Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12301 2021-02-14 07:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто делал дрожжевую выпечку в пароварке, поделитесь лайфхаками.

Делала булочки Тихиро в пароварке, автор рецепта советовал и класть на ткань, и накрывать полотенцем под крышкой, чтобы оно впитывало пар. К ткани тоже прилипло, но не ужас-ужас, меньше всего почему-то прилепилось к мелкой махре. В следующий раз попробую на промасленную бумагу для выпечки положить.
Вот тут, например, булочки на пару явно на пергаменте

Скрытый текст

#12302 2021-02-14 14:46:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики с советами про тесто в пароварке :)
Кстати, да, как-то я не сообразила бумагу подстелить на дно. У меня пароварка не для плиты, но тоже с крышкой, так что и полотенце попробую.

#12303 2021-02-14 14:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой прикольный рецепт. Интересно вмешивают масло.

#12304 2021-02-14 14:58:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот тут, например, булочки на пару явно на пергаменте

Анон, а по-русски его нет? Тоже захотелось такое сделать, но ничего не понял.

#12305 2021-02-14 15:40:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а по-русски его нет?

В описании на английском
Ingredients:
For making 12 medium size steamed twisted rolls
all purpose flour 500g   / 3 cups +1/3 cup
yeast 4g  / 1 teaspoon
warm water  290g  / 1 cup + a little bit more than 2 tablespoons
green onions 2
oil 20g  /  1 tablespoon + 1 teaspoon
salt 4g  /  1/2 teaspoon

#12306 2021-02-14 16:07:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону давно было любопытно, что будет, если хлебное тесто не запечь, а поджарить. Так что вчера перед посадкой в печь багетов отщипнул два куска, сформировал две тонкие лепешки и пожарил на раст.масле как обычные оладушки. Получились прикольные лепешечки, немного похожие на оладьи, но плотнее. Сразу после снятия со сковородки положили на них пару куском сыра и сожрали с мужем урча-) К сожалению не додумались оставить немного, чтобы проверить, как они будут хранится и скоро ли зачерствеют. Обычные багеты у нас лежат один, максиму два дня, потом только на сухари пускать, если не съели.

#12307 2021-02-14 16:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это пряженики, народное блюдо, полежавшие они так себе.

#12308 2021-02-14 16:29:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это пряженики, народное блюдо, полежавшие они так себе.

Ясно, спасибо, значит будем и дальше сразу съедать-)

#12309 2021-02-14 17:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот тут, например, булочки на пару явно на пергаменте
▼Скрытый текст

Анончик, спасибо)
интересный способ формовать булочки, надо попробовать.
Азиаты палочками ядерную бомбу собрать могут)))

#12310 2021-02-14 17:28:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это пряженики, народное блюдо, полежавшие они так себе.

а вот если немного подогреть в микроволновке - то опять замечательно)))

#12311 2021-02-15 09:37:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли пожарить картошку на нерафинированном масле или ерунда получится?

#12312 2021-02-15 09:45:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли пожарить картошку на нерафинированном масле или ерунда получится?

Можно. Понравится тебе результат или нет, зависит исключительно от тебя и твоих вкусовых предпочтений, или даже обонятельных. Лично мне запах нерафинированного масла нравился.
Так-то рафинированное масло плотно вошло в обиход не так давно, превосходно все жарилось на неочищенном.

#12313 2021-02-15 09:46:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону давно было любопытно, что будет, если хлебное тесто не запечь, а поджарить. Так что вчера перед посадкой в печь багетов отщипнул два куска, сформировал две тонкие лепешки и пожарил на раст.масле как обычные оладушки. Получились прикольные лепешечки, немного похожие на оладьи, но плотнее. Сразу после снятия со сковородки положили на них пару куском сыра и сожрали с мужем урча-) К сожалению не додумались оставить немного, чтобы проверить, как они будут хранится и скоро ли зачерствеют. Обычные багеты у нас лежат один, максиму два дня, потом только на сухари пускать, если не съели.

Мы в хлебное тесто заворачиваем начинки и жарим обычные пирожки (картоха, ливер, капуста, лук+яйца)
Ещё нравится нарезать на небольшие квадратики, обжарить, а потом залить деревенскими сливками с сахаром, это всё тает на горячих пышках и образует сладкий сливочный соус. Едим прям руками с большой чашки.
Ну и жарим лепёшки размером как раз со сковороду, отлично вместо хлеба да, черствеют быстрее, но у нас не залёживаетя.

#12314 2021-02-15 20:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с дайконом пришел с отчетом :)
Делала лапшу долголетия на новый год, кроме всего, что нашлось в холодильнике и на полке магазина, кинула туда грамм 100 дайкона — вышло офигительно вкусно! Он придет немного остроты, терпкости, но вот то самое, что надо. Буду теперь всегда добавлять.

#12315 2021-02-15 22:00:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

котаны, посоветуйте как приготовить тунца

Отредактировано (2021-02-15 22:02:33)

#12316 2021-02-15 22:12:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Стейк.

#12317 2021-02-15 22:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

или тартар

#12318 2021-02-15 23:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тунца только в карпаччо и салаты на основе сырого. Жаль такую вкусную рыбу жарить-парить.

#12319 2021-02-16 00:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тунца только в карпаччо и салаты на основе сырого. Жаль такую вкусную рыбу жарить-парить.

О, аноно, а дай рецептов пожалуйста! А то я проперся раз от сырого тунца в сашими, потом пробовал приготовленный - все не то(( Какие соусы юзаешь, что в салаты добавляешь, берешь охлажденный или замороженнный? :please:

#12320 2021-02-16 03:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон стейк из тунца делал, фигня фигней. Сырым его надо жрать, вот тогда он прекрасен.

#12321 2021-02-16 05:41:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я другой анон, но могу поделиться очень простым, лёгким, но нажористым салатом с тунцом. Кукуруза +черри, порезанные на половинки (если нет черри, можно просто томаты кусочками, но так будет много воды) +авокадо кубиками +тунец. Заправка и соль по вкусу, я обычно беру масло+лимонный сок, можно добавить в заправку горчицу/соевый соус /бальзамический уксус - что больше нравится. Тунец "для салатов", который представляет из себя кашу, сюда не очень подойдёт, мне кажется.

#12322 2021-02-16 09:37:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я другой анон, но могу поделиться очень простым, лёгким, но нажористым салатом с тунцом. Кукуруза +черри, порезанные на половинки (если нет черри, можно просто томаты кусочками, но так будет много воды) +авокадо кубиками +тунец. Заправка и соль по вкусу, я обычно беру масло+лимонный сок, можно добавить в заправку горчицу/соевый соус /бальзамический уксус - что больше нравится. Тунец "для салатов", который представляет из себя кашу, сюда не очень подойдёт, мне кажется.

Мммм а это из банок тунец или сырой? Мне больше с сырым интересно :)

#12323 2021-02-16 10:07:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мммм а это из банок тунец или сырой? Мне больше с сырым интересно

Из банок  :please:

#12324 2021-02-16 10:13:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

С тунцом можно классический нисуаз. Там свежий тунец слегка обжаривается

#12325 2021-02-16 10:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно еще севиче попробовать. Но я из именно тунца не делала, делала из трески.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума