Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2021-02-27 13:15:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль

Анон пишет:

Может тебе мультиварку купить? Там вообще все просто и рецепты с ней есть, от которых можно дальше ориентроваться.

Вот это, кстати, мысль, но как-то стрёмно покупать прибор, про который ты не до конца уверен, что он тебе нужен.

Анон пишет:

И прям супы закипают? И вода для макарон?

Супы я не готовил, это как-то сложно. Макароны готовились нормально, да. Ну как и положено на индукционке с мощностью до 1400, а я на 1400 всегда и готовил.

#12427 2021-02-27 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Ты можешь хоть один пример написать что такого ты готовил, чтобы получилось реальное хрючево.

1) Суп с плавленым сыром. В первый день это ещё можно было есть, на следующий уже нет.
2) Рис у меня получался одновременно разваренным и каким-то твёрдым. Но ок, это есть можно было, просто неприятно.
3) Попытался поэкспериментировать и залил яйцами готовую овощную смесь. Это я просто не могу описать словами.

Остальное я уже плохо помню, дело было несколько лет назад и длилось это недолго. Помню только, что единственное блюдо, которое мне удавалось — это салат из огурцов со сметаной :facepalm:

Отредактировано (2021-02-27 13:26:47)

#12428 2021-02-27 13:20:49

Анон

Анон пишет:

Может тебе мультиварку купить

Удваиваю, оч удобно если нет времени или руки из жепы. Возьми мультиварку и не парься.
Смотри видосики, там обычно все расписано и видно, в каком состоянии продукты.

#12429 2021-02-27 13:24:33

Анон

Анон пишет:

1) Суп с плавленым сыром. В первый день это ещё можно было есть, на следующий уже нет.
2) Рис у меня получался одновременно разваренным и каким-то твёрдым. Но ок, это есть можно было, просто неприятно.
3) Попытался поэкспериментировать и залил яйцами готовую овощную смесь. Это я просто не могу описать словами

С супом сказать сложно. Рис возможно из-за качества, если брал самый дешевый. Смесь - ты ее сразу заливал? Попробуй обжарить со специями и уже готовую заливай.
А о мультиварке подумай. Там есть варианты закинуть на ночь мясо и картошку, например, или гречку и тушенку. Специи, соль и хрючево точно не будет. Это самое простое.

#12430 2021-02-27 13:26:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по какой причине семена чиа не набухают, как в рецепте? Анон пробовал оставлять и на полчаса, и на ночь, результат один - семена уныло плавают в молоке, редкие из них чуть-чуть набухли, хотя в рецепте обещали такую тягучую консистенцию и нормально набухшие чиа. ЧЯДНТ

А ты сколько кладёшь? Там не 10 семечек на стакан нужно

#12431 2021-02-27 13:31:03

Анон

Анон пишет:

А ты сколько кладёшь? Там не 10 семечек на стакан нужно

Ну, на стакан молока чуть больше половины стакана семечек.

#12432 2021-02-27 13:33:46

Анон

Еще один жопорукий анон, который с трудом готовит даже яичницу, не понимает, в чем прикол мультиварки (( У меня в ней получается даже бОльшая гадость, чем когда я просто готовлю.

#12433 2021-02-27 13:42:34

Анон

Анон пишет:

3) Попытался поэкспериментировать и залил яйцами готовую овощную смесь. Это я просто не могу описать словами.

Но это же вкусно О__о Готовишь смесь на сковородочке, перед подачей за пару минут заливаешь яичком, мммм!
Анон, может ты просто переборчивый?
Или тебе индукционку пора сменить, или посуду к ней, если есть проблемы с готовкой?
Да хоть газовую переносную купить, или правда мультиварку

А про как научиться готовить предложу внезапное - "Кулинарная книга лентяйки"  :lol:
Или откопать старую советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище", в каких-то изданиях, не уверен, что во всех, были простые советы как готовить бульоны и всякое такое  пошагово, отдельно от общих рецептов

#12434 2021-02-27 13:42:36

Анон

Анон пишет:

...
Так у меня она без крышки просто не жарилась. Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.
....

Но, чёрт возьми, Холмс, как??!!
За час даже на минимальной мощности яичница сгорит нафиг. Кааааак белок мог оставаться сырым, если ты говоришь, что мощность была максимальной? Или там мощность равно одной спичечной силе?

#12435 2021-02-27 13:44:44

Анон

Анон пишет:

Еще один жопорукий анон, который с трудом готовит даже яичницу, не понимает, в чем прикол мультиварки (( У меня в ней получается даже бОльшая гадость, чем когда я просто готовлю.

В ней прикольно делать большие объемы чего-то, что не требует внимания. Я в своей варю рис, гречку, чечевицу и нут, выходит оч секси. Можно поставить, а самой идти гулять. Еще бульоны само то делать, где нужно, чтоб шесть часов медленно кипело. У кастрюли столько не отстоишь, а мультиварка пожалуйста.
Мама моя закидывает с вечера какую-нибудь овсянку, с утра у нее есть теплая каша. И тд.

Отредактировано (2021-02-27 13:45:20)

#12436 2021-02-27 13:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.

Видимо, плита была выключена, индукционка не реагировала на стоящую на ней посуду.
....

А, вот это, может, и объясняет, кстати.
Не имела дела с индукционкой, не подумала о таком варианте.

Вообще, я вот стала накрывать крышкой яичницу (готовлю только болтунью, кстати, ненавижу глазунью с отдельными белком и желтком) только когда обленилась её переворачивать. Раньше просто переворачивала этот блин, чтобы нормально обжарился с обеих сторон.

#12437 2021-02-27 13:46:43

Анон

Анон пишет:

Но это же вкусно О__о Готовишь смесь на сковородочке, перед подачей за пару минут заливаешь яичком, мммм!

Я не знаю, как. Возможно, я просто неправильно готовил смесь. Но получилась редкостная гадость, мокрая и вонючая.

Анон пишет:

Нет, вообще ни разу.

Анон пишет:

Или тебе индукционку пора сменить, или посуду к ней, если есть проблемы с готовкой?
Да хоть газовую переносную купить, или правда мультиварку

Бля. У меня сто лет уже другая плита. Конкретно сейчас — обычная электрическая, не знаю, как она точно называется, ну вот такая здоровая дура с духовкой и стеклокерамической поверхностью.

Анон пишет:

За час даже на минимальной мощности яичница сгорит нафиг. Кааааак белок мог оставаться сырым, если ты говоришь, что мощность была максимальной? Или там мощность равно одной спичечной силе?

Так снизу она подгорела почти до угольков. Но сверху белок оставался сыроватым.

#12438 2021-02-27 13:47:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь хоть один пример написать что такого ты готовил, чтобы получилось реальное хрючево.

....:

Никогда не сталкивался с идеей оставлять на потом суп с плавленым сыром. Это кагбе одноразовое блюдо, которое надо есть здесь и сейчас. Логично, что потом уже нельзя было это есть.

Про рис - куча народу его не умеет варить, особенно если учесть, что есть разные сорта, и к ним нужен разный подход.
Яйцом залить готовую овощную смесь тоже так себе идея, хрючево готовил, хрючево и получил ))))

#12439 2021-02-27 13:50:11

Анон

Анон пишет:

О, у анона тоже есть глупый вопрос про готовку. По какой причине семена чиа не набухают, как в рецепте? Анон пробовал оставлять и на полчаса, и на ночь, результат один - семена уныло плавают в молоке, редкие из них чуть-чуть набухли, хотя в рецепте обещали такую тягучую консистенцию и нормально набухшие чиа. ЧЯДНТ

Рекомендую залить водой, а не молоком. Если не получится - кипятком.

#12440 2021-02-27 13:50:19

Анон

Рис и прочие крупы я варю всегда банально по инструкции на упаковке. Иногда добавляю несколько минут, если мне слишком твердо.

#12441 2021-02-27 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Рекомендую залить водой, а не молоком. Если не получится - кипятком.

У меня и холодным молоком срабатывало, ставил на ночь в холодильник и все
Может производитель так себе?

А вообще давайте и правда с готовкой в тред готовки? Как анон выше предлагал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105

Отредактировано (2021-02-27 13:57:53)

#12442 2021-02-27 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Мне рекомендовали читать книги Похлёбкина по кулинарии (но я не читал, так что не скажу наверняка).

Я читал. Норм, но. Надо делать поправки на то, что это советская книжка, и некоторые советы неактуальны совсем.
Например, он говорит прокаливать масло, но я не уверена, что это имеет какой-то смысл для рафинированного.
А так да, технология готовки там хорошо объясняется

#12443 2021-02-27 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как. Возможно, я просто неправильно готовил смесь. Но получилась редкостная гадость, мокрая и вонючая.

Ясно. Надо было ее обжарить, а ты бахнул яйцо, когда еще не выпарилась вода.

#12444 2021-02-27 14:36:40

Анон

А в горячей воде замачивать пробовал?

#12445 2021-02-27 15:01:28

Анон

Анон пишет:

Так снизу она подгорела почти до угольков. Но сверху белок оставался сыроватым.

Анон
Сколько яиц было?

#12446 2021-02-27 15:25:07

Анон

Хочу сделать прямоугольную пиццу, но мне очень впадлу самому мастрячить тесто, а готовые основы для пиццы только круглые. Как можно выйти из положения?

#12447 2021-02-27 15:26:15

Анон

Анон пишет:

А в горячей воде замачивать пробовал?

Нет, спасибо, попробую!

#12448 2021-02-27 15:26:36

Анон

купи готового дрожжевого теста

#12449 2021-02-27 15:30:46

Анон

Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь несладкий хлеб для тостов.

#12450 2021-02-27 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Анон
Сколько яиц было?

Думаешь, там сразу полтора десятка было?)
Блин, какая-то Тайна анонического белка :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума