Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11776 2021-01-01 14:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я проснулась в час и наварила огромный чан том яма.

#11777 2021-01-01 15:03:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оказывается, если свинину запекать не 2 часа при 200 градусах, а 3 при 170, она получается намного мягче:). Для меня аж стало открытием, хорошо, что под праздник.

#11778 2021-01-01 15:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон вскрыл данди-кекс, который испек аж в октябре. Лучший десерт года.

#11779 2021-01-01 15:51:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

окорок лося

Анон, у тебя русская печка?

#11780 2021-01-01 15:54:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, у тебя русская печка?

я ж его не целиком запекал:)

Отредактировано (2021-01-01 15:55:26)

#11781 2021-01-01 15:57:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

окорок лося

Анон, у тебя русская печка?

а лось откуда? :hat:

#11782 2021-01-01 15:58:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя русская печка?

я ж его не целиком запекал:)

А, не то я очень хорошо представляю вес и объем лосиного окорока, потому слегка охренела  :hat:

#11783 2021-01-01 16:02:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а лось откуда? :hat:

Из магазина. Купил по акции 1,5 кило лосиного окорока. Сберег на НГ;) Зря. Надо было приготовить и слопать сразу, а на НГ купить еще. Тода анон был бы в два раза счастливее. Но анон не знал, насколько лось вкусный.

Отредактировано (2021-01-01 16:03:26)

#11784 2021-01-01 16:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я готовила салат очень отдаленно по мотивами оливье: салатные листья, свежий огурец, соленый огурец, оливки, вареные яйца, зеленый горошек, креветки, майонез + йогурт 1:2, соус терияки (хотела соевый, но он закончился), горчица, соль-перец. Получилось вкусно и легче оливье.
На горячее были куриные грудки в апельсиновом соусе (готовил партнер, так что рецепт не спрашивайте))) с запеченой картошкой.
Плюс закуски: бутерброды с красной икрой и семгой (сама солила), оливки, сыр, хамон, мидии из банки.
Десерт готовить не стала, ибо и так много на двоих, ели разные пряники, печенье и конфеты с чаем.
Еще сварила холодец, но на новогодний стол ставить не стала: не осилили бы.))) Буду потихоньку есть в последующие дни.

А первого числа к нам приходят друзья. ТЗ особо сложное: она не ест мясо и креветки, он по состоянию здоровья сейчас не ест углеводы, плюс у них 2-летний ребенок. Готовим стейки из лосося в сливочном соусе с гарниром из вареных зеленых бобов и брюссельской капусты. Салат из свеклы с сыром и орехами. Закуски: сыр, оливки, соленые огурцы и помидоры. На десерт мусс из взбитых сливок, маскарпоне и обезжиренного пастообразного творога (чтобы не так жирно было) с ягодами.

#11785 2021-01-01 16:52:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Распаковал творожный штоллен, который у меня пригорел - на удивление вкусно, хотя потяжелее, чем не-творожный из магазина) И глазурь не получилась толком, но говорят, что так даже вкуснее, менее сладко.

#11786 2021-01-01 17:15:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Единственный раз, когда готовила гуся, утрамбовала его изнутри кислыми яблоками и апельсинами. Запекала грудкой вниз, жопой кверху. И в процессе постоянно поливала выделяющимся соком спинку и лапы.
Родичи посоветовали, порассказав страшилок про вредную птицу. Возможно, начинка помогла, но получилось норм. Но после этого я решила, что большеникогда. Долго, муторно, от духовки по сути не отойдешь.

#11787 2021-01-01 17:19:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

К меня все было скромно. Салат столичный, свекольно-сырный, холодец. Еще думала сделать из свежих овощей, забыла про него, а когда вспомнила, уже не успевала.

#11788 2021-01-01 17:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня был оливье, бутерброды с икрой и лосось на гриле - просто в розмарине и лимонным соком потом сверху. а на сладкое - фруктовый ромовый кекс. и то оказалось чересчур много )))

#11789 2021-01-01 18:18:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решила на НГ побаловать себя экзотикой и купила консервированные личи (да, для моих ебеней это экзотика).
Ну что сказать, по вкусу точь в точь обычные маринованные помидоры. Самые дорогие маринованные помидоры в моей жизни :facepalm:

#11790 2021-01-01 18:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Но как? Личи же сладкие с кислинкой, помидоры - острые.

#11791 2021-01-01 18:55:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я просто свежих личи купил, несколько штук побаловаться  =D  Возможно, когда-то уже ел, но не помню. Прикольно, но много отходов. Лучше буду мандаринки и дальше покупать.

#11792 2021-01-01 18:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну что сказать, по вкусу точь в точь обычные маринованные помидоры.

Тест на ковид сдавал?

#11793 2021-01-01 19:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как?

Вот да O_o личи из банки на вкус же как обычные личи, может чуть слаще, мне всегда напоминают отдалённо виноград

#11794 2021-01-01 20:00:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Решила на НГ побаловать себя экзотикой и купила консервированные личи (да, для моих ебеней это экзотика).
Ну что сказать, по вкусу точь в точь обычные маринованные помидоры. Самые дорогие маринованные помидоры в моей жизни :facepalm:

По мне маринованые личи не особо от свежих отличаются  :think:

#11795 2021-01-01 20:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня был тяжелый год, поэтому никакого настроения готовить и что-то праздничное накрывать не было, накупили с мужем бухла, нажрались изрядно и часа в два легли спать. Телик не включали даже чисто символически, вяло посмотрели пару концертов на ютубе и все. Даже как-то обидно, в кои-то веки деньги есть... но не все решается деньгами.

#11796 2021-01-01 20:37:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас тоже планы были большие, но ограничились бухлом, мандаринками, свининой и тортиком. Телевизор тоже не включали. Попробовали личи. Ничо так, только отходов много.

#11797 2021-01-01 20:40:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

С Наступившем, Аноны!
У меня все было просто - ночью дзынькнулись бокалами с "Тархуном". Обед -картофельное пюре со сливками, куриные бедрышки в ананасах (сладковато-острый привкус), свежая зелень и медово-сметанный торт с грецкими орехами. Легко и вкусно.

#11798 2021-01-01 21:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анона вчера унесло с пары стаканов брюта. И анон забыл тазик оливье на кухне. Нету больше у анона оливье, торжественно вынес на помойку.

#11799 2021-01-01 22:02:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня был оливье, бутерброды с икрой и лосось на гриле - просто в розмарине и лимонным соком потом сверху. а на сладкое - фруктовый ромовый кекс. и то оказалось чересчур много )))

А как ты готовишь фруктовый ромовый кекс? Сдобный или классический?

#11800 2021-01-01 23:11:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И анон забыл тазик оливье на кухне. Нету больше у анона оливье, торжественно вынес на помойку.

:NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума