Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я не первый анон, у меня было мало и валял много, не помогло.
Хм, тогда не знаю. Я теперь постоянно с рисовой мукой делаю, всегда отличные и не горят. Вот вчера как раз делала. И вкуса муки нет. Я теперь даже манки не добавляю, только творог, рисовая мука, яйцо, соль, немного сахара и изюм. Леплю масляными руками шарики. Шарики складывают на доску, на которую просеяла две ложки муки. Сверху просеиваю еще две ложки муки. Потом в этой муке из шариков формирую шайбочки. Если муки мало, то добавляют, но обычно хватает. Потом жарю. С 300-350 г творога получается 10 сырников.
Аноны, спасибо за советы, пойду смотреть.
Я бедный анон, у меня нет шиитаке и тофу, другими ингредиентами вытаскивать суп буду.
Я бедный анон, у меня нет шиитаке и тофу, другими ингредиентами вытаскивать суп буду.
А, тогда да, условную моркву сначала варить в воде, а потом добавлять пасту. Саму пасту варить не надо, и вроде как даже вредно, но это неточно)
Я теперь даже манки не добавляю,
В классических сырниках и не должно быть манки, маека обычно в рецептах общепитовских запеканок созданных не от хорошей жизни
В классических сырниках и не должно быть манки, маека обычно в рецептах общепитовских запеканок созданных не от хорошей жизни
Мне просто сырники с мукой не нравились из-за вкуса, и я муку заменяла на манку, а рисовой такого привкуса нет.
Анончики, хочу запечь в духовке покупные купаты, а на упаковке ничего про приготовление нет. Их надо размораживать, или можно так поставить в духовку?
Их надо размораживать, или можно так поставить в духовку?
Я все такие полуфабрикаты (небольшие по толщине) ставлю неразмороженными в нагретую духовку. Получается нормально.
Анончики, я тут сделала запеканку, типа пастушьего пирога: слой пюре, фарш, лук и сыр. Но решила попробовать пюре в хлопьях. а вдруг бы получилось, это ж какая экономия времени!
В итоге по вкусу вполне нормально, вкусно даже. Не внешний вид.. Абсолютно неаппетитная жижа. Даже мои всеядные домашние отказались категорически. Да и я сама, головой знаю, что норм, но организм есть это боится, подсознательно что ли. Выбрасывать жалко, там почти целая форма.
Что можно изобразить, куда деть?
Пюре в хлопьях — это типа растворимое?
Имхо, съесть самой, если вкусно) Ну или перемешать всю запеканку, добавить картошки или муки и обжарить, будут типа зразы.
Я бы просто покрыл бы сыром и прогрел бы, чтобы он расплавился и закрыл безобразие.
Хотя там вроде сыром уже покрыто?
Тогда не знаю.
Отредактировано (2021-03-10 17:12:08)
Анон с безобразием сделал блендером пюре и отправил в морозилку. В следующий раз сделаю нормальную запеканку, с картошкой кружочками, и немнооожко подмешаю к фаршу.
Идея с зразами кстати отличная.
Пюре - да, растворимое из Магнита. Эксперимент был признан неудачным.
Аноны с выпечкой сюда можно? Если нет, направьте в нужный тред плиз.
Пекла зебру, в рецепте сказано 40-45 минут при 160 градусах без конвенции.
Рецепт соблюдала в точности, разница только в том, что в видео обычная духовка, а у меня электрическая.
Зебра хорошо поднялась и подрумянилась, но в итоге оболочка в полсантиметра пропеклась, а середина сырая.
Вопрос к знающим: попробовать печь при более низкой температуре, но подольше, или прибавить градусов, но меньше по времени?
А ещё я минут за 15 до конца открыла дверку, чтоб готовность проверить. Но у меня мать так делает, когда хлеб кукурузный печёт и всё норм.
Вопрос к знающим: попробовать печь при более низкой температуре, но подольше, или прибавить градусов, но меньше по времени?
На этой же температуре, но подольше, потыкать палочкой если выходит сухая - то готово. Если начнет подгорать, то прикрыть сверху фольгой и допекать с фольгой.
Спасибо, попробую так.
Пекла зебру, в рецепте сказано 40-45 минут при 160 градусах без конвенции.
Рецепт соблюдала в точности, разница только в том, что в видео обычная духовка, а у меня электрическая.
Духовки очень индивидуальны, надо к своей приноравливаться, увы :(
Я в своей, например, ставлю всегда температуру чуть выше, чем в рецепте указано, и пеку минут на 5-10 дольше. После нескольких таких же неудач, как у тебя, научилась. Ну и да, если верх уже запекся, а середина сыровата, фольга помогает.
Открытие двери может все испортить разве что в случае с чем-то очень нежным вроде классического бисквита на одних яйцах, он может осесть. Всякие пироги-кексы-маффины на соде/разрыхлителе вообще не замечают разницы.
Я на Зебру обычно ставлю градусов 165-170, по времени примерно 45 минут. Духовка электрическая, пропекается нормально, но тут сложно сказать, они разные бывают, иногда надо опытным путём выяснять)
Один-единственный раз получилась твёрдая корка, а внутри жидкое тесто, хз, что это вообще было, пекла точно так же, как десятки раз до и после
Я в своей, например, ставлю всегда температуру чуть выше, чем в рецепте указано, и пеку минут на 5-10 дольше.
У меня тоже электрическая духовка держит температуру ниже указанной, я всегда ставлю на 15-20 градусов выше.
Обычная это какая, газовая?
Зебра хорошо поднялась и подрумянилась, но в итоге оболочка в полсантиметра пропеклась, а середина сырая.
Выглядит как сильный верхний нагрев и херовый нижний. Закрывай верх фольгой сразу и попробуй поставить форму на деление ниже.
Обычная это какая, газовая?
Да, газовая.
Спасибо аноны, буду раз неделю пробовать по способу)) В конце концов должно получиться.
Всю жизнь думал, что пышные омлеты как в детском саду это какое-то особое колдунство, а оказалось все так элементарно век живи век учись
а оказалось все так элементарно
Евреи, не жалейте заварки (С)
Ты технологическую карту нашел?
Ты технологическую карту нашел?
Не, просто рецепт в интернете. Не знаю, что там в технологических картах, а в рецепте написано, что пышность получается за счёт сочетания молока и яиц по весу 1:1. Попробовал, отмерил на весах, запек порционно в духовке в формочках для маффиноф. И правда получились пышные и воздушные
Только молоко и яйца? А при какой температуре и сколько времени запекать?
за счёт сочетания молока и яиц
А также за счет формочки:). В смысле, в сковородке фиг бы что получилось.
Это у моей подруги в свое время было откровение: оказывается, чтобы омлет был таким высоким, как в саду, его надо заливать во что-то со стенками, а не давать растекаться по поверхности. Ну и не жадничать на молоко-яйца, это да.
Только молоко и яйца? А при какой температуре и сколько времени запекать?
Да, молоко, яйца, столь и специ по вкусу. Я насыпал ещё перца, сухого лука зеленого. Форму смазать сливочным маслом, печь сорок минут при 190 градусах для 315 грамм яиц. Я делал где-то в два раза меньше и пек чуть минут 20, точно не засекал. Готово, когда поднялось, а сверху появилась корочка золотистая. После духовки немного опадают, но все равно пышнее, чем на сковороде получается и сочно внутри.