Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#12226 2021-02-05 10:52:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня уже нет огурцов на рассольник, остался только рассол 

Тогда можешь мясо или рыбу в нем мариновать)) ещё можно погуглить с ним выпечку, так, вроде, многие делают, но я не пробовал

#12227 2021-02-05 11:39:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы что-нибудь делаете с рассолом или просто выливаете?

Просто выливаю, но вообще довольно вкусное печенье на нем делали раньше постное.
Примерно как-то так: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=120903

#12228 2021-02-05 13:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

сегодня приготовила очень вкусный омлет — два яйца, пачка обычного творога, взбить в блендере до однородной массы, все это под крышку на медленный огонь минут на пятнадцать.
творог стал тянуться как сыр, сам омлет воздушный и нежный. пожалуй, почаще буду так готовить.

#12229 2021-02-05 14:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за совет с творогом, анон!

А мой любимый омлет - с кабачками, помидорами и петрушкой. Именно это сочетание овощей просто ащаща.

описание

#12230 2021-02-05 14:19:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за совет с творогом, анон!

А мой любимый омлет - с кабачками, помидорами и петрушкой. Именно это сочетание овощей просто ащаща.

описание

о, и тебе спасибо, анон, завтра как раз приготовлю.

#12231 2021-02-05 14:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я из яичных блюд шакшуку для себя недавно открыл.  :heart:

#12232 2021-02-05 14:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сегодня приготовила очень вкусный омлет — два яйца, пачка обычного творога, взбить в блендере до однородной массы, все это под крышку на медленный огонь минут на пятнадцать.
творог стал тянуться как сыр, сам омлет воздушный и нежный. пожалуй, почаще буду так готовить.

у тебя погружной блендер?

#12233 2021-02-05 14:28:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сегодня приготовила очень вкусный омлет — два яйца, пачка обычного творога, взбить в блендере до однородной массы, все это под крышку на медленный огонь минут на пятнадцать.
творог стал тянуться как сыр, сам омлет воздушный и нежный. пожалуй, почаще буду так готовить.

у тебя погружной блендер?

не, это я делала тем, который крышкой закрывается. но, думаю, и погромным нормально будет, главное, это все в однородную массу взбить.

#12234 2021-02-05 14:32:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не, это я делала тем, который крышкой закрывается. но, думаю, и погромным нормально будет, главное, это все в однородную массу взбить.

о, спасибо! у меня тоже с крышкой :)

#12235 2021-02-05 15:21:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я только в горчицу его использую, может, ещё куда-то можно.

а расскажи про горчицу, пожалуйста?

#12236 2021-02-05 15:39:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а расскажи про горчицу, пожалуйста?

да как-то нечего рассказывать ;D
хорошо перемешиваю сухую горчицу с рассолом, добавляю немного растительного масла, ставлю рядом с батареей на ночь. получается гораздо острее, чем покупная.

#12237 2021-02-05 15:53:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

супер, спасибо, а пропорции есть или на глаз? у меня просто как раз пакет горчичного порошка лежит.

#12238 2021-02-05 16:52:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

супер, спасибо, а пропорции есть или на глаз? у меня просто как раз пакет горчичного порошка лежит.

Я на глаз делаю, но можно еще в интернете посмотреть рецепты

#12239 2021-02-06 15:00:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу попробовать настоящую черную икру, но в пределах двух-трех тысяч. У нас в городе только от 6 тысяч за баночку, гугул не помог
предлагает только магазины, где можно напрямую купить. Никто не знает, есть ли онлайн магазины, где можно заказать?

#12240 2021-02-06 16:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с икрой, город у тебя какой? Онлайн магазов много, в 3 тысячи только  56 грамм  банку добудешь,  но ее забираешь или самовывозом, или курьер привезет за отдельные деньги, с хладоэлементом, так как температурный режим.

#12241 2021-02-06 16:50:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

осторожно, очень много подделок. мы как-то нарвались, так в итоге черненькой не попробовали.

#12242 2021-02-06 19:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с икрой, город у тебя какой? Онлайн магазов много, в 3 тысячи только  56 грамм  банку добудешь,  но ее забираешь или самовывозом, или курьер привезет за отдельные деньги, с хладоэлементом, так как температурный режим.

Ууу, понятно, там, наверное, за такую доставку еще несколько тыщ натечет.
Эхх.
Ижевск у нас

Отредактировано (2021-02-06 19:43:47)

#12243 2021-02-06 21:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, я тебе писала про икру. У нас правильная доставка в Москве бесплатная от 5 тысяч заказа, с документами. Но Ижевск... попробую поискать и поспрашивать. Но если найдешь даже Горкунова - есть нормально его. Но еще раз про температуру: хранить икру можно -4-6 в холодильнике, в новых обычно этого режима нет.

#12244 2021-02-07 02:08:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который кидал рецепт печенья на рассоле, ты тут? Я вокруг этого рецепта хожу кругами и чешу в затылке, потому что вроде как тема занятная, но состав продуктов выглядит скучноватенько. Ну то есть для соблюдающих пост, наверное, норм хотя бы идеологически, а вот неверующий, но любящий пожрать всякого прикольного анон в сомнениях. Расскажи, плиз, ты сам-то это ел? Как оно на вкус?

#12245 2021-02-07 08:00:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как оно на вкус?

Я другой Анон,  но пробовал. Имхово - херня. Ты правильно сказал, "скучное", основной вкус - мучной. Сплошной невкусный углевод.
Имхово, рассол можно заменить водой с солью, сахаром и кислотой (чтобы соду активировать) и пряности опционально.

#12246 2021-02-07 13:20:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, который кидал рецепт печенья на рассоле, ты тут? Я вокруг этого рецепта хожу кругами и чешу в затылке, потому что вроде как тема занятная, но состав продуктов выглядит скучноватенько. Ну то есть для соблюдающих пост, наверное, норм хотя бы идеологически, а вот неверующий, но любящий пожрать всякого прикольного анон в сомнениях. Расскажи, плиз, ты сам-то это ел? Как оно на вкус?

Я делала, анон. Печенье, как печенье, анон.

#12247 2021-02-07 15:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, который кидал рецепт печенья на рассоле, ты тут? Я вокруг этого рецепта хожу кругами и чешу в затылке, потому что вроде как тема занятная, но состав продуктов выглядит скучноватенько. Ну то есть для соблюдающих пост, наверное, норм хотя бы идеологически, а вот неверующий, но любящий пожрать всякого прикольного анон в сомнениях. Расскажи, плиз, ты сам-то это ел? Как оно на вкус?

Очень давно не делала, так что помню смутно, был вкус обычного печенья  :lol: Разный рассол давал разную нотку во вкусе, знакомая бабуля дарила огурцы соленые со смородиновыми листьями, на нем очень вкусное вышло.
Если тебе именно "прикольное" надо - то скорее не твой вариант, имхо.

#12248 2021-02-07 18:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики. Видимо, и в самом деле не мой вариант. Но если что-то интересное придумается, напишу обязательно.

#12249 2021-02-08 02:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

Так классические русские блины вообще без молочных продуктов.
Извините, слоупок.

#12250 2021-02-08 07:39:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто что интересного делает с зелёной гречкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума