Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12326 2021-02-16 11:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую, тунец вкуснее всего сырой. Можно поке сделать, там рецепт ограничен только фантазией. Например: рис, сырой тунец, листовой салат, авокадо, какие-нибудь не очень сладкие фрукты и ягоды (хотя я манго добавлял, понравилось), соус по вкусу, посыпать сухим жареным луком, кунжутом, семечками.

#12327 2021-02-16 12:01:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А где вы берете хороший сырой тунец? Анон видел только перемороженные дохлые стейки

#12328 2021-02-16 12:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где вы берете хороший сырой тунец? Анон видел только перемороженные дохлые стейки

я взяла на пробу в аппети ру и там перемороженные стейки( вот думаю куда их запихнуть теперь

#12329 2021-02-16 13:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вы говорите о прям сыром тунце? А паразитов не страшно поймать? (анон ни разу не ел тунца, но думал, что его хотя бы просаливают, как красную рыбу)

#12330 2021-02-16 13:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Большинство паразитов умирают от заморозки, а у нас 99 процентов тунца как раз подвергшиеся глубокой заморозке, а не только из аквариума.

#12331 2021-02-16 13:30:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы говорите о прям сыром тунце? А паразитов не страшно поймать? (анон ни разу не ел тунца, но думал, что его хотя бы просаливают, как красную рыбу)

ем сырую рыбу, сырое мясо и сырые яйца, паразиты это тот риск на который я готов пойти)

#12332 2021-02-16 15:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где вы берете хороший сырой тунец? Анон видел только перемороженные дохлые стейки

А откуда ты знаешь, что они именно перемороженные, анончик? Так-то в глубоко замороженном тунце нет ничего плохого, размораживаешь его в холодосе аккуратно и все:)

Охлажденного (ну или дефростированного, хз) видел в Глобусе в ДС (не который гурмэ, а обычный, нищебродский Глобус)). И в Виктории раньше были.

#12333 2021-02-16 22:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А откуда ты знаешь, что они именно перемороженные, анончик? Так-то в глубоко замороженном тунце нет ничего плохого, размораживаешь его в холодосе аккуратно и все:)

+ Я обычно покупаю замороженного тунца.

#12334 2021-02-16 22:43:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вкусно приготовить индейку?  :timid:

#12335 2021-02-16 22:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

гвоздики на нее побольше чтобы запах отбить

#12336 2021-02-16 22:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно приготовить индейку?  :timid:

У тебя какая часть?

#12337 2021-02-16 23:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гвоздики на нее побольше чтобы запах отбить

А какой запах? Та индейка, которую я готовил, пахла как обычная птица, но слабее курицы. Приятный такой запах.

#12338 2021-02-16 23:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вы любите готовить из плотного тофу? (именно плотного, которое я думаю обжаривать, вот хочется поэкспериментировать, с чем)

#12339 2021-02-16 23:31:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой запах? Та индейка, которую я готовил, пахла как обычная птица, но слабее курицы. Приятный такой запах.

э, может это только мне так, но у индейки такой специфический запашок всегда есть. я его стараюсь извести.

#12340 2021-02-17 03:32:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой запах? Та индейка, которую я готовил, пахла как обычная птица, но слабее курицы. Приятный такой запах.

э, может это только мне так, но у индейки такой специфический запашок всегда есть. я его стараюсь извести.

Может, ты с уткой путаешь?  O_o

#12341 2021-02-17 04:18:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно приготовить индейку?  :timid:

Я беру филе бедра, которое не крупными кусками уже нарезано. Беру кефир, смешиваю с Хмели-сунели, чесноком, чёрным перцем и сушеной зеленью. Мариную индейку в кефире примерно 40 минут - час.
За это время чищу картошку, крупно режу. Морковку кольцами, лук полукольцами. Заложить в рукав все овощи, накрыть их сверху маринованой индейкой, рукав завязать и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут (от толщины картошки зависит). Всё.


Или просто порезать её кусочками, обжарить до корочки, добавить соус терияки и немного воды Убавить огонь и тушить минут 20 под крышкой.

Отредактировано (2021-02-17 04:20:20)

#12342 2021-02-17 09:55:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно приготовить индейку?

Я долго мариную с многаперцев, чесноком и соевым соусом, потом тушу в сметане или сливках.

#12343 2021-02-17 10:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Индейка
1. https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brizol … e-indejki/
2. Режу на тонкие стейки, не более 1см в толщину, мариную в луке и специях, жарю на сковороде-гриль
3. Карри и тому подобное
4. Всё те же рецепты, что и с куриным филе, только тушить дольше

#12344 2021-02-17 10:47:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как вкусно приготовить индейку?

Тушу в томатном соусе с луком, чесноком и чили.

#12345 2021-02-17 11:26:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вы любите готовить из плотного тофу? (именно плотного, которое я думаю обжаривать, вот хочется поэкспериментировать, с чем)

Режу кубиками, обваливаю в крахмале, обжариваю до золотистой корочки на небольшом огне. Выкладываю на салфетку. Потом в ту же сковородку кладу нарезанную перьями луковицу, нарезанную кружочками (тонко) морковь, перец кубиками. Минут 5-10 в зависимости от настроения жарю. Выкладываю в сковороду с овощами обжаренный тофу, заливаю соусом. Соус - небольшой стакан воды, 5 ложек соевого соуса, столовая ложка крахмала, обычно юзаю остатки крахмала от обваливания. Перемешиваю, держу чуть-чуть на огне.
Мне это блюдо больше нравится на следующий день, когда все постоит и пропитается, но свежим тоже отлично.
Перед подачей посыпаю кунжутом.

#12346 2021-02-17 12:52:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, ты с уткой путаешь?

нет, утки я в глаза не видел никогда =D покупаю обычную индейку от индилайт

#12347 2021-02-17 16:13:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон внезапно вспомнил, что купил год назад такую типа фритюрницу для бедных: https://static.galamart.ru/images_1000/ … 1576754851
Типа для чего-нибудь сойдёт. Кто-нибудь такой хернёй пользовался? что-то дельное получается?

#12348 2021-02-17 17:46:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь такой хернёй пользовался? что-то дельное получается?

В детстве в такой мы хворост жарили, фритюрница как фритюрница. Изначально они такими и были.

#12349 2021-02-17 17:56:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон внезапно вспомнил, что купил год назад такую типа фритюрницу для бедных: https://static.galamart.ru/images_1000/ … 1576754851
Типа для чего-нибудь сойдёт. Кто-нибудь такой хернёй пользовался? что-то дельное получается?

Почему нет? Суть фритюра - это раскаленное масло. Такой штукой просто вытаскивать картошку легче.

#12350 2021-02-17 21:42:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за ответы про фритюрницу :rainbow:

Отредактировано (2021-02-17 21:43:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума