Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У этого анона дома так холодно, что можно что угодно на кухне забывать
Личи мне нравятся, но очень дорого. Если бы у нас росли, я бы их любил, приятный свежий вкус.
На будущее: есть один вменяемый рецепт, как приготовить гуся вкусно и жевабельно
спасибо за классный рецепт
А я открыла для себя безалкогольное шампанское. Сухое Mumm's мне средне понравилось, слишком кислое, и кислота не сбалансирована алкогольностью. А вот розовое Rotkäppchen намного лучше пошло, буду брать в будущем. Я в последнее время совсем не люблю ощущение опьянения, а вкус многих алкогольных напитков нравится. Безалкогольное пиво летом опробовала, теперь шампанское. Еще вино надо заценить.
спасибо за классный рецепт
На здоровье, анончик! Буду очень рад, если пригодится.
А как ты готовишь фруктовый ромовый кекс? Сдобный или классический?
хз какой, изначально по чадейкиному рецепту (https://chadeyka.livejournal.com/192991.html), но очень примерно, фрукты валю, какие есть, орехи херачу прямо целиком, все вымачиваю сутки в темном роме, специй вагон, а потом еще горячим щедро пропитываю ромом и даю постоять денек. и прямо со свистом улетает.
А я открыла для себя безалкогольное шампанское. Сухое Mumm's мне средне понравилось, слишком кислое, и кислота не сбалансирована алкогольностью. А вот розовое Rotkäppchen намного лучше пошло, буду брать в будущем. Я в последнее время совсем не люблю ощущение опьянения, а вкус многих алкогольных напитков нравится. Безалкогольное пиво летом опробовала, теперь шампанское. Еще вино надо заценить.
Absolute natura пробовал? Рекомендую их Мускатное; хотя и полусладкое мне очень нравится.
Анончики, поделитесь пожалуйста провернным рецептом Наполеона
Аноны, наверное глупый вопрос, но таки)
У меня есть варьете из сосновых шишек, и оно всё в каких-то мелких дробинках. Это оно засахарилось или что? Если бы это было какое-то привычное мне варенье, то я бы не сомневался. Но это из шишек, и я не уверен, вдруг это дробленые шишки, которые я не могу опознать. Вкус у них такой же, как и у остального варенья
И если это все-таки сахар, варенье можно есть как обычно или лучше с ним что-то сделать?
Аноны, нужны идеи! Хочу приготовить в подарок родителям на годовщину свадьбы ужин. Нужны рецепты горячего, салата и десерта. Проблема в том, что мы в глубокой провинции, и у нас из продуктов все ограничено стандартными вариантами, какой-нибудь свежий розмарин или лук-шалот я не найду в этих ебенях
Хочу приготовить в подарок родителям на годовщину свадьбы ужин.
Пищевой краситель, наверное, найдется у вас? Тогда на десерт можно сделать Красный бархат от Энди.
https://andychef.ru/recipes/red-velvet/
Я не великий "калинар", но даже у меня получилось. Смотрится ярко, красиво. Ну в крайнем случае без красителя сделать, только не называть красным бархатом, а сверху красивой посыпушкой украсить.
Absolute natura пробовал? Рекомендую их Мускатное; хотя и полусладкое мне очень нравится.
Спасибо, посмотрю!
Анончики, поделитесь пожалуйста провернным рецептом Наполеона
Наполеон бабушки Свекрови https://forum.good-cook.ru/topic8045.html
Простой, классический мокрый. Получается размером со слона, мне одного торта хватило и на работу и дома. С клюквенной прослойкой вкуснее. Или тебе сухой и на слоеном тесте нужно?
Аноны, нужны идеи! Хочу приготовить в подарок родителям на годовщину свадьбы ужин. Нужны рецепты горячего, салата и десерта. Проблема в том, что мы в глубокой провинции, и у нас из продуктов все ограничено стандартными вариантами, какой-нибудь свежий розмарин или лук-шалот я не найду в этих ебенях
Цыпленок табака на горячее https://kulinarny-larec.livejournal.com/108921.html Просто, вкусно, самодостаточно. Только птичку нужно выбрать небольшую, чтобы в сковородку влезла. Я в наших ебенях беру "Птицу белую". Если хочется пряностей, то цыпленка можно заранее замариновать в аджике Михеев, с парой раздавленных зубчиков чеснока и хмели-сунели, и пусть полежит пару часиков.
На салат Коул Слоу Источник: https://grandkulinar.ru/4889-50-receptov-koul-slou.html Гранд Кулинар, тоже все просто. Мне нравится классика, но с тертым одним яблоком и сельдереем мне вкуснее.
Отредактировано (2021-01-02 12:18:31)
Еще вариант "Наполеона", попроще. Получается стандартного размера, сочный и не сильно сладкий.
Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого порекайте хорошие рецепты солянки, плиз
Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого
порекайте хорошие рецепты солянки, плиз
Купить в пакетике "зажарку для солянки"? Так, кажется, называется в "Пятерке" и приготовить по рецепту на обороте.
Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого
порекайте хорошие рецепты солянки, плиз
Моя любимая солянка https://www.good-cook.ru/proth/proth_017.shtml Еще люблю добавить квашеной капусты, ядрено
Никогда не любил солянку сборную, но тут видно отходняк от праздников и прямо проснулся с этой мыслью сегодня, что хочу чего-то такого, остро-солено-кислого
порекайте хорошие рецепты солянки, плиз
Бульен с картошкой кипятить ставишь, одновременно лучок и морковку обжариваешь, томатной пасты туда ложку и потуши; огурчики солёные порежь кубиками, водой залей и на плиту поставь кипеть на мелком огне; колбасу варёну-капчёну-сырокапчёну, какая есть, тож кубиками, водой залей и на мелком огне потуши. И в одну кастрюлю всё, когда картошка готова.
Я ещё пару долек лимона туда и штук шесть маслин добавляю.
Солянка потому и сборная, потому что разное мясо и собирают её.
Отредактировано (2021-01-03 06:43:55)
Еретик! Какая солянка с картошкой и морковкой!
Отредактировано (2021-01-03 07:53:21)
Аноны, кто-нибудь проращивал сою? У меня целый пакет лежит, хз, что с ней делать. Рецептов толковых не нашёл, чтобы сами бобы употребить.
Рецептов толковых не нашёл, чтобы сами бобы употребить.
Я делала соевое молоко и тофу, а из окары (жмыха) маффины. Но это с суповаркой, без нее можно обойтись кастрюлей + блендером, но по-моему задолбаешься.
Еще можно приготовить как обычную фасоль/нут - замочить часов на 12, сварить, потушить с овощами и специями.
Или тебе сухой и на слоеном тесте нужно?
Запрос был на сухой Наполеон со сладким масляным кремом, от которого не промокают коржи. Про коржи не знаю(
Анон вообще тот еще кулинар, а торты готовит по очень большим праздникам.
Запрос был на сухой Наполеон со сладким масляным кремом, от которого не промокают коржи.
Тогда можно эти коржи, а крем обычный масляный Шарлотт, хоть с того сайта, хоть от Чадейки.
Или вот
Отредактировано (2021-01-03 15:31:38)