Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12576 2021-03-02 17:37:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

8-14 марта

#12577 2021-03-02 17:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А когда масленица?

Технически вся эта неделя. А так - эти выходные.

#12578 2021-03-02 17:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А посоветуйте хорошие видео каналы с рецептами? Какие именно вам заходят

https://www.youtube.com/channel/UCSZyNG … k3gNvTKURg

#12579 2021-03-02 17:43:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть вкусные блины без яиц в тесте?

#12580 2021-03-02 17:49:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

8-14 марта

Анон пишет:

Технически вся эта неделя. А так - эти выходные.

Спс! :heart: про выходные понял.

Отредактировано (2021-03-02 17:49:52)

#12581 2021-03-02 17:55:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецептов для рукожопов?

шарлотка это очень просто, а если её посыпать пудрой, то и довольно празднично )

Анон пишет:

Меня терзает мысль о творожном сыре в начинке, но не могу придумать, что к нему добавить

у меня есть рецепт пирога в лаваше, но с блинами, думаю, тоже будет ок. мелконарезанное филе курицы, брокколи/шпинат, творожный сыр, смесь перцев, все смешать до как можно более однородной массы. а из сладкого - клубничное варенье взбить с этим сыром.

#12582 2021-03-02 17:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

Технически вся эта неделя. А так - эти выходные.

Спс! :heart: про выходные понял.

Анон, извини, совсем кукушечка поехала. Первый анон тебе правильно написал - масленичная неделя - 8-14 марта, а не эта.

#12583 2021-03-02 18:07:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

8-14 марта

Спасибо, аноны! :heart:

#12584 2021-03-02 19:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

8-14 марта

Спасибо, аноны! :heart:

спасибо, а то у меня вся френдлента блины печет, а я успела усомниться, погуглить, потом опять усомниться)

Отредактировано (2021-03-02 19:06:33)

#12585 2021-03-02 19:17:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу к 8 марта что-нибудь сладкое испечь/приготовить: торт, маффины, пирожные, что-то такое . Ни разу в своей жизни ничего сладкого не готовила и никогда не пекла. Не знаете каких-нибудь рецептов для рукожопов? И хочется, конечно, чтобы выглядело празднично...

Не знаю, как тебе, а мне вот это показалось несложным. Ток варить заварной крем долго, рука помешивать устаёт.

Скрытый текст

#12586 2021-03-02 19:55:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Впервые готовлю карбонару (неправильную, со сливками), как перестать психовать, что получится говно?  :facepalm:

#12587 2021-03-02 19:58:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Впервые готовлю карбонару (неправильную, со сливками), как перестать психовать, что получится говно?  :facepalm:

Говно не получится, максимум будет некрасиво, но всё равно вкусно. Ну и что, не съешь, что ли?

#12588 2021-03-02 20:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу к 8 марта что-нибудь сладкое испечь

Здесь давали рецепт медового торта в мультиварке. Я уже дважды готовила и отлично получается. В качестве крема взбивала пополам сметану с сахаром.
Мультиварка испечет, крем взбить легко, только надо аккуратно коржи нарезать. Да и то, если не получится, можно порвать кусками средней величины, смешать с кремом, выложить горкой, посыпать красивой посыпкой и назвать "Медовый Панчо".

#12589 2021-03-02 20:39:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые готовлю карбонару (неправильную, со сливками), как перестать психовать, что получится говно?  :facepalm:

Говно не получится, максимум будет некрасиво, но всё равно вкусно. Ну и что, не съешь, что ли?

А знаете, совсем недурно получилось  :chearleader:

Скрытый текст

Итальянцы меня бы прокляли: мало того что использовала сливки, так еще и ветчина у меня совершенно неправильная.
Но, в любом случае, анон впервые сготовил карбонару, пусть и хуевую, но карбонару, и теперь анон обязательно выживет!  :great:

#12590 2021-03-02 20:44:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон в первый раз в жизни сделяль пирог-утопленник! Заебался, накосячил, но все равно вкусно))
https://www.tvcook.ru/recipes/testo/tes … ennik.html

Ах да, с капустой и шпинатом делал.

Отредактировано (2021-03-02 20:45:01)

#12591 2021-03-02 21:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но, в любом случае, анон впервые сготовил карбонару,

Отличное фото, анон! Выглядит аппетитно. А где рецепт брал? Скинь ссылку, пжл.

Отредактировано (2021-03-02 21:12:35)

#12592 2021-03-02 21:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, в любом случае, анон впервые сготовил карбонару,

Отличное фото, анон! Выглядит аппетитно. А где рецепт брал? Скинь ссылку, пжл.

А вот у Лазерсона, в видео про правильную и неправильную карбонару:

Скрытый текст

Граммовку он не приводит, все на глазок. Анон тоже делал на глазок, просто чтобы всего в меру было - и сыра побольше)

Отредактировано (2021-03-02 21:19:46)

#12593 2021-03-02 21:32:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон в первый раз в жизни сделяль пирог-утопленник! Заебался, накосячил, но все равно вкусно))

Блин, прикольно.
Надо будет сделать хотя бы ради веселья.
Правда, я не знаю, какую начинку использовать.
Подумаю.

#12594 2021-03-02 21:58:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот у Лазерсона, в видео про правильную и неправильную карбонару:

Спасибо! :heart:

#12595 2021-03-02 23:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А посоветуйте хорошие видео каналы с рецептами? Какие именно вам заходят

Китайская кухня от женщины с Дальнего Востока, все что делала по ее рецептам, вышло отлично: https://www.youtube.com/channel/UCBYZQN … JoCDEj7jlw
И более общий ее канал (не только про китайскую) https://www.youtube.com/channel/UCQDoIG … l6yL-SFsnQ

#12596 2021-03-02 23:15:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пирог-утопленник

чот оруу

#12597 2021-03-02 23:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скоро Масленица, аноны, делитесь рецептами блинов и начинок. Меня терзает мысль о творожном сыре в начинке, но не могу придумать, что к нему добавить. Разве что форели по скидке взять слабосоленой.

Блины обычные, начинка сыр-ветчина-чеснок-майонез)) или ломтик бекона.
Хочу вот блины на пиве попробовать, рецепт нагуглил, пиво купил.

#12598 2021-03-02 23:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меня все подмывает сделать манные блины: https://www.gastronom.ru/recipe/25676/b … -blinchiki Может, на масленицу дозрею.

#12599 2021-03-02 23:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а нет каналов с "инстаграмными" рецептами? Такими, чтобы красивая подача а-ля азиатские бенто и т.д. Я вот очень люблю этот https://youtube.com/c/%EB%A7%A4%EC%9D%B … liciousday

Не знаете ничего похожего?

#12600 2021-03-02 23:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спроси в безблоге анона, который не покупает еду, он вроде читает кулинарный инстаграм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума