Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12501 2021-02-28 00:05:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон отрыл в холодильнике сборную маринованную солянку из мидий и кальмаров в баночке. Брал в бессознанке месяц назад по акции.  И куда это использовать?

В ризотто можно.

#12502 2021-02-28 00:07:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пиццу с морепродуктам тоже можно

#12503 2021-02-28 00:08:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё в пасту можно, и томатный соус к ним.

#12504 2021-02-28 00:13:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я открыл для себя соус из сливок, мороженого шпината и чеснока.

А как это делается?

#12505 2021-02-28 00:17:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как это делается?

Наливаешь в сковородку сливки, кладёшь мороженый шпинат и, пока шпинат тает, режешь туда чеснок... Идеальное соотношение я пока сам выясняю.

#12506 2021-02-28 00:18:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я открыл для себя соус из сливок, мороженого шпината

а ещё очень вкусно в этот соус томаты черри добавить )

#12507 2021-02-28 00:19:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон отрыл в холодильнике сборную маринованную солянку из мидий и кальмаров в баночке. Брал в бессознанке месяц назад по акции.  И куда это использовать?

Сделай салат: трава (айсберг, руккола, что ты там любишь) + болгарский перец + полутвердый сыр кубиками (в зависимости от понтов и вкуса от обычного сливочного до чего-то дохуя дорогого импортного) + твой морской коктейль. Заправлять эмульсией из оливкового масла и бальзамического уксуса. Или заправка как на греческий салат, с лимонным соком и травами. Но мне бальзамический уксус больше нравится.

#12508 2021-02-28 00:27:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

ТТХ:
- без зажарки (или чтобы она была необязательной);
- без необходимости использовать несколько ёмкостей (чтобы всё делалось в одной кастрюле, а не "Кастрюля + сотейник + маленькая кастрюлька + ещё кое-что на плите приготовить");
- без использования блендера (его у меня нет, есть только старый советский миксер);
- с мясом или рыбой, или хотя бы с сыром (вдруг такие существуют);
- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).

Что сейчас готовлю:
- борщ (единственное, что готовлю с использованием сковородки);
- солянку;
- томатный суп (томаты консервированные, томаты свежие, фрикадельки из птичьего фарша, моцарелла кусочками в тарелку);
- сливочно-лососевый суп (башка, хребет и плавники лосося, картошка, морковь, сливки, мидии).

#12509 2021-02-28 00:30:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон отрыл в холодильнике сборную маринованную солянку из мидий и кальмаров в баночке. Брал в бессознанке месяц назад по акции.  И куда это использовать?

Сделай салат: трава (айсберг, руккола, что ты там любишь) + болгарский перец + полутвердый сыр кубиками (в зависимости от понтов и вкуса от обычного сливочного до чего-то дохуя дорогого импортного) + твой морской коктейль. Заправлять эмульсией из оливкового масла и бальзамического уксуса. Или заправка как на греческий салат, с лимонным соком и травами. Но мне бальзамический уксус больше нравится.

Спасибо за рецепт)

#12510 2021-02-28 00:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за рецепт)

Я долбоёб и забыл: туда ещё томаты черри надо :facepalm: Или хотя бы коктейльные.

#12511 2021-02-28 00:36:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

А как к азиатскому направлению относишься?

#12512 2021-02-28 00:43:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).

Горох, нут, фасоль, чичевица — к ним как? И грибы?

Отредактировано (2021-02-28 00:46:15)

#12513 2021-02-28 00:45:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- без зажарки (или чтобы она была необязательной);
- без необходимости использовать несколько ёмкостей (чтобы всё делалось в одной кастрюле, а не "Кастрюля + сотейник + маленькая кастрюлька + ещё кое-что на плите приготовить");
- без использования блендера (его у меня нет, есть только старый советский миксер);
- с мясом или рыбой, или хотя бы с сыром (вдруг такие существуют);
- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).

в кастрюлю кидаешь говядину и варишь до готовности. Потом кидаешь в бульон много томатов, паприки, морквы, немного корня сельдерея, немного лука порея, зелень и варишь до готовности овощей. Я всё это режу очень крупно. С другим мясом или птицей вкус мне гораздо меньше нравится. С рыбой вкусно ещё. И этот суп любит соль.

#12514 2021-02-28 00:56:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- без использования круп и лапши (перловка до сих пор ужас моего детства).

Горох, нут, фасоль, чичевица — к ним как? И грибы?

Грибы отлично. Остальное не пробовала, сложно.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы. Хочу расширить спектр того, что готовлю.

А как к азиатскому направлению относишься?

У меня всё очень плохо с острым - ОЧЕНЬ чувствую, даже то, что другие называют вообще пресным. А так отлично.

Анон пишет:

в кастрюлю кидаешь говядину и варишь до готовности

Спс, утащил, попробую :heart: Паприка - это свежая или приправа? "До готовности" - это про бульон или про мясо?

Отредактировано (2021-02-28 00:58:02)

#12515 2021-02-28 01:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Паприка - это свежая или приправа? "До готовности" - это про бульон или про мясо?

паприка свежая, до готовности мяса ) Я люблю мясо, поэтому варю его до готовности, а потом режу и оставляю вместе с овощами в супе

#12516 2021-02-28 01:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я очень люблю варёную свеклу без всего, но хочется раздвинуть горизонты.

Глазурью бальзамико ее полить, посолить, добавить оливкового масла и можно ломтями есть.

#12517 2021-02-28 01:20:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плз, супы

Суп с фрикадельками. Собственно нужны фрикадельки из фарша, лука и поперченные, картона, овощи разные, анон любит чтоб там плвавали перец и цветная капуста, можно кабачок.
Ну закипятьить воду, туда картошку и а
фрикадельки, лаврушечку там,  потом - смотришь уж на время варки овощей, опускаешь  по необходимости, общее время варки как картошка доварилась. Простенько но приятно.

#12518 2021-02-28 01:53:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Суп с фрикадельками

Спс :heart: Как-то болгарский перец мне в супах в голову не приходил.

Анон пишет:
Анон пишет:

Паприка - это свежая или приправа? "До готовности" - это про бульон или про мясо?

паприка свежая, до готовности мяса ) Я люблю мясо, поэтому варю его до готовности, а потом режу и оставляю вместе с овощами в супе

И тебе спасибо))

#12519 2021-02-28 02:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потом кидаешь в бульон много томатов, паприки, морквы, немного корня сельдерея, немного лука порея, зелень и варишь до готовности овощей. Я всё это режу очень крупно.

Отличная тема. Туда еще кислое яблоко хорошо идет. Только нужно соблюдать очередность закидывания, чтобы перцы не разварились в хлам, пока морковка только собирается помягчеть.

Анон с вопросом про супы, а как ты к куриным потрохам относишься? На всякий случай один из моих любимых супов: шейки, сердечки и желудки сварить (желудки предварительно нарезать, сердечки тоже лучше резануть пополам и промыть, в них кровь часто остается), добавить лук-морковку (или сварить их целиком вместе с потрохами, потом выкинуть, это уж как тебе больше нравится) и мелкие соцветия цветной капусты и брокколи. Картоха или рис - по желанию, я не кладу. Можно добавить черешковый сельдерей и помидоры. Получается легкий и ароматный супец. Только капусту лучше класть свежую, замороженная некрасиво расползается при кипении.

#12520 2021-02-28 02:08:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Грибы отлично. Остальное не пробовала, сложно.

Тогда можно в любую бульонную основу (курица, свинина, говядина) добавлять грибы, картофель, лук/морковь,  и получится что-то типа классического грибного (вот как здесь, https://povar.ru/recipes/sup_s_gribami_ … 13789.html только без обжарки)
Про бобовые, сложность там только в длительности варки, и то это легко решается мультиваркой-скороваркой, но и для обычных кастрюль как вариант — есть консервированная фасоль, консервированная кукуруза, или красная чечевица, которая проще не бывает, быстро варится и годится, как для супов погуще (https://trio-mia.livejournal.com/478495.html), так и в качестве добавки в классический суп.
Ещё разные вкусы дают разные овощи, и суп добавлением смеси (или их по отдельности или в любой комбинации) из цветной капусты, брокколи, зеленой фасоли, брюссельской капусты, сладкого перца, черешкового сельдерея, и прочих "весенних овощей", — это уже будет немного другой суп, чем суп с одним картофелем, или с обычной капустой, или с картофелем и цветной капустой (кабачками, баклажанами)

Отредактировано (2021-02-28 02:21:31)

#12521 2021-02-28 02:25:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отличная тема. Туда еще кислое яблоко хорошо идет.

Охуеть, анон, ты мне целый мир открыл О___О Вот это обязательно попробую, обожаю всякие внезапные вкусы.
Потроха отлично, тоже попробую)

Анон пишет:

Про бобовые

Спс, всё записал, буду пробовать! Мне и замороженная капуста, чесгря, норм, я когда первый борщ готовила, всю головку нашинковала и порциями заморозила.

Отредактировано (2021-02-28 02:33:37)

#12522 2021-02-28 02:29:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только нужно соблюдать очередность закидывания, чтобы перцы не разварились в хлам, пока морковка только собирается помягчеть

я закидываю всё вместе - а когда совсем лень, то фигачу в мультиварку даже вместе с мясом, и мне зашибись =D

#12523 2021-02-28 05:10:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон научился готовить тамаго-яки и даже заворачивать из них многослойные рулеты!

Анон, а расскажи, как готовишь?

#12524 2021-02-28 05:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Еще один жопорукий анон, который с трудом готовит даже яичницу, не понимает, в чем прикол мультиварки (( У меня в ней получается даже бОльшая гадость, чем когда я просто готовлю.

мультиварка идеальна для супов, каш и тушения, а если мощность достаточная (они разные бывают), то и для жарки чего-то типа котлет или сырников очень хороша.
Ничего не выкипает, не подгорает, не надо следить, не надо докладывать по очереди, свалил все в кучу, воды налил, включил и ушел.
для ленивых, короче )))

у меня мультиварка даже на даче =D

#12525 2021-02-28 05:50:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как-то болгарский перец мне в супах в голову не приходил.

Все-все овощи можно класть в суп кусочками, есть даже супы с огурцами https://cookpad.com/ru/recipes/4104287- … echnyi-sup, https://www.youtube.com/watch?v=LR4YFEJnWLU

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума