Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12376 2021-02-26 10:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто-нибудь пытался готовить говядину так, чтобы ее вместо колбасы можно было на бутеры резать?

Возьми максимально чистый от жил кусок, наделай в нем тонким длинным ножом глубоких проколов, нашпигуй маленькими брусочками сливочного масла, предварительно обмакивая их в соль. В эти же проколы можешь запихать все, к чему душа лежит - чеснок, аджику, каперсы, хоть вяленые томаты. Снаружи кусок натри солью и специями, намажь смесью 1/1 горчицы и меда, заверни в фольгу и оставь помариноваться хотя бы пару часов. Потом действуй так, как анон выше описал.

#12377 2021-02-26 11:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны! Мне бы не пришло в голову запекать мясо 2-3 часа, но я попробую)))) И с маслом идея для меня новая. Должно получиться вкусно!

#12378 2021-02-26 11:29:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Мне бы не пришло в голову запекать мясо 2-3 часа, но я попробую)))) И с маслом идея для меня новая. Должно получиться вкусно!

Попробуй вообще запекать при низких градусах, до 100, по часу на кило. Я так делала свинину и курицу, курица была обыкновенная, а свинина получилась фантастическая.

#12379 2021-02-26 12:25:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я вот делаю тушёнку в банках и хочу спросить - после закатки банки прям обязательно переворачивать? Если да, то зачем, что это дает?

#12380 2021-02-26 12:36:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

да, курица у меня тоже получилась обычная, а вот красное мясо прямо отлично выходит.

но я пек дольше - у меня было два куска общим весом грамм в 700, и при низкой температуре оставлял их в духовке на 2-3 часа

#12381 2021-02-26 12:54:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я опять со своей куриной грудкой и миллионами рецептов из нее.
вчера я очень тонко нарезала тонкими полосками грудку, накрутила их на конусы для трубочек и эклеров внахлест, запекала минут тридцать в духовке на 180 градусах, чтобы получились держащие форму конусы. внутрь напихала сыр+сметана+чеснок+зелень. вышло офигительно вкусно и даже немного празднично. 
если нет конусов, то можно накрутить на фольгу, которую предварительно в форме этих конусов накрутить.
главный секрет этого рецепта — это порезать тоненько и длинно само филе грудки.

#12382 2021-02-26 12:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я недавно попробовал из нее делать что-то типа наггетсов, но в духовке. вкусно и не в масле, прям доволен. делал вот по этому рецепту, только вместо кукурузных хлопьев были хлопья темпура для панировки.

ещ к ним брусничный соус Хайнц вообще отлично идет)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-26 12:59:38)

#12383 2021-02-27 00:26:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я вот делаю тушёнку в банках и хочу спросить - после закатки банки прям обязательно переворачивать? Если да, то зачем, что это дает?

Из опыта с вареньем - да, обязательно. Предполагаю, что так крышка в процессе остывания менее искривляется, меньше риска получить микрощели, через которые в банку попадет нестерильный воздух. Наоборот, содержимое натечет в эти микрощели, там застынет и дополнительно запечатает их.

У тебя же там воздушный пузырь, который при остывании уменьшится в объеме, создаст вакуум и начнет через щели тянуть наружный воздух. Нужно не дать ему этой возможности.

Отредактировано (2021-02-27 00:31:05)

#12384 2021-02-27 05:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я вот делаю тушёнку в банках и хочу спросить - после закатки банки прям обязательно переворачивать? Если да, то зачем, что это дает?

Из опыта с вареньем - да, обязательно. Предполагаю, что так крышка в процессе остывания менее искривляется, меньше риска получить микрощели, через которые в банку попадет нестерильный воздух. Наоборот, содержимое натечет в эти микрощели, там застынет и дополнительно запечатает их.

У тебя же там воздушный пузырь, который при остывании уменьшится в объеме, создаст вакуум и начнет через щели тянуть наружный воздух. Нужно не дать ему этой возможности.

Спасибо :pink:

#12385 2021-02-27 12:35:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Как научиться вкусно готовить, если учить тебя некому? Когда я в прошлый раз пытался научиться, у меня постоянно получалось редкостное хрючево, которое в лучшем случае было просто непрезентабельным/невкусным, в худшем — я вообще мог травануться получившейся дрянью. Хотя я вроде делал всё строго по рецептам, но, видимо, мне всё-таки чего-то недоставало. Например, я только опытным путём сумел узнать, что яичницу надо прикрывать крышкой, потому что в рецепте про это ничего не было сказано, просто "разбейте яйца на сковороду и жарьте несколько минут". Вообще рецепты часто выглядят как "вот вам список ингредиентов, смешайте его, а теперь приготовьте грёбаную сову, сервированную как в лучших домах Парижа", то есть они опираются на уже существующие навыки недоповара. Короче. Как научиться этому колдунству?

#12386 2021-02-27 12:38:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Я никогда не прикрываю яичницу, мне норм  :really:

#12387 2021-02-27 12:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Например, я только опытным путём сумел узнать, что яичницу надо прикрывать крышкой

Но ведь узнал в итоге! Если никто не учит и не делится секретами, то да, именно так, опытным путём, через миллион проб и ошибок. Ну, можешь поприставать к родственникам/друзьям, которые умеют и любят готовить. Не в смысле, чтоб взяли в ученики, а просто развести их на погворить о готовке, можешь узнать много интересного.

Ещё можешь смотреть ютуб-каналы поваров, они более подробно рассказывают, чем просто список ингредиентов, и лайфхаками делятся.

Отредактировано (2021-02-27 12:41:44)

#12388 2021-02-27 12:40:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Но ведь узнал в итоге! Если никто не учит и не делится секретами, то да, именно так, опытным путём, через миллион проб и ошибок.

Ну мне как бы не хочется выбрасывать кучу продуктов, которые я испортил.

Анон пишет:

Ну, помешь поприставать к родственникам/друзьям, которые умеют и любят готовить. Не в смысле, чтоб взяли в ученики, а просто развести их на погворить о готовке, можешь узнать много интересного.

У меня таких нет, увы. Были бы — я б не спрашивал.

#12389 2021-02-27 12:42:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Как научиться этому колдунству?

Мне помогают фото и видео рецепты. Как оказалось, иногда у людей очень разные понятия об остроте пиков или муссовости.

#12390 2021-02-27 12:43:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Ну мне как бы не хочется выбрасывать кучу продуктов, которые я испортил.

Кто ж спорит. Но магии не существует. Либо учиться у кого-то, либо набивать шишки самому.

Отредактировано (2021-02-27 12:44:16)

#12391 2021-02-27 12:43:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

У меня таких нет, увы. Были бы — я б не спрашивал.

Так заведи)

#12392 2021-02-27 12:45:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

У меня таких нет, увы. Были бы — я б не спрашивал

Анон, ну ютуб-то у тебя есть. Там сотни каналов с рецептами прям пошагово, от самых простых до ресторанных. К тому же, многое в готовке опирается на личный вкус, вот та же яичница: у меня ребенок любит хорошо прожаренную, значит жарить лучше под крышкой и оставить "дойти", а я наоборот люблю, чтобы желток был слегка растекающимся, значит себе буду жарить без крышки и быстро. То есть все равно надо хоть раз попробовать, чтобы определиться, что любишь ты.

#12393 2021-02-27 12:46:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Но под крышкой же она некрасивая получается

#12394 2021-02-27 12:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Так заведи)

Но как? Если знакомиться чисто на почве кулинарии, то есть нехилый шанс получить себе в друзья полуграмотных кумушек с женских сайтов. А если просто так, то не будешь же постоянно доёбываться на тему "А как мне приготовить грёбаную сову".

#12395 2021-02-27 12:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Если знакомиться чисто на почве кулинарии, то есть нехилый шанс получить себе в друзья полуграмотных кумушек с женских сайтов.

Ну а почему нет? Никто ж не требует с ними в дёсны целоваться и дружбу на всю жизнь заводить. Но если они умеют готовить и не против об этом поговорить, то почему бы не сойтись на почве готовки, не затрагивая остальное?

#12396 2021-02-27 12:50:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон, а кулинарных курсов у вас в городе нет? Если нет или дорого, то ютуб. Ну и самому пробовать, пробовать, пробовать.

#12397 2021-02-27 12:50:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

К тому же, многое в готовке опирается на личный вкус, вот та же яичница: у меня ребенок любит хорошо прожаренную, значит жарить лучше под крышкой и оставить "дойти", а я наоборот люблю, чтобы желток был слегка растекающимся, значит себе буду жарить без крышки и быстро. То есть все равно надо хоть раз попробовать, чтобы определиться, что любишь ты.

Так у меня она без крышки просто не жарилась. Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой.

Ну и потом, чтобы пробовать, надо знать, в какую сторону пробовать. Границы допустимого, скажем так, знать надо. То есть всё равно нужны какие-то советы для совсем нубов, которые сковородку первый раз в жизни видят. Вот мой вопрос и заключается в том, где их взять.

#12398 2021-02-27 12:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Если знакомиться чисто на почве кулинарии, то есть нехилый шанс получить себе в друзья полуграмотных кумушек с женских сайтов

O_o То есть ты по стилю письма не сможешь определить кумушку с женского сайта и пройти дальше? Дофига людей интересуются той же научной стороной готовки. Вот уж кто точно не кумушки, так это они

#12399 2021-02-27 12:52:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Анон пишет:

Я продержал её почти час на максимальной мощности, и белок был сырой

Лайфхак: берешь лопаточку и аккуратно перемешиваешь белок, не трогая желток. Ну или трогая, если тебе не принципиально именно глазунью.

#12400 2021-02-27 12:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль


Этот анон, кстати, давно не заморачивается с жаркой яиц. Пашот рулит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума