Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12626 2021-03-06 00:18:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я нет, только мясо и лук

#12627 2021-03-06 04:57:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Иногда картошку, иногда тыкву. По настроению.

#12628 2021-03-06 06:21:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я капустные листья прокручиваю с мясом, сочнее получается.

#12629 2021-03-06 11:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У на в семье всегда добавляют картошку в манты, но не много, мяса должно быть больше.

#12630 2021-03-06 11:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы добавляете картошку в фарш, когда делаете манты?

Нет, только лук и специи. Иногда могу зелень.

#12631 2021-03-06 11:17:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, решил делать без картошки.
Анон любит сочетание в разных блюдах просто мясо с луком - сейчас впервые решил сделать манты, и очень много рецептов с картошкой. Подумал, вдруг я что-то упускаю )

#12632 2021-03-06 11:56:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подумал, вдруг я что-то упускаю )

Пробовал котлеты с добавлением картошки. Думаю, что не упускаешь.

#12633 2021-03-06 12:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

В манты только лук. В котлеты иногда добавляю тыкву.
а вот хинкали еще не делали. Туда что в фарш? Потому что если только лук, то получатся те же манты, только вареные))

#12634 2021-03-06 12:28:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Туда рубят зелень и другой набор специй. И сока в них больше

#12635 2021-03-06 13:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы добавляете картошку в фарш, когда делаете манты?

Не. Мы тыкву добавляем.

#12636 2021-03-06 14:13:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробовал котлеты с добавлением картошки.

Любые овощные добавки в котлеты (фрикадельки), пельмени и ко — на любителя. Кому-то не заходят, а кому-то очень даже. И тоже, самое с тем какое мясо куды класть).

манты, узбекские варианты: https://eda.wikireading.ru/54305

Отредактировано (2021-03-06 14:20:14)

#12637 2021-03-06 14:20:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из всех овощных добавок в мясо (а я кучу перепробовал) люблю только кабачок и помидоры. Ну, кроме лука, его я по дефолту почти всегда кладу. Кабачок просто придает сочности, а помидоры еще вкус меняют. Очень прикольные пельмени получаются, если в фарш добавить мелко-мелко нарезанный лук и перекрученные в мясорубке помидоры.

#12638 2021-03-06 14:39:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, можно что-нибудь сделать с утиным жиром? Запекала утку, из нее жира натекло почти литровая банка. Выливать жаль, а куда его девать — ума не приложу.

#12639 2021-03-06 14:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а куда его девать — ума не приложу

Можешь слить его в банку и поставить в холодильник. Он застынет и на нем можно будет жарить, отколупывая кусочки, или добавлять их в фарш, например.

#12640 2021-03-06 14:41:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно что-нибудь сделать с утиным жиром

если нравится его вкус, то овощное рагу потушить с ним. в пироги/пельмени, чтоб не сухая начинка была.

#12641 2021-03-06 14:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

#12642 2021-03-06 14:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

коржи пропитать или в чай класть )

#12643 2021-03-06 15:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, можно что-нибудь сделать с утиным жиром? Запекала утку, из нее жира натекло почти литровая банка. Выливать жаль, а куда его девать — ума не приложу.

я такой жир ( с утки или гуся) всегда замораживала, а потом картошку на нем жарила, он ароматный очень от специй

Отредактировано (2021-03-06 15:10:16)

#12644 2021-03-06 15:11:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

а для чего варить корки?

#12645 2021-03-06 15:29:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Цукаты же, не?

#12646 2021-03-06 15:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

Коктейли делать :evil:

#12647 2021-03-06 15:56:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с ответами про утиный жир, спасибо :) Уже стоит в холодильнике, буду потихоньку использовать.

#12648 2021-03-06 15:59:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

Уварить еще и сделать леденцы :)

#12649 2021-03-06 16:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

Сделать такое https://m.vk.com/wall-52464617_11556

Отредактировано (2021-03-06 16:23:03)

#12650 2021-03-06 16:36:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?

добавить агар-агар или желатин и сделать мармелад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума