Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, я внушаемый дурак и купил в ларьке с сухофруктами целую бутылку наршараба. Что с ним делать? Что с мясом можно есть, я уже понял, но беда, что я дома не обедаю.
Аноны, я внушаемый дурак и купил в ларьке с сухофруктами целую бутылку наршараба. Что с ним делать? Что с мясом можно есть, я уже понял, но беда, что я дома не обедаю.
Как сироп можно использовать для мороженого или творога, в чай добавлять, в каши.
Аноны, я внушаемый дурак и купил в ларьке с сухофруктами целую бутылку наршараба. Что с ним делать? Что с мясом можно есть, я уже понял, но беда, что я дома не обедаю.
Мариновать мясо в нем и есть на ужин? Рыбу полить тоже норм.
А какие нори ты берешь? Или все-таки лепешку?
Нори обычные самые, у меня огромная пачка. Я очень люблю сочетание нори-рис, но онигири лучше лепятся из свежесваренного риса, роллы/кимпаб тоже, а в этот нори-бутер прекрасно идут остатки из холодильника.
Хочу попробовать еще с лавашом, у нас продают такой тоненький очень (и называют "ролл"), я из него делала типа пирожки (треугольнички с творожной начинкой), он когда свежий достаточно пластичен, если с сыром подпечь на сковородке, то не высыпется. Лучше всего, наверное, как в видео в прижимном гриль-тостере еще бы он у меня был
Но и лаваш, и тортильи быстро сохнут, а вот нори лежат практически сколько угодно, так что для рецепта "собрать все что есть дома" проще всего их использовать.
Кстати, нашла тут недавно вариант варки риса на пару: https://thewoksoflife.com/how-to-steam- … iner-40734
Очень хорошо, когда надо маленькую порцию приготовить (у меня лично мультиварка при таком малом количестве рис начинает поджаривать к концу варки).
Свекла с любым сыром прекрасна. Я этот салат делала и с козьим, и с овечьим, и с любым твердым коровьим, и с дорблю, и с несколькими сразу. Сыплю свеклы и сыра много, остального как душа пожелает.
Просто вареная свекла и тертый сыр? Масло надо, соль, специи?
Аноны, а что вообще можно сделать с мисо-пастой кроме "залить кипятком, набросать разного, употребить, как супчик"? Я с перепугу купила дофига, теперь не знаю, что с ней делать
Спасибо, аноны с ответами про наршараб!
Я с перепугу купила дофига, теперь не знаю, что с ней делать
Я добавлял в разные супы, а ещё смешивал с рисом и овощами и посыпал кунжутом.
а ещё смешивал с рисом и овощами и посыпал кунжутом.
О, это интересно, надо попробовать. Уже всё готовое смешивал? Какими примерно пропорциями?
О, это интересно, надо попробовать. Уже всё готовое смешивал? Какими примерно пропорциями
Честно, от балды. У меня был варёный рассыпчатый рис, мисо-паста в пакетиках примерно по 20 граммов и безлимитные консервированные овощи. Я смешивал в любом порядке и ел. На один приём уходило 1-2 пакетика.
Аноны, а что вообще можно сделать с мисо-пастой кроме "залить кипятком, набросать разного, употребить, как супчик"? Я с перепугу купила дофига, теперь не знаю, что с ней делать
Мне нравится в куриный суп немножко добавлять, в качестве нотки умами. Можно использовать в заправке для овощного салата (вместе с уксусом и капелькой кунжутного масла, проще будет если мисо водой развести сперва). Можно для маринования мяса использовать так же, как соевый соус для этого обычно применяют.
Ну и да, рис типа стир-фрай, смешать ложечку с тем же соевым соусом и добавить при обжарке.
Спасибо!
мисо-анон
Так, анон сожрал на завтрак печёную свеклу с покупным зелёным песто, и было прям ом-ном-ном. При наличии в холодосе готовой свеклы отличный завтрак получается.
Сегодня анон сделал себе неправильную карбонару и бахнул туда оставшуюся горгонзолу. Получилось заебись, достойный способ проводить в последний путь залежавшийся сыр.
Извините, глупый вопрос, простите, если не по адресу. У анона есть пакет с рисовой мукой, лежал невскрытый несколько лет в сухом темном прохладном защищенном от детей месте. Мука уже все или еще можно в пищу?
Если выглядит и пахнет нормально, то, думаю, можно использовать без проблем. По крайней мере, я в таких случаях использую.
Аноны, не подскажете, существуют ли микроступки? У меня есть один рецепт в который нужно добавлять молутую гвоздику, я его готовлю очень редко, а места на кухне не так уж много чтоб забивать его такой приблудой.
Гвоздичину можно растереть между двумя ложками или раздавить в чеснокодавилке.
Существуют. Я в Ашане покупал. Она как мелкая пиалка.
Гвоздичину можно растереть между двумя ложками или раздавить в чеснокодавилке.
Можно ещё помолоть в кофемолке
Гвоздичину можно растереть между двумя ложками или раздавить в чеснокодавилке.
Я просто рукояткой ножа на доске давлю.
Да я вообще отковыриваю головку гвоздики и ножом давлю.
А часть стебелька не использую в готовке. Сохраняю и бросаю в кофе.
Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.
варю кастрюлю гречки и запекаю кусок свинины в духовке. профит!
Отредактировано (2021-03-20 16:42:27)
Делаю душистый бульон на куриной грудке, грудку раздербаниваю и смешиваю с грузинской аджикой, ем с гарниром запивая бульоном.
варю кастрюлю гречки и запекаю кусок свинины в духовке. профит!
Вот прям позавчера сделал так же, только вместо свинины - индейка (в Ленте была акция индейка по цене свинины!) Так эту индейку в итоге ещё и на бутерброды режу вместо колбасы!