Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня уже нет огурцов на рассольник, остался только рассол
Тогда можешь мясо или рыбу в нем мариновать)) ещё можно погуглить с ним выпечку, так, вроде, многие делают, но я не пробовал
Аноны, а вы что-нибудь делаете с рассолом или просто выливаете?
Просто выливаю, но вообще довольно вкусное печенье на нем делали раньше постное.
Примерно как-то так: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=120903
сегодня приготовила очень вкусный омлет — два яйца, пачка обычного творога, взбить в блендере до однородной массы, все это под крышку на медленный огонь минут на пятнадцать.
творог стал тянуться как сыр, сам омлет воздушный и нежный. пожалуй, почаще буду так готовить.
Спасибо за совет с творогом, анон!
А мой любимый омлет - с кабачками, помидорами и петрушкой. Именно это сочетание овощей просто ащаща.
Спасибо за совет с творогом, анон!
А мой любимый омлет - с кабачками, помидорами и петрушкой. Именно это сочетание овощей просто ащаща.
▼описание⬍
о, и тебе спасибо, анон, завтра как раз приготовлю.
А я из яичных блюд шакшуку для себя недавно открыл.
сегодня приготовила очень вкусный омлет — два яйца, пачка обычного творога, взбить в блендере до однородной массы, все это под крышку на медленный огонь минут на пятнадцать.
творог стал тянуться как сыр, сам омлет воздушный и нежный. пожалуй, почаще буду так готовить.
у тебя погружной блендер?
Анон пишет:сегодня приготовила очень вкусный омлет — два яйца, пачка обычного творога, взбить в блендере до однородной массы, все это под крышку на медленный огонь минут на пятнадцать.
творог стал тянуться как сыр, сам омлет воздушный и нежный. пожалуй, почаще буду так готовить.у тебя погружной блендер?
не, это я делала тем, который крышкой закрывается. но, думаю, и погромным нормально будет, главное, это все в однородную массу взбить.
не, это я делала тем, который крышкой закрывается. но, думаю, и погромным нормально будет, главное, это все в однородную массу взбить.
о, спасибо! у меня тоже с крышкой
Я только в горчицу его использую, может, ещё куда-то можно.
а расскажи про горчицу, пожалуйста?
а расскажи про горчицу, пожалуйста?
да как-то нечего рассказывать
хорошо перемешиваю сухую горчицу с рассолом, добавляю немного растительного масла, ставлю рядом с батареей на ночь. получается гораздо острее, чем покупная.
супер, спасибо, а пропорции есть или на глаз? у меня просто как раз пакет горчичного порошка лежит.
супер, спасибо, а пропорции есть или на глаз? у меня просто как раз пакет горчичного порошка лежит.
Я на глаз делаю, но можно еще в интернете посмотреть рецепты
Хочу попробовать настоящую черную икру, но в пределах двух-трех тысяч. У нас в городе только от 6 тысяч за баночку, гугул не помог
предлагает только магазины, где можно напрямую купить. Никто не знает, есть ли онлайн магазины, где можно заказать?
Анон с икрой, город у тебя какой? Онлайн магазов много, в 3 тысячи только 56 грамм банку добудешь, но ее забираешь или самовывозом, или курьер привезет за отдельные деньги, с хладоэлементом, так как температурный режим.
осторожно, очень много подделок. мы как-то нарвались, так в итоге черненькой не попробовали.
Анон с икрой, город у тебя какой? Онлайн магазов много, в 3 тысячи только 56 грамм банку добудешь, но ее забираешь или самовывозом, или курьер привезет за отдельные деньги, с хладоэлементом, так как температурный режим.
Ууу, понятно, там, наверное, за такую доставку еще несколько тыщ натечет.
Эхх.
Ижевск у нас
Отредактировано (2021-02-06 19:43:47)
Анончик, я тебе писала про икру. У нас правильная доставка в Москве бесплатная от 5 тысяч заказа, с документами. Но Ижевск... попробую поискать и поспрашивать. Но если найдешь даже Горкунова - есть нормально его. Но еще раз про температуру: хранить икру можно -4-6 в холодильнике, в новых обычно этого режима нет.
Анон, который кидал рецепт печенья на рассоле, ты тут? Я вокруг этого рецепта хожу кругами и чешу в затылке, потому что вроде как тема занятная, но состав продуктов выглядит скучноватенько. Ну то есть для соблюдающих пост, наверное, норм хотя бы идеологически, а вот неверующий, но любящий пожрать всякого прикольного анон в сомнениях. Расскажи, плиз, ты сам-то это ел? Как оно на вкус?
Как оно на вкус?
Я другой Анон, но пробовал. Имхово - херня. Ты правильно сказал, "скучное", основной вкус - мучной. Сплошной невкусный углевод.
Имхово, рассол можно заменить водой с солью, сахаром и кислотой (чтобы соду активировать) и пряности опционально.
Анон, который кидал рецепт печенья на рассоле, ты тут? Я вокруг этого рецепта хожу кругами и чешу в затылке, потому что вроде как тема занятная, но состав продуктов выглядит скучноватенько. Ну то есть для соблюдающих пост, наверное, норм хотя бы идеологически, а вот неверующий, но любящий пожрать всякого прикольного анон в сомнениях. Расскажи, плиз, ты сам-то это ел? Как оно на вкус?
Я делала, анон. Печенье, как печенье, анон.
Анон, который кидал рецепт печенья на рассоле, ты тут? Я вокруг этого рецепта хожу кругами и чешу в затылке, потому что вроде как тема занятная, но состав продуктов выглядит скучноватенько. Ну то есть для соблюдающих пост, наверное, норм хотя бы идеологически, а вот неверующий, но любящий пожрать всякого прикольного анон в сомнениях. Расскажи, плиз, ты сам-то это ел? Как оно на вкус?
Очень давно не делала, так что помню смутно, был вкус обычного печенья Разный рассол давал разную нотку во вкусе, знакомая бабуля дарила огурцы соленые со смородиновыми листьями, на нем очень вкусное вышло.
Если тебе именно "прикольное" надо - то скорее не твой вариант, имхо.
Спасибо, анончики. Видимо, и в самом деле не мой вариант. Но если что-то интересное придумается, напишу обязательно.
Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.
Так классические русские блины вообще без молочных продуктов.
Извините, слоупок.
Аноны, а кто что интересного делает с зелёной гречкой?