Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кто делал дрожжевую выпечку в пароварке, поделитесь лайфхаками.
Делала булочки Тихиро в пароварке, автор рецепта советовал и класть на ткань, и накрывать полотенцем под крышкой, чтобы оно впитывало пар. К ткани тоже прилипло, но не ужас-ужас, меньше всего почему-то прилепилось к мелкой махре. В следующий раз попробую на промасленную бумагу для выпечки положить.
Вот тут, например, булочки на пару явно на пергаменте
Спасибо, анончики с советами про тесто в пароварке
Кстати, да, как-то я не сообразила бумагу подстелить на дно. У меня пароварка не для плиты, но тоже с крышкой, так что и полотенце попробую.
Какой прикольный рецепт. Интересно вмешивают масло.
Вот тут, например, булочки на пару явно на пергаменте
Анон, а по-русски его нет? Тоже захотелось такое сделать, но ничего не понял.
Анон, а по-русски его нет?
В описании на английском
Ingredients:
For making 12 medium size steamed twisted rolls
all purpose flour 500g / 3 cups +1/3 cup
yeast 4g / 1 teaspoon
warm water 290g / 1 cup + a little bit more than 2 tablespoons
green onions 2
oil 20g / 1 tablespoon + 1 teaspoon
salt 4g / 1/2 teaspoon
Анону давно было любопытно, что будет, если хлебное тесто не запечь, а поджарить. Так что вчера перед посадкой в печь багетов отщипнул два куска, сформировал две тонкие лепешки и пожарил на раст.масле как обычные оладушки. Получились прикольные лепешечки, немного похожие на оладьи, но плотнее. Сразу после снятия со сковородки положили на них пару куском сыра и сожрали с мужем урча-) К сожалению не додумались оставить немного, чтобы проверить, как они будут хранится и скоро ли зачерствеют. Обычные багеты у нас лежат один, максиму два дня, потом только на сухари пускать, если не съели.
Это пряженики, народное блюдо, полежавшие они так себе.
Это пряженики, народное блюдо, полежавшие они так себе.
Ясно, спасибо, значит будем и дальше сразу съедать-)
Вот тут, например, булочки на пару явно на пергаменте
▼Скрытый текст
Анончик, спасибо)
интересный способ формовать булочки, надо попробовать.
Азиаты палочками ядерную бомбу собрать могут)))
Это пряженики, народное блюдо, полежавшие они так себе.
а вот если немного подогреть в микроволновке - то опять замечательно)))
Можно ли пожарить картошку на нерафинированном масле или ерунда получится?
Можно ли пожарить картошку на нерафинированном масле или ерунда получится?
Можно. Понравится тебе результат или нет, зависит исключительно от тебя и твоих вкусовых предпочтений, или даже обонятельных. Лично мне запах нерафинированного масла нравился.
Так-то рафинированное масло плотно вошло в обиход не так давно, превосходно все жарилось на неочищенном.
Анону давно было любопытно, что будет, если хлебное тесто не запечь, а поджарить. Так что вчера перед посадкой в печь багетов отщипнул два куска, сформировал две тонкие лепешки и пожарил на раст.масле как обычные оладушки. Получились прикольные лепешечки, немного похожие на оладьи, но плотнее. Сразу после снятия со сковородки положили на них пару куском сыра и сожрали с мужем урча-) К сожалению не додумались оставить немного, чтобы проверить, как они будут хранится и скоро ли зачерствеют. Обычные багеты у нас лежат один, максиму два дня, потом только на сухари пускать, если не съели.
Мы в хлебное тесто заворачиваем начинки и жарим обычные пирожки (картоха, ливер, капуста, лук+яйца)
Ещё нравится нарезать на небольшие квадратики, обжарить, а потом залить деревенскими сливками с сахаром, это всё тает на горячих пышках и образует сладкий сливочный соус. Едим прям руками с большой чашки.
Ну и жарим лепёшки размером как раз со сковороду, отлично вместо хлеба да, черствеют быстрее, но у нас не залёживаетя.
Анон с дайконом пришел с отчетом
Делала лапшу долголетия на новый год, кроме всего, что нашлось в холодильнике и на полке магазина, кинула туда грамм 100 дайкона — вышло офигительно вкусно! Он придет немного остроты, терпкости, но вот то самое, что надо. Буду теперь всегда добавлять.
котаны, посоветуйте как приготовить тунца
Отредактировано (2021-02-15 22:02:33)
Стейк.
или тартар
Я тунца только в карпаччо и салаты на основе сырого. Жаль такую вкусную рыбу жарить-парить.
Я тунца только в карпаччо и салаты на основе сырого. Жаль такую вкусную рыбу жарить-парить.
О, аноно, а дай рецептов пожалуйста! А то я проперся раз от сырого тунца в сашими, потом пробовал приготовленный - все не то(( Какие соусы юзаешь, что в салаты добавляешь, берешь охлажденный или замороженнный?
Анон стейк из тунца делал, фигня фигней. Сырым его надо жрать, вот тогда он прекрасен.
Я другой анон, но могу поделиться очень простым, лёгким, но нажористым салатом с тунцом. Кукуруза +черри, порезанные на половинки (если нет черри, можно просто томаты кусочками, но так будет много воды) +авокадо кубиками +тунец. Заправка и соль по вкусу, я обычно беру масло+лимонный сок, можно добавить в заправку горчицу/соевый соус /бальзамический уксус - что больше нравится. Тунец "для салатов", который представляет из себя кашу, сюда не очень подойдёт, мне кажется.
Я другой анон, но могу поделиться очень простым, лёгким, но нажористым салатом с тунцом. Кукуруза +черри, порезанные на половинки (если нет черри, можно просто томаты кусочками, но так будет много воды) +авокадо кубиками +тунец. Заправка и соль по вкусу, я обычно беру масло+лимонный сок, можно добавить в заправку горчицу/соевый соус /бальзамический уксус - что больше нравится. Тунец "для салатов", который представляет из себя кашу, сюда не очень подойдёт, мне кажется.
Мммм а это из банок тунец или сырой? Мне больше с сырым интересно
Мммм а это из банок тунец или сырой? Мне больше с сырым интересно
Из банок
С тунцом можно классический нисуаз. Там свежий тунец слегка обжаривается
Можно еще севиче попробовать. Но я из именно тунца не делала, делала из трески.