Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12651 2021-03-06 21:43:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделать такое https://m.vk.com/wall-52464617_11556

Интересный рецепт. Нажористо: и сахара много, и масла, но попробовать, наверное, стоит. Буду делать цукаты в следующий раз, после масленицы, рискну. А тесто заливать, наверное, надо сразу на противень. Как раз и низкий, и резать удобно.
Если кто на неделе сделает, расскажите, как оно.

#12652 2021-03-06 21:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

    Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

добавить агар-агар или желатин и сделать мармелад.

https://www.youtube.com/watch?v=z9HbvPXcJMc
Здесь сок разбавлен водой, а если забодяжить соком с сиропом и водой? В общем, подумать в эту сторону как-нибудь...

#12653 2021-03-06 22:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сегодня анон сделал чили по рецепту Бра, а завтра будет варить карамельный соус для блинчиков. Эх, хорошо.

#12654 2021-03-07 05:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нажористо: и сахара много, и масла,

Там в комментах пишут, что это просто надо есть как сладости типа пахлавы или лукума, а не как пирог.

#12655 2021-03-07 12:21:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно слелать с люпином? Просто сварить и в суп/рагу/салаты для нажористости, как фасоль?

#12656 2021-03-07 12:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно слелать с люпином?

Это же цветок и вроде как ядовитый?

#12657 2021-03-07 12:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это же цветок и вроде как ядовитый?

Это "сладкий люпин", у него семена типа фасоли. Из них еще муку делают с повышенным содержанием белка, она в лоу-карб рецептах встречается.

#12658 2021-03-07 17:14:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно ли замораживать готовую мокрую соевую спаржу? или она потом несъедобная будет? как-то много приготовил на себя одного, не рассчитал(

#12659 2021-03-07 17:28:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли замораживать готовую мокрую соевую спаржу? или она потом несъедобная будет? как-то много приготовил на себя одного, не рассчитал(

А зачем замораживать? Или ты ее полгода собираешься хранить? Она незамороженная долго хранится.

#12660 2021-03-07 17:29:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Она незамороженная долго хранится.

а сколько дней? нигде не нашел на пачке указания.

#12661 2021-03-07 17:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а сколько дней? нигде не нашел на пачке указания.

Не подскажу. Сразу съедаю) Но в принципе чему там портиться? Типа как макароны. Даже сохнут похоже, только фуцжу лучше все-таки в соусе оставлять.

#12662 2021-03-07 18:35:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а сколько дней? нигде не нашел на пачке указания.

Не подскажу. Сразу съедаю) Но в принципе чему там портиться? Типа как макароны. Даже сохнут похоже, только фуцжу лучше все-таки в соусе оставлять.

Вот не соглашусь. Там белок, он может незаметно испортиться. У меня как-то простояло неделю в холодильнике открытое ведерко, на вкус было нормально, но пронесло меня нескольких кусочков от этой спаржи очень сильно.
Правда я жадный, все равно не выкинул, потушил ее с овощами и так съел, проблем не было=)

#12663 2021-03-07 18:58:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот не соглашусь. Там белок, он может незаметно испортиться. У меня как-то простояло неделю в холодильнике открытое ведерко, на вкус было нормально, но пронесло меня нескольких кусочков от этой спаржи очень сильно.

Не, ну за неделю может и испортится, но несколько дней в холодильнике простоит, если там никакой молочки нет и быстропортящихся овощей.

#12664 2021-03-07 19:18:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

Я храню в банке в холодильнике и поливаю им творог, когда ем. Или в утреннюю овсянку вместо сахара.

#12665 2021-03-08 19:26:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тэк-с, анон опробовал блинчики на манной крупе, как и собирался. По итогам: это вкусно, но немного непривычно, жарятся быстро (ну да, с одной-то стороны, переворачивать не надо), вместо соуса из меда и масла годится что угодно, хоть варенье, хоть сгущенка, хоть просто масло, если сладкое не заходит. Получаются очень дырчатыми и "пушистыми".
Первый день масленицы прошел не даром:).

#12666 2021-03-09 12:09:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны! Дайте совет криворучке, пожалуйста. Я очень люблю сырники, но они у меня всё время подгорают. Сковородка вроде нормальная, антипригарная. Что делать, как жарить, чтоб не пригорало?! Расскажите, как тупому, пожалуйста, если кто знает...

#12667 2021-03-09 12:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны! Дайте совет криворучке, пожалуйста. Я очень люблю сырники, но они у меня всё время подгорают. Сковородка вроде нормальная, антипригарная. Что делать, как жарить, чтоб не пригорало?! Расскажите, как тупому, пожалуйста, если кто знает...

а как именно ты их жаришь?
я держу минут по шесть с каждой стороны на очень маленьком огне и с крышкой. ничего не пригорает.

#12668 2021-03-09 12:49:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

И какая мука? У меня с рисовой мукой ужасно прилипали и пригорали

#12669 2021-03-09 13:00:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сковородка вроде нормальная, антипригарная. Что делать, как жарить, чтоб не пригорало?!

Попробуй жарить на более низкой температуре. И  масла на сковородку все-таки надо.

#12670 2021-03-09 13:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё можно запекать в духовке

#12671 2021-03-09 13:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тут наверняка кто-то мисо-суп готовил. Я правильно понимаю, что мне надо в воду (или бульон) накидать всякого на 1-2 порции, потому что он не хранится, подождать, пока это все сварится, а потом добавлять мисо-пасту?

#12672 2021-03-09 13:32:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут наверняка кто-то мисо-суп готовил. Я правильно понимаю, что мне надо в воду (или бульон) накидать всякого на 1-2 порции, потому что он не хранится, подождать, пока это все сварится, а потом добавлять мисо-пасту?

Эээ, а что там варить? Я в кипятке разводил пасту, а потом кидал туда тофу, водоросли и шиитаке, нагревал и ел.

#12673 2021-03-09 13:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И какая мука? У меня с рисовой мукой ужасно прилипали и пригорали

Ты их скорее всего в рисовой муке не довалял. И да, масла надо, но немного.

#12674 2021-03-09 13:50:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что мне надо в воду (или бульон) накидать всякого на 1-2 порции, потому что он не хранится, подождать, пока это все сварится, а потом добавлять мисо-пасту?

Тофу, вакаме, грибы, яйцо варить не надо, они просто согреваются в закипевшем бульоне. Если корнеплоды типа моркови или картошки, то их добавляешь до начала кипения. Вот в этой статье (в Part 3) понятное объяснение, что надо поварить, а что нет.

#12675 2021-03-09 13:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И какая мука? У меня с рисовой мукой ужасно прилипали и пригорали

Ты их скорее всего в рисовой муке не довалял. И да, масла надо, но немного.

Я не первый анон, у меня было мало и валял много, не помогло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума