Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Запрос был на сухой Наполеон со сладким масляным кремом, от которого не промокают коржи. Про коржи не знаю(
Анон вообще тот еще кулинар, а торты готовит по очень большим праздникам.
Тогда просто купи бездрожжевое слоеное тесто, разморозь его в холодильнике, раскатай (там обычно 2 пластины, можно сделать 4 небольших листа) и выпекай до золотистого цвета в духовке на 180-200 град.
Крем самый банальный 200 гр мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки комнатной температуры)
Всех дел на полчаса )))
Аноны, я думал сделать торт на НГ. заранее сварил сгущенку (хорошую), но руки так и не дошли.
И теперь не знаю сколько может простоять самостоятельно-сваренная сгущенка? Если что банку я не вскрывала.
И где её лучше хранить? В холодильнике?
Торт думаю уже на старый новый год собрать, сейчас и так много сладкого было.
И теперь не знаю сколько может простоять самостоятельно-сваренная сгущенка? Если что банку я не вскрывала.
в худшем случае, она засахарится. Но на это надо полгода как минимум, а то и больше. За две недели ничего с ней не случится. Холодильник не нужен.
Отредактировано (2021-01-03 18:28:53)
Я бы выжрала всю эту сгущенку в течение суток (или ночи, смотря во сколько начну), обожаю.
сварил сгущенку
хочу, чтобы ты усыновил меня
Анон со сгущенкой, на банке написан срок годности. Вареная и закрытая точно не простоит меньше этого срока, термическая обработка удлиняет срок хранения.
Аноны, а вы чувствуете металлический привкус у сгущенки, если у нее уже поджимает срок годности? У меня гастрит последние несколько лет, и я стал явственно это ощущать. Причем, если я чувствую этот вкус, сгущенку мне лучше не есть- заболит желудок. Поэтому теперь не покупаю про запас по акции. С вареной та же фигня.
Спасибо за ответы аноны, успокоили))
Можно ли оставить тесто для шоколадного фондана на несколько часов в холодильнике/на столе? Оно потом нормально испечется?
Ананасы, глинтвейн из белого вина кто-нить варит? Можно как обычно делать или есть особенности?
Глинт в принципе можно хоть из компота варить, там во главе специи, как правило определенным стандартным набором. Единственно что для белого слышал лучше добавлять груши, а не яблоки, да брать сухое. Видел рецепт с апельсинами и мятой.
Ананасы, глинтвейн из белого вина кто-нить варит? Можно как обычно делать или есть особенности?
И сахара не добавлять. Лучше порционно, в стакан, мед.
что можно сделать с сиропом Блю курасао, кроме алко коктйелей? я ж так сопьюсь нафиг.
что можно сделать с сиропом Блю курасао, кроме алко коктйелей? я ж так сопьюсь нафиг.
Желе)
Соусы для пироженок
Спасибо за советы про белый глинт)
да брать сухое
У меня собсна уже есть полусладкое, которое некуда девать, и нет желания идти куда-то) я потому и начал про глинт спрашивать)
Аноны, а как скорректировать рецепт кимчи на максимально неострый вариант?
Есть такой рецепт, специально для меня: https://www.maangchi.com/recipe/baekkimchi
Но там дофига труднодоступных ингредиентов, это раз, и он не для мгновенного использования, а я хочу попробовать именно неферментированный вариант.
Я ни разу не готовила его, но один раз ела именно неострый вариант. Мне понравилось, но рецепт как узнать я хз.
https://www.youtube.com/results?search_ … 0%BF%D1%82
Анон, посмотри вот тут, может что подберешь себе.
Но там дофига труднодоступных ингредиентов, это раз, и он не для мгновенного использования, а я хочу попробовать именно неферментированный вариант.
Вот упрощённый вариант
Аноны, простите за нубский вопрос а как вы жарите картошку? У меня получается съедобная но далеко не идеальная
нужна хорошая сковорода, это главное :hat:
Аноны, простите за нубский вопрос а как вы жарите картошку? У меня получается съедобная но далеко не идеальная
Мой бойфренд жарит в большом количества масла, почти во фритюре. Масло потом сливает, картошку на бумажное полотенце, чтобы была не такой жирной.
Моя мама сначала обжаривает на сильном огне без крышки (масла не очень много), потом огонь уменьшает, накрывает крышкой и оставляет потомиться до готовности, регулярно помешивая. Обычно еще лук добавляет. Картошка получается мягкая, как бы жарено-тушеная.
Я вообще не очень люблю жареную, поэтому запекаю в духовке, посыпав розмарином или сладкой паприкой, с каплей оливкового масла. Или сначала варю в мундире, режу на крупные куски, а потом обжариваю вместе с кожурой.
Аноны, простите за нубский вопрос а как вы жарите картошку? У меня получается съедобная но далеко не идеальная
В чем для тебя идеал, чтоб хрустящая и с корочкой, а не размякшая? Тогда картошки немного чтоб было в один слой, резать брусочками примерно равномерно, потом картошку сполоснуть, но воду промокнуть, огонь выше среднего, в масле не топить, крышкой не накрывать, как увидишь что схватывается корочка - мешать, но не часто мешать, а периодически, и бдить, потому как чуть передержали и она размякнет. Солю уже готовую. Ничего не добавляю и так вкусно. Где-то через месяц практики будет получатся идеально.
Моя мама сначала обжаривает на сильном огне без крышки (масла не очень много), потом огонь уменьшает, накрывает крышкой и оставляет потомиться до готовности, регулярно помешивая. Обычно еще лук добавляет. Картошка получается мягкая, как бы жарено-тушеная.
Вот я почти так же делаю, без лука только, и у меня получается достаточно ощутимая золотистая корочка и мягкая внутри картошечка, тушеной я бы ее не назвал, она такая довольно плотная еще. Но тут да, надо просто руку набить на свою идеальную кондицию
Отредактировано (2021-01-05 17:22:18)
Аноны, простите за нубский вопрос а как вы жарите картошку? У меня получается съедобная но далеко не идеальная
мне понравился в общаге такой метод: нарезаешь на терке такими тонкими слайсами и все это в сковородку, перчишь-приправишь и выходит довольно вкусно)
Спасибо, аноны!
Нуб с картошкой