Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
@анон_с_рагу, ну а ваще хоть вкусно?
@анон_с_рагу, примите еще один нижайший поклон от очередного восхищенного поклонника :3
ваще хоть вкусно?
Ну, на мой вкус так весьма. Непривычно, но вкусно.
Аноны, а рекните рецепт пасхального кулича?
Гм. Кулича не знаю, но знаю рецепт быстро ухи для ленивых.
Карочи, бывает так, что дома жрать нечего, денег в обрез, а накормить надо народу так немало. Тогда на помошь приходит рыбный суп "Я его слепила из того что было".
Нам понадобится:
1 морковка, 2-3 картошины, немного риса, луковица, две банки рыбных консервов, специи.
Итак, для начала возьмем за данность, что все мы живем в России, а значит в любой момент готовы к апокалипсису и ядерному БП. То есть у нас имеется НЗ в виде противогаза, соли, спичек, керосина, водки, крупы и патронов. Так вот, берем двустволку, идем в бункер, распугиваем крыс-мутантов, из бункера забираем водку, рис и соль.
Поднимаемся наверх, заглушаем ядерный реактор, гладим медведя. Отвариваем рис. В кастрюлю (если нет- заменить прадедушкиной каской). Рубим почищенную картошку и морковку. Если овощи уже успели мутировать и отбиваются -жестоко пиздим кастрюлей/каской до полной потери воли к сопротивлению. Останки овощей кидаем в кастрюлю, заливаем водой, варим.
Пока варится, садимся на медведя, едем в лес, где у вражеских агентов отбираем две банки консервированный рыбы. Мне лично нравится сайра, но можно и по другому. Самих агентов можно отдать медведю, что добру пропадать?
Далее, к сваренным уже рису и овощам, прям в кастрюлю кидаем:
лаврушки много
луковицу целую без шелухи
щепоть душистого перца
небольшую щепоть корицы (внезапно, а что делать?)
пару звездочек гвоздики
корень сельдерея или петрушки, сушеный.
тимьяна буквально чуть- он имеет тенденцию давать очень много аромата, с ним надо осторожно, как с мирным атомом.
пару долек чеснока, порезанных.
Далее вываливаем в кастрюлю рыбу, вместе с водичкой, которая в банке была (если масло было- не надо, масло пригодится для поджогов), и все это варим минут 5 еще, для большей нажорстости поставив на ушедший в разнос реактор. А елси он в разнос не пошел, то на среднем огне.
За пару минут до окончания вливаем в суп стопку водки.
Едим, под аккомпанемент балалайки, на которой играет сытый медведь.
Ты прекрасен
ребятки, а что вы в мультиварках готовите?
анончику подарили, но что-то я в ней ничего кроме гречки пока сообразить не могу.
ребятки, а что вы в мультиварках готовите?анончику подарили, но что-то я в ней ничего кроме гречки пока сообразить не могу.
тушу курицу с начинкой, делаю чизкейк, варю супы и бульон
@анон_с_рагу, ты позитивен и шедеврален
а что вы в мультиварках готовите?
До мена даже доходили слухи, что в ней можно даже беспалевно запекать мясо в пекарской бумаге. Сильное шаманство.
ребятки, а что вы в мультиварках готовите?
Моя мама готовит в ней все, от супов до кексов. А я ее стороной обхожу не нравится она мне.
Да что угодно, в ней очень вкусно готовить парные блюда, типа рыбы и на пару от рыбы овощи, скажем. Вечнохудеющим в тему)))
кексы тоже очень крутые(это уже не худеющим)
помню, что вроде видела на форуме рецепт грибного супа-пюре, но в теме нет(
а какой рецепт вы посоветуете, аноны?
Аноны, а ни у кого не было проблем с сахаром?
Решил я сварить карамельный соус. Никогда с ним не было проблем, но сахар не желал карамелизоваться, а желал спечься в белую вонючую корку.
Потом я решил сварить помадку. И вместо сиропа получилась опять же белая вонючая корка.
Его чем-то бодяжат, что ли? Никогда такого не было. И если да, то как отличить нормальный сахар от непонятной фигни?
Решил я сварить карамельный соус. Никогда с ним не было проблем, но сахар не желал карамелизоваться, а желал спечься в белую вонючую корку.
Анон, а) а что ты еще туда добавлял? б) карамель когда делаешь, ее вроде мешать нельзя в процессе, сахар кристаллизируется и как раз получается эта самая корка.
Его чем-то бодяжат, что ли? Никогда такого не было. И если да, то как отличить нормальный сахар от непонятной фигни?
Это просто тростниковый, сейчас он практически везде, из сахарной свеклы днем с огнем не сыщешь. попробуйте немного лимонной кислоты добавлять.
Это просто тростниковый, сейчас он практически везде, из сахарной свеклы днем с огнем не сыщешь. попробуйте немного лимонной кислоты добавлять.
Тростниковый сахар же коричневый. Его достаточно сложно спутать с обычным сахаром. Или нет?
Даже если он белый, то он другой по консистенции
Анон, а) а что ты еще туда добавлял? б) карамель когда делаешь, ее вроде мешать нельзя в процессе, сахар кристаллизируется и как раз получается эта самая корка.
Ничего не добавлял, и ни разу не был такого, чтобы я что-то испортил Сахар плавится, жжется, и получается карамель. Разводишь сливками - и можно поливать блинчики. А этот даже не плавится.
Это просто тростниковый, сейчас он практически везде, из сахарной свеклы днем с огнем не сыщешь. попробуйте немного лимонной кислоты добавлять.
Спасибо, попробую. Ну да, он какой-то слишком белый, обычно желтоватый бывает, и запах у него странный.
Аноны, а расскажите, что вы делаете из не_пшеничной муки? Анон только печеньки из кукурузной освоил, они, конечно, вкусные как я не знаю, но хочется ещё чего-нибудь. Однако все эти другие виды муки капризны и коварны, и анон в сомнениях...
Аноны, а расскажите, что вы делаете из не_пшеничной муки?
Это от муки зависит. Какая тебя интересует?
Это от муки зависит. Какая тебя интересует?
Все, которые можно просто так купить. У нас тут разные есть, гречневая, рисовая, гороховая, ржаная, ещё что-то было... Они стоят на полках супермаркета и соблазняют меня, но я не уверена, что с ними лучше сделать. Но интересно поэкспериментировать)
У нас тут разные есть, гречневая, рисовая, гороховая, ржаная, ещё что-то было...
Из гречневой и рисовой муки получается отличная лапша. А еще гречневую можно подмешать к пшеничной и печь хлеб. Ну, и из ржаной тоже.
А я гречневые блинчики обожаю!
А поподробнее, аноны?)
Не, ну т.е. я представляю, как делать обычные лапшу и блинчики, но пока мой небольшой опыт с непшеничной мукой кагбэ намекает, что ингредиенты там могут потребоваться в сильно других пропорциях. Но каких?.. Особенно с блинчиками.
Ну, вот блины, например
http://www.foodclub.ru/detail/10234/
Вот лапша, труЪ-японский рецепт
http://web-jpn.org/nipponia/nipponia21/ … tit01.html