Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11876 2021-01-08 00:23:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Надо попросить у них справку о прививках и анализах  =D

#11877 2021-01-08 00:24:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть, с ним надо познакомиться, завязать беседу, узнать получше и потом спокойно жрать?

:). Ну хотя бы узнать, что там по региону с чумой.

#11878 2021-01-08 01:29:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ебанутый, спасибо тебе огромное за обзор! Это я тот первый анон, который его попросил. И да, я вспомнил, что буузы таки ел. В Питере. Их там подают вареные на пару и жареные во фритюре, очень вкусно и то, и то. Теперь точно запилю самостоятельно. А как сушить пенки, не расскажешь?
А мангир - это вот: https://mir-ovosey.ru/luk-stareyushhij/
Кажется, его ко мне кто-то когда-то на дачу припер под названием алтайского лука. Если он, я ваще летом аутентичненько готовить буду, ну разве что без тарбаганов. Спасибо еще раз, дорогой.

#11879 2021-01-08 01:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ебанутый Анон, спасибо! После такого обзора спасёт только ночной набег на холодильник
В подДС-1 приличные буузы были в парке Кочевник, на Ярославке.

#11880 2021-01-08 03:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пожалста, аноны)

Анон пишет:

А мангир - это вот: https://mir-ovosey.ru/luk-stareyushhij/

Да, это он)

#11881 2021-01-08 03:32:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про пенки: берëм деревенское молоко, даëм отстояться, снимаем верхнюю жырную шапку (сливки), аккуратно кладëм слоем на плоскую тарелку, накрываем марлечкой и на солнце. Как высохнет, кладëм второй слой сливок, всë повторяем. И так пока не надоест хдд
Пенки - традиционное бурятское угощение на свадьбах, там с ними связан обряд отбирания пенок и поэтому их копят впрок, а не съедают сразу)

#11882 2021-01-08 06:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оказывается, у нас на огороде мангир растет, а я его просто как декоративный вид держала. Спасибо, Ебанутый, очень познавательно (и аппетитно).

#11883 2021-01-08 06:45:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у нас на огороде мангир растет, а я его просто как декоративный вид держала

А ты по цветочкам отличил, анон? Я просто посмотрел, видов лука дофига, вдруг у тебя всё-таки декоративный какой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 … %B8%D0%B5)

#11884 2021-01-08 07:22:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ебанутый Анон, спасибо за ликбез!
Слово "бухэлёор" прекрасно, правда хочется применять не к супу. Бухэл! Ёооор!  =D

#11885 2021-01-08 07:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Будучи в Аге, довелось поесть копчëного тарбагана; там-то степи, тарбаганы большие и жирные.

Ооо, у нас в Алтайском крае табарганов, вроде, нет, но зато есть суслики. Вкусные, зараза! Сейчас не едят особо, потому что про чуму все узнали, да и ели их раньше в сёлах с голоду. Но мясо вкусное, очень жирное. Тушканчики тоже вкусные, но суше гораздо.

#11886 2021-01-08 11:04:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни.

Обожыда!  :lolipop:  Обожаю эту национальную кухню! И ведь знаю, что многое мне уже нельзя, но удержаться не могу, если попадаю на это все.  :heart:

#11887 2021-01-08 12:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто посмотрел, видов лука дофига, вдруг у тебя всё-таки декоративный какой:

У мангира листья очень характерные, лично я его сразу опознал. (Другой анон) И он вкуснющий, мы его жрем пучками, завернув в лаваш.
А вот кстати, Ебанутый, как буряты его сохраняют, если он у вас во все мясные блюда идет, а период съедобности у него довольно короткий? Сушат или замораживают?

#11888 2021-01-09 04:07:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сушим, солим)

#11889 2021-01-09 06:12:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сушим, солим)

Солите - как черемшу?
Я раньше думал, что пенки с молока - это именно пенки, тонкая пластинка, появляющаяся при кипячении, а оказывается - все сливки.  А замороженная шапка сливок - это ж практически пломбир получается?
Ебанутый, обмажь меня, обмажь меня бурятской кухней полностью. У меня крепкая поджелудочная и закаленная печень.  :lol:

#11890 2021-01-09 09:39:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

И про чай тоже напиши, если можно. Пожалуйста:).

Отредактировано (2021-01-09 09:42:16)

#11891 2021-01-10 07:45:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как черемшу, да, порезать и упихать в банки, пересыпая слои солью.
Не, те пенки, которые при кипячении появляются, тоже можно собирать. Только буряты молоко редко кипятят; у нас много молочных блюд, да и в чай молока много уходит, потому снимаются сливки. Замороженные - они ну не как пломбир, они такие жëлтенькие, тягучие, сладковатые.
Про чай - нууу, есть два вида чая, скажем так. Первый - чай с молоком (без сахара), подходит практически любой чай, но трушнее грубый зелëный, который с кусками веточек. Чай заваривается очень густо, "забеливается" молоком по вкусу, пьëтся очень горячим, чтоб пот прошибал.
Второй - скорее суп хдд) И очень на любителя; дома такой редко делают, это вот на охоте распространено (на зимней). В общем, заваривается котелок зелëного чая, туда стругается сушëное мясо, наливается молоко и сыплется соль. При разлитии по таре ещë добавляется кусок сливочного масла.
Из повседневных блюд забыл упомянуть хурууд - нечто вроде сыра, солëный творог, отжатый под прессом и просушенный.
И саламат - это жареная в сметане мука, объедение! Но жирно - пиздец хдд

#11892 2021-01-10 11:40:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это вот на охоте распространено (на зимней).

А ты ходил на охоту? Прикольно, как разнообразен мир и люди в нём)

#11893 2021-01-10 12:08:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, заваривается котелок зелëного чая, туда стругается сушëное мясо, наливается молоко и сыплется соль.

У-у-у-у! У меня сожитель такое с вяленым мясом делает: чай с молоком, соль и мясо. А, еще молотая перловка. Вкусно, но странно. Зимой просто зашибись, комплексный ужин, сразу и поел и попил. Называет "чай по-тибетски", не знаю уж, что на этот счет сказали бы тибетцы:).
Спасибо!

#11894 2021-01-10 12:16:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если макароны, пожаренные с фаршем и томатной пастой, запрятать на неделю в морозилку, они сильно умрут или останутся съедобными?

#11895 2021-01-10 12:26:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Останутся съедобными. Расфасуй сразу по порциям.

#11896 2021-01-10 12:29:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

На озоне продаются вот такие штуки
https://www.ozon.ru/context/detail/id/151413677/
Они, конечно, не настоящие бурятские, но вкус у них достаточно стрёмный)

Отредактировано (2021-01-10 12:29:59)

#11897 2021-01-10 19:39:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И саламат - это жареная в сметане мука, объедение!

Дыааа! Но здоровья же сколько надо, чтобы его есть. Я в сказках читал, как его батыры ели черпаками, попробовал и понял, почему))

#11898 2021-01-10 21:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если макароны, пожаренные с фаршем и томатной пастой, запрятать на неделю в морозилку, они сильно умрут или останутся съедобными?

Им вообще ничего не сделается хоть за пару месяцев, заморозку ж такую продают. Только не надо размораживать по нескольку раз, нафасуй порционно.

#11899 2021-01-10 21:07:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, острых/пряных соусов для обжаривания лапши-риса-мяуса? Магазинных, намешивать из десятка ингредиентов я не готова, и чтоб не тупо соевый, мне с одним им невкусно.

#11900 2021-01-10 21:09:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, острых/пряных соусов для обжаривания лапши-риса-мяуса? Магазинных, намешивать из десятка ингредиентов я не готова, и чтоб не тупо соевый, мне с одним им невкусно.

Сэн-сой "Кисло-сладкий" или "Терияки".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума