Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11801 2021-01-01 23:16:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

У этого анона дома так холодно, что можно что угодно на кухне забывать :lol:

#11802 2021-01-01 23:19:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Личи мне нравятся, но очень дорого. Если бы у нас росли, я бы их любил, приятный свежий вкус.

#11803 2021-01-01 23:59:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На будущее: есть один вменяемый рецепт, как приготовить гуся вкусно и жевабельно

спасибо за классный рецепт  :happycrazy:

#11804 2021-01-02 00:57:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я открыла для себя безалкогольное шампанское. Сухое Mumm's мне средне понравилось, слишком кислое, и кислота не сбалансирована алкогольностью. А вот розовое Rotkäppchen намного лучше пошло, буду брать в будущем. Я в последнее время совсем не люблю ощущение опьянения, а вкус многих алкогольных напитков нравится. Безалкогольное пиво летом опробовала, теперь шампанское. Еще вино надо заценить.

#11805 2021-01-02 01:14:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спасибо за классный рецепт

На здоровье, анончик! Буду очень рад, если пригодится.

#11806 2021-01-02 04:12:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как ты готовишь фруктовый ромовый кекс? Сдобный или классический?

хз какой, изначально по чадейкиному рецепту (https://chadeyka.livejournal.com/192991.html), но очень примерно, фрукты валю, какие есть, орехи херачу прямо целиком, все вымачиваю сутки в темном роме, специй вагон, а потом еще горячим щедро пропитываю ромом и даю постоять денек. и прямо со свистом улетает.

#11807 2021-01-02 04:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я открыла для себя безалкогольное шампанское. Сухое Mumm's мне средне понравилось, слишком кислое, и кислота не сбалансирована алкогольностью. А вот розовое Rotkäppchen намного лучше пошло, буду брать в будущем. Я в последнее время совсем не люблю ощущение опьянения, а вкус многих алкогольных напитков нравится. Безалкогольное пиво летом опробовала, теперь шампанское. Еще вино надо заценить.

Absolute natura пробовал? Рекомендую их Мускатное; хотя и полусладкое мне очень  нравится.

#11808 2021-01-02 06:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь пожалуйста провернным рецептом Наполеона :awe:

#11809 2021-01-02 09:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, наверное глупый вопрос, но таки)
У меня есть варьете из сосновых шишек, и оно всё в каких-то мелких дробинках. Это оно засахарилось или что? Если бы это было какое-то привычное мне варенье, то я бы не сомневался. Но это из шишек, и я не уверен, вдруг это дробленые шишки, которые я не могу опознать. Вкус у них такой же, как и у остального варенья
И если это все-таки сахар, варенье можно есть как обычно или лучше с ним что-то сделать?

#11810 2021-01-02 09:32:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужны идеи! Хочу приготовить в подарок родителям на годовщину свадьбы ужин. Нужны рецепты горячего, салата и десерта. Проблема в том, что мы в глубокой провинции, и у нас из продуктов все ограничено стандартными вариантами, какой-нибудь свежий розмарин или лук-шалот я не найду в этих ебенях

#11811 2021-01-02 10:02:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу приготовить в подарок родителям на годовщину свадьбы ужин.

Пищевой краситель, наверное, найдется у вас? Тогда на десерт можно сделать Красный бархат от Энди.
https://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Я не великий "калинар", но даже у меня получилось. Смотрится ярко, красиво. Ну в крайнем случае без красителя сделать, только не называть красным бархатом, а сверху красивой посыпушкой украсить.

#11812 2021-01-02 11:16:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Absolute natura пробовал? Рекомендую их Мускатное; хотя и полусладкое мне очень  нравится.

Спасибо, посмотрю!

#11813 2021-01-02 11:59:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Absolute natura пробовал? Рекомендую их Мускатное; хотя и полусладкое мне очень  нравится.

Спасибо, посмотрю!

Если ты в ДС , то на пробу его сейчас можно взять в пятерочкеах ( всего по 190р);) В других местах существенно дороже. Брют их- как по мне- чересчур кислый.

