Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12251 2021-02-08 09:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто что интересного делает с зелёной гречкой?

Я еще не делала, но хочу попробовать вот это
(анон - любитель тестировать разные блюда национальных кухонь)

Скрытый текст

#12252 2021-02-08 16:52:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, размораживаю кальмара с кожей. Когда снимать кожу - перед варкой или после?

#12253 2021-02-08 18:19:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, размораживаю кальмара с кожей. Когда снимать кожу - перед варкой или после?

Всегда ошпаривала, чистила, и только потом варила  :think:

#12254 2021-02-08 18:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, размораживаю кальмара с кожей. Когда снимать кожу - перед варкой или после?

Перед. Но можно и с кожей варить.

#12255 2021-02-08 19:01:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо! Шкура снята, пленочка снята, кальмар отварен и почти съеден  :lolipop:

#12256 2021-02-08 19:04:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще кальмаров можно не варить, а заливать на две минуты кипятком. Будет не подошва.

#12257 2021-02-08 19:12:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я буквально до начала кипения, получилось хорошо.

#12258 2021-02-09 15:30:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?

#12259 2021-02-09 15:37:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Потереть, присолить, добавить растительного масла (я извращенец, я люблю с кунжутным, но пойдет любое салатное). Масло и соль уменьшают горечь-остроту.

#12260 2021-02-09 15:43:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?

#12261 2021-02-09 15:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы жарите куриное филе?

Я распробовал пакетики магги для жарки, и больше ни в чем не жарю, только в них)

#12262 2021-02-09 15:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно обжарить ломтиками на растительном масле, тоже уменьшает остроту.
Потереть в салат типа моркови по-корейски или витаминного.
То же с зелёной и розовой редькой, те менее острые.

#12263 2021-02-09 16:25:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?

Делаю отбивные и шницели. Не мариную, просто солю и перчу пока сковорода греется.

#12264 2021-02-09 17:04:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?

Кладу в лагман, салат с редькой (вареная картошка кубиками, вареные яйца, что-нибудь типа ветчины, тертая на крупной терке редька, соль, сметана/йогурт, перемешать), делаю пельмени (мелко натереть, посолить, немного отжать, налепить пельменей).

Отредактировано (2021-02-09 17:05:07)

#12265 2021-02-09 19:52:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?

Не, ну можно чутка смазать маслом, солью, приправами и оставить немножко пропитаться, но чем-то серьёзным не мариную. Хорошенько обвалять в яйце и сухарях и жарить, охуенно выходит.

#12266 2021-02-09 20:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?

Ты его целиком жаришь? Я нарезаю на полоски, их мариную в смеси белого вина и соевого соуса, а потом жарю.

#12267 2021-02-09 20:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?

На юге Франции нарезанную на тонкие ломтики редьку присыпают солью и чуть постным маслом, капельку, и заедают шампанское. (наравне с сыром) =D
А вообще, если черная кажется тебе слишком острой, попробуй зеленую. Она мягче.
Саму редьку можно и в любые салаты, и просто так, с раст.маслом и солью подавать как гарнир хоть куда, хоть к курице хоть к рыбе, можно использовать в любых супах, хоть в борщ, хоть в гороховый, хоть в куриный, хоть в мисо-суп.
В японские-тайские-китайские блюда идет хорошо она еще.

#12268 2021-02-09 20:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?

Не острая. Редис и то острее. Я просто тру на крупной тёрке и с маянезиком ем.

#12269 2021-02-09 21:50:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?

Можно нарезать полосками, замариновать в кефире с яйцом, обвалять в сухарях с крахмалом и пряностями, зажарить в большом количестве масла - будет типа как стрипсы из КФС.

Можно в соусе терияки - тогда лучше всего маленькими кусочками на воке, но и полосками на сковороде норм.

Но чаще всего не мариную ни в чем: просто филе, растительное масло - не больше чайной ложки на сковородку, соль, перец, паприка, чесночный порошок, минут по 5-10 на каждой стороне: куриное филе и без всего охуенно.

#12270 2021-02-10 19:46:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?

Заранее посыпаю курицу черным-красным перцем, чесноком, опционально паприка, майоран, пажитник - что есть, обязательного нет ничего, все по вкусу. Можно по вкусу хоть готовыми "приправой для курицы", "приправой для рыбы", хмели-сунелями. Не солю. Заранее - это хоть вечером на следующий день, хоть за пару часов, хоть за 20 минут до готовки, как получится. Не получится заранее - перед самой готовкой за 5 минут до нее обсыпать приправами.
Обваливаю курицу в крахмале, и на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Солю уже в самом конце, выключая плиту.
В крахмале курица готовится быстро, плюс он как бы обволакивает курицу и не выпускает влагу из нее самой, корочка румяная, а внутри курица остается сочной.

#12271 2021-02-11 17:24:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подарили такую форму для кекса-кольца с рожками как бы сверху. Анодированная. Что всё это значит, для чего рожки, анодированная - это хорошо или не очень и что в ней можно сделать?

#12272 2021-02-11 17:53:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, планирую сварить щи, обычно кладу смесь квашеной и свежей капусты 50/50, а нынче не удалось купить квашеной. Если я в щи из свежей капусты выжму сок из половинки лимона, что получится?

#12273 2021-02-11 17:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, планирую сварить щи, обычно кладу смесь квашеной и свежей капусты 50/50, а нынче не удалось купить квашеной. Если я в щи из свежей капусты выжму сок из половинки лимона, что получится?

#12274 2021-02-11 20:12:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, планирую сварить щи, обычно кладу смесь квашеной и свежей капусты 50/50, а нынче не удалось купить квашеной. Если я в щи из свежей капусты выжму сок из половинки лимона, что получится?

Мне кажется, вкусно получится

#12275 2021-02-11 22:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто что готовит к китайскому новому году?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума