Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12726 2021-03-11 21:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

С камамбером и брусничным вареньем  :love:
Если не так экзотично - рис, крутое яйцо, зеленый лук.
Ветчина с твердым сыром.
Творог с изюмом - это обычная начинка? А то ты ее не упомянул.
С вареньем и ликером.

Отредактировано (2021-03-11 21:22:18)

#12727 2021-03-11 21:30:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

используй модную подачу, типа как тиктоковские лепёшки, только блины с разными начинками )) скажем, солёная рыба, сыр филадельфия, огурец, лимон, скрутить треугольничек или варенье по вкусу, крем-чиз, миндальная стружка.

Отредактировано (2021-03-11 21:31:09)

#12728 2021-03-11 21:34:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне больше всего нравится куриная печень обжаренная и давленная с кармелизированным луком и немного коньяка, вкусно невероятно, можно скупать души оптом

И все? Надо будет попробовать.
Люблю печень.

Мимоанон.

#12729 2021-03-11 21:38:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И все? Надо будет попробовать.

Да) В рецепте мадера, но у меня ее нет. Вот рецепт. https://massaraksh10.livejournal.com/220339.html Делаю редко, так как остановиться практически невозможно.

#12730 2021-03-11 21:58:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог с изюмом - да, обычная, а все остальное подходит)
Спасибо всем большое, насобирал идей, буду думать!

Анон с блинами.

#12731 2021-03-11 22:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какие-нибудь идеи?

Ел вкуснейшие черные блины с красной рыбой и каком-то крем-сыром

#12732 2021-03-11 22:29:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

более сытный картофельно-мясной вот по этому рецепту:

Анон, я тупой и не понял, сорри :facepalm: вот то мясо, которое пожарили и вынули из сковороды - его на каком этапе потом в салат суют? :timid:

#12733 2021-03-11 22:42:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и более сытный картофельно-мясной вот по этому рецепту:

Хм, надо попробовать, люблю сытные немецкие салаты) Они у нас на второе хорошо идут.

Отредактировано (2021-03-11 22:42:36)

#12734 2021-03-11 22:47:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да) В рецепте мадера, но у меня ее нет. Вот рецепт.

Спасибо, анон.
Ты прям вдохновил меня.
Ненавижу делать блины, но рецепт такой привлекательный... Люблю блины с печенкой.

Отредактировано (2021-03-11 22:50:18)

#12735 2021-03-11 22:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут главное - печенку не пережарить, а то резиновое не то.

#12736 2021-03-11 23:14:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свекла и сыр с плесенью - это пара, созданная на небесах.  :lolipop:

#12737 2021-03-11 23:18:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сыр с плесенью

Какой именно?

#12738 2021-03-11 23:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

более сытный картофельно-мясной вот по этому рецепту:

Анон, я тупой и не понял, сорри :facepalm: вот то мясо, которое пожарили и вынули из сковороды - его на каком этапе потом в салат суют? :timid:

Там действительно не прописано, я ориентировался по фоткам  =D добавляю в конце четвёртого этапа, где "Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня". Закидваю картошку, вынутое мясо, и перемешиваю.

#12739 2021-03-12 00:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой именно?

Полагаю, что-то типа дорблю.

дранон

#12740 2021-03-12 01:11:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свекла с любым сыром прекрасна. Я этот салат делала и с козьим, и с овечьим, и с любым твердым коровьим, и с дорблю, и с несколькими сразу. Сыплю свеклы и сыра много, остального как душа пожелает.

#12741 2021-03-12 01:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свекла с любым сыром прекрасна.

Анончик, тупой вопрос: ты сырую или варёную свёклу берёшь?

#12742 2021-03-12 02:38:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

используй модную подачу, типа как тиктоковские лепёшки, только блины с разными начинками )) скажем, солёная рыба, сыр филадельфия, огурец, лимон, скрутить треугольничек или варенье по вкусу, крем-чиз, миндальная стружка.

А это как, анонче? Я в тиктоке не сижу.

#12743 2021-03-12 07:08:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это как, анонче? Я в тиктоке не сижу.

Да, и мне тоже расскажите.

#12744 2021-03-12 08:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

добавляю в конце четвёртого этапа, где "Добавьте картошку, перемешайте и снимайте с огня". Закидваю картошку, вынутое мясо, и перемешиваю.

Спасибо!)

#12745 2021-03-12 09:12:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А это как, анонче? Я в тиктоке не сижу.

Я тоже не сижу, но подозреваю, что так же, как на ютубе корейцы (и примкнувшие) сейчас делают кимпаб-сэндвичи:

Скрытый текст

Общий принцип един: лист чего-то (нори, лаваш, тортилья) надрезаешь от края к центру, условно говоря на 6 часов на циферблате. Этот надрез и "стрелки" на 9, 12 и 3 делят лист на четыре четвертины, на каждую из которых ты кладешь какой-то вид начинки, после чего начинаешь заворачивать.

Во, нашла закладку в инсте с подобным на лепешке: https://www.instagram.com/reel/CKbWTwgIwVD/

#12746 2021-03-12 09:35:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько телодвижений, чтобы собрать в одном блюде уже готовые рис и спам, да еще яичницу, которую так можно съесть... Ладно еще с собой брать такое, удобно в целом (только не с нори,моментально размокнут нахрен от жира и масла), но на завтрак! Себе бы точно не делал, только от желания красиво выебнуться для других.

#12747 2021-03-12 09:53:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько телодвижений, чтобы собрать в одном блюде уже готовые рис и спам, да еще яичницу, которую так можно съесть...

Если следовать этому рецепту - то да, а так я сделала с остатками вчерашнего риса (присыпала его жареным кунжутом), копченой колбасой, консервированным огурцом и яичницей, и знаешь, весьма неплохо  вышло  :lol:
И не сказать, что дольше, чем обычный бутер собрать из тех же компонентов.
Идею с огурцом почерпнула в этом рецепте обычного кимпаба.

#12748 2021-03-12 11:16:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, тупой вопрос: ты сырую или варёную свёклу берёшь?

Я запёк в духовке, почистил, порезал на ломтики, карамелизовал с бальзамическим уксусом и ложечкой сахара (у меня свекла не очень сладкая была), а потом на горяченькую свеклу выложил кусочки горгонзолы, чтобы она растеклась. И сверху ещё толчёным грецким орехом посыпал.
Сегодня с соусом песто попробую сожрать.

#12749 2021-03-12 11:20:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько телодвижений, чтобы собрать в одном блюде уже готовые рис и спам, да еще яичницу, которую так можно съесть...

Если следовать этому рецепту - то да, а так я сделала с остатками вчерашнего риса (присыпала его жареным кунжутом), копченой колбасой, консервированным огурцом и яичницей, и знаешь, весьма неплохо  вышло  :lol:
И не сказать, что дольше, чем обычный бутер собрать из тех же компонентов.
Идею с огурцом почерпнула в этом рецепте обычного кимпаба.

А какие нори ты берешь? Или все-таки лепешку? Нори хотя бы облепляет, чтобы не высыпалось с краев, как и нормальный сандвичный хлеб, но найти марку нори с толстыми листами - та еще задачка. А из лепешек и тортилий высыпается ваще на ура.

#12750 2021-03-12 11:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

по моему опыту, из тортилий не высыпается, если последний слой - сыр, и тортилью слегка погреть на сковороде. тогда сыр склеит ее края и вся начинка останется внутри

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума