Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12701 2021-03-11 13:00:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я нашла себе оптимальный рецепт омлета в микре. Делала с молоком - очень много испарины и сам омлет опадает. Потом попробовала сметану - и вуаля, плотный, но достаточно пышный, омлет, и испарины в микре меньше.
Пропорции на глаз, главное - хорошо взбить сметану с яйцом. Но даже если останутся фракции чистой сметаны, то тоже Ок.
Соль-специи по вкусу.

#12702 2021-03-11 15:36:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю пышный омлет на обычной сковородке, просто плотно крышку закрываю и на небольшом огне. Достаточно 10-15 минут и в середине перевернуть разок. Потом опадает, конечно, но все равно очень воздушный.

Но с тех пор как посмотрел видео Джулии Чайлд не меньше полюбил классический омлет, который не надо взбивать - только тщательно перемешать до выливания на сковороду и непрерывно поддевать-перемешивать в процессе готовки - получается другой вкус, очень нежный.

Отредактировано (2021-03-11 15:45:14)

#12703 2021-03-11 16:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сегодня впервые в жизни смог пожарить котлеты так, что они и не пригорели, и с корочкой получились! Правда, потратил на это час, но оно того стоило.

#12704 2021-03-11 16:50:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ура!

#12705 2021-03-11 17:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://eda.ru/recepty/zavtraki/ojakodo … icej-28425

А вот такое никто не делал?
Мне кажется, должно быть вкусно.

#12706 2021-03-11 17:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

https://eda.ru/recepty/zavtraki/ojakodo … icej-28425

А вот такое никто не делал?
Мне кажется, должно быть вкусно.

Делал. Лучше брать филе бедра для такого

#12707 2021-03-11 17:38:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше брать филе бедра для такого

Анончик, спасибо за совет!

#12708 2021-03-11 17:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кончились идеи. Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?

#12709 2021-03-11 17:47:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе маянезные или трава/овощи?

#12710 2021-03-11 17:54:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе маянезные или трава/овощи?

Маянезные, просто овощной я буду в любом случае делать, с ним проблем нет, а со вторым голову сломал.

#12711 2021-03-11 17:55:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

я обычно делаю из тунца (банка тунца без масла, упаковка помидорок-черри 250 гр, пучок рукколы, небольшая красная луковица, несколько шариков моцареллы, можно даже не заправлять) и более сытный картофельно-мясной вот по этому рецепту:

рецепт и ссылка на автора

Отредактировано (2021-03-11 17:55:53)

#12712 2021-03-11 17:57:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Маянезные

а какие делаешь? у нас обычно в ходу луковый, "подсолнух", "гнездо глухаря" и из фасоли с морковкой, реже - мимоза.

Отредактировано (2021-03-11 17:57:28)

#12713 2021-03-11 18:06:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?

Делюсь любимым салатом для застолий у немцев. Берешь ветчину, крутые яйца, консервированный сельдерей (можно и без него, если нет), консервированную кукурузу, консервированный ананас, лук-порей, тертый твердый сыр, все режешь и укладываешь слоями в миску. Чем более мокрый продукт, тем выше (то есть яйца и ветчину вниз, ананас наверх). Сверху щедро мажешь маянезик и оставляешь на пару часов (можно и на ночь, но в холодильнике). Потом хорошо перемешиваешь и подаешь на стол.

#12714 2021-03-11 18:06:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?

Отварная свекла, яблоко, сыр + что еще захочешь. Мне нравится с соленым огурцом. Все нарезать мелкими кубиками, половину сыра, как минимум, сразу в салат и поставить настаиваться в холодильник. Остальным сыром посыпать сверху перед подачей на стол.
Я ничего не добавляю для заправки, хватает сока яблок и свеклы. Но можно добавить растительного масла.

#12715 2021-03-11 18:10:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кончились идеи. Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?

Красная капуста, консервированный тунец, кукуруза. + маринованный лук, если нет противников.
Копченая (но можно и жареная) курица, консервированная красная фасоль, зеленое яблоко, ржаные сухарики.

UPD. Оба майонезные

Отредактировано (2021-03-11 18:11:23)

#12716 2021-03-11 18:16:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Коул-слоу. Капусту, яблоко, морковь нашинковать, помять с солью и сахаром по вкусу, добавить уксус. Добавить зелень сельдерея, можно не добавлять, но с ним вкуснее. Дать постоять. Заправить майонезом.

#12717 2021-03-11 18:23:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в кипятке разводил пасту, а потом кидал туда тофу, водоросли и шиитаке, нагревал и ел.

У меня нет шиитаке, но есть шампиньоны. Тоже не надо варить?
Я тут купила тофу, сухие водоросли есть, шампиньоны ждут. Вот думаю, что еще положить.

#12718 2021-03-11 18:30:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

яйцо, зелёный лук, кунжут можно

#12719 2021-03-11 18:35:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какие делаешь?

Имеешь ввиду маянезные? Обычно я делаю острый салат с крабочками и солеными огурцами или салат с маринованным луком, ветчиной, кукурузой, омлетной лентой и огурцами.
О, про гнездо глухаря, я его люблю, но сам раньше не делал, покупаю в кулинарии. Как делать для него картошку?

Все спасибо за советы анончики, буду думать!

#12720 2021-03-11 18:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, про гнездо глухаря, я его люблю, но сам раньше не делал, покупаю в кулинарии. Как делать для него картошку?

я делаю типа фри: режу мелко, обсушиваю салфетками, потом жарю в масле и кладу на салфетки, чтобы уже масло лишнее стекло

#12721 2021-03-11 19:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня нет шиитаке, но есть шампиньоны. Тоже не надо варить?

Аутентичный японский рецепт мисо-супа с шампиньонами: https://cookpad.com/recipe/1341590
Порезать грибы пластинками по 5 мм, бросить в холодную воду, на слабом огне довести почти до кипения. Перед тем как закипит, можно добавить лук, тофу и вакаме (в произвольном сочетании по желанию). Когда закипит, ввести мисо и выключить огонь. Готово!

Вот этот рецепт предлагает варить грибы на среднем огне, не доводя до кипения, в течение 5-6 минут, а лук бросить уже в суп в тарелке.

#12722 2021-03-11 20:34:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аутентичный японский рецепт мисо-супа с шампиньонами: https://cookpad.com/recipe/1341590

Анон, спасибо!
Выспалась, пойду готовить  =)

#12723 2021-03-11 21:12:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. Мне нужно приготовить блины, но при этом я хочу максимально выебнуться и сделать какую-нибудь оригинальную, необычную начинку, то есть, не с фаршем говядина-свинина и не с яблоками. Есть какие-нибудь идеи? Принимаются любые варианты, чем экзотичнее, тем лучше, хоть с рогами единорогов..
Очень хочу впечатлить одного человека, но я вообще не фанат блинов и даже не знаю, с чем их нормально есть, боюсь налажать и приготовить дорогостоящее хрючево.

#12724 2021-03-11 21:13:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да блины с чем угодно можно есть, по-моему.

#12725 2021-03-11 21:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Согласна с предыдущим аноном. На кулинарных сайтах сейчас должны быть подборки начинок для блинов от традиционных до экзотичных. Мне больше всего нравится куриная печень обжаренная и давленная с кармелизированным луком и немного коньяка, вкусно невероятно, можно скупать души оптом =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума