Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11851 2021-01-05 20:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу испечь сырников. Это такие когда много твогора и как мелкие блинчики обжариваешь. Хочется именно из за вкуса творога. Но желательно чтобы не слишком много жира при обжарке.

Подскажите лайфхаки. У нас творог так себе, живу не в России, пробовала дважды - один раз было больше муки чем того творога. Второй раз они липли к рукам как в аду, внутри не прожарились а снаружи сгорели. А хочется же

#11852 2021-01-05 20:35:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, простите за нубский вопрос а как вы жарите картошку? У меня получается съедобная но далеко не идеальная

У меня лучшая картошка получается в икеевском воке. Нарезаю на глаз, наливаю масла и ну ворочать, на выходе хрустящая снаружи и мягкая внутри, прям как доктор прописал. Масло меньше, чем на фритюр уходит при этом.

#11853 2021-01-05 20:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажите лайфхаки.

Я по этому рецепту делаю, с рисовой мукой https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml Вкус творожный.

#11854 2021-01-05 20:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Второй раз они липли к рукам как в аду, внутри не прожарились а снаружи сгорели.

У меня та же фигня. Мне дружно рекомендовали класть поменьше муки в тесто, не жалеть муки при обвалке и жарить на маленьком огне.

#11855 2021-01-05 20:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас творог так себе, живу не в России, пробовала дважды - один раз было больше муки чем того творога. Второй раз они липли к рукам как в аду, внутри не прожарились а снаружи сгорели. А хочется же

"Так себе" - это сравнимо с чем по текстуре? Мб тебе подойдет подход как с творожной массой, это близко к твоему второму варианту - просто когда липнет, руки в муку либо в масло (но это чисто по ощущениям гаже), а тесто не катаешь, а перекидываешь из руки в руку, чтоб примерно форма была - и сразу на сковороду. Причем берешь не очень большой комок теста, и на сковороду когда кладешь, можно немного подмять (рукой в муке или масле, чтоб не липло адово), сформировать что-то типа оладушка. Подозреваю, что внутри сырое из-за толщины могло быть.

#11856 2021-01-05 20:52:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творог или супер-сухой и аж крошиться в руках 15% и 45% жирности. Или творожная масса, совсем перетертое, как крем какой то. Или влажный водянистый зерненый творог.

Я пробовала с сухим, ибо это типа русский производитель и написано творог - было ощущение что ем мучные блины. И с мокрым+сухой, все липлось.

#11857 2021-01-05 20:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо муки клади манку немного.

#11858 2021-01-05 20:57:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас творог так себе, живу не в России

Вскипяти молоко, выжми туда лимон - будет тебе творог.

#11859 2021-01-05 23:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вместо муки клади манку немного.

а она успеет разбухнуть и приготовиться? Там же не так много жидкости в тесте

#11860 2021-01-06 00:02:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а она успеет разбухнуть и приготовиться? Там же не так много жидкости в тесте

Успевает.

#11861 2021-01-07 00:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

не знаю, где еще спросить, но вроде бы это по теме треда

я хотел себе ступку и мне подарили мраморную. Я обрадовался, а дома посмотрел и понял, что мрамор же сам об себя тоже трется и получается белый налет. То есть,у меня в сахарной пудре, например, будет примесь мраморного порошка?

#11862 2021-01-07 01:06:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пробовала с сухим, ибо это типа русский производитель и написано творог - было ощущение что ем мучные блины. И с мокрым+сухой, все липлось.

С сухим хорошо делать по рецепту Энди Шефа. Это не  блинчики, а шайбочки, но очень вкусно.
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/

#11863 2021-01-07 02:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу заморозить пирожки из слоеного теста, как их лучше замораживать - уже готовые или сырые? А размораживать как, прямо из морозилки в духовку?

#11864 2021-01-07 23:19:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни.
Сразу скажу - тонкости приготовления могут быть довольно различны в разных районах, +я из очень нищебродской семьи и потому не то чтоб много чего национального ел (оно, как правило, подаëтся на праздники или в дацанах).
Начнëм с тарбаганов, раз уж с этого пошëл разговор))

Тарбаганы
Буузы
Суп, бухэлëор
Суп с лапшой
Пенки
Шаньги, лепëшки
Хушууры
Кровь
Печëнка в жиру
Хошхоног, потенциально сквично
Туоолэй

Как-то так)

#11865 2021-01-07 23:27:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, Ебанутый!
Для анонов из ДС-2, кто хочет попробовать буузы,

Скрытый текст

#11866 2021-01-07 23:40:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни.

Охуеть, как у вас всё интересно) Запрос был не мой, но спасибо, было познавательно! Жаль, что в наших ебенях такого не попробуешь))

#11867 2021-01-07 23:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот теперь анон адски захотел жрат.

#11868 2021-01-07 23:50:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, круто. Я как-то с месяц был в ваших краях, с группой из универа. Чуть не сдох: мы ходили в буузные, а я вареные пельмени любого вида жрать не могу =D еще видел потом потрясающее: в домашних условиях угощали важного гостя, он бууз ест, жир капает и прямо сразу на тарелке горкой застывает... Зато возле большого дацана на горе в Улан-Удэ были потрясающие хушууры, до сих пор скучаю по ним.

А тарбагана я только живого видел, жирненький такой)

#11869 2021-01-07 23:51:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за обзор. Жрать захотелось.  :hat:

#11870 2021-01-07 23:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короч по просьбе анонов краткий обзор бурятской кухни

ыыы, спасибо, сразу есть захотел :love:
АПД. Бгг, синхронно) Анон #11870 :friends:

Отредактировано (2021-01-07 23:57:04)

#11871 2021-01-08 00:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это охрененно, спасибо! А разве тарбаганы – это не те суслики, которую чуму переносят?

#11872 2021-01-08 00:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тарбагана я только живого видел, жирненький такой)

Это не те ли самые сурки, от которых почти каждый год кто-нибудь чуму подхватывает?

Лол, у нас с предыдущим аноном одновременно вопрос возник-)

Отредактировано (2021-01-08 00:12:56)

#11873 2021-01-08 00:15:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Те самые, поэтому не надо жрать незнакомых тарбаганов.

#11874 2021-01-08 00:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обоже, анон из Забайкалья подавился слюнями. Буузы в дацанах всегда самые вкусные. И шаньги! И бухлер! Как я скучаю  :sadcat: а моя поджелудочная нет

Анон пишет:

Для анонов из ДС-2, кто хочет попробовать буузы,

Спасибо, анон, обязательно схожу!

#11875 2021-01-08 00:20:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Те самые, поэтому не надо жрать незнакомых тарбаганов.

То есть, с ним надо познакомиться, завязать беседу, узнать получше и потом спокойно жрать? :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума