Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12526 2021-02-28 06:00:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

Очень быстрый суп.
Суп с клецками.
Если есть бульон, то на нем (если нет, варишь бульон из курицы, но это уже не очень быстрый суп получается).
Потом: 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, соль - размешиваешь вилкой, добавляешь муки, чтобы было как тесто на оладьи.
В кипящий бульон аккуратно чайной(или десертной) ложкой выкладываешь порции теста (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо окунуть предварительно в бульон), варишь минут 10. В тарелку кладешь мясо от курицы, свежую или мороженную зелень - укроп, петрушку, базилик. Наливаешь суп и ешь.

Всегда держу в морозилке с пол-литра замороженного куриного бульона с мясом, чтобы использовать, если вдруг супа захочется, а кухарить лень.

Если совсем лень возиться с курицей, можно делать с бульонными кубиками))))

#12527 2021-02-28 06:06:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так форсят мультиварки, но есть еще и простые как табуретки пароварки)) с ними справится даже ребенок. Просто суешь туда продукт и он там парится. И места значительно меньше занимает.

В некоторых мультиварках тоже есть функция пароварки, если что)

вообще-то она есть во всех мультиварках)))

#12528 2021-02-28 07:11:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

Не буду советовать конкретный суп, но могу посоветовать купить по одному пакету всех супов Yelli и попробовать каждый. Если какой-то понравится, то можно покупать ингредиенты и готовить его уже самостоятельно. Я таким образом сильно расширил свой набор супов.

#12529 2021-02-28 09:14:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с вопросом про супы, а как ты к куриным потрохам относишься?

Большущий плюс к этому супу. Очень вкусный. Я туда еще немного овсяных хлопьев добавляю.

#12530 2021-02-28 09:16:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вообще-то она есть во всех мультиварках)))

В мультварках-скороварках она не во всех.

#12531 2021-02-28 09:27:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть даже супы с огурцами

Офигеть, спасибо О__О Попробую.

Анон пишет:

Суп с клецками.

Извини, анон, это с тестом, так что для меня не вариант.

Анон пишет:

но могу посоветовать купить по одному пакету всех супов Yelli и попробовать каждый.

Я сильно не уверен, что у нас есть подобное :think: Я не из России.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с вопросом про супы, а как ты к куриным потрохам относишься?

Большущий плюс к этому супу. Очень вкусный. Я туда еще немного овсяных хлопьев добавляю.

Забыл отписаться. За это тоже спасибо, попробую. Потроха мне отлично, один из бюджетных вариантов жрачкии- куриные сердца в сметане + спагетти)

Отредактировано (2021-02-28 09:29:18)

#12532 2021-02-28 09:42:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потроха мне отлично, один из бюджетных вариантов жрачкии- куриные сердца в сметане + спагетти)

Пробуй тоже самое, но с куриными печенками. Один из любимых соусов к спагетти. Еще карамелизированного лука туда. А сердечки вкусно по-китайски. Но они для любителей лука. Сердечки пожарить, туда красный перец, молотый кориандр, имбирь, чеснок, соевый соус, немного уксуса, луковица перьями количество по вкусу. Дать луку чуть обмякнуть, но не жарить, а подержать на огне немного, чтобы именно горечь ушла. И тоже к спагетти, или к китайской лапше. С гречневой тоже вкусно. Можно просто с хлебом или рисом.

#12533 2021-02-28 09:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пробуй тоже самое, но с куриными печенками

Печень мне ниоч, честно говоря. Я делал когда-то печень с яблоками, и тоже к спагетти, но мне не нравится, насколько печень липнет к языку. В общем, не моё.

Анон пишет:

А сердечки вкусно по-китайски. Но они для любителей лука.

Оно для любителей острого, а я с острым не дружу вот вообще =) Но всё равно спасибо, я подумаю, как переработать под себя, мб что-то придумаю.

#12534 2021-02-28 09:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно для любителей острого

Не, такой задумчивый лук вообще не острый.

#12535 2021-02-28 09:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно для любителей острого

Не, такой задумчивый лук вообще не острый.

Там красный перец, чеснок и имбирь)

#12536 2021-02-28 09:53:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там красный перец, чеснок и имбирь)

Так это опционально и по вкусу)

#12537 2021-02-28 09:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Этот анон, кстати, давно не заморачивается с жаркой яиц. Пашот рулит.

Заморочиться с пашотом это гораздо круче жарки яиц.

#12538 2021-02-28 10:13:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с супами, если тебе нормально заходит кислинка, то попробуй зелёные щи со щавелем. Можно и с говядиной, и с курицей, зажарка не нужна

#12539 2021-02-28 10:39:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

я люблю такой суп в мексиканском стиле

текст рецепта

готовлю по рецепту в точности, только обычно ленюсь и вместо отдельных банок кукурузы и фасоли покупаю вот такую смесь: красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе

#12540 2021-02-28 11:10:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а расскажи, как готовишь?

На пять яиц щепока соли и 2 чл сахара. Разбиваю, взбиваю, потом в смесь 1 сл соевого соуса и 1 сл рисового уксуса. Ещё раз взбиваю. ПОтом смесь можно процедить, но и так норм.
Дальше я жарю тонкие яичные блинчики на блинное сковородке, иногда каждый блинчик зелёным луком присыпаю. Причём как жарю: зажарила один блинчик, свернула рулетиком в одну сторону сковородки. Залила втоую порцию, когда блинчик схватился, начинаю заворачивать с уже лежащего рулета. У меня получается 5 подходов из пяти яиц.

#12541 2021-02-28 11:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я люблю такой суп в мексиканском стиле

Узнаю слог Бра!

#12542 2021-02-28 11:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

я люблю такой суп в мексиканском стиле

Узнаю слог Бра!

да! забыл ссылку  =D https://pikabu.ru/story/tortilyasup_7953117

#12543 2021-02-28 11:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с супом, если ты не против азиаткого напавления, то мне очень нравится этот супчик от Бра. Остроту сам можешь регулировать, я туда кладу фунчозу или любую другую тонкую азиатскую лапшу, которую только надо кипятком залить на 3 минуты. Но и без неё вкусно. Ещё вкусно капнуть туда кунжутного масла.
https://pikabu.ru/story/obzhigayushchay … ow_5669389

#12544 2021-02-28 12:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, посоветовавший заливать чиа горячим - спасибо, у меня всё сработало  :heart:

#12545 2021-02-28 13:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

У меня сейчас один из любимых быстрых супов - суп с картошкой и красной чечевицей. 
В морозилке всегда есть заготовки - замороженный бульон с кусочками курицы, натертая на терке морковь и нарезанная зелень -лук, петрушка и укроп, так что при готовке остается только почистить-порезать картошку и промыть чечевицу, остальное достаю из морозилки и добавляю сразу в кастрюлю.
Наливаю воды 0,6 л (я люблю густой суп), высыпаю около 100 гр. чечевицы, режу пару картофелин размером с кулак и  и добавляю натертую морковь. Ставлю на 1 час режим суп. Минут за 10 до выключения добавляю замороженный бульон с курицей (где-то пол-литра), а в конце нарезанную зелень. Соль и перец по вкусу.
Еще люблю зеленый борщ с щавелем, но с ним больше возиться нужно - https://webspoon.ru/receipt/ukrainskijj … -shhavelem
В рецептах почти все супы с зажарками, но я их не делаю, морковь и свеклу варю, а не обжариваю, лук кладу зеленый и, чтобы он не разварился, добавляю его перед выключением.

#12546 2021-02-28 13:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

люблю суп с курицей, опятами и солёными огурцами ) ещё вкусно в куриный суп яйцо разбить на последних двух минутах, именно чтоб желток в нем полужидким остался. но яйцо кмк оч хорошо с лапшой идёт, а ты не хочешь лапши )

#12547 2021-02-28 14:04:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я люблю такой суп в мексиканском стиле

Анон, спасибо за подробный рецепт. Но твой суп не подходит сразу под две моих ТТХ:
1. Он острый.
2. Там зажарка.
Впрочем, может, другим анонам зайдёт)

Анон пишет:

Анон с супом, если ты не против азиаткого напавления, то мне очень нравится этот супчик от Бра.

О, спасибо, это зашло!

#12548 2021-02-28 14:27:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

Я люблю самый банальный куриный с лапшой, и лук для него обязательно жарю в микроволновке, на сковородке не люблю (лук крошишь, поливаешь чуть-чуть маслом, и в мисочке под крышкой минут 8 - у меня мощность 600 вроде).
А так - сварить бульон, кинуть нарезанную картошку, поварить минут 10, добавить мелкую лапшичку, поварить минут 5, кинуть лук, обобранное мясо, немножко зелени (у меня заморожен с лета укроп).
Лапша заменяется рисом или капустой по вкусу.

Отредактировано (2021-02-28 14:30:55)

#12549 2021-02-28 14:35:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самый охуительный суп с лапшой, имхо, получается на домашней лапше. Я верю на суповой курице или  бедрах бульон с морковкой, луком и гвоздикой. Их потом выкидываю, а мясо разбираю на волокна. Лапшу делаю из муки и яйца, добавляю в суп картошку, зелень, под настроение зажарку и чили, но можно без них.

Отредактировано (2021-02-28 14:36:36)

#12550 2021-03-01 01:40:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можете порекомендовать не слишком заёбистых мексиканских рецептов? Суп сверху уже запомнила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума