Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Плюсую, тунец вкуснее всего сырой. Можно поке сделать, там рецепт ограничен только фантазией. Например: рис, сырой тунец, листовой салат, авокадо, какие-нибудь не очень сладкие фрукты и ягоды (хотя я манго добавлял, понравилось), соус по вкусу, посыпать сухим жареным луком, кунжутом, семечками.
А где вы берете хороший сырой тунец? Анон видел только перемороженные дохлые стейки
А где вы берете хороший сырой тунец? Анон видел только перемороженные дохлые стейки
я взяла на пробу в аппети ру и там перемороженные стейки( вот думаю куда их запихнуть теперь
Аноны, а вы говорите о прям сыром тунце? А паразитов не страшно поймать? (анон ни разу не ел тунца, но думал, что его хотя бы просаливают, как красную рыбу)
Большинство паразитов умирают от заморозки, а у нас 99 процентов тунца как раз подвергшиеся глубокой заморозке, а не только из аквариума.
Аноны, а вы говорите о прям сыром тунце? А паразитов не страшно поймать? (анон ни разу не ел тунца, но думал, что его хотя бы просаливают, как красную рыбу)
ем сырую рыбу, сырое мясо и сырые яйца, паразиты это тот риск на который я готов пойти)
А где вы берете хороший сырой тунец? Анон видел только перемороженные дохлые стейки
А откуда ты знаешь, что они именно перемороженные, анончик? Так-то в глубоко замороженном тунце нет ничего плохого, размораживаешь его в холодосе аккуратно и все:)
Охлажденного (ну или дефростированного, хз) видел в Глобусе в ДС (не который гурмэ, а обычный, нищебродский Глобус)). И в Виктории раньше были.
А откуда ты знаешь, что они именно перемороженные, анончик? Так-то в глубоко замороженном тунце нет ничего плохого, размораживаешь его в холодосе аккуратно и все:)
+ Я обычно покупаю замороженного тунца.
Как вкусно приготовить индейку?
гвоздики на нее побольше чтобы запах отбить
Как вкусно приготовить индейку?
У тебя какая часть?
гвоздики на нее побольше чтобы запах отбить
А какой запах? Та индейка, которую я готовил, пахла как обычная птица, но слабее курицы. Приятный такой запах.
Что вы любите готовить из плотного тофу? (именно плотного, которое я думаю обжаривать, вот хочется поэкспериментировать, с чем)
А какой запах? Та индейка, которую я готовил, пахла как обычная птица, но слабее курицы. Приятный такой запах.
э, может это только мне так, но у индейки такой специфический запашок всегда есть. я его стараюсь извести.
Как вкусно приготовить индейку?
Я беру филе бедра, которое не крупными кусками уже нарезано. Беру кефир, смешиваю с Хмели-сунели, чесноком, чёрным перцем и сушеной зеленью. Мариную индейку в кефире примерно 40 минут - час.
За это время чищу картошку, крупно режу. Морковку кольцами, лук полукольцами. Заложить в рукав все овощи, накрыть их сверху маринованой индейкой, рукав завязать и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут (от толщины картошки зависит). Всё.
Или просто порезать её кусочками, обжарить до корочки, добавить соус терияки и немного воды Убавить огонь и тушить минут 20 под крышкой.
Отредактировано (2021-02-17 04:20:20)
Как вкусно приготовить индейку?
Я долго мариную с многаперцев, чесноком и соевым соусом, потом тушу в сметане или сливках.
Индейка
1. https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … e-indejki/
2. Режу на тонкие стейки, не более 1см в толщину, мариную в луке и специях, жарю на сковороде-гриль
3. Карри и тому подобное
4. Всё те же рецепты, что и с куриным филе, только тушить дольше
Как вкусно приготовить индейку?
Тушу в томатном соусе с луком, чесноком и чили.
Что вы любите готовить из плотного тофу? (именно плотного, которое я думаю обжаривать, вот хочется поэкспериментировать, с чем)
Режу кубиками, обваливаю в крахмале, обжариваю до золотистой корочки на небольшом огне. Выкладываю на салфетку. Потом в ту же сковородку кладу нарезанную перьями луковицу, нарезанную кружочками (тонко) морковь, перец кубиками. Минут 5-10 в зависимости от настроения жарю. Выкладываю в сковороду с овощами обжаренный тофу, заливаю соусом. Соус - небольшой стакан воды, 5 ложек соевого соуса, столовая ложка крахмала, обычно юзаю остатки крахмала от обваливания. Перемешиваю, держу чуть-чуть на огне.
Мне это блюдо больше нравится на следующий день, когда все постоит и пропитается, но свежим тоже отлично.
Перед подачей посыпаю кунжутом.
Может, ты с уткой путаешь?
нет, утки я в глаза не видел никогда покупаю обычную индейку от индилайт
Анон внезапно вспомнил, что купил год назад такую типа фритюрницу для бедных: https://static.galamart.ru/images_1000/ … 1576754851
Типа для чего-нибудь сойдёт. Кто-нибудь такой хернёй пользовался? что-то дельное получается?
Кто-нибудь такой хернёй пользовался? что-то дельное получается?
В детстве в такой мы хворост жарили, фритюрница как фритюрница. Изначально они такими и были.
Анон внезапно вспомнил, что купил год назад такую типа фритюрницу для бедных: https://static.galamart.ru/images_1000/ … 1576754851
Типа для чего-нибудь сойдёт. Кто-нибудь такой хернёй пользовался? что-то дельное получается?
Почему нет? Суть фритюра - это раскаленное масло. Такой штукой просто вытаскивать картошку легче.
спасибо за ответы про фритюрницу
Отредактировано (2021-02-17 21:43:21)