Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12601 2021-03-02 23:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

#12602 2021-03-03 02:12:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спроси в безблоге анона, который не покупает еду

В каком смысле "не покупает еду"? Сам выращивает овощи и больше ничего не ест?

#12603 2021-03-03 06:33:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, он вроде старые запасы доедает, место освобождает.

#12604 2021-03-03 06:55:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, он вроде старые запасы доедает, место освобождает.

Тогда он расхламляется

#12605 2021-03-03 06:59:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Иди и скажи, чтобы он переименовал свой безблог.

#12606 2021-03-03 07:40:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, как тебе, а мне вот это показалось несложным.

О, я как-то делал, у меня не получилось)) точнее крем офигенный подучился, а вот с панировкой беда. Я обвалял в муке, яйце и сухарях, налил сковороду масла, поставил на сильный огонь. В моем рецепте было «пожарьте 10 сек». Через 3 сек я понял, что горим и вытащил угольки. На следующую порцию буквально чуть убавил огонь, подождал 10-15 сек и вытащил уже подрумянившиеся, но вообще мягкие кусочки. В идеале же оно должно быть немного в хрустящее, но у меня корочка была такая же мягкая, как середина
Короче, я так и не понял, как их жарить(

#12607 2021-03-03 11:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короче, я так и не понял, как их жарить(

Я жарю, ориентируясь на цвет: охряный - мало, тёмно-коричневый - много. В идеале должен быть оранжево-светло-коричневый. Огонь делаю капельку меньше самого сильного на самой большой конфорке, лью многа масла, чтобы оно если не на половину, то хотя бы на треть в нем булькало. Ну и нагреваю его до почти кипящего состояния. У меня газовая плита.
Но я регулярно сам жарю наггетсы или камамбер в панировке, так что мб уже просто рука набита.

Отредактировано (2021-03-03 11:48:55)

#12608 2021-03-03 14:42:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно сочетать авокадо и моцареллу? И если да, то что еще можно добавить в такой салат диетического? (гастрит)

#12609 2021-03-03 14:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно сочетать авокадо и моцареллу?

Хм, а почему нет? Какой-то такой сыр и авокадо — классика жанра же.

Анон пишет:

И если да, то что еще можно добавить в такой салат диетического?

Слабосолёную рыбу? Но это дороговато, пожалуй.

#12610 2021-03-03 14:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

консервированного тунца, если тебе можно, или кусочки запеченного куриного филе. зелень по вкусу из того, что можно (я бы добавлял рукколу, но я фанат))

сухарики еще, можно самодельные, чтобы проконтролировать, что там добавлено, кроме хлеба

Отредактировано (2021-03-03 14:46:38)

#12611 2021-03-03 15:17:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо! Наверное, начну с курицы это самое проверенное.
хочется чего-то вкусного)))

Отредактировано (2021-03-03 15:17:24)

#12612 2021-03-03 20:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ссылку на канал с китайскими рецептами, сделала салат с фунчозой - очень вкусно. Только в следующий раз буду делать поменьше.

#12613 2021-03-04 04:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Слабосолёную рыбу? Но это дороговато, пожалуй.

Покупаются очень бюджетные свежемороженые горбуша или кета, размораживаются, засаливаются по схеме две ложки соли на ложку сахара. Через пару часов готова отличная слабосоленая рыба.

#12614 2021-03-04 07:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну кета далеко не везде бюджетная.

#12615 2021-03-04 15:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вы сохраняете рецепты, которые хотите попробовать?

Я тут себе завела отдельный канал в телеграме, в который сохраняю уже проверенные рецепты, и начала было в отдельный пост добавлять ссылки на то, что еще не пробовала. Это уже шаг вперед, теперь ссылки не оседают в нескольких местах (инста, ютуб и просто закладки на рандомные блоги в браузере), а хотя бы вместе лежат.
Но проблема получается такая: есть у меня, например, свинина, и я хочу приготовить ее как-то по-новому. Мне придется прокликивать по нескольким ссылкам, чтобы уточнить, что рецепт именно со свининой, и чтобы проверить, что еще мне нужно для приготовления. Может есть какая-то неочевидная идея?..

#12616 2021-03-04 15:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместе с ссылкой публикуй список ключевых слов, по которым можно искать. Я так в ФБ себе ссылки сохраняю. Про телеграмм - хорошая идея, надо попробовать

#12617 2021-03-04 15:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тэги)

#12618 2021-03-05 14:14:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, где в ДС по разумным ценам можно закупиться азиатскими продуктами? Нужно самое базовое - нори, рисовая бумага, мисо паста, фурикакэ, комбу, вакамэ, фунчоза. Все это есть и на том же озоне, но от цен у меня глаза не то что на лоб - на затылок улетели. И хотелось бы, конечно, чтоб было в больших объёмах, а не на два-три раза приготовить.

#12619 2021-03-05 14:17:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй sushi-lover. Или ходи по корейским оффлайн-магазинам.

#12620 2021-03-05 14:34:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я у нас (Ебург) за подобным езжу на Таганский ряд, это рынок (раньше были развалы, теперь там павильоны и павильончики), где торгуют представители разных азиатских национальностей. Естественно, уклон больше на китайское, но то, что общее в кухне, оно все там есть, и дешевле, чем на озоне/вб, и в супермаркетах, и даже чем в специализированных интернет-магазинах типа коршопа.
Наверняка же в ДС тоже должны китайцы где-то так торговать?..
Но если нет, то коршоп относительно других вариантов приличный по ценам, я его рассматривала, пока не открыла для себя рынок :D

#12621 2021-03-05 14:47:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я у нас (Ебург) за подобным езжу на Таганский ряд

Спасибо, анон!

#12622 2021-03-05 14:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я у нас (Ебург) за подобным езжу на Таганский ряд, это рынок (раньше были развалы, теперь там павильоны и павильончики), где торгуют представители разных азиатских национальностей. Естественно, уклон больше на китайское, но то, что общее в кухне, оно все там есть, и дешевле, чем на озоне/вб, и в супермаркетах, и даже чем в специализированных интернет-магазинах типа коршопа.

Анон-земляк благодарит тебя!  :heart:

#12623 2021-03-05 15:01:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон-земляк благодарит тебя! 

Нзчт =)
И на всякий случай вот схемка, ориентируйся в поисках на "Ханой".

Скрытый текст

Красные стрелки - это где я обычно бываю, по 24г мне меньше нравится, где 24/10 - там и выбор больше, и продавец приятнее. В обоих магазинах продают свежий тофу, цена 50-60 рублей за кусок граммов 700 весом, вкусный. Стоит в баках в "рассоле", после обеда велик шанс, что его уже разберут)
Зеленый пунктир - там я еще не была, недавно рассказали, что еще один магазин есть где-то там. Синий пунктир - киоск исключительно вьетнамских продуктов, я с этой кухней не знакома, так что из всего ассортимента разве что лапшу и рисовую бумагу узнала xD

#12624 2021-03-05 15:39:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, где в ДС по разумным ценам можно закупиться азиатскими продуктами?

Китайские продукты, проспект Мира, 12 с. 1, рядом с китайским же рестораном. От м. Сухаревская 5 минут пешком.

Еще, говорят, есть китайские рынке в ТЯК  Москва в Люблино и в Садоводе, но я там не был.

Отредактировано (2021-03-05 15:39:19)

#12625 2021-03-05 23:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы добавляете картошку в фарш, когда делаете манты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума