Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сделать такое https://m.vk.com/wall-52464617_11556
Интересный рецепт. Нажористо: и сахара много, и масла, но попробовать, наверное, стоит. Буду делать цукаты в следующий раз, после масленицы, рискну. А тесто заливать, наверное, надо сразу на противень. Как раз и низкий, и резать удобно.
Если кто на неделе сделает, расскажите, как оно.
Анон пишет:
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
добавить агар-агар или желатин и сделать мармелад.
https://www.youtube.com/watch?v=z9HbvPXcJMc
Здесь сок разбавлен водой, а если забодяжить соком с сиропом и водой? В общем, подумать в эту сторону как-нибудь...
Сегодня анон сделал чили по рецепту Бра, а завтра будет варить карамельный соус для блинчиков. Эх, хорошо.
Нажористо: и сахара много, и масла,
Там в комментах пишут, что это просто надо есть как сладости типа пахлавы или лукума, а не как пирог.
Аноны, а что можно слелать с люпином? Просто сварить и в суп/рагу/салаты для нажористости, как фасоль?
Аноны, а что можно слелать с люпином?
Это же цветок и вроде как ядовитый?
Это же цветок и вроде как ядовитый?
Это "сладкий люпин", у него семена типа фасоли. Из них еще муку делают с повышенным содержанием белка, она в лоу-карб рецептах встречается.
можно ли замораживать готовую мокрую соевую спаржу? или она потом несъедобная будет? как-то много приготовил на себя одного, не рассчитал(
можно ли замораживать готовую мокрую соевую спаржу? или она потом несъедобная будет? как-то много приготовил на себя одного, не рассчитал(
А зачем замораживать? Или ты ее полгода собираешься хранить? Она незамороженная долго хранится.
Она незамороженная долго хранится.
а сколько дней? нигде не нашел на пачке указания.
а сколько дней? нигде не нашел на пачке указания.
Не подскажу. Сразу съедаю) Но в принципе чему там портиться? Типа как макароны. Даже сохнут похоже, только фуцжу лучше все-таки в соусе оставлять.
Анон пишет:а сколько дней? нигде не нашел на пачке указания.
Не подскажу. Сразу съедаю) Но в принципе чему там портиться? Типа как макароны. Даже сохнут похоже, только фуцжу лучше все-таки в соусе оставлять.
Вот не соглашусь. Там белок, он может незаметно испортиться. У меня как-то простояло неделю в холодильнике открытое ведерко, на вкус было нормально, но пронесло меня нескольких кусочков от этой спаржи очень сильно.
Правда я жадный, все равно не выкинул, потушил ее с овощами и так съел, проблем не было=)
Вот не соглашусь. Там белок, он может незаметно испортиться. У меня как-то простояло неделю в холодильнике открытое ведерко, на вкус было нормально, но пронесло меня нескольких кусочков от этой спаржи очень сильно.
Не, ну за неделю может и испортится, но несколько дней в холодильнике простоит, если там никакой молочки нет и быстропортящихся овощей.
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
Я храню в банке в холодильнике и поливаю им творог, когда ем. Или в утреннюю овсянку вместо сахара.
Тэк-с, анон опробовал блинчики на манной крупе, как и собирался. По итогам: это вкусно, но немного непривычно, жарятся быстро (ну да, с одной-то стороны, переворачивать не надо), вместо соуса из меда и масла годится что угодно, хоть варенье, хоть сгущенка, хоть просто масло, если сладкое не заходит. Получаются очень дырчатыми и "пушистыми".
Первый день масленицы прошел не даром:).
Аноны! Дайте совет криворучке, пожалуйста. Я очень люблю сырники, но они у меня всё время подгорают. Сковородка вроде нормальная, антипригарная. Что делать, как жарить, чтоб не пригорало?! Расскажите, как тупому, пожалуйста, если кто знает...
Аноны! Дайте совет криворучке, пожалуйста. Я очень люблю сырники, но они у меня всё время подгорают. Сковородка вроде нормальная, антипригарная. Что делать, как жарить, чтоб не пригорало?! Расскажите, как тупому, пожалуйста, если кто знает...
а как именно ты их жаришь?
я держу минут по шесть с каждой стороны на очень маленьком огне и с крышкой. ничего не пригорает.
И какая мука? У меня с рисовой мукой ужасно прилипали и пригорали
Сковородка вроде нормальная, антипригарная. Что делать, как жарить, чтоб не пригорало?!
Попробуй жарить на более низкой температуре. И масла на сковородку все-таки надо.
Ещё можно запекать в духовке
Аноны, тут наверняка кто-то мисо-суп готовил. Я правильно понимаю, что мне надо в воду (или бульон) накидать всякого на 1-2 порции, потому что он не хранится, подождать, пока это все сварится, а потом добавлять мисо-пасту?
Аноны, тут наверняка кто-то мисо-суп готовил. Я правильно понимаю, что мне надо в воду (или бульон) накидать всякого на 1-2 порции, потому что он не хранится, подождать, пока это все сварится, а потом добавлять мисо-пасту?
Эээ, а что там варить? Я в кипятке разводил пасту, а потом кидал туда тофу, водоросли и шиитаке, нагревал и ел.
И какая мука? У меня с рисовой мукой ужасно прилипали и пригорали
Ты их скорее всего в рисовой муке не довалял. И да, масла надо, но немного.
Я правильно понимаю, что мне надо в воду (или бульон) накидать всякого на 1-2 порции, потому что он не хранится, подождать, пока это все сварится, а потом добавлять мисо-пасту?
Тофу, вакаме, грибы, яйцо варить не надо, они просто согреваются в закипевшем бульоне. Если корнеплоды типа моркови или картошки, то их добавляешь до начала кипения. Вот в этой статье (в Part 3) понятное объяснение, что надо поварить, а что нет.