Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#12176 2021-02-03 22:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ну так с соусом в сковородке прогревают обычно, чтоб все это взаимопропиталось.

Фигасе. Я просто лью в выключенную кастрюлю оливкового масла, фигачу банку соуса и перемешиваю прямо в кастрюле.

#12177 2021-02-03 23:05:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

да как только пасту ни готовят ) лишь бы вкусно было, я так думаю )

#12178 2021-02-04 03:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пытался пожарить полуфабрикатные котлеты в микроволновке, но какая-то хуйня вышла. Они получились серые и грустные, местами сухие, местами размокшие от масла. Но у меня осталось ещё четыре котлеты, и их надо как-то употребить. В общем, расскажите, пожалуйста, как их правильно пожарить в микроволновке — гугл совсем не то выдаёт, мне не нужно про то как лепить котлеты самостоятельно, чтобы потом их там жарить.

#12179 2021-02-04 05:41:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пытался пожарить полуфабрикатные котлеты в микроволновке, но какая-то хуйня вышла. Они получились серые и грустные, местами сухие, местами размокшие от масла. Но у меня осталось ещё четыре котлеты, и их надо как-то употребить. В общем, расскажите, пожалуйста, как их правильно пожарить в микроволновке — гугл совсем не то выдаёт, мне не нужно про то как лепить котлеты самостоятельно, чтобы потом их там жарить.

посмотри на упаковке- а предназначены ли  именно эти полуфабрикатные котлеты для приготовления в СВЧ - это раз.
Два- готовит ли твоя СВЧ жареную пищу, т.е. есть ли в ней функция гриль. это два.

#12180 2021-02-04 09:34:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они получились серые и грустные, местами сухие, местами размокшие от масла.

Если в микроволновке нет гриля, то они и будут серые и грустные, поэтому лучше делать аля паровые. Котлетку в емкость, туда налить две ложки воды и включить на полную мощность, потыкать, если еще сырые, повернуть и повторить. Я так варю пельмени, вареники и сосиски, время для всего разное.

#12181 2021-02-04 10:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а сливки перенесут заморозку? Хочу их кубиками наморозить, чтобы а блюда бросать, но не знаю, не разделяться ли они на творог и сыворотку

#12182 2021-02-04 11:12:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да, можно и так, кожура съедобна.

Пожарил, действительно оказалось съедобно!

#12183 2021-02-04 11:23:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сливки перенесут заморозку? Хочу их кубиками наморозить, чтобы а блюда бросать, но не знаю, не разделяться ли они на творог и сыворотку

На творог и сыворотку не разделятся, скорее на масло и пахту =D . При заморозке они сохнут и из них уходит жидкость, жирность повышается, а они сами густеют, не совсем масло, но станут гуще чем были. Я так сливки для взбивания собираю. Но я знаю как ведет себя обычные сливки с молока, что бывает со сливками с низкой жирностью не знаю.

#12184 2021-02-04 11:36:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как быстро приготовить бараньи антрекоты? Чтоб без маринования и вкусно

#12185 2021-02-04 11:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но я знаю как ведет себя обычные сливки с молока, что бывает со сливками с низкой жирностью не знаю

Хм, спасибо. Видимо, придется на пробу один кубик сначала сделать. А то у нас появилась у одной местной марки большая упаковка дешёвых сливок 15%, но мне это 450 мл за несколько дней некуда деть, а срок годности там обычный для молочки.

#12186 2021-02-04 12:18:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли заморозить куриные отбивные? Они не станут как подошва?

#12187 2021-02-04 16:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если в микроволновке нет гриля, то они и будут серые и грустные, поэтому лучше делать аля паровые.

Гриль есть. А как на нём делать правильно?

#12188 2021-02-04 16:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

[

Гриль есть. А как на нём делать правильно?

  По инструкции. Например, по приложенной к твоей микре инструкции.

Отредактировано (2021-02-04 16:27:40)

#12189 2021-02-04 16:40:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Инструкцию можно найти в интернете, если ты, анон, как и я, все выкинул после покупки.

#12190 2021-02-04 16:45:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

сколько же все таки варить свеклу? везде пишут разное. а мои родственницы обычно варили по 5 часов :really:

#12191 2021-02-04 16:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько же все таки варить свеклу? везде пишут разное. а мои родственницы обычно варили по 5 часов :really:

Размером чуть меньше кулака обычной женской руки ровно час с момента закипания. А лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке

Отредактировано (2021-02-04 16:48:22)

#12192 2021-02-04 16:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я варю от сорока минут до часа, потом просто оставляю доходить в воде.

#12193 2021-02-04 16:57:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Инструкцию можно найти в интернете, если ты, анон, как и я, все выкинул после покупки.

Анон, у которого в отдельной коробке хранятся инструкции, гарантийные талоны и чеки на все товары, к которым эти инструкции и т.д. прилагались, щас очень удивился, потому что был уверен, что все делают как он-)))

#12194 2021-02-04 17:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько же все таки варить свеклу?

Зависит от размера свеклы. Обычно через час я начинаю ее тыкать ножом/спичкой, чем попадется. Через пару раз будешь понимать, сколько нужно.
Я сам помню, что в детстве она дольше варилась. Возможно, дело в сортах. Сейчас более мягкие сорта и варится быстрее. Очень часто и правда - час, и готово.

#12195 2021-02-04 17:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у которого в отдельной коробке хранятся инструкции, гарантийные талоны и чеки на все товары, к которым эти инструкции и т.д. прилагались, щас очень удивился, потому что был уверен, что все делают как он-)))

У меня тоже где-то есть эта коробка, просто я не думаю, что в инструкциях пишут рекомендации по жарке конкретных котлет, а сам я не в курсе, по какому алгоритму в случае гриля определять время, мощность и т.д.
UPD: там действительно про это не написано, видимо, придётся экспериментировать.

человек с котлетами

#12196 2021-02-04 17:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у которого в отдельной коробке хранятся инструкции, гарантийные талоны и чеки на все товары, к которым эти инструкции и т.д. прилагались, щас очень удивился, потому что был уверен, что все делают как он-)))

Мне вот соседка , разочаровавшись в мультиварке , отдала ее мне- после второй попытки сварить плов. Правда, без инструкции и книжки рецептов, которые " куда-то проебались". Ну ничего, анон нашел все  в интернете, и подозревает, что неудачный плов получился у соседки из-за варки без инструкции;)

Отредактировано (2021-02-04 17:16:13)

#12197 2021-02-04 19:28:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

#12198 2021-02-04 19:32:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько же все таки варить свеклу? везде пишут разное. а мои родственницы обычно варили по 5 часов :really:

Небольшую варю чуть больше часа, а потом протыкаю ножом)) Ну и в зависимости от результата выключаю или варю ещё немного.

#12199 2021-02-04 19:34:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывает твердая молодая свекла, ее чуть больше часа можно поварить, обычной 40 -50 минут хватает

#12200 2021-02-04 19:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас поняла, что дико хочу блинов или оладьев. Всю жизнь делали их на молоке или кефире, но сейчас у меня с молочкой отношения не очень. Никто не пробовал делать на немолоке или чём-то подобном? По идее, должно тоже получиться вкусно.

На кефирной сыворотке очень вкусные, но не знаю, считается ли это за молочное? Так то, по идее, можно с любым растительным молоком. С кокосовым, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума