Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12751 2021-03-12 11:28:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я внушаемый дурак и купил в ларьке с сухофруктами целую бутылку наршараба. Что с ним делать? Что с мясом можно есть, я уже понял, но беда, что я дома не обедаю.

#12752 2021-03-12 12:01:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я внушаемый дурак и купил в ларьке с сухофруктами целую бутылку наршараба. Что с ним делать? Что с мясом можно есть, я уже понял, но беда, что я дома не обедаю.

Как сироп можно использовать для мороженого или творога, в чай добавлять, в каши.

#12753 2021-03-12 12:12:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я внушаемый дурак и купил в ларьке с сухофруктами целую бутылку наршараба. Что с ним делать? Что с мясом можно есть, я уже понял, но беда, что я дома не обедаю.

Мариновать мясо в нем и есть на ужин? Рыбу полить тоже норм.

#12754 2021-03-12 12:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие нори ты берешь? Или все-таки лепешку?

Нори обычные самые, у меня огромная пачка. Я очень люблю сочетание нори-рис, но онигири лучше лепятся из свежесваренного риса, роллы/кимпаб тоже, а в этот нори-бутер прекрасно идут остатки из холодильника.

Хочу попробовать еще с лавашом, у нас продают такой тоненький очень (и называют "ролл"), я из него делала типа пирожки (треугольнички с творожной начинкой), он когда свежий достаточно пластичен, если с сыром подпечь на сковородке, то не высыпется. Лучше всего, наверное, как в видео в прижимном гриль-тостере еще бы он у меня был
Но и лаваш, и тортильи быстро сохнут, а вот нори лежат практически сколько угодно, так что для рецепта "собрать все что есть дома" проще всего их использовать.

Кстати, нашла тут недавно вариант варки риса на пару: https://thewoksoflife.com/how-to-steam- … iner-40734
Очень хорошо, когда надо маленькую порцию приготовить (у меня лично мультиварка при таком малом количестве рис начинает поджаривать к концу варки).

#12755 2021-03-12 17:13:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свекла с любым сыром прекрасна. Я этот салат делала и с козьим, и с овечьим, и с любым твердым коровьим, и с дорблю, и с несколькими сразу. Сыплю свеклы и сыра много, остального как душа пожелает.

Просто вареная свекла и тертый сыр? Масло надо, соль, специи?

#12756 2021-03-13 01:07:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вообще можно сделать с мисо-пастой кроме "залить кипятком, набросать разного, употребить, как супчик"? Я с перепугу купила дофига, теперь не знаю, что с ней делать :pink:

#12757 2021-03-13 01:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны с ответами про наршараб!

Анон пишет:

Я с перепугу купила дофига, теперь не знаю, что с ней делать

Я добавлял в разные супы, а ещё смешивал с рисом и овощами и посыпал кунжутом.

#12758 2021-03-13 01:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а ещё смешивал с рисом и овощами и посыпал кунжутом.

О, это интересно, надо попробовать. Уже всё готовое смешивал? Какими примерно пропорциями?

#12759 2021-03-13 08:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, это интересно, надо попробовать. Уже всё готовое смешивал? Какими примерно пропорциями

Честно, от балды. У меня был варёный рассыпчатый рис, мисо-паста в пакетиках примерно по 20 граммов и безлимитные консервированные овощи. Я смешивал в любом порядке и ел. На один приём уходило 1-2 пакетика.

#12760 2021-03-13 08:43:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вообще можно сделать с мисо-пастой кроме "залить кипятком, набросать разного, употребить, как супчик"? Я с перепугу купила дофига, теперь не знаю, что с ней делать

Мне нравится в куриный суп немножко добавлять, в качестве нотки умами. Можно использовать в заправке для овощного салата (вместе с уксусом и капелькой кунжутного масла, проще будет если мисо водой развести сперва). Можно для маринования мяса использовать так же, как соевый соус для этого обычно применяют.
Ну и да, рис типа стир-фрай, смешать ложечку с тем же соевым соусом и добавить при обжарке.

#12761 2021-03-13 13:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

мисо-анон

#12762 2021-03-13 18:51:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так, анон сожрал на завтрак печёную свеклу с покупным зелёным песто, и было прям ом-ном-ном. При наличии в холодосе готовой свеклы отличный завтрак получается.
Сегодня анон сделал себе неправильную карбонару и бахнул туда оставшуюся горгонзолу. Получилось заебись, достойный способ проводить в последний путь залежавшийся сыр.

#12763 2021-03-14 16:40:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Извините, глупый вопрос, простите, если не по адресу. У анона есть пакет с рисовой мукой, лежал невскрытый несколько лет в сухом темном прохладном защищенном от детей месте. Мука уже все или еще можно в пищу?

#12764 2021-03-14 21:18:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если выглядит и пахнет нормально, то, думаю, можно использовать без проблем. По крайней мере, я в таких случаях использую.

#12765 2021-03-20 15:58:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не подскажете, существуют ли микроступки? У меня есть один рецепт в который нужно добавлять молутую гвоздику, я его готовлю очень редко, а места на кухне не так уж много чтоб забивать его такой приблудой.

#12766 2021-03-20 16:02:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гвоздичину можно растереть между двумя ложками или раздавить в чеснокодавилке.

#12767 2021-03-20 16:03:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Существуют. Я в Ашане покупал. Она как мелкая пиалка.

#12768 2021-03-20 16:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гвоздичину можно растереть между двумя ложками или раздавить в чеснокодавилке.

Можно ещё помолоть в кофемолке

#12769 2021-03-20 16:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Гвоздичину можно растереть между двумя ложками или раздавить в чеснокодавилке.

Я просто рукояткой ножа на доске давлю.

#12770 2021-03-20 16:23:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да я вообще отковыриваю головку гвоздики и ножом давлю.
А часть стебелька не использую в готовке. Сохраняю и бросаю в кофе.

#12771 2021-03-20 16:24:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

растереть между двумя ложками

А как? Она ж скользить будет
Сходил, попробовал.
Анон, ты мой герой! Выручил  :iloveyou:

Анон пишет:

Существуют. Я в Ашане покупал. Она как мелкая пиалка.

Спасибо, такая мне точно подойдёт)

#12772 2021-03-20 16:40:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь рецептами на пару дней? Вот, как обычно питаетесь на неделе рабочей, учитывая сезон? Обычная какая-то еда, более-менее полезная, на одного.

#12773 2021-03-20 16:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

варю кастрюлю гречки и запекаю кусок свинины в духовке. профит!

Отредактировано (2021-03-20 16:42:27)

#12774 2021-03-20 16:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю душистый бульон на куриной грудке, грудку раздербаниваю и смешиваю с грузинской аджикой, ем с гарниром запивая бульоном.

#12775 2021-03-20 17:43:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варю кастрюлю гречки и запекаю кусок свинины в духовке. профит!

Вот прям позавчера сделал так же, только вместо свинины - индейка (в Ленте была акция индейка по цене свинины!) Так эту индейку в итоге ещё и на бутерброды режу вместо колбасы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума