Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон отрыл в холодильнике сборную маринованную солянку из мидий и кальмаров в баночке. Брал в бессознанке месяц назад по акции. И куда это использовать?
В ризотто можно.
Пиццу с морепродуктам тоже можно
Ещё в пасту можно, и томатный соус к ним.
А я открыл для себя соус из сливок, мороженого шпината и чеснока.
А как это делается?
А как это делается?
Наливаешь в сковородку сливки, кладёшь мороженый шпинат и, пока шпинат тает, режешь туда чеснок... Идеальное соотношение я пока сам выясняю.
А я открыл для себя соус из сливок, мороженого шпината
а ещё очень вкусно в этот соус томаты черри добавить )
Анон отрыл в холодильнике сборную маринованную солянку из мидий и кальмаров в баночке. Брал в бессознанке месяц назад по акции. И куда это использовать?
Сделай салат: трава (айсберг, руккола, что ты там любишь) + болгарский перец + полутвердый сыр кубиками (в зависимости от понтов и вкуса от обычного сливочного до чего-то дохуя дорогого импортного) + твой морской коктейль. Заправлять эмульсией из оливкового масла и бальзамического уксуса. Или заправка как на греческий салат, с лимонным соком и травами. Но мне бальзамический уксус больше нравится.
Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.
ТТХ:
- без зажарки (или чтобы она была необязательной);
- без необходимости использовать несколько ёмкостей (чтобы всё делалось в одной кастрюле, а не "Кастрюля + сотейник + маленькая кастрюлька + ещё кое-что на плите приготовить");
- без использования блендера (его у меня нет, есть только старый советский миксер);
- с мясом или рыбой, или хотя бы с сыром (вдруг такие существуют);
- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).
Что сейчас готовлю:
- борщ (единственное, что готовлю с использованием сковородки);
- солянку;
- томатный суп (томаты консервированные, томаты свежие, фрикадельки из птичьего фарша, моцарелла кусочками в тарелку);
- сливочно-лососевый суп (башка, хребет и плавники лосося, картошка, морковь, сливки, мидии).
Анон пишет:Анон отрыл в холодильнике сборную маринованную солянку из мидий и кальмаров в баночке. Брал в бессознанке месяц назад по акции. И куда это использовать?
Сделай салат: трава (айсберг, руккола, что ты там любишь) + болгарский перец + полутвердый сыр кубиками (в зависимости от понтов и вкуса от обычного сливочного до чего-то дохуя дорогого импортного) + твой морской коктейль. Заправлять эмульсией из оливкового масла и бальзамического уксуса. Или заправка как на греческий салат, с лимонным соком и травами. Но мне бальзамический уксус больше нравится.
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт)
Я долбоёб и забыл: туда ещё томаты черри надо Или хотя бы коктейльные.
Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.
А как к азиатскому направлению относишься?
- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).
Горох, нут, фасоль, чичевица — к ним как? И грибы?
Отредактировано (2021-02-28 00:46:15)
- без зажарки (или чтобы она была необязательной);
- без необходимости использовать несколько ёмкостей (чтобы всё делалось в одной кастрюле, а не "Кастрюля + сотейник + маленькая кастрюлька + ещё кое-что на плите приготовить");
- без использования блендера (его у меня нет, есть только старый советский миксер);
- с мясом или рыбой, или хотя бы с сыром (вдруг такие существуют);
- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).
в кастрюлю кидаешь говядину и варишь до готовности. Потом кидаешь в бульон много томатов, паприки, морквы, немного корня сельдерея, немного лука порея, зелень и варишь до готовности овощей. Я всё это режу очень крупно. С другим мясом или птицей вкус мне гораздо меньше нравится. С рыбой вкусно ещё. И этот суп любит соль.
- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).
Горох, нут, фасоль, чичевица — к ним как? И грибы?
Грибы отлично. Остальное не пробовала, сложно.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.
А как к азиатскому направлению относишься?
У меня всё очень плохо с острым - ОЧЕНЬ чувствую, даже то, что другие называют вообще пресным. А так отлично.
в кастрюлю кидаешь говядину и варишь до готовности
Спс, утащил, попробую Паприка - это свежая или приправа? "До готовности" - это про бульон или про мясо?
Отредактировано (2021-02-28 00:58:02)
Паприка - это свежая или приправа? "До готовности" - это про бульон или про мясо?
паприка свежая, до готовности мяса ) Я люблю мясо, поэтому варю его до готовности, а потом режу и оставляю вместе с овощами в супе
Я очень люблю варёную свеклу без всего, но хочется раздвинуть горизонты.
Глазурью бальзамико ее полить, посолить, добавить оливкового масла и можно ломтями есть.
Аноны, посоветуйте, плз, супы
Суп с фрикадельками. Собственно нужны фрикадельки из фарша, лука и поперченные, картона, овощи разные, анон любит чтоб там плвавали перец и цветная капуста, можно кабачок.
Ну закипятьить воду, туда картошку и а
фрикадельки, лаврушечку там, потом - смотришь уж на время варки овощей, опускаешь по необходимости, общее время варки как картошка доварилась. Простенько но приятно.
Суп с фрикадельками
Спс Как-то болгарский перец мне в супах в голову не приходил.
Анон пишет:Паприка - это свежая или приправа? "До готовности" - это про бульон или про мясо?
паприка свежая, до готовности мяса ) Я люблю мясо, поэтому варю его до готовности, а потом режу и оставляю вместе с овощами в супе
И тебе спасибо))
Потом кидаешь в бульон много томатов, паприки, морквы, немного корня сельдерея, немного лука порея, зелень и варишь до готовности овощей. Я всё это режу очень крупно.
Отличная тема. Туда еще кислое яблоко хорошо идет. Только нужно соблюдать очередность закидывания, чтобы перцы не разварились в хлам, пока морковка только собирается помягчеть.
Анон с вопросом про супы, а как ты к куриным потрохам относишься? На всякий случай один из моих любимых супов: шейки, сердечки и желудки сварить (желудки предварительно нарезать, сердечки тоже лучше резануть пополам и промыть, в них кровь часто остается), добавить лук-морковку (или сварить их целиком вместе с потрохами, потом выкинуть, это уж как тебе больше нравится) и мелкие соцветия цветной капусты и брокколи. Картоха или рис - по желанию, я не кладу. Можно добавить черешковый сельдерей и помидоры. Получается легкий и ароматный супец. Только капусту лучше класть свежую, замороженная некрасиво расползается при кипении.
Грибы отлично. Остальное не пробовала, сложно.
Тогда можно в любую бульонную основу (курица, свинина, говядина) добавлять грибы, картофель, лук/морковь, и получится что-то типа классического грибного (вот как здесь, https://povar.ru/recipes/sup_s_gribami_ … 13789.html только без обжарки)
Про бобовые, сложность там только в длительности варки, и то это легко решается мультиваркой-скороваркой, но и для обычных кастрюль как вариант — есть консервированная фасоль, консервированная кукуруза, или красная чечевица, которая проще не бывает, быстро варится и годится, как для супов погуще (https://trio-mia.livejournal.com/478495.html), так и в качестве добавки в классический суп.
Ещё разные вкусы дают разные овощи, и суп добавлением смеси (или их по отдельности или в любой комбинации) из цветной капусты, брокколи, зеленой фасоли, брюссельской капусты, сладкого перца, черешкового сельдерея, и прочих "весенних овощей", — это уже будет немного другой суп, чем суп с одним картофелем, или с обычной капустой, или с картофелем и цветной капустой (кабачками, баклажанами)
Отредактировано (2021-02-28 02:21:31)
Отличная тема. Туда еще кислое яблоко хорошо идет.
Охуеть, анон, ты мне целый мир открыл О___О Вот это обязательно попробую, обожаю всякие внезапные вкусы.
Потроха отлично, тоже попробую)
Про бобовые
Спс, всё записал, буду пробовать! Мне и замороженная капуста, чесгря, норм, я когда первый борщ готовила, всю головку нашинковала и порциями заморозила.
Отредактировано (2021-02-28 02:33:37)
Только нужно соблюдать очередность закидывания, чтобы перцы не разварились в хлам, пока морковка только собирается помягчеть
я закидываю всё вместе - а когда совсем лень, то фигачу в мультиварку даже вместе с мясом, и мне зашибись
Анон научился готовить тамаго-яки и даже заворачивать из них многослойные рулеты!
Анон, а расскажи, как готовишь?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Еще один жопорукий анон, который с трудом готовит даже яичницу, не понимает, в чем прикол мультиварки (( У меня в ней получается даже бОльшая гадость, чем когда я просто готовлю.
мультиварка идеальна для супов, каш и тушения, а если мощность достаточная (они разные бывают), то и для жарки чего-то типа котлет или сырников очень хороша.
Ничего не выкипает, не подгорает, не надо следить, не надо докладывать по очереди, свалил все в кучу, воды налил, включил и ушел.
для ленивых, короче )))
у меня мультиварка даже на даче
Как-то болгарский перец мне в супах в голову не приходил.
Все-все овощи можно класть в суп кусочками, есть даже супы с огурцами https://cookpad.com/ru/recipes/4104287- … echnyi-sup, https://www.youtube.com/watch?v=LR4YFEJnWLU