Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#11901 2021-01-10 21:12:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

сладкий чили, терияки, унаги, устричный, чесночно-устричный, рыбный соус.

#11902 2021-01-10 21:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, а в рыбном норм обжаривать? Я его только в том ям лью, на сковородку не пробовала...

#11903 2021-01-10 21:25:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне нравится, такой эффект лёгкой карамелизации получается - я курицу с шиитаке и кунжутом в нем обжаривала

#11904 2021-01-10 21:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а в рыбном норм обжаривать? Я его только в том ям лью, на сковородку не пробовала...

По мне, он слишком резкий, лучше смешать с соевым или устричным.

#11905 2021-01-10 21:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

а подкиньте плиз рецептов домашней фучжу. мочу обычно в соевом и присыпаю кунжутом, но хочется разнообразия.

#11906 2021-01-10 22:10:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, острых/пряных соусов для обжаривания лапши-риса-мяуса? Магазинных, намешивать из десятка ингредиентов я не готова, и чтоб не тупо соевый, мне с одним им невкусно.

Терияки, соус для том-яма (я его добавляю в бич-пакеты вместо их приправ), соусы для вока.

#11907 2021-01-11 02:38:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, заваривается котелок зелëного чая, туда стругается сушëное мясо, наливается молоко и сыплется соль. При разлитии по таре ещë добавляется кусок сливочного масла.

Вот это точно должно быть очень вкусно. Молочный суп, но еще и с дополнительным вкусом зеленого чая. Ты будешь смеяться, но у меня как раз в планах на завтра очередную порцию мяса насушить, мы его под пиво молотим, так что через пару дней обязательно бурятский чаек опробую.

#11908 2021-01-11 05:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а подкиньте плиз рецептов домашней фучжу. мочу обычно в соевом и присыпаю кунжутом, но хочется разнообразия.

Моё любимое это слегка прижарить чеснок (не до золотинки даже, а так, чтоб только мягче стал) в масле и с этим маслом и чесноком фучжу смешать. От этого мне так вкусно, что вообще больше ничего не надо

#11909 2021-01-11 10:18:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Моё любимое это слегка прижарить чеснок (не до золотинки даже, а так, чтоб только мягче стал) в масле и с этим маслом и чесноком фучжу смешать. От этого мне так вкусно, что вообще больше ничего не надо

Це ж итальянская классика.

#11910 2021-01-11 11:24:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, острых/пряных соусов для обжаривания лапши-риса-мяуса? Магазинных, намешивать из десятка ингредиентов я не готова, и чтоб не тупо соевый, мне с одним им невкусно.

У Uncle Ben's классные соусы. Перечный вок - :love:

#11911 2021-01-11 11:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь брал набор соусов вкусвилл? Я на него давно поглядываю.

#11912 2021-01-11 20:56:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь брал набор соусов вкусвилл?

Я брал.
Наршараб в их исполнении так себе, у Кинто вкуснее. Песто - полная фигня. Остальные съедобные, а Брусничный так даже и вкусный.

#11913 2021-01-11 21:32:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Моё любимое это слегка прижарить чеснок (не до золотинки даже, а так, чтоб только мягче стал) в масле и с этим маслом и чесноком фучжу смешать. От этого мне так вкусно, что вообще больше ничего не надо

спасибо, буду пробовать)

#11914 2021-01-12 13:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в какие супы, кроме солянки, вы пробовали добавлять оливки?
или маслины?
И какие вы пробовали вкусные супы из круп? я хочу расширить рацион супов, потому что умею только в куриный, с фрикадельками, солянку и гороховый.

#11915 2021-01-12 13:40:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И какие вы пробовали вкусные супы из круп? я хочу расширить рацион супов, потому что умею только в куриный, с фрикадельками, солянку и гороховый.

Булгур, нут, чечевица...

#11916 2021-01-12 13:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И какие вы пробовали вкусные супы из круп? я хочу расширить рацион супов, потому что умею только в куриный, с фрикадельками, солянку и гороховый.

Суп с фасолью, рисовый, плюсуюсь к чечевичному (на ФБ был богичный рецепт, я регулярно по нему готовлю), еще есть шти, грибная похлебка с перловкой, кукурузный чаудер, но его я не пробовала.

Отредактировано (2021-01-12 13:51:30)

#11917 2021-01-12 14:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ноны, в какие супы, кроме солянки, вы пробовали добавлять оливки?

В рыбные хоршо идет

#11918 2021-01-12 14:04:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кукурузный чаудер, но его я не пробовала.

Я регулярно варю чаудер, где есть кукуруза, но она не главный элемент. Но суп вкуснющий. Вот отсюда: https://pikabu.ru/story/yuzhnyiy_chaude … ka_6967834

#11919 2021-01-12 14:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я регулярно варю чаудер, где есть кукуруза, но она не главный элемент. Но суп вкуснющий. Вот отсюда:

Спасибо. Рецепт интересный, попробую.
А нет ли у кого какого интересного грибного супа? Простые знаю, хочется чего-то такого, с подвывертом.

#11920 2021-01-12 15:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вкусные супы из круп

чечевичный вкусный с томатами. бульон по вкусу, лук, чеснок, томаты в собственному соку, чечевицу и немного острого перца пробить блендером.

маслины (или солёный огурец) могу просто в куриный бульон с лапшой нарезать.

#11921 2021-01-12 16:35:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на ФБ был богичный рецепт, я регулярно по нему готовлю

А внесите пожалуйста.

#11922 2021-01-12 17:47:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нравится суп на индюшьей шее с красной чечевицей и рисом. Травы, сушеные томаты туда отлично идут, на худой конец ложку томатной пасты плюхнуть можно.

#11923 2021-01-12 17:50:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я варю супы на отъебись из готовых смесей злаков и бобовых Yelli. Кидаешь в кипяток, варишь сколько написано, опционально добавляешь приправ, чеснока, копчёной колбасы, копчёного сыра и далее по вкусу.

#11924 2021-01-12 18:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварил рассольник на бульоне из "стейка из голени индейки", прекрасно.  Вообще, люблю индюшачий бульон.

#11925 2021-01-12 20:19:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рыбный суп с рисом. Но с рыбой надо заморочиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума