Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12351 2021-02-18 00:12:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно еще севиче попробовать. Но я из именно тунца не делала, делала из трески.

Я делала севиче из тунца, очень вкусно.

И тоже покупаю замороженные куски. Размораживаю, спокойно ем.
Кстати, если то что вы купили, не плескалось при вас в аквариуме, то скорее всего оно тоже замороженное. Просто его разморозили перед тем, как выкладывать. По крайней мере в Москве, сюда рыбу не замороженную не довозят. Если только это не засол.  Читала где-то откровения оптовиков.

Отредактировано (2021-02-18 00:12:56)

#12352 2021-02-18 00:30:57

Анон

Анон пишет:

О, аноно, а дай рецептов пожалуйста! А то я проперся раз от сырого тунца в сашими, потом пробовал приготовленный - все не то(( Какие соусы юзаешь, что в салаты добавляешь, берешь охлажденный или замороженнный?

Карпаччо — просто настругать как можно тоньше. Доставала из морозилки, брала очень острый тесак и стругала.
Салаты — по рецепту делала только севичче. остальное..... Что под руку попало, то оказалось в салате — овощи, зелень, отварные яйца, твердый сыр, гренки, острый перец, яблоки.

Севичче вот по этому рецепту:

Скрытый текст

#12353 2021-02-24 17:42:53

Анон

Я сделяль(тм) сырники по рецепту этого анона из бзблгв https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7122859 Поскольку обещал ему  отчитаться, делаю это здесь (и заодно рекомендую рецепт, очень вкусно!) Изменения: я положил на 250 г творога 2 ст.л. кокосовой муки вместо 60 г и добавил немного сливок, чтобы тесто начало слепляться (творог был суховат). После этого скатал шарики, сплющил, прокрутил кружкой и - вуаля!

Простите за качество фотки, я не оч в это умею

Еще раз спасибо анончику с рецептом!

#12354 2021-02-25 20:42:17

Анон

Анончики, кто-нибудь делал пирожки с мясом на пару? Пропекаются?
Не хочется с дрожжевым тестом возиться. пирожки надо сделать к утру, а я что-то от работы отупела и забыла об этом, не поставила в обед тесто. Вот думаю бездрожжевое замутить, стало интересно, можно ли на пару сделать или только в духовке. Кажется, что на пару должны быть помягче. Но что-то яндекс подсовывает только рецепты в духовке.
АПД. Это потому что я из поиска не удалила "в духовке". Нашла и паровые, но вопрос все равно актуален.

Отредактировано (2021-02-25 20:51:01)

#12355 2021-02-25 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь делал пирожки с мясом на пару? Пропекаются?

Делать не делала, но знаю, что есть варианты корейских пигоди на бездрожжевом тесте (кефир + сода) и всяческие пельмени на пару в китайской (соответственно, пельменное тесто).

Недавно, кстати, делала шоколадный бисквит (с разрыхителем) на пару, боялась что не испечется, но отлично вышло, и текстура интересная такая, упругая.

#12356 2021-02-25 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Я сделяль(тм) сырники по рецепту этого анона из бзблгв

Ух ты прикольно. Я как-то делала кокосовые сырники, но брала обычную муку и просто добавляла туда кокосовую стружку (обожаю кокосы, поэтому стружка всегда дома есть), прям столовыми ложками)))) Получалось вкусно!
А еще иногда делаю соленые сырники - добавляю в творог приправу камис "Томаты, базилик и чеснок", иногда могу туда же сыра постругать, иногда порезанного квадратиками перца, зелени. Короче, извращаюсь как могу))

Аноны, а как вы приручаете говядину, чтобы не была жесткой? В гуляшах понятно - чем дольше тушу, тем мягче она становится, а как быть со стейками? Я люблю просто жареные куски мяса в панировке, и они получаются то жесткими, то резиновыми((( Вот в ресторанах они во рту тают, а у меня даже если сочные, то все равно еле жуются. Их как-то мариновать надо заранее? Или выбирать особое мясо?

#12357 2021-02-25 22:09:08

Анон

Анон пишет:

знаю, что есть варианты корейских пигоди на бездрожжевом тесте (кефир + сода) и всяческие пельмени на пару в китайской (соответственно, пельменное тесто).

Пасиб, анон. Наверное, все же завтра, сегодня лень.

#12358 2021-02-25 22:46:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы приручаете говядину, чтобы не была жесткой?

Выбирать не жесткое мясо, резать поперек волокон, отбивать или тыкать специальной тыкалкой, жарить на сильном огне, не пережаривать, когда готовы то дать отдохнуть. Тогда будут угрызаться.

#12359 2021-02-25 22:52:09

Анон

Анон пишет:

выбирать особое мясо?

вырезка

#12360 2021-02-25 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Выбирать не жесткое мясо

Но как? Вон анон ниже советует вырезку, так я ее и беру  :think:

Анон пишет:

жарить на сильном огне, не пережаривать, когда готовы то дать отдохнуть.

Спасибо, анон, я всегда жарила на медленном огне. Попробую на сильном.

#12361 2021-02-25 23:01:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, я всегда жарила на медленном огне. Попробую на сильном.

Посмотри у Хестона Блюментала, он очень хорошо объясняет, что, как, как жарить, когда ворочать, сколько держать, как определять готовность, и зачем мясу отдыхать. Я видела видео в его группе в ВК, но давно, сейчас наверное не найду.

#12362 2021-02-25 23:08:16

Анон

Анон пишет:

я всегда жарила на медленном огне. Попробую на сильном.

надо недолго обжаривать на сильном как раз, чтоб как бы запереть жар внутри мяса, и оно потом на остывающей сковородке ещё некоторое время доходило. ну и солить-перчить либо после приготовления уже, либо вроде ещё советуют минут за сорок до, но я так никогда не пробовала, всегда после специи сыплю.

#12363 2021-02-25 23:11:56

Анон

Не, не надо оставлять доходить мясо на остывающей сковородке, оно сок теряет, лучше переложить на тарелку и накрыть фольгой.

#12364 2021-02-25 23:21:25

Анон

так как раз если хорошо обжарено перед этим, не теряет же?

#12365 2021-02-26 00:13:49

Анон

Анон пишет:

Не, не надо оставлять доходить мясо на остывающей сковородке, оно сок теряет, лучше переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Плюсую сюда. Опционально тарелку подогреть.

#12366 2021-02-26 00:18:53

Анон

А для вареной говядины нет ли лайфхаков? /другой анон/

#12367 2021-02-26 00:35:53

Анон

Анон пишет:

У тебя жесткая получается? Тут только качества мяса роляет. Ну и после закипания скинуть огонь до минимума и варить до готовности (где-то час, в зависимости от величины куска).

#12368 2021-02-26 00:38:21

Анон

Анон пишет:

У тебя жесткая получается? Тут только качества мяса роляет. Ну и после закипания скинуть огонь до минимума и варить до готовности (где-то час, в зависимости от величины куска).

Ага, ясно. Спасибо.

#12369 2021-02-26 01:10:59

Анон

Анон пишет:

вырезка

Необязательно. Тут скорее важна не столько запчасть, а правильное созревание, возраст и условия кормления животинки. Ну и порода, чоуж. Для стейков неплохи филейный край, огузок и лопатка. Мякоть бедра и задняя часть мне лично кажутся жестковатыми даже у ангусов. И еще - мясо не должно быть очень постным! Даже если это не "понтовый" блэк ангус, а простые куски из мелких мясных магазинчиков, смотри чтоб присутствовали такие тонкие частые штришки жирка, типа легкая "мраморность" такая. Вот тогда мясо будет мягкое, его и жарить и запекать будет норм. Кстати, пример негодного для жарки мяса из суперов - Эколь. Очень постные куски из молодых животных, такое только тушить подолгу, иначе - резина((

PS Если жарить вырезку, то небольшими кусочками - медальонами. И быстро.

