Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12451 2021-02-27 17:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать прямоугольную пиццу, но мне очень впадлу самому мастрячить тесто, а готовые основы для пиццы только круглые. Как можно выйти из положения?

Можно сделать пиццу на готовом хлебе, взяв прямоугольный батон

#12452 2021-02-27 17:24:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, какая-то Тайна анонического белка

Я заинтригован

Анон пишет:

Как можно выйти из положения?

Купи готовое тесто.

#12453 2021-02-27 17:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Там было то ли два, то ли три яйца, я точно не помню (дело было больше трёх лет назад), но порядок величин примерно понятен.

#12454 2021-02-27 17:44:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще, я тоже подумал - тонкая сковородка, слабая плита и много яиц. Имеем час времени, сгоревший низ и не прожаренный верх.
Но анон снова поломал мою стройную теорию  :lol:

#12455 2021-02-27 18:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще, я тоже подумал — тонкая сковородка, слабая плита и много яиц. Имеем час времени, сгоревший низ и не прожаренный верх.
Но анон снова поломал мою стройную теорию  :lol:

У анона либо барахлящая комфорка, либо неправильно выставляемая температура при жарке (не уменьшил вовремя огонь, вот снизу пережарилось сверху недожарилось)
Потому что любая проблема по типу  "поставил воду для сосисок, а она час не закипает, что я делаю не так", это про регулировку температуры.
И да, накрывать яичницу-глазунью и омлет крышкой это нормально), как совершенно верно заметил анон в принесенном по треду, всё зависит от того, какой степени прожаренности/сырости/плотности продукт кто как любит.

#12456 2021-02-27 19:11:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще один жопорукий анон, который с трудом готовит даже яичницу, не понимает, в чем прикол мультиварки

Я не понимала, пока сестра не отдала свою попробовать (у нее кухня маленькая и мультиварка не прижилась). Теперь я в мультиварке супы готовлю и мясо с овощами тушу. Очень удобно, не надо следить когда закипит, когда огонь убавить и когда выключить. И вкусней чем на плите получается.

#12457 2021-02-27 19:13:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не уменьшил вовремя огонь, вот снизу пережарилось сверху недожарилось)

Анон, но час! Пара яиц за час не прожарились сверху?

#12458 2021-02-27 19:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, у него там холодно, окно открыто, сверху сдувает жар?

#12459 2021-02-27 19:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все так форсят мультиварки, но есть еще и простые как табуретки пароварки)) с ними справится даже ребенок. Просто суешь туда продукт и он там парится. И места значительно меньше занимает.

#12460 2021-02-27 19:19:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, у него там холодно, окно открыто, сверху сдувает жар?

А может, он считает, что готовый белок - плотный, как подошва, и на этом основании решил, что вот это вот нежное сверху — недожареное?

#12461 2021-02-27 19:21:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А может, он считает, что готовый белок - плотный, как подошва, и на этом основании решил, что вот это вот нежное сверху — недожареное?

Оно сверху жидковатое было.

#12462 2021-02-27 19:29:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жидковатое — прям текло, если сковороду наклонить, например, или как нежное желе? Если текло, то правда с плитой что-то не то или слой белка там был в несколько сантиметров...

#12463 2021-02-27 19:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жидковатое — прям текло, если сковороду наклонить, например, или как нежное желе? Если текло, то правда с плитой что-то не то или слой белка там был в несколько сантиметров...

Бля, анон, я не проверял тогда и сейчас эксперимент повторить не могу. Помню, что при тыкании вилкой она заходила где-то на миллиметр вглубь жижи, дальше было уже твёрдое.

#12464 2021-02-27 19:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Все так форсят мультиварки, но есть еще и простые как табуретки пароварки)) с ними справится даже ребенок. Просто суешь туда продукт и он там парится. И места значительно меньше занимает.

В некоторых мультиварках тоже есть функция пароварки, если что)

#12465 2021-02-27 19:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

при тыкании вилкой она заходила где-то на миллиметр вглубь жижи, дальше было уже твёрдое

Ужс :lol: По описанию анона прям Роковые яйца какие-то :lol:

Отредактировано (2021-02-27 19:39:20)

#12466 2021-02-27 19:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но анон снова поломал мою стройную теорию

Да сковородка, скорее всего, была неподходящая. Для индукционки же специальная посуда нужна. Проверяется при покупке магнитом. Если магнит к дну прилипает, значит, сковородка годится.

Отредактировано (2021-02-27 19:41:19)

#12467 2021-02-27 19:45:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон снова поломал мою стройную теорию

Да сковородка, скорее всего, была неподходящая. Для индукционки же специальная посуда нужна. Проверяется при покупке магнитом. Если магнит к дну прилипает, значит, сковородка годится.

Это была подходящая для индукционки сковородка, на ней всегда всё отлично жарилось. И повторю ещё раз: когда я надел на сковородку крышку, яичница прожарилась за минуту. В эту минуту коварный барабашка подменил мне сковороду?

#12468 2021-02-27 19:52:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В эту минуту коварный барабашка подменил мне сковороду?

Ладно, анон, как хочешь. Давай мы все просто дружно согласимся, что ты уникальный жопорук?  =D

#12469 2021-02-27 19:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или просто неуникально пиздит. Очень, сука, важная тема для целого дня перетираний в двух тредах — тупой фанфик.

#12470 2021-02-27 19:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон-с-яйцами, я прибываю в твой стан, я лет шесть не мог научиться готовить долбаную яичницу! На газу, на электричестве - пофиг, низ горит, а белок жидкий, вот прям как ты описываешь. Час я, конечно, не держал, за час низ превращался совсем в угольки, и гармонии достичь не удавалось. Поэтому омлеты под крышкой - наше всё.
Сейчас получается, но объяснить технику не смогу, это реально шаманство с подбеганием к сковородке, верчением сковородки, прибавлением/убавлением газа и тэ дэ. Короче, ИМХО, яичница - вообще не для слабых духом.

#12471 2021-02-27 20:07:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень, сука, важная тема для целого дня перетираний в двух тредах — тупой фанфик.

:lenin: Только за плитою в людях воля закаляется....

И студеною зимой и зеленою весной, И с тобой и со мной — ЭТО ЯЙЦА...

#12472 2021-02-27 20:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помню, что при тыкании вилкой она заходила где-то на миллиметр вглубь жижи, дальше было уже твёрдое.

то есть готовая яичница в твоем представлении - это когда вилка уже не проходит?

#12473 2021-02-27 20:09:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну вот и на холиварке состоялась битва остроконечников с тупоконечниками за яйца

#12474 2021-02-27 20:10:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

то есть готовая яичница в твоем представлении - это когда вилка уже не проходит?

пиздец, какой-то гэндальф в мории...

#12475 2021-02-27 20:13:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вилка уже не проходит?

Если вилка не проходит, то и зубы не пройдут  :lol:
Вот что вы наделали, придётся завтра идти за яйцами и готовить мега-яичницу :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума