Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я нашла себе оптимальный рецепт омлета в микре. Делала с молоком - очень много испарины и сам омлет опадает. Потом попробовала сметану - и вуаля, плотный, но достаточно пышный, омлет, и испарины в микре меньше.
Пропорции на глаз, главное - хорошо взбить сметану с яйцом. Но даже если останутся фракции чистой сметаны, то тоже Ок.
Соль-специи по вкусу.
Я делаю пышный омлет на обычной сковородке, просто плотно крышку закрываю и на небольшом огне. Достаточно 10-15 минут и в середине перевернуть разок. Потом опадает, конечно, но все равно очень воздушный.
Но с тех пор как посмотрел видео Джулии Чайлд не меньше полюбил классический омлет, который не надо взбивать - только тщательно перемешать до выливания на сковороду и непрерывно поддевать-перемешивать в процессе готовки - получается другой вкус, очень нежный.
Отредактировано (2021-03-11 15:45:14)
Я сегодня впервые в жизни смог пожарить котлеты так, что они и не пригорели, и с корочкой получились! Правда, потратил на это час, но оно того стоило.
Ура!
https://eda.ru/recepty/zavtraki/ojakodo … icej-28425
А вот такое никто не делал?
Мне кажется, должно быть вкусно.
https://eda.ru/recepty/zavtraki/ojakodo … icej-28425
А вот такое никто не делал?
Мне кажется, должно быть вкусно.
Делал. Лучше брать филе бедра для такого
Лучше брать филе бедра для такого
Анончик, спасибо за совет!
Аноны, кончились идеи. Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?
Тебе маянезные или трава/овощи?
Тебе маянезные или трава/овощи?
Маянезные, просто овощной я буду в любом случае делать, с ним проблем нет, а со вторым голову сломал.
я обычно делаю из тунца (банка тунца без масла, упаковка помидорок-черри 250 гр, пучок рукколы, небольшая красная луковица, несколько шариков моцареллы, можно даже не заправлять) и более сытный картофельно-мясной вот по этому рецепту:
Отредактировано (2021-03-11 17:55:53)
Маянезные
а какие делаешь? у нас обычно в ходу луковый, "подсолнух", "гнездо глухаря" и из фасоли с морковкой, реже - мимоза.
Отредактировано (2021-03-11 17:57:28)
Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?
Делюсь любимым салатом для застолий у немцев. Берешь ветчину, крутые яйца, консервированный сельдерей (можно и без него, если нет), консервированную кукурузу, консервированный ананас, лук-порей, тертый твердый сыр, все режешь и укладываешь слоями в миску. Чем более мокрый продукт, тем выше (то есть яйца и ветчину вниз, ананас наверх). Сверху щедро мажешь маянезик и оставляешь на пару часов (можно и на ночь, но в холодильнике). Потом хорошо перемешиваешь и подаешь на стол.
Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?
Отварная свекла, яблоко, сыр + что еще захочешь. Мне нравится с соленым огурцом. Все нарезать мелкими кубиками, половину сыра, как минимум, сразу в салат и поставить настаиваться в холодильник. Остальным сыром посыпать сверху перед подачей на стол.
Я ничего не добавляю для заправки, хватает сока яблок и свеклы. Но можно добавить растительного масла.
Аноны, кончились идеи. Готовлю застолье на свой др, не могу придумать салат( естьу вас любимые интереснын, но из доступных составляющих?
Красная капуста, консервированный тунец, кукуруза. + маринованный лук, если нет противников.
Копченая (но можно и жареная) курица, консервированная красная фасоль, зеленое яблоко, ржаные сухарики.
UPD. Оба майонезные
Отредактировано (2021-03-11 18:11:23)
Коул-слоу. Капусту, яблоко, морковь нашинковать, помять с солью и сахаром по вкусу, добавить уксус. Добавить зелень сельдерея, можно не добавлять, но с ним вкуснее. Дать постоять. Заправить майонезом.
Я в кипятке разводил пасту, а потом кидал туда тофу, водоросли и шиитаке, нагревал и ел.
У меня нет шиитаке, но есть шампиньоны. Тоже не надо варить?
Я тут купила тофу, сухие водоросли есть, шампиньоны ждут. Вот думаю, что еще положить.
яйцо, зелёный лук, кунжут можно
а какие делаешь?
Имеешь ввиду маянезные? Обычно я делаю острый салат с крабочками и солеными огурцами или салат с маринованным луком, ветчиной, кукурузой, омлетной лентой и огурцами.
О, про гнездо глухаря, я его люблю, но сам раньше не делал, покупаю в кулинарии. Как делать для него картошку?
Все спасибо за советы анончики, буду думать!
О, про гнездо глухаря, я его люблю, но сам раньше не делал, покупаю в кулинарии. Как делать для него картошку?
я делаю типа фри: режу мелко, обсушиваю салфетками, потом жарю в масле и кладу на салфетки, чтобы уже масло лишнее стекло
У меня нет шиитаке, но есть шампиньоны. Тоже не надо варить?
Аутентичный японский рецепт мисо-супа с шампиньонами: https://cookpad.com/recipe/1341590
Порезать грибы пластинками по 5 мм, бросить в холодную воду, на слабом огне довести почти до кипения. Перед тем как закипит, можно добавить лук, тофу и вакаме (в произвольном сочетании по желанию). Когда закипит, ввести мисо и выключить огонь. Готово!
Вот этот рецепт предлагает варить грибы на среднем огне, не доводя до кипения, в течение 5-6 минут, а лук бросить уже в суп в тарелке.
Аутентичный японский рецепт мисо-супа с шампиньонами: https://cookpad.com/recipe/1341590
Анон, спасибо!
Выспалась, пойду готовить
Аноны, хелп. Мне нужно приготовить блины, но при этом я хочу максимально выебнуться и сделать какую-нибудь оригинальную, необычную начинку, то есть, не с фаршем говядина-свинина и не с яблоками. Есть какие-нибудь идеи? Принимаются любые варианты, чем экзотичнее, тем лучше, хоть с рогами единорогов..
Очень хочу впечатлить одного человека, но я вообще не фанат блинов и даже не знаю, с чем их нормально есть, боюсь налажать и приготовить дорогостоящее хрючево.
Да блины с чем угодно можно есть, по-моему.
Согласна с предыдущим аноном. На кулинарных сайтах сейчас должны быть подборки начинок для блинов от традиционных до экзотичных. Мне больше всего нравится куриная печень обжаренная и давленная с кармелизированным луком и немного коньяка, вкусно невероятно, можно скупать души оптом