви добавляю свежую кинзу, без неё никуда - это один из ингредиентов, задающих тон блюду.
Орегано - не кинза, он всем вкусный.
кинзу люблю класть в мясной фарш, а ещё резать в йогурт/сметану с чесноком и чёрным перцем - соус к чему угодно.
Аноны, помогите понять кориандр/кинзу.
В каких блюдах вы его используете, в каких сочетаниях?
Вопрос к тем, кому он нравится. )
Семена в маринад для индейки, кальмаров. Зелень - в зеленый салат, в чкмерули (кинза+мята), в том ям, в овощные супы.
Приготовила пасту альфредо. В общем, понимаю теперь, за что её называют детской жратвой. Очень "безопасное", никакущее блюдо. Даже щепотка перца не придала ему характерности.
Ну не знаю, оно калорийная бомба, но вкусное же.
Ну не знаю, оно калорийная бомба, но вкусное же.
Не знаю, видимо, в моём случае нужно было брать сыр поострее. Ну или перцу сыпануть побольше.
Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))
Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))
а по какому рецепту ты делал?
Анон пишет:Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))
а по какому рецепту ты делал?
За основу взяла вот этот рецепт с обычной мукой http://www.nalleshouse.com/2014/05/finn … ogurt.html
еще сравнила эти рецепты, чтобы перевести объем в граммы https://foodaestheticsbcn.com/2018/12/2 … wiss-roll/ https://www.food.com/recipe/finnish-jaa … rol-200920
Аноны, хочу поделиться кулинарным успехом - сделала swiss roll, это теперь будет мой ходовой торт на все праздники! Красивый, вкусный и очень просто делается, всем рекомендую)))
а на русском это что? мне гугл какую-то хню с рыбой выдает(
а на русском это что? мне гугл какую-то хню с рыбой выдает(
Анон так понял, что это обычный бисквитный рулет с кремовой начинкой и наполнителем типа ягод.