Отредактировано (2021-02-26 01:14:56)

#12370 2021-02-26 01:45:41

Анон

Анон пишет:

Я варю, как мама учила на суп - снять пену и час варить на грани кипения, потом посолить и варить еще час (или просто поставить режим суп в мультиварке на час, а потом еще на час). Обожаю ту, которая с жилами, не знаю, как кусок называется. Моя мясник говорит - яблочко))) Это коллагенчик! Ну и мне просто с жилами вкусно. В отличие от супа воды наливаю, чтобы покрыло, потом вынимаю мясо и обратно кладу в кипящую. Из специй пучок укропа обязательно (можно тепличный или свой, замороженный, можно даже наморозить с жесткими палками стеблей, какие в засолку кладут), остальное опционально. Мне понравились зеленая часть порея, разрезанная на четвертинки луковица с сухими чешуями, нечищенный промытый чеснок, морковь - крупную чистить, но можно замороженную мелкую некондицию с огорода, ее ж не есть; лист хрена, кусочек стебля или несколько веточек сельдерея, тимьян, лавровый лист, гвоздика. Не понравился лист смородины)))

#12371 2021-02-26 10:15:29

Анон

Анон пишет:

ну и солить-перчить либо после приготовления уже, либо вроде ещё советуют минут за сорок до, но я так никогда не пробовала, всегда после специи сыплю.

После приготовления - это, на мой вкус, получается мясо отдельно, соль отдельно. Я всегда солю заранее, причем крупной солью. Мелкая как бы разъедает поверхность мяса, и оно начинает терять сок. Крупная такого эффекта не дает. Одновременно с солью сыплю и специи. За тридцать-сорок минут стейк средней толщины как раз успевает промариноваться.

#12372 2021-02-26 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Я варю, как мама учила на суп - снять пену и час варить на грани кипения, потом посолить и варить еще час (или просто поставить режим суп в мультиварке на час, а потом еще на час). Обожаю ту, которая с жилами, не знаю, как кусок называется. Моя мясник говорит - яблочко))) Это коллагенчик! Ну и мне просто с жилами вкусно. В отличие от супа воды наливаю, чтобы покрыло, потом вынимаю мясо и обратно кладу в кипящую. Из специй пучок укропа обязательно (можно тепличный или свой, замороженный, можно даже наморозить с жесткими палками стеблей, какие в засолку кладут), остальное опционально. Мне понравились зеленая часть порея, разрезанная на четвертинки луковица с сухими чешуями, нечищенный промытый чеснок, морковь - крупную чистить, но можно замороженную мелкую некондицию с огорода, ее ж не есть; лист хрена, кусочек стебля или несколько веточек сельдерея, тимьян, лавровый лист, гвоздика. Не понравился лист смородины)))

Спасибо, анончик!  :heart: буду пытаться :)

#12373 2021-02-26 10:28:26

Анон

А раз уж мы о говядине, аноны кто-нибудь пытался готовить говядину так, чтобы ее вместо колбасы можно было на бутеры резать? Ее запекать или отваривать надо? Делитесь и почкуйтесь рецептами!

#12374 2021-02-26 10:46:12

Анон

я запекаю (и ее, и свинину, на самом деле): нежирный кусок натереть специями и солью по вкусу, завернуть плотно в фольгу, полчаса в разогретую до 200 градусов духовку, и потом два-три часа (два минимум) в духовке на 120 градусов

#12375 2021-02-26 10:56:37

Анон

Я карамелизовал лук с тимьяном и бальзамическим уксусом. Почему я так раньше не делал? Нажарил к луку шампиньонов, положил всё это на хрустящий хлебушек и сожрал, урча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума