Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон, а кулинарных курсов у вас в городе нет? Если нет или дорого, то ютуб.
Я в Москве. Про них думал, но разве они не для тех, кто хочет научиться готовить профессионально? Вот на какие-нибудь "курсы для холостяков" я бы пошёл, если недорого и онлайн, но я вот так сходу их найти не смог, в основном попадается что-то такое:
Кулинарные курсы для новичков
Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!
Лайфхак: берешь лопаточку и аккуратно перемешиваешь белок, не трогая желток. Ну или трогая, если тебе не принципиально именно глазунью.
Бля. Ещё раз. В тот раз, когда я впервые попытался её приготовить, я просто не знал, что для достижения нужного результата нужно накрыть крышкой, пошурудить лопаткой и сплясать с бубном. Потому что рецепт не был рассчитан на полных нубов. Но знать мне об этом было неоткуда.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Так у меня она без крышки просто не жарилась. Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.
Что у тебя за плита, анон? Сосем маломощная, видимо. Тогда тебе многое не доступно, то, что надо быстро обжарить, а потом уже доводить. Быструю корочку делают, чтобы внутри оставалась сочность.
А яйцо можно аккуратно перевернуть, если прихватился низ и тебе вообще не принципиален внешний вид.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Про них думал, но разве они не для тех, кто хочет научиться готовить профессионально
Не обязательно. В Москве, думаю, можно найти любые
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Что у тебя за плита, анон? Сосем маломощная, видимо.
Индукционка тогда была, она вроде наоборот мощная.
Тогда тебе многое не доступно, то, что надо быстро обжарить, а потом уже доводить.
Ну вот а где взять вот такие советы? Я не очень понимаю, откуда я должен был взять информацию, что мне доступно исходя из ТТХ плиты, а что нет, и как я могу это компенсировать. Есть ли какое-то пособие по таким моментам?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон, это странно, что готовую еду ты готов выбрасывать, потому что "не вкусно". Чем ты ее испортил, что она стала не вкусной? Пересолил - соли меньше. Не понравилось с приправами - не клади такие или так много. Сжег до угольков - значит, жарить/запекать надо было меньше, либо при меньшем огне.
Начни с чего-нибудь простого, определись, что тебе нравится, а что нет. А потом уже, определившись и набив руку, чтобы готовить "съедобно", можно усложнять блюда, если есть желание. Возможно, что ты замахиваешься на сложные блюда, не научившись, чтобы просто получалось съедобно без выебонов. Потому что практически любую еду можно либо сварить, либо пожарить, либо нечно среднее - потушить, и это будет ок, а не фу, продукты в мусорку.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Ещё, чтобы не плясать с бубном вокруг яичницы, можно сразу перемешать желток и белок. Туда сахар\соль\перец\специи\ъуъ по вкусу - готово) Я называю это ленивой яичницей
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Бля. Ещё раз. В тот раз, когда я впервые попытался её приготовить, я просто не знал, что для достижения нужного результата нужно накрыть крышкой, пошурудить лопаткой и сплясать с бубном. Потому что рецепт не был рассчитан на полных нубов. Но знать мне об этом было неоткуда.
Тебе же уже сказали - ютуб. Или что ты хочешь? Печатные рецепты не могут прописать каждый чих, тогда один рецепт будет как том Толстого про разные вариации и случаи. Ищи сам, не найти в ютубе - это надо очень постараться.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Как научиться вкусно готовить, если учить тебя некому?
Поищи в интернете или книжном магазине технологические карты для рестиков или для детских заведений. Там будет и точная разграмовка, и техника приготовления. Причем будут карты даже на такие вещи, как отварное мясо или куриный бульон. Базовые вещи по ним освоить реально. Карты для детских заведений контролируются государством, так что там точно мазика на мазике не будет.
Я только забыл, как точно эти сборники называются. Но я по ним работал очень долго и по ним же учился готовить.
Отредактировано (2021-02-27 13:02:27)
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Есть ли какое-то пособие по таким моментам?
Ютуб открывай любой канал, где жарятся стейки и смотри.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.
Видимо, плита была выключена, индукционка не реагировала на стоящую на ней посуду.
Закрывать крышкой яйчницу - это совсем не мастхэв, я с таким, например, не встречалась даже.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Или что ты хочешь? Печатные рецепты не могут прописать каждый чих, тогда один рецепт будет как том Толстого про разные вариации и случаи.
Мне нужны хотя бы общие закономерности и системный подход: каковы особенности разных видов плит, сковородок, кастрюль, какие действия можно предпринимать при готовке и т.д. Без этого у меня возникает ощущение, что я пытаюсь учить английский, не изучив хотя бы в общих чертах таблицу времён, и поэтому тыкаю слова как попало.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
О, у анона тоже есть глупый вопрос про готовку. По какой причине семена чиа не набухают, как в рецепте? Анон пробовал оставлять и на полчаса, и на ночь, результат один - семена уныло плавают в молоке, редкие из них чуть-чуть набухли, хотя в рецепте обещали такую тягучую консистенцию и нормально набухшие чиа. ЧЯДНТ
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Поищи в интернете или книжном магазине технологические карты для рестиков или для детских заведений. Там будет и точная разграмовка, и техника приготовления. Причем будут карты даже на такие вещи, как отварное мясо или куриный бульон. Базовые вещи по ним освоить реально. Карты для детских заведений контролируются государством, так что там точно мазика на мазике не будет.
Во, отлично, это уже похоже на то, что мне нужно.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Еще у нас есть тред анонимной кулинарии. Наверняка там можно спросить, если что-то не получается, и непонятно, почему.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Мне нужны хотя бы общие закономерности и системный подход: каковы особенности разных видов плит, сковородок, кастрюль, какие действия можно предпринимать при готовке и т.д.
Мне рекомендовали читать книги Похлёбкина по кулинарии (но я не читал, так что не скажу наверняка).
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Аноны с кулинарными вопросами, у нас есть тема Анонимная кулинария, лучше спрашивать там: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105
Аноны, а по какой причине семена чиа не набухают, как в рецепте? Анон пробовал оставлять и на полчаса, и на ночь, результат один - семена уныло плавают в молоке, редкие из них чуть-чуть набухли, хотя в рецепте обещали такую тягучую консистенцию и нормально набухшие чиа. ЧЯДНТ
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Так у меня она без крышки просто не жарилась. Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.
Анон, как?
Ты ее вообще включил? Температура должна быть ниже 62, чтобы белок не свернулся, что у тебя за плита-то такая? На ней даже чайник не закипит
Как ты вообще на ней готовишь, супы не закипят, мясо не зажарится, ты точно ничего не путаешь, а?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон, это странно, что готовую еду ты готов выбрасывать, потому что "не вкусно". Чем ты ее испортил, что она стала не вкусной? Пересолил - соли меньше. Не понравилось с приправами - не клади такие или так много. Сжег до угольков - значит, жарить/запекать надо было меньше, либо при меньшем огне.
Ты недооцениваешь мою мощь! Я готовил реально хрючево, меня пару раз чуть не тошнило от этой хуйни. Я так-то неприхотлив в пище и очень заморочен на том, чтобы не выбрасывать еду, но периодически мне именно это делать и приходилось.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон, как?
Ты ее вообще включил? Температура должна быть ниже 62, чтобы белок не свернулся, что у тебя за плита-то такая? На ней даже чайник не закипит
Как ты вообще на ней готовишь, супы не закипят, мясо не зажарится, ты точно ничего не путаешь, а?
Нет, на ней всё готовилось нормально. Я не знаю, почему в тот раз так получилось, но когда я надел на сковороду крышку, всё приготовилось буквально за минуту.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Ты недооцениваешь мою мощь! Я готовил реально хрючево, меня пару раз чуть не тошнило от этой хуйни.
Может тебе мультиварку купить? Там вообще все просто и рецепты с ней есть, от которых можно дальше ориентроваться.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Нет, на ней всё готовилось нормально. Я не знаю, почему в тот раз так получилось, но когда я надел на сковороду крышку, всё приготовилось буквально за минуту.
И прям супы закипают? И вода для макарон?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон, это уже рождает задорное любопытство.)) Ты можешь хоть один пример написать что такого ты готовил, чтобы получилось реальное хрючево. Это при имеющейся хорошей плите, норм продуктах и рецепте.
А мы поржом найдем, где ты накосячил.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон вообще думает, что яичница - это нифига не пример простого блюда. Там столько нюансов, зависящих от конечной цели.