Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1201 2016-01-08 18:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я ИХ СДЕЛАЛ :chearleader:
Анон, который давал рецепт пряничков, спасибо! Тесто получилось вкусное, действительно не такое сладкое. Я туда ещё какао положил, мускатного ореха и немного перца. Правда, пересушил их конкретно так, гвозди забивать можно)) Но если паром или чаем размочить - норм.
И глазурь сделал, надеюсь, белок нормально прогрел или хотя бы яйцо было здоровое)

#1202 2016-01-08 19:42:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пожалуйста:)
Я очень рад, что получилось вкусно)
С мускатным орехом выходит очень годно, главное не переборщить, а то он забьет все другие запахи.

#1203 2016-01-08 21:48:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ребят, что можно сделать из консервированного тунца в собственном соку (не салат) ?

#1204 2016-01-08 22:27:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я ток хотел обалденный салат написать). Всё равно напишу, вдруг кому-нибудь понравится.

Тунец, свежий сельдерей, болгарская паприка, свежий лук, чеснок, маслины или оливки по вкусу, соль, всё измельчить почти как в блендере, до состояния почти пюре. Заправить майонезом или сливками. Раньше в Сбарро такой был.

#1205 2016-01-09 00:25:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ребят, что можно сделать из консервированного тунца в собственном соку (не салат) ?

Супец. Тунца вываливаешь в кастрюльку, туда мелко режешь картоху, лук, кидаешь любую крупу по вкусу (я люблю рис), приправы, типа лаврушки, паприки, укропа, зиры/ватэвер, еще можно пару кусочков лосося/форели/миног или еще какой хорошей рыбы. Все это месиво варишь минут 30-40 на медленном огне. Оп-ля! Рыбный супец готов. С горячими тостами поедаться совсем прекрасно будет. Если ты извращенец, можно при подаче в суп крошить свежий лук/огурец. Но это для самых больных ублюдков.

#1206 2016-01-09 00:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще тунца можно запечь в пакете. С чем угодно, на выбор. Та же картоха, рис, лапша любая (лапша на любителя). Все кидаем, щедро обмазываем тунцом, томатной пастой, приправами, на таймере те же минут 30 ставим и яро печем.
В мультиварке лучше это все не повторять. Получается ебаная каша. Это только для ценителей духовок и пакетиков.

Отредактировано (2016-01-09 00:30:38)

#1207 2016-01-09 01:15:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто ел тар-тар? Это вкусно разве? Чота удивляет меня количество постящих это блюдо в инсте, как амброзию нереальную. И ведь даже дома заморачиваются, рубят это мясо...

#1208 2016-01-09 01:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это вкусно разве?

мне кажется, с таким количеством специй, какое туда вбухивается, там можно хоть поролон сожрать.
Если мясо хотя бы перемораживают предварительно, то уже не так страшно, но...фу.

#1209 2016-01-09 02:46:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во многих ресторанах подают тар-тар аутентичным, то есть сверху желток и чуток соли. Все. Так как с кучей специй делать это блюдо нельзя, все таки мраморная говядина. Типа прочувствуй полный вкус мяса.

#1210 2016-01-09 12:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

У сырого мяса вкус довольно скучный. Если его просолить до состояния слабосолёной рыбы, может, и ничего будет... :think:

#1211 2016-01-09 21:01:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону досталась замороженная говядина в кубиках. На упаковке написано, что для гуляша. Можно ли из нее приготовить что-то диетическое и более-менее съедобное?

#1212 2016-01-11 02:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону досталась замороженная говядина в кубиках. На упаковке написано, что для гуляша. Можно ли из нее приготовить что-то диетическое и более-менее съедобное?

Мэй би, гуляш?  :think:

#1213 2016-01-14 15:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сижу на работе, хочу жрать. Поболтаем, что ли. Какое ваше любимое блюдо, аноны? Ну или два. Или три. Или десять)

У меня:

1. Паста с курицей и грибами
2. Плов
3. Котлеты по-киевски
4. Пирожки с яйцом и луком
5. Сырный крем-суп

#1214 2016-01-14 15:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

макароны с томатной пастой и чесноком - ван лав

#1215 2016-01-14 15:26:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спагетти карбонара! Или с креветками в сливочном соусе.
Стейк. Хорошей прожарки, но не жесткий...
Копченые креветки. Пробовала один раз, но теперь отдам за них полжизни.
Жареный сыр - ммммм... божественно.
Котлета по-киевски, кстати, тоже весьма годно)
Тушеная с чесночком и травами свинина.
Пельмени.

Что-то у меня все мясо и тесто =)

#1216 2016-01-14 15:36:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да все блюда русской кухни. Я все люблю есть, а вот готовить не очень. С последним в себе борюсь и преодолеваю. Мечтаю тесто научиться годное делать. Пока что это мне совсем не дается.((

#1217 2016-01-14 16:01:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе какого теста рецепт выдать, анончик?) Дрожжевое будешь?

#1218 2016-01-14 16:50:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мясо. Запеченное в духовке мясо. Дайте мне пару кил свиного окорока и отстаньте на несколько дней:).
Окрошка. Чебуреки. Жареная форель. Сыр - практически любой и в любом виде.

#1219 2016-01-14 16:54:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю дрожжевое тесто вот по этому рецепту:

Необходимые ингредиенты для теста:
1 этап:
    1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
    2 ст.л. сахара
    3 ст.л. муки
    300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
    1 ч.л. соли
    1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл) Примечание анона: Так как у меня есть точные весы, я наливаю 74 грамма растительного масла. Не знаю, как ещё можно получить треть чашки :dontknow:
    мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут.
Примечание анона:Я ставлю на чайник-термопот, накрыв миску полотенцем.
Выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Отредактировано (2016-01-14 16:54:24)

#1220 2016-01-14 17:22:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сижу на работе, хочу жрать. Поболтаем, что ли. Какое ваше любимое блюдо, аноны? Ну или два. Или три. Или десять)

вареный говяжий язык с горчицей под пиво
мусака
пельмени (домашние)
вареная скумбрия с картофельным пюре
БОРЩ!!!!

#1221 2016-01-14 18:39:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с тестом спасибо тебе за рецепт.  :iloveyou: Попробую завтра приготовить.

#1222 2016-01-14 20:12:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, котлеты по-киевски! Аноны, кто-нибудь умеет их делать? В покупных, кажется, даже не просто масло, а ещё что-то вроде плавленого сыра... :think:

#1223 2016-01-14 20:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я жру ваще все, окромя черных тараканов! кроме молочных каш. Все вкусно! Селедочка с картошечкой, укропчиком сверху эдак вот...  :lolipop:
А! Во! Я люблю прокрутить в комбайне укроп, чеснок и кусочек стручка красного перца, посолить. Вот такая фигня у меня всегда стоит в холодильнике в баночке. Я понемножку добавляю себе в суп, или в сметану-майонез намешать к пельменям можно, а можно с творогом смешать и в жареные баклажаны завернуть(но это осенью, когда баклажаны дешевле) или с помидором сожрать.
А еще мне понравился бездрожжевой рыбный пирог в кексовой форме. Я пробовала с семгой и со скумбрией, оба варианта понравились.
А уж маринованное и жареное мясо и птица, это вообще - ммммм!!!  :lolipop:
А еще торт-муравейнк, шоколадный бисквит, домашний наполеон, эклеры... Эх!

#1224 2016-01-14 20:44:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Картофельное пюре на сливках, к нему сосиски и квашенную капусту или огурцы маринованные. Райская, божественная пища!
И еще жульен с курицей и грибами.

А еще торт-муравейнк, шоколадный бисквит, домашний наполеон, эклеры...

И вот это вот все, и еще домашние же трубочки с вареной сгущенкой. Вкуснота необыкновенная.

И банальный бутерброд с красной икрой. Обожаю. Вот прямо до дрожи.

Отредактировано (2016-01-14 20:44:17)

#1225 2016-01-14 20:45:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И банальный бутерброд с красной икрой. Обожаю. Вот прямо до дрожи.

ДАААААА!!!!!!!!!!!!  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума