Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, хочу испечь сырников. Это такие когда много твогора и как мелкие блинчики обжариваешь. Хочется именно из за вкуса творога. Но желательно чтобы не слишком много жира при обжарке.
Подскажите лайфхаки. У нас творог так себе, живу не в России, пробовала дважды - один раз было больше муки чем того творога. Второй раз они липли к рукам как в аду, внутри не прожарились а снаружи сгорели. А хочется же
Аноны, простите за нубский вопрос а как вы жарите картошку? У меня получается съедобная но далеко не идеальная
У меня лучшая картошка получается в икеевском воке. Нарезаю на глаз, наливаю масла и ну ворочать, на выходе хрустящая снаружи и мягкая внутри, прям как доктор прописал. Масло меньше, чем на фритюр уходит при этом.
Подскажите лайфхаки.
Я по этому рецепту делаю, с рисовой мукой https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml Вкус творожный.
Второй раз они липли к рукам как в аду, внутри не прожарились а снаружи сгорели.
У меня та же фигня. Мне дружно рекомендовали класть поменьше муки в тесто, не жалеть муки при обвалке и жарить на маленьком огне.
У нас творог так себе, живу не в России, пробовала дважды - один раз было больше муки чем того творога. Второй раз они липли к рукам как в аду, внутри не прожарились а снаружи сгорели. А хочется же
"Так себе" - это сравнимо с чем по текстуре? Мб тебе подойдет подход как с творожной массой, это близко к твоему второму варианту - просто когда липнет, руки в муку либо в масло (но это чисто по ощущениям гаже), а тесто не катаешь, а перекидываешь из руки в руку, чтоб примерно форма была - и сразу на сковороду. Причем берешь не очень большой комок теста, и на сковороду когда кладешь, можно немного подмять (рукой в муке или масле, чтоб не липло адово), сформировать что-то типа оладушка. Подозреваю, что внутри сырое из-за толщины могло быть.
Творог или супер-сухой и аж крошиться в руках 15% и 45% жирности. Или творожная масса, совсем перетертое, как крем какой то. Или влажный водянистый зерненый творог.
Я пробовала с сухим, ибо это типа русский производитель и написано творог - было ощущение что ем мучные блины. И с мокрым+сухой, все липлось.
Вместо муки клади манку немного.
У нас творог так себе, живу не в России
Вскипяти молоко, выжми туда лимон - будет тебе творог.
Вместо муки клади манку немного.
а она успеет разбухнуть и приготовиться? Там же не так много жидкости в тесте
а она успеет разбухнуть и приготовиться? Там же не так много жидкости в тесте
Успевает.
не знаю, где еще спросить, но вроде бы это по теме треда
я хотел себе ступку и мне подарили мраморную. Я обрадовался, а дома посмотрел и понял, что мрамор же сам об себя тоже трется и получается белый налет. То есть,у меня в сахарной пудре, например, будет примесь мраморного порошка?
Я пробовала с сухим, ибо это типа русский производитель и написано творог - было ощущение что ем мучные блины. И с мокрым+сухой, все липлось.
С сухим хорошо делать по рецепту Энди Шефа. Это не блинчики, а шайбочки, но очень вкусно.
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Аноны, хочу заморозить пирожки из слоеного теста, как их лучше замораживать - уже готовые или сырые? А размораживать как, прямо из морозилки в духовку?
Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни.
Сразу скажу - тонкости приготовления могут быть довольно различны в разных районах, +я из очень нищебродской семьи и потому не то чтоб много чего национального ел (оно, как правило, подаëтся на праздники или в дацанах).
Начнëм с тарбаганов, раз уж с этого пошëл разговор))
Как-то так)
Спасибо, Ебанутый!
Для анонов из ДС-2, кто хочет попробовать буузы,
Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни.
Охуеть, как у вас всё интересно) Запрос был не мой, но спасибо, было познавательно! Жаль, что в наших ебенях такого не попробуешь))
Вот теперь анон адски захотел жрат.
Спасибо, круто. Я как-то с месяц был в ваших краях, с группой из универа. Чуть не сдох: мы ходили в буузные, а я вареные пельмени любого вида жрать не могу еще видел потом потрясающее: в домашних условиях угощали важного гостя, он бууз ест, жир капает и прямо сразу на тарелке горкой застывает... Зато возле большого дацана на горе в Улан-Удэ были потрясающие хушууры, до сих пор скучаю по ним.
А тарбагана я только живого видел, жирненький такой)
Спасибо за обзор. Жрать захотелось. :hat:
Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни
ыыы, спасибо, сразу есть захотел
АПД. Бгг, синхронно) Анон #11870
Отредактировано (2021-01-07 23:57:04)
Это охрененно, спасибо! А разве тарбаганы – это не те суслики, которую чуму переносят?
А тарбагана я только живого видел, жирненький такой)
Это не те ли самые сурки, от которых почти каждый год кто-нибудь чуму подхватывает?
Лол, у нас с предыдущим аноном одновременно вопрос возник-)
Отредактировано (2021-01-08 00:12:56)
Те самые, поэтому не надо жрать незнакомых тарбаганов.
Обоже, анон из Забайкалья подавился слюнями. Буузы в дацанах всегда самые вкусные. И шаньги! И бухлер! Как я скучаю а моя поджелудочная нет
Для анонов из ДС-2, кто хочет попробовать буузы,
Спасибо, анон, обязательно схожу!
Те самые, поэтому не надо жрать незнакомых тарбаганов.
То есть, с ним надо познакомиться, завязать беседу, узнать получше и потом спокойно жрать?