Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12776 2021-03-20 18:13:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.

Вариант 1: куриные бедра в духовке, на гарнир салат и/или вареные-тушеные овощи и хлеб.
Вариант 2: рыба (филе на сковородке или целая в духовке), гарнир - см. выше.
Это обед. На завтрак и ужин - мюсли, яичница, бутеры, гречка, творог.

#12777 2021-03-20 18:20:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.

Филе куриных бедер в йогуртовом маринаде. Кг филе, 1 л белого йогурта, соль, паприка (МНОГА паприки), травы, перец по вкусу. Замешать йогурт с приправами в герметичном судочке (у меня стеклянные икеевские), положить филе, закрыть, хорошо потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Мне нравится запекать себе одну-две филешки на ужин (или с собой на работу). В качестве гарнира можно те же замороженные овощи пожарить/притушить/сварить.

Отредактировано (2021-03-20 18:21:47)

#12778 2021-03-20 23:10:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я смотрела на западные рецепты и задумалась - аноны, а вы ужинаете или обедаете как "основной" прием? или и то, и другое? или вообще это завтрак?.. а то рецепты "ужинов", а в детстве ничего не готовили в семье, по сути, на ужин, как перекус, скорее был.

#12779 2021-03-20 23:14:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кмк, зависит от твоих привычек и уклада жизни. У кого-то основной завтрак, у кого-то другого - обед или ужин.

#12780 2021-03-20 23:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ужинаете или обедаете как "основной" прием? или и

Обедаю. Ужин и завтрак как перекусы, зато на обед наедаюсь.

#12781 2021-03-20 23:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Когда много работы, то ужин - основной прием.
Когда выходной, то обед.

#12782 2021-03-20 23:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.

Режу кусочки куриного филе и шампиньоны (когда лень - покупаю все уже нарезанное), тушу в сметане с кучей приправ (сванская соль, парика, зелень, перец - все идет в дело). Готовлю сразу дня на 4, ем каждый раз с разными гарнирами - гречкой, перловкой, макаронами, замороженными смесями овощей. Еще замешиваю туда непосредственно перед едой свежие зеленые смеси (например, салат айсберг с рукколой, или даже нашинкованные капусту с морковкой). Ем из глубокой миски, получается что-то типа модных нынче боулов.

#12783 2021-03-20 23:48:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как "основной" прием?

Ужин. На завтрак не лезет, обед в коробочке. Когда выходной, то завтрак и обед тоже посолиднее.

#12784 2021-03-21 00:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

В рабочие дни ужин, в выходные ем по чуть-чуть, но часто.

#12785 2021-03-21 00:32:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон любит быстрый плов из курицы. Обжарить курицу на сковородке, потом туда мелко резаный лук и тертую морковку. Чем больше морковки, на мой вкус, тем лучше) Обжарить все это 3 минуты, потом туда томата или пасты (я кладу на кило курицы ложек 5), фигакнуть специй (я кладу всякое душистое, паприку и зиру), перемешать, залить водой и тушить 20 минут на самом медленном огне. Потом мясо и овощи в мультиварку, сверху рис пропаренный, долить водой, чтобы покрывала, и 20 минут готовить в режиме рис. Можно и в обычной кастрюле.

#12786 2021-03-21 01:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а вы ужинаете или обедаете как "основной" прием?

С тех пор как дома стала работать, основной прием — завтрак, там, минимум, 1/3 дневного объема по калориям. Но могу чуть разделить, если ем все не очень калорийное, чтобы было не много. Например, основной прием утренний, а через полтора часа что-то еще. Обед — напор на белки и жиры, но обычно выходит меньше чем в завтрак. Вечером — ужин как обед и перекус или два перекуса.
В офисе так не получалось, не успевала завтракать дома, но старалась что-нибудь с чаем укусить на работе. Обед был как придется, часто совсем немного. И основной прием тогда был на ужин.

#12787 2021-03-21 05:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем-то купил  замороженные половинки персиков огромный пакет. Вот сижу думаю, что приготовить???
Обычно я с замороженными ягодами делаю галету, но эти половинки великоваты для галеты.. Аноны, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

#12788 2021-03-21 06:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем-то купил  замороженные половинки персиков огромный пакет. Вот сижу думаю, что приготовить???
Обычно я с замороженными ягодами делаю галету, но эти половинки великоваты для галеты.. Аноны, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

То есть ты хочешь принципиально использовать их целыми, а не резать и не делать пюре? Тогда любой чизкейк или творожная запеканка, и сверху вдавить их, например

#12789 2021-03-21 07:08:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем-то купил  замороженные половинки персиков огромный пакет. Вот сижу думаю, что приготовить???
Обычно я с замороженными ягодами делаю галету, но эти половинки великоваты для галеты.. Аноны, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Запеки свинину с персиками. Очень вкусно
раз
два

#12790 2021-03-21 07:51:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть ты хочешь принципиально использовать их целыми, а не резать и не делать пюре?

Да нет, я бы и порезала, но придется  разморозить сначала. Это на вкусе не скажется?

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем-то купил  замороженные половинки персиков огромный пакет. Вот сижу думаю, что приготовить???
Обычно я с замороженными ягодами делаю галету, но эти половинки великоваты для галеты.. Аноны, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Запеки свинину с персиками. Очень вкусно
раз
два

Спасибо, но я не ем свинину(((

#12791 2021-03-21 08:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, но я не ем свинину(((

Замени на телятину или индейку.  :dontknow:
Если вообще мясо не ешь - лучше сразу уточнять при запросе.

#12792 2021-03-21 09:48:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть пакет самого дешевого и ниоч вкусного "Шоколадного напитка" из Ашана. Такого, где сахара и растительных сливок больше, чем какао. Что можно с этим пакетом сделать, кроме как выкинуть? Использовать куда-то как сахар, но чтобы привкус какао не мешал. Может, блины? Печенье, коржики (но это я не умею)? Может, оставить до Пасхи и бахнуть в кулич?

Отредактировано (2021-03-21 09:51:14)

#12793 2021-03-21 10:18:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запеки свинину с персиками. Очень вкусно

Ооо, второе вообще бомба!!! Впрочем, первое тоже ничего, ток заменить на что-нибудь майонез.
Спасибо!

дранон

#12794 2021-03-21 10:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несладкий йогурт или сметана с горчицей, думаю, подойдут.

#12795 2021-03-21 10:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо!

дранон

:friends:

#12796 2021-03-21 11:04:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

замороженные половинки персиков огромный пакет.

Я бы выложила на готовое тесто и запекла.

#12797 2021-03-21 11:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть тут обладатели йогуртниц? Насколько полезная вещь, часто используете? И что важнее - на что стоит обращать внимание при выборе?

#12798 2021-03-21 11:21:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да они все стандартные, там каких-то заковыристых функций и не надо.

#12799 2021-03-21 11:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто пробовал рецепты курицы в белом или зеленом чае? В гугле не забанена, нашла про маринад с чаем, но хочется отзывов от тех, кто уже пробовал.

#12800 2021-03-21 11:54:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какой смысл в маринаде с чаем? Там же танины, дубильные вещества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума