Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
а я проснулась в час и наварила огромный чан том яма.
Оказывается, если свинину запекать не 2 часа при 200 градусах, а 3 при 170, она получается намного мягче:). Для меня аж стало открытием, хорошо, что под праздник.
Анон вскрыл данди-кекс, который испек аж в октябре. Лучший десерт года.
окорок лося
Анон, у тебя русская печка?
Анон, у тебя русская печка?
я ж его не целиком запекал:)
Отредактировано (2021-01-01 15:55:26)
а лось откуда? :hat:
Из магазина. Купил по акции 1,5 кило лосиного окорока. Сберег на НГ;) Зря. Надо было приготовить и слопать сразу, а на НГ купить еще. Тода анон был бы в два раза счастливее. Но анон не знал, насколько лось вкусный.
Отредактировано (2021-01-01 16:03:26)
Я готовила салат очень отдаленно по мотивами оливье: салатные листья, свежий огурец, соленый огурец, оливки, вареные яйца, зеленый горошек, креветки, майонез + йогурт 1:2, соус терияки (хотела соевый, но он закончился), горчица, соль-перец. Получилось вкусно и легче оливье.
На горячее были куриные грудки в апельсиновом соусе (готовил партнер, так что рецепт не спрашивайте))) с запеченой картошкой.
Плюс закуски: бутерброды с красной икрой и семгой (сама солила), оливки, сыр, хамон, мидии из банки.
Десерт готовить не стала, ибо и так много на двоих, ели разные пряники, печенье и конфеты с чаем.
Еще сварила холодец, но на новогодний стол ставить не стала: не осилили бы.))) Буду потихоньку есть в последующие дни.
А первого числа к нам приходят друзья. ТЗ особо сложное: она не ест мясо и креветки, он по состоянию здоровья сейчас не ест углеводы, плюс у них 2-летний ребенок. Готовим стейки из лосося в сливочном соусе с гарниром из вареных зеленых бобов и брюссельской капусты. Салат из свеклы с сыром и орехами. Закуски: сыр, оливки, соленые огурцы и помидоры. На десерт мусс из взбитых сливок, маскарпоне и обезжиренного пастообразного творога (чтобы не так жирно было) с ягодами.
Распаковал творожный штоллен, который у меня пригорел - на удивление вкусно, хотя потяжелее, чем не-творожный из магазина) И глазурь не получилась толком, но говорят, что так даже вкуснее, менее сладко.
Единственный раз, когда готовила гуся, утрамбовала его изнутри кислыми яблоками и апельсинами. Запекала грудкой вниз, жопой кверху. И в процессе постоянно поливала выделяющимся соком спинку и лапы.
Родичи посоветовали, порассказав страшилок про вредную птицу. Возможно, начинка помогла, но получилось норм. Но после этого я решила, что большеникогда. Долго, муторно, от духовки по сути не отойдешь.
К меня все было скромно. Салат столичный, свекольно-сырный, холодец. Еще думала сделать из свежих овощей, забыла про него, а когда вспомнила, уже не успевала.
у меня был оливье, бутерброды с икрой и лосось на гриле - просто в розмарине и лимонным соком потом сверху. а на сладкое - фруктовый ромовый кекс. и то оказалось чересчур много )))
Решила на НГ побаловать себя экзотикой и купила консервированные личи (да, для моих ебеней это экзотика).
Ну что сказать, по вкусу точь в точь обычные маринованные помидоры. Самые дорогие маринованные помидоры в моей жизни
Но как? Личи же сладкие с кислинкой, помидоры - острые.
А я просто свежих личи купил, несколько штук побаловаться Возможно, когда-то уже ел, но не помню. Прикольно, но много отходов. Лучше буду мандаринки и дальше покупать.
Ну что сказать, по вкусу точь в точь обычные маринованные помидоры.
Тест на ковид сдавал?
Но как?
Вот да личи из банки на вкус же как обычные личи, может чуть слаще, мне всегда напоминают отдалённо виноград
Решила на НГ побаловать себя экзотикой и купила консервированные личи (да, для моих ебеней это экзотика).
Ну что сказать, по вкусу точь в точь обычные маринованные помидоры. Самые дорогие маринованные помидоры в моей жизни
По мне маринованые личи не особо от свежих отличаются
У меня был тяжелый год, поэтому никакого настроения готовить и что-то праздничное накрывать не было, накупили с мужем бухла, нажрались изрядно и часа в два легли спать. Телик не включали даже чисто символически, вяло посмотрели пару концертов на ютубе и все. Даже как-то обидно, в кои-то веки деньги есть... но не все решается деньгами.
У нас тоже планы были большие, но ограничились бухлом, мандаринками, свининой и тортиком. Телевизор тоже не включали. Попробовали личи. Ничо так, только отходов много.
С Наступившем, Аноны!
У меня все было просто - ночью дзынькнулись бокалами с "Тархуном". Обед -картофельное пюре со сливками, куриные бедрышки в ананасах (сладковато-острый привкус), свежая зелень и медово-сметанный торт с грецкими орехами. Легко и вкусно.
Анона вчера унесло с пары стаканов брюта. И анон забыл тазик оливье на кухне. Нету больше у анона оливье, торжественно вынес на помойку.
у меня был оливье, бутерброды с икрой и лосось на гриле - просто в розмарине и лимонным соком потом сверху. а на сладкое - фруктовый ромовый кекс. и то оказалось чересчур много )))
А как ты готовишь фруктовый ромовый кекс? Сдобный или классический?
И анон забыл тазик оливье на кухне. Нету больше у анона оливье, торжественно вынес на помойку.