Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я нет, только мясо и лук
Иногда картошку, иногда тыкву. По настроению.
Я капустные листья прокручиваю с мясом, сочнее получается.
У на в семье всегда добавляют картошку в манты, но не много, мяса должно быть больше.
Аноны, а вы добавляете картошку в фарш, когда делаете манты?
Нет, только лук и специи. Иногда могу зелень.
Спасибо, аноны, решил делать без картошки.
Анон любит сочетание в разных блюдах просто мясо с луком - сейчас впервые решил сделать манты, и очень много рецептов с картошкой. Подумал, вдруг я что-то упускаю )
Подумал, вдруг я что-то упускаю )
Пробовал котлеты с добавлением картошки. Думаю, что не упускаешь.
В манты только лук. В котлеты иногда добавляю тыкву.
а вот хинкали еще не делали. Туда что в фарш? Потому что если только лук, то получатся те же манты, только вареные))
Туда рубят зелень и другой набор специй. И сока в них больше
Аноны, а вы добавляете картошку в фарш, когда делаете манты?
Не. Мы тыкву добавляем.
Пробовал котлеты с добавлением картошки.
Любые овощные добавки в котлеты (фрикадельки), пельмени и ко — на любителя. Кому-то не заходят, а кому-то очень даже. И тоже, самое с тем какое мясо куды класть).
манты, узбекские варианты: https://eda.wikireading.ru/54305
Отредактировано (2021-03-06 14:20:14)
Я из всех овощных добавок в мясо (а я кучу перепробовал) люблю только кабачок и помидоры. Ну, кроме лука, его я по дефолту почти всегда кладу. Кабачок просто придает сочности, а помидоры еще вкус меняют. Очень прикольные пельмени получаются, если в фарш добавить мелко-мелко нарезанный лук и перекрученные в мясорубке помидоры.
Аноны, подскажите, можно что-нибудь сделать с утиным жиром? Запекала утку, из нее жира натекло почти литровая банка. Выливать жаль, а куда его девать — ума не приложу.
а куда его девать — ума не приложу
Можешь слить его в банку и поставить в холодильник. Он застынет и на нем можно будет жарить, отколупывая кусочки, или добавлять их в фарш, например.
можно что-нибудь сделать с утиным жиром
если нравится его вкус, то овощное рагу потушить с ним. в пироги/пельмени, чтоб не сухая начинка была.
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
коржи пропитать или в чай класть )
Аноны, подскажите, можно что-нибудь сделать с утиным жиром? Запекала утку, из нее жира натекло почти литровая банка. Выливать жаль, а куда его девать — ума не приложу.
я такой жир ( с утки или гуся) всегда замораживала, а потом картошку на нем жарила, он ароматный очень от специй
Отредактировано (2021-03-06 15:10:16)
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
а для чего варить корки?
Цукаты же, не?
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
Коктейли делать
Аноны с ответами про утиный жир, спасибо Уже стоит в холодильнике, буду потихоньку использовать.
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
Уварить еще и сделать леденцы
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
Сделать такое https://m.vk.com/wall-52464617_11556
Отредактировано (2021-03-06 16:23:03)
Анончики, подскажите пожалуйста. Как можно использовать сахарный сироп, получившийся после варки цитрусовых корочек?
добавить агар-агар или желатин и сделать мармелад.