#11814 2021-01-02 12:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь пожалуйста провернным рецептом Наполеона :awe:

Наполеон бабушки Свекрови https://forum.good-cook.ru/topic8045.html
Простой, классический мокрый. Получается размером со слона, мне одного торта хватило и на работу и дома. С клюквенной прослойкой вкуснее. Или тебе сухой и на слоеном тесте нужно?

#11815 2021-01-02 12:17:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужны идеи! Хочу приготовить в подарок родителям на годовщину свадьбы ужин. Нужны рецепты горячего, салата и десерта. Проблема в том, что мы в глубокой провинции, и у нас из продуктов все ограничено стандартными вариантами, какой-нибудь свежий розмарин или лук-шалот я не найду в этих ебенях

Цыпленок табака на горячее https://kulinarny-larec.livejournal.com/108921.html Просто, вкусно, самодостаточно. Только птичку нужно выбрать небольшую, чтобы в сковородку влезла. Я в наших ебенях беру "Птицу белую". Если хочется пряностей, то цыпленка можно заранее замариновать в аджике Михеев, с парой раздавленных зубчиков чеснока и хмели-сунели, и пусть полежит пару часиков.
На салат Коул Слоу Источник: https://grandkulinar.ru/4889-50-receptov-koul-slou.html Гранд Кулинар, тоже все просто. Мне нравится классика, но с тертым одним яблоком и сельдереем мне вкуснее.

Отредактировано (2021-01-02 12:18:31)

#11816 2021-01-02 13:06:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще вариант "Наполеона", попроще. Получается стандартного размера, сочный и не сильно сладкий.

Скрытый текст

#11817 2021-01-02 22:07:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого =D порекайте хорошие рецепты солянки, плиз

#11818 2021-01-02 22:11:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого =D порекайте хорошие рецепты солянки, плиз

Купить в пакетике "зажарку для солянки"? Так, кажется, называется в "Пятерке" и приготовить по рецепту на обороте.

#11819 2021-01-02 22:22:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого =D порекайте хорошие рецепты солянки, плиз

Моя любимая солянка https://www.good-cook.ru/proth/proth_017.shtml Еще люблю добавить квашеной капусты, ядрено :lolipop:

#11820 2021-01-03 06:38:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого =D порекайте хорошие рецепты солянки, плиз

Бульен с картошкой кипятить ставишь, одновременно лучок и морковку обжариваешь, томатной пасты туда ложку и потуши; огурчики солёные порежь кубиками, водой залей и на плиту поставь кипеть на мелком огне; колбасу варёну-капчёну-сырокапчёну, какая есть, тож кубиками, водой залей и на мелком огне потуши. И в одну кастрюлю всё, когда картошка готова.
Я ещё пару долек лимона туда и штук шесть маслин добавляю.
Солянка потому и сборная, потому что разное мясо и собирают её.

Отредактировано (2021-01-03 06:43:55)

#11821 2021-01-03 07:52:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еретик! Какая солянка с картошкой и морковкой! :lenin:

Отредактировано (2021-01-03 07:53:21)

#11822 2021-01-03 14:53:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь проращивал сою? У меня целый пакет лежит, хз, что с ней делать. Рецептов толковых не нашёл, чтобы сами бобы употребить.

#11823 2021-01-03 15:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецептов толковых не нашёл, чтобы сами бобы употребить.

Я делала соевое молоко и тофу, а из окары (жмыха) маффины. Но это с суповаркой, без нее можно обойтись кастрюлей + блендером, но по-моему задолбаешься.
Еще можно приготовить как обычную фасоль/нут - замочить часов на 12, сварить, потушить с овощами и специями.

#11824 2021-01-03 15:19:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или тебе сухой и на слоеном тесте нужно?

Запрос был на сухой Наполеон со сладким масляным кремом, от которого не промокают коржи. Про коржи не знаю(
Анон вообще тот еще кулинар, а торты готовит по очень большим праздникам.

#11825 2021-01-03 15:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запрос был на сухой Наполеон со сладким масляным кремом, от которого не промокают коржи.

Тогда можно эти коржи, а крем обычный масляный Шарлотт, хоть с того сайта, хоть от Чадейки.
Или вот

Слоеный торт из моего детства. Возможно хотели его

Отредактировано (2021-01-03 15:31:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума