Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
кто-нибудь пытался готовить говядину так, чтобы ее вместо колбасы можно было на бутеры резать?
Возьми максимально чистый от жил кусок, наделай в нем тонким длинным ножом глубоких проколов, нашпигуй маленькими брусочками сливочного масла, предварительно обмакивая их в соль. В эти же проколы можешь запихать все, к чему душа лежит - чеснок, аджику, каперсы, хоть вяленые томаты. Снаружи кусок натри солью и специями, намажь смесью 1/1 горчицы и меда, заверни в фольгу и оставь помариноваться хотя бы пару часов. Потом действуй так, как анон выше описал.
Спасибо, аноны! Мне бы не пришло в голову запекать мясо 2-3 часа, но я попробую)))) И с маслом идея для меня новая. Должно получиться вкусно!
Спасибо, аноны! Мне бы не пришло в голову запекать мясо 2-3 часа, но я попробую)))) И с маслом идея для меня новая. Должно получиться вкусно!
Попробуй вообще запекать при низких градусах, до 100, по часу на кило. Я так делала свинину и курицу, курица была обыкновенная, а свинина получилась фантастическая.
Аноны, я вот делаю тушёнку в банках и хочу спросить - после закатки банки прям обязательно переворачивать? Если да, то зачем, что это дает?
да, курица у меня тоже получилась обычная, а вот красное мясо прямо отлично выходит.
но я пек дольше - у меня было два куска общим весом грамм в 700, и при низкой температуре оставлял их в духовке на 2-3 часа
аноны, я опять со своей куриной грудкой и миллионами рецептов из нее.
вчера я очень тонко нарезала тонкими полосками грудку, накрутила их на конусы для трубочек и эклеров внахлест, запекала минут тридцать в духовке на 180 градусах, чтобы получились держащие форму конусы. внутрь напихала сыр+сметана+чеснок+зелень. вышло офигительно вкусно и даже немного празднично.
если нет конусов, то можно накрутить на фольгу, которую предварительно в форме этих конусов накрутить.
главный секрет этого рецепта — это порезать тоненько и длинно само филе грудки.
а я недавно попробовал из нее делать что-то типа наггетсов, но в духовке. вкусно и не в масле, прям доволен. делал вот по этому рецепту, только вместо кукурузных хлопьев были хлопья темпура для панировки.
ещ к ним брусничный соус Хайнц вообще отлично идет)
Отредактировано (2021-02-26 12:59:38)
Аноны, я вот делаю тушёнку в банках и хочу спросить - после закатки банки прям обязательно переворачивать? Если да, то зачем, что это дает?
Из опыта с вареньем - да, обязательно. Предполагаю, что так крышка в процессе остывания менее искривляется, меньше риска получить микрощели, через которые в банку попадет нестерильный воздух. Наоборот, содержимое натечет в эти микрощели, там застынет и дополнительно запечатает их.
У тебя же там воздушный пузырь, который при остывании уменьшится в объеме, создаст вакуум и начнет через щели тянуть наружный воздух. Нужно не дать ему этой возможности.
Отредактировано (2021-02-27 00:31:05)
Анон пишет:Аноны, я вот делаю тушёнку в банках и хочу спросить - после закатки банки прям обязательно переворачивать? Если да, то зачем, что это дает?
Из опыта с вареньем - да, обязательно. Предполагаю, что так крышка в процессе остывания менее искривляется, меньше риска получить микрощели, через которые в банку попадет нестерильный воздух. Наоборот, содержимое натечет в эти микрощели, там застынет и дополнительно запечатает их.
У тебя же там воздушный пузырь, который при остывании уменьшится в объеме, создаст вакуум и начнет через щели тянуть наружный воздух. Нужно не дать ему этой возможности.
Спасибо
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Как научиться вкусно готовить, если учить тебя некому? Когда я в прошлый раз пытался научиться, у меня постоянно получалось редкостное хрючево, которое в лучшем случае было просто непрезентабельным/невкусным, в худшем — я вообще мог травануться получившейся дрянью. Хотя я вроде делал всё строго по рецептам, но, видимо, мне всё-таки чего-то недоставало. Например, я только опытным путём сумел узнать, что яичницу надо прикрывать крышкой, потому что в рецепте про это ничего не было сказано, просто "разбейте яйца на сковороду и жарьте несколько минут". Вообще рецепты часто выглядят как "вот вам список ингредиентов, смешайте его, а теперь приготовьте грёбаную сову, сервированную как в лучших домах Парижа", то есть они опираются на уже существующие навыки недоповара. Короче. Как научиться этому колдунству?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Я никогда не прикрываю яичницу, мне норм
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Например, я только опытным путём сумел узнать, что яичницу надо прикрывать крышкой
Но ведь узнал в итоге! Если никто не учит и не делится секретами, то да, именно так, опытным путём, через миллион проб и ошибок. Ну, можешь поприставать к родственникам/друзьям, которые умеют и любят готовить. Не в смысле, чтоб взяли в ученики, а просто развести их на погворить о готовке, можешь узнать много интересного.
Ещё можешь смотреть ютуб-каналы поваров, они более подробно рассказывают, чем просто список ингредиентов, и лайфхаками делятся.
Отредактировано (2021-02-27 12:41:44)
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Но ведь узнал в итоге! Если никто не учит и не делится секретами, то да, именно так, опытным путём, через миллион проб и ошибок.
Ну мне как бы не хочется выбрасывать кучу продуктов, которые я испортил.
Ну, помешь поприставать к родственникам/друзьям, которые умеют и любят готовить. Не в смысле, чтоб взяли в ученики, а просто развести их на погворить о готовке, можешь узнать много интересного.
У меня таких нет, увы. Были бы — я б не спрашивал.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Как научиться этому колдунству?
Мне помогают фото и видео рецепты. Как оказалось, иногда у людей очень разные понятия об остроте пиков или муссовости.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Ну мне как бы не хочется выбрасывать кучу продуктов, которые я испортил.
Кто ж спорит. Но магии не существует. Либо учиться у кого-то, либо набивать шишки самому.
Отредактировано (2021-02-27 12:44:16)
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
У меня таких нет, увы. Были бы — я б не спрашивал.
Так заведи)
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
У меня таких нет, увы. Были бы — я б не спрашивал
Анон, ну ютуб-то у тебя есть. Там сотни каналов с рецептами прям пошагово, от самых простых до ресторанных. К тому же, многое в готовке опирается на личный вкус, вот та же яичница: у меня ребенок любит хорошо прожаренную, значит жарить лучше под крышкой и оставить "дойти", а я наоборот люблю, чтобы желток был слегка растекающимся, значит себе буду жарить без крышки и быстро. То есть все равно надо хоть раз попробовать, чтобы определиться, что любишь ты.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Но под крышкой же она некрасивая получается
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Так заведи)
Но как? Если знакомиться чисто на почве кулинарии, то есть нехилый шанс получить себе в друзья полуграмотных кумушек с женских сайтов. А если просто так, то не будешь же постоянно доёбываться на тему "А как мне приготовить грёбаную сову".
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Если знакомиться чисто на почве кулинарии, то есть нехилый шанс получить себе в друзья полуграмотных кумушек с женских сайтов.
Ну а почему нет? Никто ж не требует с ними в дёсны целоваться и дружбу на всю жизнь заводить. Но если они умеют готовить и не против об этом поговорить, то почему бы не сойтись на почве готовки, не затрагивая остальное?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Анон, а кулинарных курсов у вас в городе нет? Если нет или дорого, то ютуб. Ну и самому пробовать, пробовать, пробовать.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
К тому же, многое в готовке опирается на личный вкус, вот та же яичница: у меня ребенок любит хорошо прожаренную, значит жарить лучше под крышкой и оставить "дойти", а я наоборот люблю, чтобы желток был слегка растекающимся, значит себе буду жарить без крышки и быстро. То есть все равно надо хоть раз попробовать, чтобы определиться, что любишь ты.
Так у меня она без крышки просто не жарилась. Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.
Ну и потом, чтобы пробовать, надо знать, в какую сторону пробовать. Границы допустимого, скажем так, знать надо. То есть всё равно нужны какие-то советы для совсем нубов, которые сковородку первый раз в жизни видят. Вот мой вопрос и заключается в том, где их взять.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Если знакомиться чисто на почве кулинарии, то есть нехилый шанс получить себе в друзья полуграмотных кумушек с женских сайтов
То есть ты по стилю письма не сможешь определить кумушку с женского сайта и пройти дальше? Дофига людей интересуются той же научной стороной готовки. Вот уж кто точно не кумушки, так это они
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой
Лайфхак: берешь лопаточку и аккуратно перемешиваешь белок, не трогая желток. Ну или трогая, если тебе не принципиально именно глазунью.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Этот анон, кстати, давно не заморачивается с жаркой яиц. Пашот рулит.