Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а кто что интересного делает с зелёной гречкой?
Я еще не делала, но хочу попробовать вот это
(анон - любитель тестировать разные блюда национальных кухонь)
Аноны, размораживаю кальмара с кожей. Когда снимать кожу - перед варкой или после?
Аноны, размораживаю кальмара с кожей. Когда снимать кожу - перед варкой или после?
Всегда ошпаривала, чистила, и только потом варила
Аноны, размораживаю кальмара с кожей. Когда снимать кожу - перед варкой или после?
Перед. Но можно и с кожей варить.
Аноны, спасибо! Шкура снята, пленочка снята, кальмар отварен и почти съеден
Еще кальмаров можно не варить, а заливать на две минуты кипятком. Будет не подошва.
Я буквально до начала кипения, получилось хорошо.
Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?
Потереть, присолить, добавить растительного масла (я извращенец, я люблю с кунжутным, но пойдет любое салатное). Масло и соль уменьшают горечь-остроту.
Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?
Анончики, как вы жарите куриное филе?
Я распробовал пакетики магги для жарки, и больше ни в чем не жарю, только в них)
Можно обжарить ломтиками на растительном масле, тоже уменьшает остроту.
Потереть в салат типа моркови по-корейски или витаминного.
То же с зелёной и розовой редькой, те менее острые.
Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?
Делаю отбивные и шницели. Не мариную, просто солю и перчу пока сковорода греется.
Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?
Кладу в лагман, салат с редькой (вареная картошка кубиками, вареные яйца, что-нибудь типа ветчины, тертая на крупной терке редька, соль, сметана/йогурт, перемешать), делаю пельмени (мелко натереть, посолить, немного отжать, налепить пельменей).
Отредактировано (2021-02-09 17:05:07)
Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?
Не, ну можно чутка смазать маслом, солью, приправами и оставить немножко пропитаться, но чем-то серьёзным не мариную. Хорошенько обвалять в яйце и сухарях и жарить, охуенно выходит.
Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?
Ты его целиком жаришь? Я нарезаю на полоски, их мариную в смеси белого вина и соевого соуса, а потом жарю.
Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?
На юге Франции нарезанную на тонкие ломтики редьку присыпают солью и чуть постным маслом, капельку, и заедают шампанское. (наравне с сыром)
А вообще, если черная кажется тебе слишком острой, попробуй зеленую. Она мягче.
Саму редьку можно и в любые салаты, и просто так, с раст.маслом и солью подавать как гарнир хоть куда, хоть к курице хоть к рыбе, можно использовать в любых супах, хоть в борщ, хоть в гороховый, хоть в куриный, хоть в мисо-суп.
В японские-тайские-китайские блюда идет хорошо она еще.
Аноны, как есть чёрную редьку? Её вообще едят? Меня в детстве ей только лечили, мешая сок с мёдом, но в магазине я вижу её часто и много. Хочу попробовать, но не знаю, просто так в салат она, наверное, очень острая?
Не острая. Редис и то острее. Я просто тру на крупной тёрке и с маянезиком ем.
Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?
Можно нарезать полосками, замариновать в кефире с яйцом, обвалять в сухарях с крахмалом и пряностями, зажарить в большом количестве масла - будет типа как стрипсы из КФС.
Можно в соусе терияки - тогда лучше всего маленькими кусочками на воке, но и полосками на сковороде норм.
Но чаще всего не мариную ни в чем: просто филе, растительное масло - не больше чайной ложки на сковородку, соль, перец, паприка, чесночный порошок, минут по 5-10 на каждой стороне: куриное филе и без всего охуенно.
Анончики, как вы жарите куриное филе? Обязательно ли мариновать - и в чем маринуете, раз на то пошло?
Заранее посыпаю курицу черным-красным перцем, чесноком, опционально паприка, майоран, пажитник - что есть, обязательного нет ничего, все по вкусу. Можно по вкусу хоть готовыми "приправой для курицы", "приправой для рыбы", хмели-сунелями. Не солю. Заранее - это хоть вечером на следующий день, хоть за пару часов, хоть за 20 минут до готовки, как получится. Не получится заранее - перед самой готовкой за 5 минут до нее обсыпать приправами.
Обваливаю курицу в крахмале, и на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Солю уже в самом конце, выключая плиту.
В крахмале курица готовится быстро, плюс он как бы обволакивает курицу и не выпускает влагу из нее самой, корочка румяная, а внутри курица остается сочной.
Подарили такую форму для кекса-кольца с рожками как бы сверху. Анодированная. Что всё это значит, для чего рожки, анодированная - это хорошо или не очень и что в ней можно сделать?
Аноны, планирую сварить щи, обычно кладу смесь квашеной и свежей капусты 50/50, а нынче не удалось купить квашеной. Если я в щи из свежей капусты выжму сок из половинки лимона, что получится?
Аноны, планирую сварить щи, обычно кладу смесь квашеной и свежей капусты 50/50, а нынче не удалось купить квашеной. Если я в щи из свежей капусты выжму сок из половинки лимона, что получится?
Аноны, планирую сварить щи, обычно кладу смесь квашеной и свежей капусты 50/50, а нынче не удалось купить квашеной. Если я в щи из свежей капусты выжму сок из половинки лимона, что получится?
Мне кажется, вкусно получится
Анончики, кто что готовит к китайскому новому году?