Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Надо попросить у них справку о прививках и анализах
То есть, с ним надо познакомиться, завязать беседу, узнать получше и потом спокойно жрать?
. Ну хотя бы узнать, что там по региону с чумой.
Ебанутый, спасибо тебе огромное за обзор! Это я тот первый анон, который его попросил. И да, я вспомнил, что буузы таки ел. В Питере. Их там подают вареные на пару и жареные во фритюре, очень вкусно и то, и то. Теперь точно запилю самостоятельно. А как сушить пенки, не расскажешь?
А мангир - это вот: https://mir-ovosey.ru/luk-stareyushhij/
Кажется, его ко мне кто-то когда-то на дачу припер под названием алтайского лука. Если он, я ваще летом аутентичненько готовить буду, ну разве что без тарбаганов. Спасибо еще раз, дорогой.
Ебанутый Анон, спасибо! После такого обзора спасёт только ночной набег на холодильник
В подДС-1 приличные буузы были в парке Кочевник, на Ярославке.
Про пенки: берëм деревенское молоко, даëм отстояться, снимаем верхнюю жырную шапку (сливки), аккуратно кладëм слоем на плоскую тарелку, накрываем марлечкой и на солнце. Как высохнет, кладëм второй слой сливок, всë повторяем. И так пока не надоест хдд
Пенки - традиционное бурятское угощение на свадьбах, там с ними связан обряд отбирания пенок и поэтому их копят впрок, а не съедают сразу)
Оказывается, у нас на огороде мангир растет, а я его просто как декоративный вид держала. Спасибо, Ебанутый, очень познавательно (и аппетитно).
у нас на огороде мангир растет, а я его просто как декоративный вид держала
А ты по цветочкам отличил, анон? Я просто посмотрел, видов лука дофига, вдруг у тебя всё-таки декоративный какой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 … %B8%D0%B5)
Ебанутый Анон, спасибо за ликбез!
Слово "бухэлёор" прекрасно, правда хочется применять не к супу. Бухэл! Ёооор!
Будучи в Аге, довелось поесть копчëного тарбагана; там-то степи, тарбаганы большие и жирные.
Ооо, у нас в Алтайском крае табарганов, вроде, нет, но зато есть суслики. Вкусные, зараза! Сейчас не едят особо, потому что про чуму все узнали, да и ели их раньше в сёлах с голоду. Но мясо вкусное, очень жирное. Тушканчики тоже вкусные, но суше гораздо.
Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни.
Обожыда! Обожаю эту национальную кухню! И ведь знаю, что многое мне уже нельзя, но удержаться не могу, если попадаю на это все.
Я просто посмотрел, видов лука дофига, вдруг у тебя всё-таки декоративный какой:
У мангира листья очень характерные, лично я его сразу опознал. (Другой анон) И он вкуснющий, мы его жрем пучками, завернув в лаваш.
А вот кстати, Ебанутый, как буряты его сохраняют, если он у вас во все мясные блюда идет, а период съедобности у него довольно короткий? Сушат или замораживают?
Сушим, солим)
Сушим, солим)
Солите - как черемшу?
Я раньше думал, что пенки с молока - это именно пенки, тонкая пластинка, появляющаяся при кипячении, а оказывается - все сливки. А замороженная шапка сливок - это ж практически пломбир получается?
Ебанутый, обмажь меня, обмажь меня бурятской кухней полностью. У меня крепкая поджелудочная и закаленная печень.
И про чай тоже напиши, если можно. Пожалуйста:).
Отредактировано (2021-01-09 09:42:16)
Как черемшу, да, порезать и упихать в банки, пересыпая слои солью.
Не, те пенки, которые при кипячении появляются, тоже можно собирать. Только буряты молоко редко кипятят; у нас много молочных блюд, да и в чай молока много уходит, потому снимаются сливки. Замороженные - они ну не как пломбир, они такие жëлтенькие, тягучие, сладковатые.
Про чай - нууу, есть два вида чая, скажем так. Первый - чай с молоком (без сахара), подходит практически любой чай, но трушнее грубый зелëный, который с кусками веточек. Чай заваривается очень густо, "забеливается" молоком по вкусу, пьëтся очень горячим, чтоб пот прошибал.
Второй - скорее суп хдд) И очень на любителя; дома такой редко делают, это вот на охоте распространено (на зимней). В общем, заваривается котелок зелëного чая, туда стругается сушëное мясо, наливается молоко и сыплется соль. При разлитии по таре ещë добавляется кусок сливочного масла.
Из повседневных блюд забыл упомянуть хурууд - нечто вроде сыра, солëный творог, отжатый под прессом и просушенный.
И саламат - это жареная в сметане мука, объедение! Но жирно - пиздец хдд
это вот на охоте распространено (на зимней).
А ты ходил на охоту? Прикольно, как разнообразен мир и люди в нём)
В общем, заваривается котелок зелëного чая, туда стругается сушëное мясо, наливается молоко и сыплется соль.
У-у-у-у! У меня сожитель такое с вяленым мясом делает: чай с молоком, соль и мясо. А, еще молотая перловка. Вкусно, но странно. Зимой просто зашибись, комплексный ужин, сразу и поел и попил. Называет "чай по-тибетски", не знаю уж, что на этот счет сказали бы тибетцы:).
Спасибо!
Аноны, а если макароны, пожаренные с фаршем и томатной пастой, запрятать на неделю в морозилку, они сильно умрут или останутся съедобными?
Останутся съедобными. Расфасуй сразу по порциям.
На озоне продаются вот такие штуки
https://www.ozon.ru/context/detail/id/151413677/
Они, конечно, не настоящие бурятские, но вкус у них достаточно стрёмный)
Отредактировано (2021-01-10 12:29:59)
И саламат - это жареная в сметане мука, объедение!
Дыааа! Но здоровья же сколько надо, чтобы его есть. Я в сказках читал, как его батыры ели черпаками, попробовал и понял, почему))
Аноны, а если макароны, пожаренные с фаршем и томатной пастой, запрятать на неделю в морозилку, они сильно умрут или останутся съедобными?
Им вообще ничего не сделается хоть за пару месяцев, заморозку ж такую продают. Только не надо размораживать по нескольку раз, нафасуй порционно.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, острых/пряных соусов для обжаривания лапши-риса-мяуса? Магазинных, намешивать из десятка ингредиентов я не готова, и чтоб не тупо соевый, мне с одним им невкусно.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, острых/пряных соусов для обжаривания лапши-риса-мяуса? Магазинных, намешивать из десятка ингредиентов я не готова, и чтоб не тупо соевый, мне с одним им невкусно.
Сэн-сой "Кисло-сладкий" или "Терияки".