Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.
Вариант 1: куриные бедра в духовке, на гарнир салат и/или вареные-тушеные овощи и хлеб.
Вариант 2: рыба (филе на сковородке или целая в духовке), гарнир - см. выше.
Это обед. На завтрак и ужин - мюсли, яичница, бутеры, гречка, творог.
Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.
Филе куриных бедер в йогуртовом маринаде. Кг филе, 1 л белого йогурта, соль, паприка (МНОГА паприки), травы, перец по вкусу. Замешать йогурт с приправами в герметичном судочке (у меня стеклянные икеевские), положить филе, закрыть, хорошо потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Мне нравится запекать себе одну-две филешки на ужин (или с собой на работу). В качестве гарнира можно те же замороженные овощи пожарить/притушить/сварить.
Отредактировано (2021-03-20 18:21:47)
Я смотрела на западные рецепты и задумалась - аноны, а вы ужинаете или обедаете как "основной" прием? или и то, и другое? или вообще это завтрак?.. а то рецепты "ужинов", а в детстве ничего не готовили в семье, по сути, на ужин, как перекус, скорее был.
Кмк, зависит от твоих привычек и уклада жизни. У кого-то основной завтрак, у кого-то другого - обед или ужин.
ужинаете или обедаете как "основной" прием? или и
Обедаю. Ужин и завтрак как перекусы, зато на обед наедаюсь.
Когда много работы, то ужин - основной прием.
Когда выходной, то обед.
Режу кусочки куриного филе и шампиньоны (когда лень - покупаю все уже нарезанное), тушу в сметане с кучей приправ (сванская соль, парика, зелень, перец - все идет в дело). Готовлю сразу дня на 4, ем каждый раз с разными гарнирами - гречкой, перловкой, макаронами, замороженными смесями овощей. Еще замешиваю туда непосредственно перед едой свежие зеленые смеси (например, салат айсберг с рукколой, или даже нашинкованные капусту с морковкой). Ем из глубокой миски, получается что-то типа модных нынче боулов.
как "основной" прием?
Ужин. На завтрак не лезет, обед в коробочке. Когда выходной, то завтрак и обед тоже посолиднее.
В рабочие дни ужин, в выходные ем по чуть-чуть, но часто.
Этот анон любит быстрый плов из курицы. Обжарить курицу на сковородке, потом туда мелко резаный лук и тертую морковку. Чем больше морковки, на мой вкус, тем лучше) Обжарить все это 3 минуты, потом туда томата или пасты (я кладу на кило курицы ложек 5), фигакнуть специй (я кладу всякое душистое, паприку и зиру), перемешать, залить водой и тушить 20 минут на самом медленном огне. Потом мясо и овощи в мультиварку, сверху рис пропаренный, долить водой, чтобы покрывала, и 20 минут готовить в режиме рис. Можно и в обычной кастрюле.
а вы ужинаете или обедаете как "основной" прием?
С тех пор как дома стала работать, основной прием — завтрак, там, минимум, 1/3 дневного объема по калориям. Но могу чуть разделить, если ем все не очень калорийное, чтобы было не много. Например, основной прием утренний, а через полтора часа что-то еще. Обед — напор на белки и жиры, но обычно выходит меньше чем в завтрак. Вечером — ужин как обед и перекус или два перекуса.
В офисе так не получалось, не успевала завтракать дома, но старалась что-нибудь с чаем укусить на работе. Обед был как придется, часто совсем немного. И основной прием тогда был на ужин.
Зачем-то купил замороженные половинки персиков огромный пакет. Вот сижу думаю, что приготовить???
Обычно я с замороженными ягодами делаю галету, но эти половинки великоваты для галеты.. Аноны, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Зачем-то купил замороженные половинки персиков огромный пакет. Вот сижу думаю, что приготовить???
Обычно я с замороженными ягодами делаю галету, но эти половинки великоваты для галеты.. Аноны, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
То есть ты хочешь принципиально использовать их целыми, а не резать и не делать пюре? Тогда любой чизкейк или творожная запеканка, и сверху вдавить их, например
Спасибо, но я не ем свинину(((
Замени на телятину или индейку.
Если вообще мясо не ешь - лучше сразу уточнять при запросе.
Аноны, есть пакет самого дешевого и ниоч вкусного "Шоколадного напитка" из Ашана. Такого, где сахара и растительных сливок больше, чем какао. Что можно с этим пакетом сделать, кроме как выкинуть? Использовать куда-то как сахар, но чтобы привкус какао не мешал. Может, блины? Печенье, коржики (но это я не умею)? Может, оставить до Пасхи и бахнуть в кулич?
Отредактировано (2021-03-21 09:51:14)
Запеки свинину с персиками. Очень вкусно
Ооо, второе вообще бомба!!! Впрочем, первое тоже ничего, ток заменить на что-нибудь майонез.
Спасибо!
дранон
Несладкий йогурт или сметана с горчицей, думаю, подойдут.
Спасибо!
дранон
замороженные половинки персиков огромный пакет.
Я бы выложила на готовое тесто и запекла.
Аноны, есть тут обладатели йогуртниц? Насколько полезная вещь, часто используете? И что важнее - на что стоит обращать внимание при выборе?
Да они все стандартные, там каких-то заковыристых функций и не надо.
Анончики, кто пробовал рецепты курицы в белом или зеленом чае? В гугле не забанена, нашла про маринад с чаем, но хочется отзывов от тех, кто уже пробовал.
А какой смысл в маринаде с чаем? Там же танины, дубильные вещества.