Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ну так с соусом в сковородке прогревают обычно, чтоб все это взаимопропиталось.
Фигасе. Я просто лью в выключенную кастрюлю оливкового масла, фигачу банку соуса и перемешиваю прямо в кастрюле.
да как только пасту ни готовят ) лишь бы вкусно было, я так думаю )
Пытался пожарить полуфабрикатные котлеты в микроволновке, но какая-то хуйня вышла. Они получились серые и грустные, местами сухие, местами размокшие от масла. Но у меня осталось ещё четыре котлеты, и их надо как-то употребить. В общем, расскажите, пожалуйста, как их правильно пожарить в микроволновке — гугл совсем не то выдаёт, мне не нужно про то как лепить котлеты самостоятельно, чтобы потом их там жарить.
Пытался пожарить полуфабрикатные котлеты в микроволновке, но какая-то хуйня вышла. Они получились серые и грустные, местами сухие, местами размокшие от масла. Но у меня осталось ещё четыре котлеты, и их надо как-то употребить. В общем, расскажите, пожалуйста, как их правильно пожарить в микроволновке — гугл совсем не то выдаёт, мне не нужно про то как лепить котлеты самостоятельно, чтобы потом их там жарить.
посмотри на упаковке- а предназначены ли именно эти полуфабрикатные котлеты для приготовления в СВЧ - это раз.
Два- готовит ли твоя СВЧ жареную пищу, т.е. есть ли в ней функция гриль. это два.
Они получились серые и грустные, местами сухие, местами размокшие от масла.
Если в микроволновке нет гриля, то они и будут серые и грустные, поэтому лучше делать аля паровые. Котлетку в емкость, туда налить две ложки воды и включить на полную мощность, потыкать, если еще сырые, повернуть и повторить. Я так варю пельмени, вареники и сосиски, время для всего разное.
Аноны, а сливки перенесут заморозку? Хочу их кубиками наморозить, чтобы а блюда бросать, но не знаю, не разделяться ли они на творог и сыворотку
да, можно и так, кожура съедобна.
Пожарил, действительно оказалось съедобно!
Аноны, а сливки перенесут заморозку? Хочу их кубиками наморозить, чтобы а блюда бросать, но не знаю, не разделяться ли они на творог и сыворотку
На творог и сыворотку не разделятся, скорее на масло и пахту . При заморозке они сохнут и из них уходит жидкость, жирность повышается, а они сами густеют, не совсем масло, но станут гуще чем были. Я так сливки для взбивания собираю. Но я знаю как ведет себя обычные сливки с молока, что бывает со сливками с низкой жирностью не знаю.
Аноны, а как быстро приготовить бараньи антрекоты? Чтоб без маринования и вкусно
Но я знаю как ведет себя обычные сливки с молока, что бывает со сливками с низкой жирностью не знаю
Хм, спасибо. Видимо, придется на пробу один кубик сначала сделать. А то у нас появилась у одной местной марки большая упаковка дешёвых сливок 15%, но мне это 450 мл за несколько дней некуда деть, а срок годности там обычный для молочки.
Можно ли заморозить куриные отбивные? Они не станут как подошва?
Если в микроволновке нет гриля, то они и будут серые и грустные, поэтому лучше делать аля паровые.
Гриль есть. А как на нём делать правильно?
[
Гриль есть. А как на нём делать правильно?
По инструкции. Например, по приложенной к твоей микре инструкции.
Отредактировано (2021-02-04 16:27:40)
Инструкцию можно найти в интернете, если ты, анон, как и я, все выкинул после покупки.
сколько же все таки варить свеклу? везде пишут разное. а мои родственницы обычно варили по 5 часов
сколько же все таки варить свеклу? везде пишут разное. а мои родственницы обычно варили по 5 часов
Размером чуть меньше кулака обычной женской руки ровно час с момента закипания. А лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке
Отредактировано (2021-02-04 16:48:22)
Я варю от сорока минут до часа, потом просто оставляю доходить в воде.
Инструкцию можно найти в интернете, если ты, анон, как и я, все выкинул после покупки.
Анон, у которого в отдельной коробке хранятся инструкции, гарантийные талоны и чеки на все товары, к которым эти инструкции и т.д. прилагались, щас очень удивился, потому что был уверен, что все делают как он-)))
сколько же все таки варить свеклу?
Зависит от размера свеклы. Обычно через час я начинаю ее тыкать ножом/спичкой, чем попадется. Через пару раз будешь понимать, сколько нужно.
Я сам помню, что в детстве она дольше варилась. Возможно, дело в сортах. Сейчас более мягкие сорта и варится быстрее. Очень часто и правда - час, и готово.
Анон, у которого в отдельной коробке хранятся инструкции, гарантийные талоны и чеки на все товары, к которым эти инструкции и т.д. прилагались, щас очень удивился, потому что был уверен, что все делают как он-)))
У меня тоже где-то есть эта коробка, просто я не думаю, что в инструкциях пишут рекомендации по жарке конкретных котлет, а сам я не в курсе, по какому алгоритму в случае гриля определять время, мощность и т.д.
UPD: там действительно про это не написано, видимо, придётся экспериментировать.
человек с котлетами
Анон, у которого в отдельной коробке хранятся инструкции, гарантийные талоны и чеки на все товары, к которым эти инструкции и т.д. прилагались, щас очень удивился, потому что был уверен, что все делают как он-)))
Мне вот соседка , разочаровавшись в мультиварке , отдала ее мне- после второй попытки сварить плов. Правда, без инструкции и книжки рецептов, которые " куда-то проебались". Ну ничего, анон нашел все в интернете, и подозревает, что неудачный плов получился у соседки из-за варки без инструкции;)
Отредактировано (2021-02-04 17:16:13)
Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.
сколько же все таки варить свеклу? везде пишут разное. а мои родственницы обычно варили по 5 часов
Небольшую варю чуть больше часа, а потом протыкаю ножом)) Ну и в зависимости от результата выключаю или варю ещё немного.
Бывает твердая молодая свекла, ее чуть больше часа можно поварить, обычной 40 -50 минут хватает
Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.
На кефирной сыворотке очень вкусные, но не знаю, считается ли это за молочное? Так то, по идее, можно с любым растительным молоком. С кокосовым, например.