Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не знаете ничего похожего?
https://m.youtube.com/c/majifoodtv/vide … HdRqA3U%3D
https://m.youtube.com/user/skyforu9
Спроси в безблоге анона, который не покупает еду
В каком смысле "не покупает еду"? Сам выращивает овощи и больше ничего не ест?
Нет, он вроде старые запасы доедает, место освобождает.
Нет, он вроде старые запасы доедает, место освобождает.
Тогда он расхламляется
Иди и скажи, чтобы он переименовал свой безблог.
Не знаю, как тебе, а мне вот это показалось несложным.
О, я как-то делал, у меня не получилось)) точнее крем офигенный подучился, а вот с панировкой беда. Я обвалял в муке, яйце и сухарях, налил сковороду масла, поставил на сильный огонь. В моем рецепте было «пожарьте 10 сек». Через 3 сек я понял, что горим и вытащил угольки. На следующую порцию буквально чуть убавил огонь, подождал 10-15 сек и вытащил уже подрумянившиеся, но вообще мягкие кусочки. В идеале же оно должно быть немного в хрустящее, но у меня корочка была такая же мягкая, как середина
Короче, я так и не понял, как их жарить(
Короче, я так и не понял, как их жарить(
Я жарю, ориентируясь на цвет: охряный - мало, тёмно-коричневый - много. В идеале должен быть оранжево-светло-коричневый. Огонь делаю капельку меньше самого сильного на самой большой конфорке, лью многа масла, чтобы оно если не на половину, то хотя бы на треть в нем булькало. Ну и нагреваю его до почти кипящего состояния. У меня газовая плита.
Но я регулярно сам жарю наггетсы или камамбер в панировке, так что мб уже просто рука набита.
Отредактировано (2021-03-03 11:48:55)
Аноны, а можно сочетать авокадо и моцареллу? И если да, то что еще можно добавить в такой салат диетического? (гастрит)
консервированного тунца, если тебе можно, или кусочки запеченного куриного филе. зелень по вкусу из того, что можно (я бы добавлял рукколу, но я фанат))
сухарики еще, можно самодельные, чтобы проконтролировать, что там добавлено, кроме хлеба
Отредактировано (2021-03-03 14:46:38)
Спасибо! Наверное, начну с курицы это самое проверенное.
хочется чего-то вкусного)))
Отредактировано (2021-03-03 15:17:24)
Спасибо за ссылку на канал с китайскими рецептами, сделала салат с фунчозой - очень вкусно. Только в следующий раз буду делать поменьше.
Слабосолёную рыбу? Но это дороговато, пожалуй.
Покупаются очень бюджетные свежемороженые горбуша или кета, размораживаются, засаливаются по схеме две ложки соли на ложку сахара. Через пару часов готова отличная слабосоленая рыба.
Ну кета далеко не везде бюджетная.
Аноны, а как вы сохраняете рецепты, которые хотите попробовать?
Я тут себе завела отдельный канал в телеграме, в который сохраняю уже проверенные рецепты, и начала было в отдельный пост добавлять ссылки на то, что еще не пробовала. Это уже шаг вперед, теперь ссылки не оседают в нескольких местах (инста, ютуб и просто закладки на рандомные блоги в браузере), а хотя бы вместе лежат.
Но проблема получается такая: есть у меня, например, свинина, и я хочу приготовить ее как-то по-новому. Мне придется прокликивать по нескольким ссылкам, чтобы уточнить, что рецепт именно со свининой, и чтобы проверить, что еще мне нужно для приготовления. Может есть какая-то неочевидная идея?..
Вместе с ссылкой публикуй список ключевых слов, по которым можно искать. Я так в ФБ себе ссылки сохраняю. Про телеграмм - хорошая идея, надо попробовать
Тэги)
Аноны, где в ДС по разумным ценам можно закупиться азиатскими продуктами? Нужно самое базовое - нори, рисовая бумага, мисо паста, фурикакэ, комбу, вакамэ, фунчоза. Все это есть и на том же озоне, но от цен у меня глаза не то что на лоб - на затылок улетели. И хотелось бы, конечно, чтоб было в больших объёмах, а не на два-три раза приготовить.
Попробуй sushi-lover. Или ходи по корейским оффлайн-магазинам.
Я у нас (Ебург) за подобным езжу на Таганский ряд, это рынок (раньше были развалы, теперь там павильоны и павильончики), где торгуют представители разных азиатских национальностей. Естественно, уклон больше на китайское, но то, что общее в кухне, оно все там есть, и дешевле, чем на озоне/вб, и в супермаркетах, и даже чем в специализированных интернет-магазинах типа коршопа.
Наверняка же в ДС тоже должны китайцы где-то так торговать?..
Но если нет, то коршоп относительно других вариантов приличный по ценам, я его рассматривала, пока не открыла для себя рынок :D
Я у нас (Ебург) за подобным езжу на Таганский ряд
Спасибо, анон!
Я у нас (Ебург) за подобным езжу на Таганский ряд, это рынок (раньше были развалы, теперь там павильоны и павильончики), где торгуют представители разных азиатских национальностей. Естественно, уклон больше на китайское, но то, что общее в кухне, оно все там есть, и дешевле, чем на озоне/вб, и в супермаркетах, и даже чем в специализированных интернет-магазинах типа коршопа.
Анон-земляк благодарит тебя!
Анон-земляк благодарит тебя!
Нзчт
И на всякий случай вот схемка, ориентируйся в поисках на "Ханой".
Красные стрелки - это где я обычно бываю, по 24г мне меньше нравится, где 24/10 - там и выбор больше, и продавец приятнее. В обоих магазинах продают свежий тофу, цена 50-60 рублей за кусок граммов 700 весом, вкусный. Стоит в баках в "рассоле", после обеда велик шанс, что его уже разберут)
Зеленый пунктир - там я еще не была, недавно рассказали, что еще один магазин есть где-то там. Синий пунктир - киоск исключительно вьетнамских продуктов, я с этой кухней не знакома, так что из всего ассортимента разве что лапшу и рисовую бумагу узнала xD
Аноны, где в ДС по разумным ценам можно закупиться азиатскими продуктами?
Китайские продукты, проспект Мира, 12 с. 1, рядом с китайским же рестораном. От м. Сухаревская 5 минут пешком.
Еще, говорят, есть китайские рынке в ТЯК Москва в Люблино и в Садоводе, но я там не был.
Отредактировано (2021-03-05 15:39:19)
Аноны, а вы добавляете картошку в фарш, когда делаете манты?