Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1226 2016-01-14 20:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Исландский мужык! Знай! Бочонок красной икры - и я твой навеки! :cool:
Самый Пьяный И Смазливый

#1227 2016-01-14 21:14:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, котлеты по-киевски! Аноны, кто-нибудь умеет их делать? В покупных, кажется, даже не просто масло, а ещё что-то вроде плавленого сыра...

Да они простые, анон, чесслово. Ну ладно, домашняя адаптация простая. Просто фарш замешать чуть более сухой и вязкий, чем обычно, можно с яйцом, и масло сливочное иметь из холодильника, твердое. Режешь масло небольшими брусками, оборачиваешь фаршем, чтоб масло оказалось в центре, и жаришь в сковороде с высоким бортом, в масле. Можно обвалять в сухарях, но можно и просто в муке. Можно сунуть вместе с маслом кусочек сыра, тоже очень годно.

#1228 2016-01-14 21:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто фарш замешать чуть более сухой и вязкий, чем обычно

Это как?

#1229 2016-01-14 21:28:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это как?

Если делаешь фарш сам, то выбрать мясо с меньшим количеством жира и по возможности чуть более качественное, не размороженное, или размороженное, которому дали постоять, чтобы вода стекла. Отжать лук, если кладешь, чтоб в фарше было меньше воды. Вбить яйцо и дать постоять минут 20 на воздухе - белок загустевает. Вместо размоченного хлеба можно натереть на терке сухарь. Еще можно при изготовлении эээээ избить фарш или готовые котлеты об ладонь, это чтоб нарубленное мясо получило определенные повреждения и лучше друг за друга цеплялось. Сорри если про избиение невнятно, но оно работает, там даже есть физическое обоснование.

Отредактировано (2016-01-14 21:33:04)

#1230 2016-01-14 23:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, сладкие! Мерси за рецепты!
Вспомнилось выживание на чужбине — рис, брынза/фета, зелень.
Анон 106кг ввиду атцутцвия финансов жорил что было, а было неоч. (мож в нищебродов тред? забыл сцылку, напомните плз)

Молдавскую заму кто-нить знает?

#1231 2016-01-14 23:32:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сижу на работе, хочу жрать. Поболтаем, что ли. Какое ваше любимое блюдо, аноны? Ну или два. Или три. Или десять)

Пицца! Маргарита, с грибами, четыре сыра.
Паста с томатами и базиликом в компании пармезана
Роллы всякие.
Омурайс.
Дрожжевые пироги с капустой, а еще с вишней, яблоками и корицей.
Якисоба с овощами и креветками (жареная гречневая лапша)
Баклажаны, помидоры и кабачки, запеченные и фаршированные рисом со сливками и голубым сыром
Итальянский томатный суп
Горячий свежеиспеченный пшеничный хлеб со сливочным маслом и сыром
Американский яблочный и вишневый традиционные пироги

Анон любит помидоры, сыр, рис и тесто и не любит мясо.

Забайоне! Боюсь, но ем, ибо вкусно невероятно.

Отредактировано (2016-01-14 23:42:47)

#1232 2016-01-15 00:56:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сижу на работе, хочу жрать. Поболтаем, что ли. Какое ваше любимое блюдо, аноны? Ну или два. Или три. Или десять)

Жареная картошка с грибами - ван лав. Могу целую сковороду уговорить. Если там помимо грибов еще и мясо есть - вообще кайф.
Яичница в любых видах: хоть глазунья, хоть болтушка с колбасой/помидорами/хлебом/что под руку попадется.
Курица - и вареная, и жареная, и запеченная в духовке, и целая, и частями, любая, в общем. Курица - это всегда хорошо.
Пирожное бисквитное с белковым кремом (это вообще боль, у нас в городе выпечку с белковым кремом делает только один хлебозавод, остальные только масляный и творожный, что за жизнь).
Летом/осенью очень люблю салат из свежих овощей со сметаной, зимой уже не то.
Вареники с разными начинками (кроме капусты), особенно самолепные.

#1233 2016-01-15 01:20:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, точно, картошечка с грибами это кайф, да и вообще грибы в любом виде. Для меня нормально  в кафе взять грибной суп, салат с грибами, грибы с картошкой, к ним грибной соус, и еще пиццей с грибами закусить.

И еще обожаю ( а многие, знаю, терпеть не могут) - цветную капусту или еще лучше брокколи. Просто отварить и полить сметаной. Ела бы каждый день.

#1234 2016-01-15 01:37:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Капуста брокколи - это ом-ном-ном! Могу лопать просто вареную, без ничего, обожаю добавлять в омлеты и в пасту, в сухарях обжаривать, под сыром запекать, даже сырую грызть вкусно.
Рис с грибами и с курятиной, протомленный в курином бульоне, с натертым сыром.
Сырники! С изюмом или с бананом, только не жаренные в масле, а запеченные.
Омлеты с чем угодно: с помидорами, грибами, мясом, стручковой фасолью, брокколи, креветками, со всем вместе.
Паста с курятиной и грибами.
Овсяная каша на молоке и без сахара, только с солью.
Запеченные кабачки и баклажаны.
Пицца.
Лимонный пирог. Чтоб в нем было много-много лимонной начинки!

Ааа, что делать, аноны, ночь на дворе, а теперь так жрать охота! =D

#1235 2016-01-15 02:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимонный пирог, боже, даааа!

#1236 2016-01-15 02:19:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я вас читаю и понимаю, что люблю всё! И пюре с сосиской, и картошку с грибами, и салат из морской капусты, и сырный суп, и борщ со сметанкой и чесночком, и куру в любом виде, и роллы, и домашние пельмени с уксусом, и рыбу с клюквенным соусом, и варёные яйца со свежим зелёным луком и маянезиком! Кажется я просто люблю жрать  :lol:

#1237 2016-01-15 04:21:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

я люблю банан макать в сметану и так жрать

и люблю чужую еду, практически любую

а готовить заебало, хотя делаю это вкусно и разнообразно

*уходит готовить*

#1238 2016-01-15 07:12:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, просветите дурачка, как котлета по-киевски готовится? Я всегда думал, что это масло с зеленью кладут на отбитое филе и сворачивают, а тут пишут - в фарш надо...

#1239 2016-01-15 13:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сыр какой лучше туда положить?
Вчерашний анон

#1240 2016-01-15 16:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И еще обожаю ( а многие, знаю, терпеть не могут) - цветную капусту или еще лучше брокколи. Просто отварить и полить сметаной. Ела бы каждый день.

Даааа!!! Только я в сметану ту же самую штуковину подмешиваю, которая укроп с чесноком.

Анон пишет:

Аноны, я вас читаю и понимаю, что люблю всё!

Аналогично!  :lolipop:

#1241 2016-01-15 16:34:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если я варю язык, то потом стужу его просто в холодной воде, а в бульоне варю картошечку, порезанную, как в суп. Тем временем у меня на одной сковородке пережарка - лук с морковкой, на другой квашеная или маринованная капустка чуток эдак вот на курином жиру. Если капуста слишком кислая, то сахарку туда чуток. А потом в эту капустку копченые ребрышки, томатной пасты или кетчупа и воды из банки с зелеными оливками(немножко). Когда все дойдет, все соединить в большой кастрюле, и туда же оливки, маслины и всякую всячину мясную по чуть-чуть: буженинки, ветчинки, от того же языка кончик, который на бутерброд не положишь. Только совсем чуток прокипятить, чтоб мясная нарезка и оливки с маслинами не выварились до состояния тряпочки. Получается такая густая суп-солянка.
Больше всего меня радует, что туда идут всякие краешки от копчений и все, что хорошего качества, но нарезать на бутерброд красиво не получится, жопки всякие. Я в морозилку в отдельный пакет колбасные жопки и такие края складываю, как накопятся, так я это безобразие варю.

#1242 2016-01-15 17:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я варю язык, то потом стужу его просто в холодной воде, а в бульоне варю картошечку, порезанную, как в суп. Тем временем у меня на одной сковородке пережарка - лук с морковкой, на другой квашеная или маринованная капустка чуток эдак вот на курином жиру. Если капуста слишком кислая, то сахарку туда чуток. А потом в эту капустку копченые ребрышки, томатной пасты или кетчупа и воды из банки с зелеными оливками(немножко). Когда все дойдет, все соединить в большой кастрюле, и туда же оливки, маслины и всякую всячину мясную по чуть-чуть: буженинки, ветчинки, от того же языка кончик, который на бутерброд не положишь. Только совсем чуток прокипятить, чтоб мясная нарезка и оливки с маслинами не выварились до состояния тряпочки. Получается такая густая суп-солянка. Больше всего меня радует, что туда идут всякие краешки от копчений и все, что хорошего качества, но нарезать на бутерброд красиво не получится, жопки всякие. Я в морозилку в отдельный пакет колбасные жопки и такие края складываю, как накопятся, так я это безобразие варю.

Фубля как же меня тошнит всегда от этих картошечек, ветчинок, буженинок и капустки с сахарком.
Кофюшко с печенюшками с масличком, бля. 1174.gif

#1243 2016-01-15 18:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лимонный пирог

Анончики, дорогие, а поделитесь рецептами, а? :love:

#1244 2016-01-15 20:48:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просветите дурачка, как котлета по-киевски готовится? Я всегда думал, что это масло с зеленью кладут на отбитое филе и сворачивают, а тут пишут - в фарш надо...

Анон с фаршем отвечает: да, правильная котлета из отбитого филе, но это с непривычки изрядно надо потрахаться с перевязыванием ниточкой, и анон лукавит и заворачивает в фарш. Типа, кухонно-домашняя имитация. Иногда даже варю куриную грудь, режу мелко и подмешиваю в куриный же мелкий фарш, не бейте тапками, вкусно получается.
Сыр? Никогда не задумывался, в старые времена клал тот, что подешевле, но не мягкий, типа "Российского" или "Голландского", в нынешние даже уже и не знаю, надо чтоб вкус не противный был, хотя мы туда и специй и травок сыпануть можем. Короче, я бы взял из вашего локального диапазона не самый дорогой, но не противный.

Отредактировано (2016-01-15 20:49:50)

#1245 2016-01-15 21:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирожное бисквитное с белковым кремом (это вообще боль, у нас в городе выпечку с белковым кремом делает только один хлебозавод, остальные только масляный и творожный, что за жизнь).

Я в ДС в Ашане с трудом нахожу пирожные с масляным кремом, 90% из взбитых сливок или "спреда" (на базе тех же сливок, судя по вкусу). А я люблю такой старомодный советский масляный плотный крем, ыы.

#1246 2016-01-16 00:42:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в ДС в Ашане с трудом нахожу пирожные с масляным кремом, 90% из взбитых сливок или "спреда" (на базе тех же сливок, судя по вкусу). А я люблю такой старомодный советский масляный плотный крем, ыы.

По-моему, это самый легкий для изготовления крем.

#1247 2016-01-16 11:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По-моему, это самый легкий для изготовления крем.

И самый дорогой по себестоимости, если действительно делать из масла.

#1248 2016-01-16 11:59:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

И самый калорийный и вредный(((

#1249 2016-01-16 12:23:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И самый калорийный и вредный(((

По поводу каллорийный - да, а по вредности еще вопрос, если масло натуральное, то спред явно повреднее будет.

#1250 2016-01-16 16:00:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я не знаю, сюда ли мне идти или куда, или вообще новую тему попросить под этот плач.

В общем. Как бороться с кулинарными анархистами и хулиганами?

Суть: по некоторым причинам в квартире появился новый сосед. Человек готовить не то, чтобы не умеет. Он убеждённо готовит неправильно.

Гречневая лапша. По инструкции - 10 минут. Человек варит час. Всегда. Потому что "макароны должны провариться".

Рис. См гречневую лапшу.

Кусок курицы в микроволновке. Берём этот кусок и сорок минут жарим на максимальной мощности. "Мясо должно хорошо прожариться!"

На новый год строгали сладкий салат с грибами и виноградом. Ему поручили смешать. В итоге кроме рецептурных ингредиентов в кастрюле очутились солёные огурцы, давленный чеснок и селёдка. Аргумент "так с ними же вкуснее!".

Варю суп. Попросила помешать, пока отвечаю на звонок. По возвращении в трёх литрах супа лежит весь веник лаврушечки. "С ней вкуснее!"

И так далее, и тд и тп. Кроме игнора под разными предлогами простейших рецептов, человек физически не может ни порезать нормально (мясо в кусках разных размеров, сыр сантиметровыми ломтями, рыба с костями), ни отмерить нормально (весы, мерные стаканчики и ложки - для слабаков, "да я всё и так вижу, сколько!"), ни просто выбрать кастрюлю по размеру конфорки и накрыть её крышкой.

Мне уже кажется, что это что-то идейное, потому что, когда я прихожу домой, то всё чаще вижу этого человека, медитирующего на парующий маленький молочник на самой большой конфорке, жарящей на шестёрке.

На выходе всего этого получается кусок слипшегося/вонючего/ссохшегося и абсолютно несъедобного говна. За две недели жизни вместе человек ни разу не приготовил ничего, что смогли бы съесть мы (в принципе, не гурманы, максимум будничного разнообразия - это посыпать гарнир каким-нибудь кари, чтобы совсем пресно не было) без рвотных позывов и слоёв маянезика.

В итоге график дежурств по кухне летит к хуям, человек, в остальных сферах жизни вполне милый, от плиты не отцепляется (он же умеет готовить!) и обижается, критику воспринимает исключительно в ключе "это всё потому, что вы по макдакам привыкли жраться!" и что надо больше готовить нам его домашней нямушки.

Пишу это и медитирую на блюющего соседа с больным желудком, потому что наш кулинар решил, что чужая сковородка - отличный повод ещё раз накормить нас чем-нибудь вкусненьким и с чесночком. Сосед уже озвучил планы, что когда проблюётся, будет либо раздел холодильника и сквородок с озалупиванием всех, кто тронет чужое, либо сразу озалупивание с разъездом.

Вот это только нам повезло и можно ли что-нибудь с этим человеком сделать? Продукты он тоже покупает, за жильё платит, так что ограничивать его в доступе к плите и нереально (нас дома-то почти никого нет), и возможно только разъездом.

Отредактировано (2016-01-16 16:05:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума